16 июня 2025, 16:34:22

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

замена веры в бога

Автор gratis, 31 марта 2003, 08:27:04

gratis

А не кажется ли вам, что сейчас психология для некоторых - это замена веры в бога.                    
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Padshaja

интересная мысль на самом деле.....Я тут подумала,...что-то в этом есть...
мне ,например,кники по психологии....чем-то заменяют библию....Учат,скажем так,правильному отношению к жизни... :rolleyes:                    

toniki

Ну на самом деле, люди часто для себя ищут нечто подобное - и находят то что подходит именно им...
Кто то верит в бога кто то верит что его нет . .  но все равно, всем необходимы какие то убеждения в жизне для того что бы объяснять свои поступки и следовать своей философии - не важно что это - психология, или атеизм (кстати тоже вера) или что то еще . . .
Кто то верит что вертолеты это души подбитых танков . . . :)

gratis

значит психология тоже не является высшей истиной...                    
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

toniki

Ну... если уж на то пошло давай разберемся о чем мы говорим?
Что имеется виду под "психология"?
Психология как наука делиться на многие отрасли...

Социальная психология
Общая психология
Психофизеология
Медицинская психология
Клиничиская психология
Инжинерная психология
Этническая спихология
Психология личности

и многие другие  . . .
Сейчас уж все не вспомню хотя и закончил психфак.. в свое время :)

Поэтому что значит "высшая истина"? Для каждого она своя! Мне кажется что это вобще очень даже субъективное понятие!

gratis

Меня прёт общественная психология...
но зачем разбивать то, что едино и не существует одно без другого?
а насчёт высшей истины - есть вектор стремящийся к ней - эволюция сознания...

Кто бы знал...

Психология-это гуд,но когда попадаешь в определенные места-все твои навыки только мешают,просто ты уже не действуешь как человек который никогда не задумывался о оспектах социума,а все пытаешся взвесить и рассмотреть-и понимаешь что ты ненужен..

:blink:  :blink:  :blink: Ойёёёёёёёёё,что я несу                    
по идее здесь должно быть что то умное,но я дурак поэтому ничего тут и нетуть

toniki

Кто бы знал...  - я тож чё то не понял последней фразы . .
Но мысль понятна..
К психологам это относиться в полной мере - зачастую люди уже не могут смотреть на окружающих как простые собеседники или соседи или просто приятели - всегда анализируют все происходящее и сказанное им и ими... тяжело общаться с такими ужасно!
Но настоящие профи умеют абстрагироваться от этого! Я часто встречал такие ситуации когда к профессиональным психотерапевтам подходят и говорят - посоветуйте что нибудь - вот такая проблема - ответ однозначен и ясен всегда! Конечно помогу и посоветую - но только вы приходите ко мне на прием и там об этом поговорим... а так по дружески могу только марку пива посоветовать!
ВОт так ота!!! :)

Lilit

Я где-то читала бред, что астрология - это замена веры в Бога. Я считаю, что единственной заменой этой самой веры (на мой взгляд, правильной), является вера в самого себя и свои силы.                    
хочу уйти...

toniki

Lilit а кто тебе сказал что бог где то на небесах? Он и есть как раз в тебе! И именно он и дает тебе веру в себя . . . так что это не подмена а правильное понимание:)
Касательно астрологии - ну что ж это можно про любую науку так сказать - например "физика атмосферы" или "астрофизика" тоже изучают явления происходящие в атмосфере и за ней..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru