16 июня 2025, 06:02:39

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Единый мир.

Автор San" ka, 23 мая 2006, 21:48:28

седой

Ребята. Честное слово. Читаю посты и горжусь тем, что живу в России!
Даже с похмелья не представлю подобную дискурсию, на каком либо сайте пиндосов.
Ни один рядовой евро-америко-союзник, не будет думать, тем более говорить с кем то в инете, о разнице зарплаты в Европе и Азии, трудовом кодексе, соц.пакете, о взятках местных чиновников.
Не будет рассуждать, потому что менталитет другой.
Лучше обсудить стоимость чизбургера в маркете по энной авеню, по сравнению к гамбургеру в дешёвом мотеле.
Или вспомнить о старых долгах под Рождество.
Напомнить друзьям, что воскресная служба будет необычна.
Поверьте. Я действительно с этим сталкивался.

San" ka

седой
Умом Россию не понять... :)  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Димитрий Б.

wo)Necromancer
ЦитироватьЯ не знаю где вы живете, я же живу в Москве и с уверенностью могу сказать, что больше всего нелегалов использует само государство Российское. В виде дворников, рабочих и др. виды работ на которые русские (москвичи) не идут.

Главный закон рынка - "Спрос рождает предложения". И если ввести жесточайший закон о нелегалах, то почти сразу бы выросли и зарплаты на не престижных рабочих местах. Так как за 50коп. ни кто кирпич ложить не хочет, а строить дом надо.
А если взглянуть шире, то от того что рынок заполонен штрейкбрехерами из Казахстана, Молдавии и др. союзных государств, в России практически не найдёшь хороших рабочих - россиян (кровельщиков, бетонщиков, каменщиков....)
Хотя это проблема более глобальна нежили нелегалы.
ЦитироватьА что лично вам сделал "глобальный капитализм"? Какие потери понесли лично вы от глобального капитализма?

А чего хорошего кому он сделал? <_<  Билу Гейцу....
ЦитироватьВо-вторых, благодаря капиталисту, многие люди не водку бы пили во дворе, а работали.

Опять же, мысли шире, если бы не поклонение "золотому тельцу" то многие работали ещё лучше и веселей!
ЦитироватьТак что благодаря этому капиталисту выиграли бы очень многие. И люди и государство. Так что такие люди нам очень даже нужны.

Вот это и вдалбывают в нас средства массовой информации! Кстати сейчас такое же в Ираке впаривают, но люди не верят почему-то..... Почему???? Глупые наверно :ph34r:
TENRU
ЦитироватьТрудовой кодекс, уже давно, только благие пожелания. Суть капитализма, если возможно, то высосать все соки из человека, ради прибыли

Точно! Подобным структурам действительно чуждо всё человеческое! Наши "новые" или иностранные пришлые капиталисты даже свои обещания выполняют только тогда, когда им это выгодно. (Сам с этим столкнулся). Для подобных господ честь совесть и мораль заменили деньги..... Мерзко блин!
седой
ЦитироватьНе будет рассуждать, потому что менталитет другой.

Да погоди, и у нас лет этак через 20, при подобном подходе к вопросу на государственном уровне, будет такой менталитет.....
Если людей держать сытыми, забить мозги жаждой обогащения и искусственными переживаниями Голливуда, и дополнить всё это ужасной угрозой  безопасности, с которой  правда оч. успешно борется государство, то и у нас в башке будет МакДональдс и платье Вайноны Райдер на последней киношной пьянке, а не мёртвые дети Югославии и капиталистическая нечисть.
ЦитироватьНи один рядовой евро-америко-союзник, не будет думать, тем более говорить с кем то в инете, о разнице зарплаты в Европе и Азии, трудовом кодексе, соц.пакете, о взятках местных чиновников.

Ну вообще-то не совсем так. Некоторых америкосов американское мироустройство тоже уже карёжит. Почитай Паланика или Эллиса,..... а они ведь коренные американцы.

San" ka
ЦитироватьУмом Россию не понять...

Да хрень это всё, просто чем восточней человек, тем более у него обострено чувство справедливости, благородства и сострадания, правда в плоть до жестокости....
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

San" ka

Димитрий Б.
ЦитироватьТак как за 50коп. ни кто кирпич ложить не хочет, а строить дом надо.

50копеек? Вы там охренели что ли у нас таджик за кирпич 2.50 получает.
Цитироватьчего хорошего кому он сделал?Билу Гейцу....

Билл Гейтс через полгода передаёт 25 млрд баксов в различные фонды, помогающие сирым и убогим. Он бабки впустую не спускает. В отличие от наших.
ЦитироватьОпять же, мысли шире, если бы не поклонение "золотому тельцу" то многие работали ещё лучше и веселей!

С бутылкой водки, совершая технологические нарушения.
Цитироватьменталитет..... Если людей держать сытыми, забить мозги жаждой обогащения и искусственными переживаниями Голливуда, и дополнить всё это ужасной угрозой безопасности, с которой правда оч. успешно борется государство, то и у нас в башке будет МакДональдс и платье Вайноны Райдер на последней киношной пьянке, а не мёртвые дети Югославии

А вот это верно, но опять таки, кому-то не хочется быть сытым и богатым?
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Димитрий Б.

San" ka                                                                                                                                          
Цитировать50копеек? Вы там охренели что ли у нас таджик за кирпич 2.50 получает.

Ну, скажем, про 50коп наврал, но 1,50руб. нормальная цена для строительства дома или дачи, с условием, что эти товарищи живут прямо на месте строительства.
ЦитироватьБилл Гейтс через полгода передаёт 25 млрд баксов в различные фонды, помогающие сирым и убогим. Он бабки впустую не спускает. В отличие от наших.

Лично с, Гейцем не знаком, и не исключаю его сугубо благие намерения, но обычно подобные индивидумы дают деньги только ради ещё больших денег, вкладывая их в фонды учериждённые их друзьями или работниками. ИМХО - если подобное и произайдёт, то это будет всего лишь очередной грандиозной пром-акцией.
ЦитироватьА вот это верно, но опять таки, кому-то не хочется быть сытым и богатым?

Да вот и сам попадаюсь на это "хочется". Я дико ненавижу капиталистов, но сейчас работаю на одну компанию рейдеров.... А что поделать, детей кормить надо!
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

wo)Necromancer

TENRU
ЦитироватьНаивный. У нас на заводе и по 12 часов в день многие рабочие работают. Ворчат, но деваться некуда, хорошей работы в городе мало.
Трудовой кодекс, уже давно, только благие пожелания.

Почему в Англии у рабочих нормальный рабочий график, а в России у рабочих не нормальный?
Да и кстати. Ваш завод тоже какому-нибудь капиталисту из-за бугра принадлежит? Или он является государственным?
ЦитироватьСуть капитализма, если возможно, то высосать все соки из человека, ради прибыли, именно от того и используют дешевый труд и переносят заводы в Азию.

Да. Но вы не упомянули  профсоюзы и гражданское общество, которые препятствуют этому. Именно в странах Капиталистического мира существуют самые сильные и влиятельные профсоюзы и гражданское общество. А то, что капиталисты эксплуатируют людей в Азии так это проблема в первую очередь государства, а не капиталистов.
Так же капиталисты могут эксплуатировать только чернорабочих. Менеджеров, глав отделов и т.п. эксплуатировать невозможно, так как это не только парализует работу кампании, но ещё нужно не забывать, что такие люди имеются в ограниченном количестве и для поиска замены потребуется время, а это уже в свою очередь отрицательно отразится на фирме. А если человек профессионально справляется со своими обязанностями, то начальство, скорее всего не станет пытаться высасывать из него все соки, так как найти профессионального рабочего довольно тяжело. Да и не выгодно это.
У нас в Москве дворники, ремонтники дорог и пр. в подавляющем большинстве - нелегалы. В фирмах уборщики, охрана, - служащие самого низшего звена - являются люди со славянской внешностью.
Получается такая вещь. Городские власти используют нелегалов, а фирмы используют граждан Москвы. Так кто использует нелегалов?

wo)Necromancer

седой
ЦитироватьНи один рядовой евро-америко-союзник, не будет думать, тем более говорить с кем то в инете, о разнице зарплаты в Европе и Азии, трудовом кодексе, соц.пакете, о взятках местных чиновников.

В отличие от нас они просто выходят на улицы и отстаивают свои права, либо демонстрируют свою гражданскую позицию. У нас, наверно, нет смелости выйти и что-то требовать от правительства. Здесь не гордится нужно, а стыдится.
Во-вторых, откуда вы знаете что "Ни один рядовой евро-америко-союзник" не будет обсуждать социальные проблемы, коррупцию, разницу зарплат и пр.?

wo)Necromancer

Димитрий Б.
ЦитироватьГлавный закон рынка - "Спрос рождает предложения". И если ввести жесточайший закон о нелегалах, то почти сразу бы выросли и зарплаты на не престижных рабочих местах. Так как за 50коп. ни кто кирпич ложить не хочет, а строить дом надо.

Так использую нелегалов в основном государство, а не кампании.
ЦитироватьА чего хорошего кому он сделал?

Дал мне работу.
ЦитироватьОпять же, мысли шире, если бы не поклонение "золотому тельцу" то многие работали ещё лучше и веселей!

:.....:
ЦитироватьВот это и вдалбывают в нас средства массовой информации!

Тогда опровергайте.
ЦитироватьТочно! Подобным структурам действительно чуждо всё человеческое! Наши "новые" или иностранные пришлые капиталисты даже свои обещания выполняют только тогда, когда им это выгодно. (Сам с этим столкнулся). Для подобных господ честь совесть и мораль заменили деньги..... Мерзко блин!

В бизнесе нужно быть жестоким и бескомпромиссным человеком иначе конкуренты тебя съедят. Но вам разве не нравиться, как живут люди в капиталистических странах? В той же Швейцарии, Англии, Германии, Испании? В Англии, где женщины имеют обувь за несколько тысяч долларов, а мужчины ездят на Мерседесах. Или вам нравиться, как люди жили в СССР? Что вы выбрали жить в СССР или в Швейцарии?
ЦитироватьЕсли людей держать сытыми, забить мозги жаждой обогащения и искусственными переживаниями Голливуда, и дополнить всё это ужасной угрозой безопасности, с которой правда оч. успешно борется государство, то и у нас в башке будет МакДональдс и платье Вайноны Райдер на последней киношной пьянке, а не мёртвые дети Югославии и капиталистическая нечисть.

Лично бы я бы выбрал сытую жизнь. Мертвые дети?! Да вы знаете, что во время войны в Ираке в Англии и США проходили миллионные демонстрации против войны в Ираке, каких в России - по поводу войны в Чечне - никогда не было! А господин Керри баллотировался на пост президента США, с требованием прекратить войну в Ираке и его поддержало пол страны, в то время как господин Путин поддержал Джорджа Буша. А милицейский произвол в России? А Российская Армия, где солдат насилуют?
ЦитироватьДа хрень это всё, просто чем восточней человек, тем более у него обострено чувство справедливости, благородства и сострадания, правда в плоть до жестокости....

Это явно не относится к России. Жестокость - да. Россия на протяжении веков насиловала и издевалась над русским человеком.

Димитрий Б.
ЦитироватьДа вот и сам попадаюсь на это "хочется". Я дико ненавижу капиталистов, но сейчас работаю на одну компанию рейдеров.... А что поделать, детей кормить надо!

То-то. Нужно было в самом начале сказать: «Я ненавижу себя!»
ЦитироватьЛично с, Гейцем не знаком, и не исключаю его сугубо благие намерения, но обычно подобные индивидумы дают деньги только ради ещё больших денег, вкладывая их в фонды учериждённые их друзьями или работниками. ИМХО - если подобное и произайдёт, то это будет всего лишь очередной грандиозной пром-акцией.

То есть Бил Гейтс никаких денег не жертвует? Всё это только иллюзия?

TENRU

wo)Necromancer
ЦитироватьПочему в Англии у рабочих нормальный рабочий график, а в России у рабочих не нормальный?

Потому что в Англии он сложился вынужденно, в противодействие Советскому Союзу. До развала Союза, на Западе очень даже с рабочими заигрывали, боялись.
А вы лучше спросите, почему в Союзе, который вы полагаете рабским, был 8 часовой рабочий день, право на труд, отдых, бесплатное образование, а в "демократической" России, права на труд уже нет, а остальное только декларируют.

ЦитироватьДа и кстати. Ваш завод тоже какому-нибудь капиталисту из-за бугра принадлежит? Или он является государственным?

Был государственный. Стал частным, хозяин в Москве, верхушка руководства прислана оттуда.
Первое о чем ,заявил новый директор, - Вы у меня за пирожок работать будете !
На настоящий момент уже уволилась треть специалистов, хотя в городе с работой очень плохо.

ЦитироватьГородские власти используют нелегалов, а фирмы используют граждан Москвы. Так кто использует нелегалов?

Это у вас очень неполные сведения. У меня немало знакомых уехало в Москву работать. Все они работают на частников. И не очень то с ними церемонятся.

ЦитироватьА если человек профессионально справляется со своими обязанностями, то начальство, скорее всего не станет пытаться высасывать из него все соки, так как найти профессионального рабочего довольно тяжело. Да и не выгодно это.

Вот вы понимаете, я тоже так полагал. Оказывается нифига это не работает. У руководства стойкое убеждение, что за воротами завода в очередь желающие поработать профессионалы стоят. Повторяю уже треть спецов у нас уволилась. Руководство нашло выход в сильном давлении на оставшихся. Они понимают, что найдутся и такие, которым деваться некуда, их-то и будут высасывать досуха. В основном это пожилые люди, которым проблематично найти новую работу в нашем городке и невозможно уехать в другие города.

ЦитироватьДа. Но вы не упомянули профсоюзы и гражданское общество, которые препятствуют этому. Именно в странах Капиталистического мира существуют самые сильные и влиятельные профсоюзы и гражданское общество.

И появились они в ответ на достижения Советского Союза в области защиты прав рабочих. Сильный испуг творит чудеса.  ;)  Оттого нас капиталисты и по сей день простить не могут.

wo)Necromancer

TENRU
ЦитироватьПотому что в Англии он сложился вынужденно, в противодействие Советскому Союзу. До развала Союза, на Западе очень даже с рабочими заигрывали, боялись.

Согласен. Но я спрашиваю, почему сейчас в России этого нету, а на Западе это расцветает?
ЦитироватьА вы лучше спросите, почему в Союзе, который вы полагаете рабским, был 8 часовой рабочий день, право на труд, отдых, бесплатное образование, а в "демократической" России, права на труд уже нет, а остальное только декларируют.

Наряду с этим существовали многочисленные запреты, «Еврейский вопрос», КГБ, ЧК, НКВД, Гулаг и пр.
ЦитироватьБыл государственный. Стал частным, хозяин в Москве, верхушка руководства прислана оттуда.
Первое о чем ,заявил новый директор, - Вы у меня за пирожок работать будете !
На настоящий момент уже уволилась треть специалистов, хотя в городе с работой очень плохо.

Очень глупо.
ЦитироватьЭто у вас очень неполные сведения. У меня немало знакомых уехало в Москву работать. Все они работают на частников. И не очень то с ними церемонятся.

Частники - это конечно не рай земной, но в отличие от государства они хоть деньги платят и более-менее соблюдают рабочий график (по себе знаю).
Не смотря ни на что, я всё же считаю, что при капитализме жить намного лучше, чем при остальных строях. Хотя, безусловно, капитализм не является идеальной формой.
ЦитироватьВот вы понимаете, я тоже так полагал. Оказывается нифига это не работает. У руководства стойкое убеждение, что за воротами завода в очередь желающие поработать профессионалы стоят. Повторяю уже треть спецов у нас уволилась. Руководство нашло выход в сильном давлении на оставшихся. Они понимают, что найдутся и такие, которым деваться некуда, их-то и будут высасывать досуха. В основном это пожилые люди, которым проблематично найти новую работу в нашем городке и невозможно уехать в другие города.

Странное у вас руководство. У нас, конечно, тоже не сахар, но оно не перегибает палку.
ЦитироватьИ появились они в ответ на достижения Советского Союза в области защиты прав рабочих. Сильный испуг творит чудеса.

Согласен. Только проблема в том, что у нас они отсутствуют.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru