28 мая 2024, 14:34:17

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_San" ka

Единый мир.

Автор San" ka, 23 мая 2006, 21:48:28

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

wo)Necromancer

29 ноября 2006, 17:50:53 #130 Последнее редактирование: 29 ноября 2006, 17:53:04 от wo)Necromancer
San" ka
ЦитироватьВобще-то глобализация топает семимильными шагами! Причём капиталистическая! Я не против неё! Если бы не одно "но"! Правила игры диктует дядя Сэм. В итоге мы рискуем получить не свободный единый мир, а здоровую империю, в которой имперообразующей нацией будут америкосы, а мы так... обрезки колбасные.

На основании чего вы так считаете?
Цитироватьамерикосы

Почему вы оскорбляете Американский народ?



shim

ЦитироватьВобще-то глобализация топает семимильными шагами! Причём капиталистическая! Я не против неё! Если бы не одно "но"! Правила игры диктует дядя Сэм. В итоге мы рискуем получить не свободный единый мир, а здоровую империю, в которой имперообразующей нацией будут америкосы, а мы так... обрезки колбасные.

1) Глобализация не может быть капиталистической или социалистической, поскольку это предлагаемая форма взаимодействия сообществ: экономическая, политическая и военная
2) США не диктуют правила а пытаются их диктовать, и очень мало кто согласен с этими правилами и еще меньше их становится. И практически все попытки устанавливать свои правила у США уже провалились. Но не из-за сопротивления только РФ или КНР. ЕС практически полностью не поддерживает варианты глобального устройства из США.
3) Я писал уже об этом - глобализм по империалистическим лекалам не получится по опрделению, поскольку империализм как форма геополитического доминирования морально устарел еще в конце ХХ века.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

San" ka

wo)Necromancer
//Вобще-то глобализация топает семимильными шагами! Причём капиталистическая! Я не против неё! Если бы не одно "но"! Правила игры диктует дядя Сэм. В итоге мы рискуем получить не свободный единый мир, а здоровую империю, в которой имперообразующей нацией будут америкосы, а мы так... обрезки колбасные.   

На основании чего вы так считаете?//
Пишу то, что наблюдаю ;)
//америкосы   

Почему вы оскорбляете Американский народ?//
Я их называю так как мне удобнее.
В европе нас презрительно называют "русаками", а в голливудских боевиках до сих пор презрительно кличут коммуняками и показывают какими-то наивно-агрессивными дебилоидами ;)  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.


shim

ЦитироватьЯ их называю так как мне удобнее.
В европе нас презрительно называют "русаками", а в голливудских боевиках до сих пор презрительно кличут коммуняками и показывают какими-то наивно-агрессивными дебилоидами

тогда предлагаю Вам, называть американцев пиндосами - так им еще обиднее будет! :D  
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

wo)Necromancer

29 ноября 2006, 22:11:59 #134 Последнее редактирование: 29 ноября 2006, 22:12:11 от wo)Necromancer
San" ka
ЦитироватьПишу то, что наблюдаю

:ph34r:
ЦитироватьЯ их называю так как мне удобнее.

Печально это от вас слышать.
Мне вспоминаются две женщины, у которых предложения шли таким образом: «:censored:  :censored:  :censored:  :censored:  :censored: у меня дома :censored:  :censored:  :censored:  :censored:  :censored: такие вот дела».
Примерно так.



San" ka

shim
//Я их называю так как мне удобнее.
В европе нас презрительно называют "русаками", а в голливудских боевиках до сих пор презрительно кличут коммуняками и показывают какими-то наивно-агрессивными дебилоидами   

тогда предлагаю Вам, называть американцев пиндосами - так им еще обиднее будет!//
А мне пофигу, обидно им или нет. Но мне так удобнее. Ещё удобнее просто "амер". :)

wo)Necromancer
//Я их называю так как мне удобнее.   

Печально это от вас слышать.
Мне вспоминаются две женщины, у которых предложения шли таким образом: «     у меня дома      такие вот дела».
Примерно так.//
Ещё раз повторяю, мне так удобнее. Но я не буду их просто за глаза называть "ублюдочные американцы" или "дерьмократишки" (ух! Вот это обороты в голове рождаются!:D)
А матом я ругаюсь всё реже и реже, так как мат вреден для здоровья :)  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.


wo)Necromancer

29 ноября 2006, 22:46:36 #136 Последнее редактирование: 29 ноября 2006, 23:41:29 от wo)Necromancer
Прошу удалить данный пост.



wo)Necromancer

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьСегодня в Москве закрывается очередной съезд Федерации независимых профсоюзов. Вчера была кульминация: избирали лидера независимых профсоюзов Михаила Шмакова. Шмакова уже назначали главным неоднократно, и всегда это было скучно. А в этот раз наметилась интрига, поскольку совсем недавно лидер новой «Справедливой России» Сергей Миронов высказался в том духе, что ему шмаковские профсоюзы не нравятся и надо создавать новые. До сих пор у Миронова к этим профсоюзам никаких претензий не было. Даже скорее наоборот, были одобрение и поддержка. Можно делать выводы, что ФНПР разонравилась Миронову именно потому, что у него завелась новая партия, которой надо расчищать перспективу.
       И Михаил Шмаков забеспокоился, заметив, что его организацию в последнее время все ругают.
       -- К хору критиков присоединяются и новые партии, и левацкая оппозиция, -- досадовал он. -- Об их истинных задачах догадаться нетрудно!
       Меж тем пошел третий день, как нефтяники Югры совместно с московскими левыми устраивают в Москве беспокойства. Видно, именно про них и говорил Шмаков, потому что за все три дня съезда они единственные позволили себе критику традиционных профсоюзов ФНПР. Нефтяники приехали в Москву, чтобы рассказать борцам за права рабочих про то, как им, рабочим, плохо живется. Они напечатали листовку, в которой написали, чем именно плох нынешний профсоюз. И еще была газета, в которой описывались условия труда нынешних нефтяников. Вечерами они приезжали к гостинице, в которой разместились официальные делегаты съезда, и прямо в руки давали им свои листочки. Сибирские рабочие хотели, чтобы хоть кто-то из профсоюзных деятелей на съезде сказал за них слово. Делегаты брали листовки и газеты. Кто-то просто пихал их в портфель, а некоторые вообще рвали на месте. Одна встревоженная дама, из руководителей, ввязалась с нефтяниками в спор.
       -- У вас неверная информация, -- переживала она. -- Посмотрите! Вот буклеты! Здесь написано все о том, как живут нефтяники на самом деле.
       Надо думать, большинство делегатов съезда тоже не сомневались, что в нефтяных городах все именно так, как на картинках в профсоюзных буклетах.
       Митинговать у стен Манежа, где заседали функционеры, нефтяникам запретили. Разрешенный пикет должен был пройти на Театральной площади, у памятника Марксу. Понятно, что оттуда до ФНПР трудно докричаться. Постояв какое-то время в отведенном месте, протестующие сибиряки собрались и пошли к Манежу. Там их и повязали -- за несанкционированный пикет. Всех судили, всем выписали предупреждение. Обидно, конечно, зато пикет показали по телевизору.
       Хотя камера на митинге была всего одна, вечером эти одинаковые кадры показали по всем каналам, включая Первый. Такого внимания не было даже к митингу 7 ноября. Конечно, показывать митингующих нефтяников гораздо интереснее, чем коммунистов на Тверской. От коммунистов отдачи никакой не будет. А вот нефтяники -- совсем другое дело. Государство идет в наступление на частные добывающие компании. На ТНК уже наехали, «Сургутнефтегаз» -- на очереди. С митингующими нефтяниками государственным рейдерам удалось найти общий знаменатель: и те и другие не согласны с политикой частных добывающих компаний. Только нефтяники хотят нормальную зарплату и человеческие условия труда, а государство просто хочет все забрать.
       
       Ольга БОБРОВА, обозреватель «Новой»
       16.11.2006


Наравне со слабым гражданским обществом, со слабыми правозащитными организациями, со слабой оппозицией, со слабыми оппозиционными СМИ, ещё существуют слабые независимые профсоюзы. Не подконтрольных профсоюзов (как в данной ситуации), а именно независимых. Правда если отсутствуют сильные оппозиционные СМИ, оппозиция, правозащитники, гражданское общество, то и сильных профсоюзов, которые бы действительно защищали бы наших граждан, а не делали только вид что защищают от произвола гос. Капиталистов или от частных капиталистов, быть не может.
Но даже если и представить такую фантастическую ситуацию, то всё равно бы это никак не повлияло бы на ситуацию. Чтобы они могли сделать без сильных оппозиционных СМИ, которые бы освещали бы их деятельность на всю страну. Сильной оппозиции, которая бы всячески помогала, поддерживала бы их, поднимала эти вопросы в Госдуме, а не как это происходит сейчас, когда Госдума хранит гробовое молчание (хотя может и поднимают такие вопросы КПРФ и независимые депутаты, но из-за монополии на TV народ этого не видит).
Сильное гражданское общество, которое бы (благодаря тем же независимым СМИ) не только узнавала бы, что на самом деле происходит в стране, но и с помощью оппозиции, правозащитников, профсоюзов не боялось выйти на улицу.
Всё это и есть демократия. Но в нашей стране всего этого нет, как нет и демократии. Вместо демократии у нас «управляемая демократия» или её ещё называют «суверенная демократия».

Д.К.



drom

Цитироватьтогда предлагаю Вам, называть американцев пиндосами - так им еще обиднее будет!

Это русские будут, как San''ka выискивать, каким же еще обидным словом назвали русских.
А им - пофиг. У них тотального комплекса неполноценности, переходящего в комплекс величия, нет.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru