07 июля 2025, 02:36:32

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Единый мир.

Автор San" ka, 23 мая 2006, 21:48:28

San" ka

Дита м-ДА. тЫ НАВЕРНО ДЕМОКРАТКА? Ну-ну... У тебя на первом плане борьба за конституцию и свободу слова. Тащитесь, как крысы за дудочкой... Ничего, море близко...

ЦитироватьЕсли Вы дадите определение нормального общества и его системы управления, то не окажется ли оно коммунизмом (единством : КОМ - рус. ком, комок, камень - "единство")? (Общих жен с общей постелью, стрижку всех под одну гребенку, общего поводыря, ликвидацию государств, наций, культур и пр. сознательные, абсурдные дискредитирующие коммунизм западные провокации можно выбросить на помойку).

А я почти об этом и говорю. Только
Цитироватьстрижку всех под одну гребенку
Мне не нроавится. У каждого должна быть своя и сугубо индивидуальная
:)  :)  :)  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Дита

03 июля 2006, 01:02:24 #71 Последнее редактирование: 03 июля 2006, 01:03:35 от Дита
San" ka,
ЦитироватьДита м-ДА. тЫ НАВЕРНО ДЕМОКРАТКА? Ну-ну... У тебя на первом плане борьба за конституцию и свободу слова. Тащитесь, как крысы за дудочкой... Ничего, море близко...

я вообще человек аполитичный. Но при этом практичный. И восклицательные предложения типа "Ууууу", "Аааа" политической направленности, как и вообще любой другой меня совершенно не впечатляют. B)  Если у кого что есть конкретное по теме сказать, с интересом прочту, а так - болтология одна. А на счет моря, то там где я живу их нет, то есть вообще, ни одного. Зато свободы слова очень много. и ничего , знаешь, очень приятная такая жизнь. :)

t34m

San" ka Дата Sunday, 02 July 2006, 21:01
--------------------------------------------------------------------------------
ЦитироватьQUOTE 
Если Вы дадите определение нормального общества и его системы управления, то не окажется ли оно коммунизмом (единством : КОМ - рус. ком, комок, камень - "единство")? (Общих жен с общей постелью, стрижку всех под одну гребенку, общего поводыря, ликвидацию государств, наций, культур и пр. сознательные, абсурдные дискредитирующие коммунизм западные провокации можно выбросить на помойку).

А я почти об этом и говорю. Только
Цитироватьстрижку всех под одну гребенку

Мне не нравится. У каждого должна быть своя и сугубо индивидуальная

- Непонятна логика. "Стрижка под одну гребенку" (уравниловка, тоталитаризм и т.п.) - это из оперы опошления и дискредитации представлений о настоящем коммунизме - единственном нормальном состоянии общества (а отнюдь не бесконечно удаленном идеале). К коммунизму не имеет никакого отношения.

Когда будущим "реформаторам" потребовалось вызвать у населения неприязнь к социализму, чтобы подготовить общественное мнение к непротивлению и одобрению действий по его разрушению, они как раз и начали с внедрения доведенных до абсурда "уравниловки", идеологических штампов. С другой стороны, создали дефициты, очереди, опутали "партэлиту" привилегиями, ввели не присущие нормальной социалистической экономике показатели эффективности типа "прибыли" в деньгах, обналичили "безналичку" и т.п. хитрости. К 91 г. оболваненное население уже с песнями пошло реализовывать уже капиталистические штампы типа "деньги не пахнут", "выживает сильнейший", "куй железо не отходя от кассы" и т.п.

Что же касается "индивидуализма стрижки", на которой Вы настаиваете, то это тоже односторонний взгляд на вещи : общности (единства) у нас несоизмеримо больше, чем индивидуализма, различности. А?  

San" ka

t34m
Блин! Ну тяжело выбить из мозга то, что годами туда вбивалось! И грёбаными агитаторами новой власти, и зомбированными вокруг тебя! Сложно...
Поэтому первое, что понадобится новому миру - это полная ревизия истории. С выставлением точек над i  и с полным объективизмом, как бы хорош или плох он не был...
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Дита

04 июля 2006, 00:00:03 #74 Последнее редактирование: 04 июля 2006, 02:37:17 от Дита
да уж  Россия воистину страна с непредсказуемым прошлым  B)  

San" ka

Дита Тут я с Вами полностью согласен. Да и не только Россия. За каждой страной числится неплохой косяк. Только они об этом как-то дружно забывают или ищут позитивные стороны...
Я в контакте

t34m

04 июля 2006, 11:20:16 #76 Последнее редактирование: 04 июля 2006, 11:26:39 от t34m
МИФЫ ИСТОРИИ[/SIZE=7]
San" ka :
Цитироватьпервое, что понадобится новому миру - это полная ревизия истории.

Дита :
Цитироватьда уж Россия воистину страна с непредсказуемым прошлым

- Золотые слова. Особенно про нужность ревизии. Насчет же "непредсказуемости прошлого" - это наивные девичьи мечты. Прошлое России будет полностью реанимировано.

В одном Вы оба правы - история России сфальсифицирована. Как и история этой истории. К примеру, речь идет о следующих мифологемах :
- Россия существует с 9-го века н.э.
- Русские возникли из небольшого племечка многоженцев и жертвоприносителей близ Новгорода***
- Письменность, культуру России дали с юга,  государственность - с северо-запада
- Русский язык возник в середине 1-го тысячелетия н.э.
- Цивилизация началась в античные времена в Африке, Месопотамии, Индостане
- Человечество как цивилизация существует порядка 10 тыс. лет
- Человек произошел от обезьяны (разошлись) порядка миллиона лет назад
- Миллионы видов в биосфере возникли в результате эволюционного процесса мутаций и отбора
- Клетка возникла из химии случайно
- Жизнь - это пренебрежимо малая случайная флуктуация на фоне всеобщего хаоса
- Жизнь лишена какого бы то ни было смысла
- Хочешь жить умей вертеться (моральная установка).

Пока достаточно, пожалуй. Отметим, что всё это - неправда, ошибки, а подчас и наглая ложь.

*** Сразу заметим для любителей провокаций : никакого "национализма" и "экстремизма". В той модели, которая здесь используется, понятия России и русский имеют общечеловеческий  смысл : на масштате миллиона лет существования нынешней цивилизации все народы, вне зависимости от своего этнического наполнения, без какого бы то ни было ущемления их национальных традиций, культуры, - в цивилизационном смысле являются русскими. Россия - имя и центр нашей цивилизации. Русский язык - базовый представитель единого языка человечества. Который, к тому же ещё и снабжен кодом. Что прямо говорит о то, что - не от обезьян. Сущствующие сотни языков - историко-географические реализации этого единого языка. Это тоже новый, замечательный результат теории. Основа нашего единства.

аргон

t34m можно поподробнее?или ссылку на источник?
Цитироватьвсе народы, вне зависимости от своего этнического наполнения, без какого бы то ни было ущемления их национальных традиций, культуры, - в цивилизационном смысле являются русскими. Россия - имя и центр нашей цивилизации. Русский язык - базовый представитель единого языка человечества.

San" ka

t34m Да, действительно интересно. Впринципе, некоторые историки и учёные полагают, что санскрит и русский - практически идентичные языки, только из-за вливания тюркских языков русский язык начал видоизменяться и стал самостоятельным ответвлением ( В его нынешнем облике)(Вроде так).
Дита Нашёл у Вас постик замечательный:
Как вы относитесь к терроризму?
Я сама человек достаточно толлерантный и всегда пытаюсь понять что человека толкнуло на преступление... но все касающееся терроризма у меня вызывает агрессию. Массовым убийствам не может быть никаких оправданий. Нельзя просто так убивать детей, нельзя просто так убивать взрослых и оставлять их детей сиротами. Было бы бы великолепно если бы страны объединились в борьбе против этой заразы. Но к сожалению на данный момент каждый сам за себя.
Собственно борьба с терроризмом и есть основной момент для единения всего мира. Если не начать сейчас обьединяться (Стирание границ, упорядочивание законодательств и т. д.), то мы проиграем им войну. Ведь терроризм не имеет границ, они ему ни к чему. Сегодня террорист взрывает Российскую военную колонну, а завтра отдыхает в Англии. И мы не можем его достать! В едином мире им просто негде будет спрятаться.
Я в контакте

t34m

05 июля 2006, 20:23:04 #79 Последнее редактирование: 05 июля 2006, 20:23:40 от t34m
аргон Дата Tuesday, 04 July 2006, 11:44
--------------------------------------------------------------------------------
Цитироватьt34m можно поподробнее?или ссылку на источник?
Цитироватьвсе народы, вне зависимости от своего этнического наполнения, без какого бы то ни было ущемления их национальных традиций, культуры, - в цивилизационном смысле являются русскими. Россия - имя и центр нашей цивилизации. Русский язык - базовый представитель единого языка человечества.

- Пожалуйста. Там найдите раздел "Теорема о языке":
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru