30 июня 2025, 16:17:17

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Вопрос о первопричине.

Автор Панург, 23 мая 2006, 04:01:58

Панург

ЦитироватьОднако, готов согласиться с тем, что весьма немногое.

Соглашайтесь - можно.
ЦитироватьЧто касается "теории" (которая является таковой не в большей степени, чем таблица умножения), то её формулировка построена исключительно на базе определений включённых в неё понятий. А именно, понятий "время", "пространство", "материя", а также "реальность", "существование" и пр.

И даже если эти понятие истинны - это не делает истинной теорию... Впрочем, смысла, имеющего ценности для темы я тут не уловил.
Однако, очень хорошо, что формулировка построена на базе определений понятий - это успокаивает.
ЦитироватьЕсли ты говоришь о возможном существовании ненулевого множества невзаимодействующих реальностей, то этот тезис не имеет ни малейшего значения в контексте вопроса темы.

Я говорю о взаимодействующих реальностях - но взаимодействие это более нигде не повторяется. Оно не подчиняется законам и не может быть смоделировано. Я же сказал - я мыслю несколько иными категориями.
ЦитироватьМне неизвестен логический оператор "перевернуть обратно". Во всяком случае, логическая инверсия обеих частей цитируемой тавтологии не привнесёт в неё какой либо смысл и, тем более, не приведёт к включению в неё операнда "Бог".

Конечно, если не помнить все мое ссобщение...
ЦитироватьОценивать же бессмысленный набор букв - занятие для теологов и прочих недоумков.

Ха! Неужто воинствующий атеист? Сславно, сславно.
Цитировать"Маляква ляпупу курзюлява пыц". Кто сказал, что это представление неверно?

Представление? Где? А вот определение категорий "Бог" и "Тварное" Вы и сами можете узнать. Это легко.
Вам надо лишь перестать оценивать набор букв "Вселенная", "Реальность", "операнд", "ненулевая множественность" (что за зверь  B) ) и соединить буквы в слова... Говорять, человеческий мозг способен на разные чудеса...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

quickflame
Цитироватьчто такое реальность и каковы его первопричины???

все, что воспринимается и ощущается есть реальность =))) первопричин не знаю :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

valar1980

ЦитироватьА теперь можно взять и перевернуть обратно - "существование Вселенной определяется существованием Бога". Ничего нового Вы мне не сказали. Что же, хорошо, что уже достаточно близко подошли к признанию Бога Реальностью... 

нелогично абсолютно.... Уравнение Реальность = Вселенная, сомнительно,
исходя из этого Бог = Вселенная что с вашей же точки зрения ересь.
Мое мнение - была некая бесконечная и безобъемная точка (нечто) имеющая в себе все, абсолютно все, абсолютная гармония, абсолютное совершенство (абсолютный положительный заряд состоящий из множества зарядов - торсионных полей теория) и под влиянием своей положительно заряженности начало разлетаться в разные стороны (взрыв) разлетаясь сначала на некую однородную массу (кашу) из которой хаотическим методом появилось Все. (опять же исходя из ТТП) заряд может менять свое качество и сумму - так из хаоса появились боги, материя и тд. Суть в том что боги - это часть "каши" которая аккамулировала "разум" и несколько непонятный механизм созидать (с нашей точки зрения - мистический)
Вот так на мой взгляд все и произошло. Так что неможет быть одного единого центра (бога) ибо положительные заряды отталкиваются, а жизнеспособной системой может быть только сочетающая положительность и отрицательность (даже если бог один - он одновременно и добро и зло и счастье и горе и т.д. и т.п.,) но мне кажется что всетаки их много (опять же если типов зарядов больше чем 2 - и они имеют какую то парность тройственность или еще как :) почему бы не предположить - что все что нас окружает - это борьба сил - за собственное превосходство над другими силами - но победить в итоге неможет никто - ибо если он соберет все в себя - он вернется к началу и все повторится.....
Вот такое вот мое мнение  :ph34r:  
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

MasterMind

19 января 2007, 18:49:59 #63 Последнее редактирование: 19 января 2007, 19:07:47 от MasterMind
to Панург.
ЦитироватьА вот определение категорий "Бог" и "Тварное" Вы и сами можете узнать. Это легко.

Ага, легко. Примерно миллион определений - одно другого абсолютнее, эксклюзивнее, бессвязнее и смешнее. И все друг другу противоречат.

ЦитироватьХа! Неужто воинствующий атеист? Сславно, сславно.

Ой! Неужто галлюцинаторный синдром? Прискоррбно, прискоррбно.
Ну с чего ты взял, что я атеист? Я вообще-то неверующий, если тебе интересно.

Цитировать"ненулевая множественность" (что за зверь  )

О-о-о, это страшный зверь! Порождение больного сознания, называется "белочка".
Если будешь продолжать пить-курить-колоться, то и не такого увидишь. :)

Цитата: EURO-bananопечатка, когда человек хотел написать одно, а написал другое )) я же написал то, что хотел

Ну, если ты хотел написать что-то безграмотное... Ладно, тогда свои слова насчёт опечатки беру назад.[/color]

ckunsy

ЦитироватьКакие мысли будут? О первопричине спина электрона = 1/2? О первопричине корпускулярно-волнового дуализма? И т.д. ? Интересно...

По китайской теории весь мир состоит из 5 элементов. Довольно условно но логично. ( корейская набрала больше- шесть).  Индусская 4. Но очень условных, которые - каждый из них, может быть комбинауией многих других.
Теорий великое множество.
КАК создана вселенная- не думаю что возможно изнутри это увидеть и понять: разве только отдельные элементы и процессы.  
Поэтому вопрос- ЗАЧЕМ меня интересует больше. Так - а зачем?  :unsure:  
на красоте мир стоит, и любовью держится. [/font]

ckunsy

valar1980
А ГДЕ была эта точка?  И почему ГАРМОНИЯ может быть в такой точке, пункте, где все теснится, потому как там- ВСЁ. Скорее это Хаос.
Бог не может быть отрицательным потому как по определению бог есть Любовь, Добро и Свет.
В противовес  есть дьявол. Это к нему по поводу бед и зла.  
А вот соотношение между ними- хотелось бы узнать. ПО моим наблюдениям  сложно дать заключение.
Похоже жизнь там где ( как по Энгельсу) борьба противоположностей: холодны-теплый= движение, (если  воздуха= ветер) темны-светлы- смена дня и ночи,  а найдите хоть одного абсолютно положительного человека? Невозможно. В каждой булочке своя изюмина.  
на красоте мир стоит, и любовью держится. [/font]

BG1

20 января 2007, 17:07:13 #66 Последнее редактирование: 20 января 2007, 17:09:35 от BG1
ЦитироватьВ противовес есть дьявол. Это к нему по поводу бед и зла.

Вот вот... За базар пусть дъявол отвечает... Если кто там ногу сломал или попал под трамвай... Потому как бог добрый, всё знает, всё видит.... просто у него времени нету...ну совершенно... А дъявол он всё извратил, всех совратил и растлил на корню... Люди ж они доверчивые ...  ...вот их и того...."натягивают"...

Удобная, кстати, схема... И давно взятая на вооружение... Контора типа "МММ" "обанкротилась" - директора в бегах... за "козла" остался только конторский дворник - Степан (дъявол ~ агент 007), который и ответит за всё...  :lol:  :lol:  :lol:
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

седой

ЦитироватьА вот соотношение между ними- хотелось бы узнать

Это вообще весело!
Бог и падший ангел.
Добрый следователь и отморозок!
Жадный начальник и лизоблюд!
Насильник и жертва.
Не узнаешь, пока шкуру овцы, на пасть зловонную, с блохами и грязью не оденешь!

BG1

20 января 2007, 20:07:34 #68 Последнее редактирование: 20 января 2007, 20:13:00 от BG1
ЦитироватьАрхитепическая тень - это традиционно образ религиозного Дьявола, хотя для определенных субкультур Дьявол и Бог несколько поменялись местами (например сатанисты), чем не в последнюю очередь обязаны некоторым служителям культа, которые, мягко скажем, не совсем соответствуют тем представлениям которые формально провозглашают. Разные мифологии отвечают на вопрос о проблеме архитепической тени по разному, внешняя мифология постулирует последнюю битву между силами добра и зла после которой зло будет уничтожено и наступит вселенское царство благоденствия. Последняя такая мифология - коммунизм, хотя боги и Дьявола в ней благополучно заменили рабочим классом и буржуазией. Для человека склонного думать самостоятельно подобные мифологические конструкции не выдерживают никакой критики, ибо очевидна, что без тьмы не может быть и света. Однако самые глубокие мыслители и мистики всех времён и народов понимали несостоятельность жесткого дуализма и понимали что изначальное божество (самость) находится по ту стороны добра и зла, а вечное противостояние является необходимым условием существования сознания и жизни. Глубже всех из современных философов это сформулировал Алистер Кроули в "Книге Закона", где от лица совершенной небесной богини Нюит он произносит следующие слова "Ибо я разделена во имя любви, ради возможности единения".
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Панург

valar1980
ЦитироватьУравнение Реальность = Вселенная, сомнительно,

Я про то же. И Бог и Вселенная - Реальность. Но Бог не Вселенная. Я же в конце концов не стакан кофею, хотя и он и я - реальность.
MasterMind
ЦитироватьАга, легко. Примерно миллион определений - одно другого абсолютнее, эксклюзивнее, бессвязнее и смешнее. И все друг другу противоречат.

Жизнь вообще - сложная и противоречивая штука. Но некоторым удается сделать свой выбор.
ЦитироватьНу с чего ты взял, что я атеист? Я вообще-то неверующий, если тебе интересно.

А это шарик - вид сбоку...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru