11 мая 2025, 15:25:52

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Единый мир.

Автор San" ka, 23 мая 2006, 21:48:28

TENRU

wo)Necromancer
ЦитироватьНо я спрашиваю, почему сейчас в России этого нету, а на Западе это расцветает?

Где это оно расцветает. Скорее наоборот гайки там начинают закручивать.
А в России этого нет по простой причине, нашим капиталистам уже некого бояться, Союза нет, "дурного" примера для рабочих нет и не предвидется. Возвращаемся во времена дикого капитализма. Запад видимо подтянется попозже.

ЦитироватьНаряду с этим существовали многочисленные запреты, «Еврейский вопрос», КГБ, ЧК, НКВД, Гулаг и пр.

Нет Рая на Земле. Но подавляющее большинство все это не задевало никак.

ЦитироватьОчень глупо.

Потогонная система, называется. Выжать по максимуму, а там трава не расти. :(

Цитироватьпри капитализме жить намного лучше, чем при остальных строях. Хотя, безусловно, капитализм не является идеальной формой.

Может и лучше, но только тогда, когда есть у него реальный и опасный противовес, заставляющий капиталистов идти на уступки и компромиссы.
Сейчас этого нет. :(

ЦитироватьСтранное у вас руководство. У нас, конечно, тоже не сахар, но оно не перегибает палку.

Не странное. Расчетливое. Удержать завод на многие годы, они не надеются. Соберут урожай по максимуму и на новое место, или за рубеж, на постоянное место жительства, вкладывать деньги в стабильные страны. :(

ЦитироватьСогласен. Только проблема в том, что у нас они отсутствуют.

Ага. Нет нового Союза, пугая которым, наши рабочие могли бы выбивать себе права. :(

Димитрий Б.

wo)Necromancer
ЦитироватьТак использую нелегалов в основном государство, а не кампании.

Да все используют! И государство и компании и частные лица особенно.
ЦитироватьДал мне работу.

Ты думаешь, что в другом не капиталистическом обществе ты бы без работы остался? Или жизненный уровень был бы ниже?
ЦитироватьТогда опровергайте.

Так а кто меня слушать будет.... <_<
ЦитироватьЧто вы выбрали жить в СССР или в Швейцарии?

А ты бы выбрал Кубу или США?...... Да не корректный вопрос....... В коп странах, главное не где, а главное кем жить.
ЦитироватьЛично бы я бы выбрал сытую жизнь.

Проблема в том, что у нас этой сытой жизни не кто и не планирует, но за то у нас прививается чёткая уверенность что жить стало свободней и лучше! Так как сытая жизнь - удел америкосов, как главенствующей страны, а России отведена роль сырьевого придатка и дешёвой раб силы. Но остальные аспекты капиталистического общества, типа засирка мозгов, у нас присутствуют в полной мере.
ЦитироватьДа вы знаете, что во время войны в Ираке в Англии и США проходили миллионные демонстрации против войны в Ираке, каких в России - по поводу войны в Чечне - никогда не было! А господин Керри баллотировался на пост президента США, с требованием прекратить войну в Ираке и его поддержало пол страны, в то время как господин Путин поддержал Джорджа Буша.

Ну вот, народы других стран сами видят бесперспективность и бесчеловечность навязываемого штатами политического мироустройства, в том числе и некоторые сознательные американцы.
ЦитироватьА милицейский произвол в России? А Российская Армия, где солдат насилуют?

А это разве не звенья одной цепи?! У деградирующего общества от наката капиталистической идеологии, обязательно будут и декадансные проявления.
ЦитироватьЭто явно не относится к России. Жестокость - да. Россия на протяжении веков насиловала и издевалась над русским человеком.

:o За что ж вы так родину не любите? Россия, это не только Москва, но и другие регионы, к которым это как раз и относиться. Или вы думаете, что в Европе живёте :D
ЦитироватьТо-то. Нужно было в самом начале сказать: «Я ненавижу себя!»

А за что себя ненавидеть?...... Ну если только самую малость.   Ведь я  часть этого больного общества и играю по его правилам. Но для того, что бы понять, что что-то не так (а вернее многое не правильно и античеловечно) не нужно иметь "семь пядей во лбу"...... Я ж не Иисус Христос..... Но так и вы, господа, тоже.
ЦитироватьТо есть Бил Гейтс никаких денег не жертвует? Всё это только иллюзия?

А ты думаешь безвозмездно жертвует?! Враньё! Перед тем, как пожертвовать, он объявит об этом всему миру, и продемонстрирует пару-тройку счастливых калек, которых спасли деньги мистера Гейца! Причём жертвовать будет не адресно, типа в больницу или центр, а некие "свои" фонды.
Хотя согласен, с тем, что это самая полезная для общества пром-акция.
ЦитироватьЧастники - это конечно не рай земной, но в отличие от государства они хоть деньги платят и более-менее соблюдают рабочий график (по себе знаю).

У вас, наверное, частники другие. Конечно, всякое бывает, но обычно, если и не выжимают все соки, то уж очень стараются.
ЦитироватьНе смотря ни на что, я всё же считаю, что при капитализме жить намного лучше, чем при остальных строях. Хотя, безусловно, капитализм не является идеальной формой.

А при каких строях вы ещё жили?! 80-е годы, это уже совершенно не социализм, это некие годы  разложения  "трупа" партии.... Мне лично, очень претит жить в обществе главная характеристика которого - алчность.....

TENRU
ЦитироватьВот вы понимаете, я тоже так полагал. Оказывается нифига это не работает. У руководства стойкое убеждение, что за воротами завода в очередь желающие поработать профессионалы стоят. Повторяю уже треть спецов у нас уволилась. Руководство нашло выход в сильном давлении на оставшихся.

У нас тоже был подобный период....... А вот сегодня ( правда не очень понятно вообще направление политики предприятия, она какая -то двоякая с одной стороны как бы и кроме территорий ничего и не нужно, а с другой делаются заявления о ориентации на профильный бизнес завода) предпринимается попытка вернуть кадры, но возвращать, как оказалось уже не кого :ph34r:
ЦитироватьА в России этого нет по простой причине, нашим капиталистам уже некого бояться, Союза нет, "дурного" примера для рабочих нет и не предвидется. Возвращаемся во времена дикого капитализма. Запад видимо подтянется попозже.

Полностью согласен!
ЦитироватьПотогонная система, называется. Выжать по максимуму, а там трава не расти.

К стати подобная система, в первую очередь касается менеджеров среднего звена. Ведь именно им ставятся заведомо не выполнимые задачи, и именно их нерадивостью, аргументируют низкую зарплату работников предприятия....
ЦитироватьНе странное. Расчетливое. Удержать завод на многие годы, они не надеются. Соберут урожай по максимуму и на новое место, или за рубеж, на постоянное место жительства, вкладывать деньги в стабильные страны.

А у нас похоже, ещё сами не знают что лучше, или попытаться выжать из заводи все соки, или попробовать работу на перспективу, или же закрыть всё к чёртовой бабушке и сдать в аренду....
ЦитироватьНет нового Союза, пугая которым, наши рабочие могли бы выбивать себе права.

А есть зато "карманные" профсоюзы и "липовые" правозащитники в огромном порядке! :angry:
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

†Evil_PiraT†

09 сентября 2006, 19:44:45 #122 Последнее редактирование: 09 сентября 2006, 21:20:23 от галил
ЦитироватьЗемлю без армий. Никто никого не пугает ядерной дубиной. Нет больше призыва. Нет танков, ракет, мин. Крови , слёз и страданий. Гуманитарных катастроф, голод, разрухи.
Землю без диктаторов. Нет лагерей, чёрных воронков, запуганных людей. Есть свобода слова, мысли, печати. Есть просто СВОБОДА.
Землю без ненависти одного народа к другому, так как никто никого не притесняет.
Вместо всего этого - единый мир. Мир - без границ и господствующих идеологий. Мир - без диктатуры. Мир - без войн и расовой ненависти. Вы бы хотели жить в этом мире?

Это огромная мечта :lol:  
Добавлено:
да мне вообще  на этот мир, пока что он мне недал чего я хочу.
И сейчас моё мнение "МИРУ "! :D

wo)Necromancer

TENRU
ЦитироватьГде это оно расцветает. Скорее наоборот гайки там начинают закручивать.

Угу... особенно во Франции, где с народ вместе с профсоюзами добился отмены закона о первом найме.
ЦитироватьА в России этого нет по простой причине, нашим капиталистам уже некого бояться, Союза нет, "дурного" примера для рабочих нет и не предвидется.

А может по причине того, что наш народ безмолвствует?
ЦитироватьНо подавляющее большинство все это не задевало никак.

:)
ЦитироватьМожет и лучше, но только тогда, когда есть у него реальный и опасный противовес, заставляющий капиталистов идти на уступки и компромиссы.
Сейчас этого нет.

Сейчас противовесом является свободные СМИ, гражданское общество, профсоюзы, неправительственные организации, демократия и свобода слова. (Опыт Франции по поводу закона первого найма)
ЦитироватьНе странное. Расчетливое. Удержать завод на многие годы, они не надеются. Соберут урожай по максимуму и на новое место, или за рубеж, на постоянное место жительства, вкладывать деньги в стабильные страны.

Согласен.

wo)Necromancer

Димитрий Б.
ЦитироватьДа все используют! И государство и компании и частные лица особенно.

Это всё равно, что говорить, что берут взятки все и обычные граждане и государство в лице всех своих чиновников.
ЦитироватьТы думаешь, что в другом не капиталистическом обществе ты бы без работы остался?

Нет, конечно.
ЦитироватьТак а кто меня слушать будет....

Я! Я с удовольствием послушаю ваши антиаргументы.
ЦитироватьА ты бы выбрал Кубу или США?...... Да не корректный вопрос....... В коп странах, главное не где, а главное кем жить.

Однако почему-то люди стремятся уехать в США, а не на Кубу.
ЦитироватьПроблема в том, что у нас этой сытой жизни не кто и не планирует

А жаль.
ЦитироватьТак как сытая жизнь - удел америкосов, как главенствующей страны, а России отведена роль сырьевого придатка и дешёвой раб силы. Но остальные аспекты капиталистического общества, типа засирка мозгов, у нас присутствуют в полной мере.

А это проблема самой России.
ЦитироватьУ деградирующего общества от наката капиталистической идеологии, обязательно будут и декадансные проявления.

Я что-то не могу уловить связь. Как Капитализм может соотноситься с милицейским произволом и насилием в армии?
ЦитироватьЗа что ж вы так родину не любите? Россия, это не только Москва, но и другие регионы, к которым это как раз и относиться. Или вы думаете, что в Европе живёте

"издевалась над русским (Российским (думаю, так будет корректней)) народом! Значит, я не люблю свою родину?! Так я это и пишу, и участвую в это форуме, только потому-что мне не безразлична судьба России и российского народа. Неужели вы это так до сих пор и не поняли, ведь те кому наплевать на Россию, даже новости по ТВ не  смотрят, что бы ужин не испортить.
ЦитироватьА ты думаешь безвозмездно жертвует?! Враньё! Перед тем, как пожертвовать, он объявит об этом всему миру, и продемонстрирует пару-тройку счастливых калек, которых спасли деньги мистера Гейца!

А вы сами-то жертвуете?
ЦитироватьУ вас, наверное, частники другие. Конечно, всякое бывает, но обычно, если и не выжимают все соки, то уж очень стараются.

Люди разные. Одни хорошие другие плохие.
ЦитироватьА при каких строях вы ещё жили?! 80-е годы, это уже совершенно не социализм, это некие годы разложения "трупа" партии.... Мне лично, очень претит жить в обществе главная характеристика которого - алчность.....

Какую алчность вы имеете в виду, бизнес, банки, фермеров, рынок, людей занимиющихся искусством? В чем у людей на западе заключается алчность, в том что они по достоинству ценят свой труд? Или вы видете алчность только в наших чиновниках и депутатов Думы, а может быть в шахтерах, которые гибнут каждых год за годовой доход в 3000 рублей? Непонятно.
ЦитироватьА есть зато "карманные" профсоюзы и "липовые" правозащитники в огромном порядке!

Мне всегда "нравились" люди, которые любят охаивать Капиталистические страны, но когда их начинает что-то касается, они сразу начинают искать достояние Западного мира - правозащитников, профсоюзы и пр.

wo)Necromancer

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьРабочие, которые на свой страх и риск организуют профсоюзы, отдельные от тех, что создает руководство компаний, здесь живут как настоящие подпольщики. Списки участников профсоюзов строго засекречены, известны только имена лидеров, на которых и сыплются все шишки. Увольнение -- это меньшее из зол, которое их может постигнуть, хотя и этого хватит для того, чтобы сделать жизнь человека физически невозможной.

ЦитироватьРаньше практически все городские предприятия входили в структуру «Мегионнефтегаза» -- не только те структуры, которые непосредственно добывают нефть, но и шоферы, технические службы и даже работники питания. Все числились нефтяниками, имели хоть какой-то соцпакет, получали выплаты и льготы. Но с недавних пор сопутствующие структуры из состава головного предприятия вывели, превратив их в различные ООО. Раньше нефтяников в городе было 17 тысяч, а теперь их осталось чуть более пяти. Эти рабочие фактически выполняют прежнюю работу на ту же самую компанию. Техники, например, по-прежнему ковыряются в оборудовании на месторождениях, обляпанные маслом, на морозе в пятьдесят градусов. Но только в нефтяниках они больше не числятся, а поэтому никаких послаблений им больше нет -- ни от государства, ни от работодателя. Таким образом, «Мегионнефтегаз», градообразующее, по сути, предприятие, сложил с себя всякую социальную ответственность за людей, приносящих ему баснословную прибыль.
       И это бы еще ничего. Но дело вообще дошло до кошмарных вещей. Кажется, теперь предприятие вообще стремится избавиться от людей, которые стали им слишком дорого обходиться. Всякими правдами и неправдами квалифицированных рабочих вытесняют с предприятий, а на их место приходит дешевая и абсолютно бессловесная рабсила -- из Узбекистана и Таджикистана. Эти люди готовы жить прямо в кабинах машин и работать за 5--7 тысяч рублей в месяц. Чтобы у них не появлялось ощущения избранности, их время от времени пускают в ротацию -- вывозят прежнюю группу и заказывают следующую. Из Мегиона людей еще отправляют на поездах, а в Лангепасе, который неподалеку, поступают проще: гастарбайтеров вывозят в тайгу под Мегионом и бросают. Они потом самостоятельно растекаются по территории.
       Все эти проблемы -- беда не одного только Мегиона. Так сейчас живет вся Сибирь.
       -- Начальники нам напрямую говорят: будете сильно кричать, мы вас поменяем на узбеков, -- говорит рабочий Саша из Нижневартовска. -- А если уволят, то идти некуда -- везде ТНК-BP.
2006 © АНО РИД «НОВАЯ ГАЗЕТА»

Вот он! Капитализм со звериным оскалом! Нет, я не против капитализма просто некоторые случаи меня просто поражают.
В этой ситуации меня поражает шантаж. То есть если не будете вы (русские) слушаться нас (нефтяных магнатов) мы вместо вас наймём нелегалов. Чудно. Я очень надеюсь что эта ситуация не останется не замеченной властью. Хотя, к большому сожалению так и случится. Надежда у меня несбыточная.
Как нефтяные $ делить они первые, а как защищать Русский так их не дозовёшься.

Галил

31 октября 2006, 05:08:45 #126 Последнее редактирование: 31 октября 2006, 05:14:55 от галил
wo)Necromancer
ЦитироватьЯ очень надеюсь что эта ситуация не останется не замеченной властью. Хотя, к большому сожалению так и случится. Надежда у меня несбыточная.

Не ценили социальные завоевания отцов и дедов, вот и результат.
Тоже самое происходит и на западе, только в более скрытой форме, иначе как обьяснить непомернный наплыв туда эмигрантов. Если бы им не давали работы, никто бы туда и не ехал.
Надо бы открыть отдельную тему для разбора недостатков и достоинств капитализма. Может с этого поста и начать?
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

A_W

Цитироватьнепомернный наплыв туда эмигрантов
был в прошлые годы, сейчас все ужесточают иммиграционное законодаельство, а на примере франции мы прекрасно можем видеть к чему это все приводит и куда нас бодро ведет наше правительство :rolleyes:  

Иоланта

ЦитироватьМне всегда "нравились" люди, которые любят охаивать Капиталистические страны, но когда их начинает что-то касается, они сразу начинают искать достояние Западного мира - правозащитников, профсоюзы и пр.

Коммунисты еще не перевелись? Странно!

И вообще, лозунг за единый мир - полный бред! Невозможно. Это так же как "за мир во всем мире" - банальная фраза для победной речи Мисс Мира... только и всего!

San" ka

Иоланта
Коммунисты еще не перевелись? Странно!

И вообще, лозунг за единый мир - полный бред! Невозможно. Это так же как "за мир во всем мире" - банальная фраза для победной речи Мисс Мира... только и всего!

Да причём тут коммунисты?!! Вобще-то глобализация топает семимильными шагами! Причём капиталистическая! Я не против неё! Если бы не одно "но"! Правила игры диктует дядя Сэм. В итоге мы рискуем получить не свободный единый мир, а здоровую империю, в которой имперообразующей нацией будут америкосы, а мы так... обрезки колбасные. Если сейчас перехватить инициативу, то всё может пойти по нормальному пути.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru