16 июня 2025, 15:40:34

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Единый мир.

Автор San" ka, 23 мая 2006, 21:48:28

Кащей

Цитироватьи вапще какое нам дело до африки ?

Тебе может и никакого.
А меня бесит наплевательское отношение к человеку со стороны капиталиста. Плюс меня бесит его наплевательское отношение к экологии.

--------

Когда американский капиталист приезжает в Россию и строит здесь завод, на котором "местные аборигены" будут готовы вкалывать по 10 часов 6ть дней в неделю за, допустим тысячу долларов в месяц, как к этому относиться?
Кто-то скажет - вау, о нас заботяться!
А на самом деле? В своей Америке он никогда бы не заставил бы так работать своих сограждан, так как там эта зарплата оказалась бы низкой. Пришлось бы согласится на выплату, допустим пяти тысяч при работе людей по 6-8 часов в день.
Плюс у нас он может плюет на многие законы, на соц. пакет, на технику безопасности, а у него на родине - его бы за это посадили.
Таким образом деньги он гребет немалые, зарабатывая на том, что строит завод в чужой стране.
Так как к нему относится? Американцам пофиг, и тем более пофиг на нас свами - мы для них такие же туземцы, как африканцы для нас.
Так что мое отношение - капиталист сволочь! - и это еще мягко сказано.
Тоже самое и с Африкой.

Цитироватьмне думается гораздо реальнее достичь результата на уровне одной страны, что доказано мировым опытом. и капиталистов слегка поприжать в одной стране тоже проще чем во всем мире и т.д.

Достич чеого-то в одной стране проще, вот только опыт исторический показывает, что тогда ты вероятнее всего окажешься в кольце врагов - а это положительно на внутренней жизни не скажется. Хотя, конечно, чего-то большего, чем торжество определенных революционных идей в одной или нескольких странах намного более вероятно, чем одновременное торжество по всему миру. Поэтому и стоит разаранее десять раз подумать над тем, как в такой (таких) странах организовать жизнь заранее, чтобы благие намерения не стали посторением нового концлагеря в государственных масштабах.  

A_W

ну в первую очередь нужна нормальная власть, которую заботит будущее страны а не только карман приближенных, если это условие выполнено то дальше все очень просто : приехал американец и открыл какое-то дело, хорошо. платит зарплату нормальную для нашего уровня, но меньшую чем в сша - тоже хорошо, нарушает тк - штрафовать нещадно, свалит после этого в китай - туда ему и дорога, нам такое счастье нахрен не надо. использует капиталист нелегалов - штрафовать так чтобы и думать об этом забыл, оставил в россии только офис а все производство перенес в китай - облагать пошлинами как иностранного производителя, в результате и зарплаты со временем повысятся и все наладится.

и собственно не вижу я во всем этом места глобализации и заботе о мире во всем мире, выбор как ему жить делает каждый народ, если предпочитает прозябать в нищете и радостно поддакивать жуликам типа путина - всем остальным на это наплевать, что несомненно справедливо. поэтому мне вот тоже плевать на африку с ее продажными царьками и связи между вылезанием россии из полной жо... в которой она сейчас находится и остальными странами я категорически не вижу :)

Кащей

Цитироватьи собственно не вижу я во всем этом места глобализации и заботе о мире во всем мире, выбор как ему жить делает каждый народ

еслиб народ выбирал сам - давно бы перевешал всех политиков.
Про то, что такое силовое принуждние, да и экономическое что-нибудь слышал?

К тому же, человек всегда терпит до последнего,  и, только тогда, кода понимает, что жить так, как он живет больше нельзя, устраивает революции.
Логика народа, любого, лучше стабильная нищета, чем неизвестное будущее.

Цитироватьну в первую очередь нужна нормальная власть, которую заботит будущее страны а не только карман приближенных, если это условие выполнено то дальше все очень просто : приехал американец и открыл какое-то дело, хорошо.

Власть никогда не заботит будущее, её удел - грести бабло, но никак не заботиться о нуждах граждан. Люди волнуют власть только постольку, поскольку человек является источником дохода - инструмент, вещь, и не более.

Кстати под описание ваших слов о "нормальной власти",  и как она должна себя вести здорово подпадает Гитлеровская Германия, Франкистская Испания, Сталинский СССР и другие подобные режимы. Я двумя руками против таких диктатур, да и против любых других тоже.

A_W

диктатура не может подпадать под это описание ибо диктатор всегда озабочен своими грандиозными планами, а на тот как живут люди ему плевать. а как можно глобально бороться с произволом тнк не вижу, каждая страна должна дать им отпор и этому маразму просто не останется места в мире :)  

Кащей

Цитироватьдиктатура не может подпадать под это описание ибо диктатор всегда озабочен своими грандиозными планами, а на тот как живут люди ему плевать.

Вы плохо знакомы с диктатурой :D

Цитироватьа как можно глобально бороться с произволом тнк не вижу, каждая страна должна дать им отпор и этому маразму просто не останется места в мире

Именно этим антиглобалисты (альтерглобалисты) и занимаются, точнее призывают. Только они хотят не просто борьбы в изоляции, а чтобы люди повсеместно боролись с ТНК. Только объединенными услилиями можно победить глобальный капитализм. Он слишком силен.

Димитрий Б.

Кащей
ЦитироватьНе эксплуатируй других, не уничтожай границы - то есть способствуй искоренению такого понятия, как искусственное разделение народов на отдельные (враждебные) государства, способствуй низвержению ТНК, так как они эксплуатируют целые народы, создавая в разных регионах планеты очаги социальной несправедливости. Налаживай контакты с людьми из других стран.

Ты знаешь единственный человек которого я эксплуатирую - моя жена, вернее она так говорит  :D
А на счёт искуственного разделения мне тут вообще немного не понятно, если мне память не изменяет, то я даже червей в детстве не разделял. Так что получается я реальный движитель глобализации и оплот Единого мира. :rolleyes:

ЦитироватьИ что в этом хорошего? Людям запудривают мозги политикой,

А кто говорит про хорошее!? Просто я привёл пример подчинённости политики капиталу. И проиллюстрировал свою позицию по отношению к масонам.

ЦитироватьВ то время как на всех не хватает "роскоши", а вот еды, одежды - этого более чем достаточно, особенно если рационально подходить к производству: тогда при увеличении производимого продукта можно даже и сократить количество времени, которое люди тратят на работу.

Гдето я уже слышал подобное..... Опять же в моём любиморм рссказе Оруэла "Скотный двор"...... размышления Сноубола....
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Кащей

ЦитироватьОруэла "Скотный двор"......

А это вообще хорошая книжка, замечательного автора. Написанная про СССР.

оффтопик :D  

wo)Necromancer

Кащей
ЦитироватьА меня бесит наплевательское отношение к человеку со стороны капиталиста. Плюс меня бесит его наплевательское отношение к экологии.

Если со стороны капиталиста наплевательское отношение к человеку и экологии, то справедливо будет сказать у кого не наплевательское отношение к человеку и к экологии.
ЦитироватьКогда американский капиталист приезжает в Россию и строит здесь завод, на котором "местные аборигены" будут готовы вкалывать по 10 часов 6ть дней в неделю за, допустим тысячу долларов в месяц, как к этому относиться?

Во-первых, то, что люди будут вкалывать 10 часов это не совсем правда. Ведь американский капиталист строит завод на территории РФ, следовательно, он подчиняется законам РФ. Так что рабочие будут работать ровно столько, сколько разрешено трудовым кодексом РФ.
ЦитироватьА на самом деле? В своей Америке он никогда бы не заставил бы так работать своих сограждан, так как там эта зарплата оказалась бы низкой.

В США такая зарплата может быть и низкая, но в России это очень хорошая зарплата. А для глубинки (например, город Курск) это очень и очень большая зарплата.
Во-вторых, благодаря капиталисту, многие люди не водку бы пили во дворе, а работали.
В-третьих, благодаря этому государство бы получило ещё деньги - благодаря налогу на прибыль.
Так что благодаря этому капиталисту выиграли бы очень многие. И люди и государство. Так что такие люди нам очень даже нужны.
ЦитироватьТак как к нему относится? Американцам пофиг, и тем более пофиг на нас свами - мы для них такие же туземцы, как африканцы для нас.

на основании чего вы это заявляете?
A_W
Цитироватьиспользует капиталист нелегалов - штрафовать так чтобы и думать об этом забыл

Я не знаю где вы живете, я же живу в Москве и с уверенностью могу сказать, что больше всего нелегалов использует само государство Российское. В виде дворников, рабочих и др. виды работ на которые русские (москвичи) не идут. Очень много на стройках. Куда не глянь везде то таджики, то турки, то белорусы с молдаванами и т.д.
А вот капиталисты из-за бугра либо вообще не пользуются, либо крайне редко так как эти капиталисты используют на своих заводах западные технологии. С этими технологиями нелегал не справиться. Думаю, ему да же не доверят такую технику.
ЦитироватьВласть никогда не заботит будущее, её удел - грести бабло, но никак не заботиться о нуждах граждан. Люди волнуют власть только постольку, поскольку человек является источником дохода - инструмент, вещь, и не более.

В России - да.
На Западе - нет.
Кащей
ЦитироватьТолько объединенными услилиями можно победить глобальный капитализм.

А что лично вам сделал "глобальный капитализм"? Какие потери понесли лично вы от глобального капитализма?

TENRU

wo)Necromancer
ЦитироватьВо-первых, то, что люди будут вкалывать 10 часов это не совсем правда. Ведь американский капиталист строит завод на территории РФ, следовательно, он подчиняется законам РФ. Так что рабочие будут работать ровно столько, сколько разрешено трудовым кодексом РФ.

Наивный. У нас на заводе и по 12 часов в день многие рабочие работают. Ворчат, но деваться некуда, хорошей работы в городе мало.
Трудовой кодекс, уже давно, только благие пожелания. Суть капитализма, если возможно, то высосать все соки из человека, ради прибыли, именно от того и используют дешевый труд и переносят заводы в Азию.

San" ka

ЦитироватьСуть капитализма, если возможно, то высосать все соки из человека, ради прибыли, именно от того и используют дешевый труд и переносят заводы в Азию.

Готовы ли Вы покупать CD-R-ки по 70 рублей за штуку? Или тачки по 70000 баксов, когда сейчас они стоят 10000? Удишевление производства, а следовательно и удишевление товара. Это не основа, но всё-таки...
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru