29 июня 2025, 15:32:32

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Вопрос о первопричине.

Автор Панург, 23 мая 2006, 04:01:58

Панург

Лаангкхмер
ЦитироватьОбладают. Не обладали бы - не существовали бы. Откройте учебник физики.

Пойду фотоны тормозить. Как наберу кило фотонов - к Вам, на демонстрацию...
ЦитироватьПонятия - да. А физические объекты - нет. Электрическое поле - физический объект, а электрические потенциалы - абстракция.

Электрическое поле - такая же абстракция, как потенциал. И то, и то - описания в знаковых системах.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Лаангкхмер

ЦитироватьПойду фотоны тормозить.

Зачем?
ЦитироватьЭлектрическое поле - такая же абстракция, как потенциал.

Нет. Потенциал - абстракция, а электрическое поле - физическая сущность, существующая вне зависимости от наблюдателя.  
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

EURO-banan

По большому счету все есть абстракция, коли абстракцией считать все, что от чего-то зависит. Физическое поле результат взаимодействия объектов (каких-то там :)), точно так же, как и мысли человека результат взаимодействия его (наблюдателя) с каким-то объектом, о котором он мыслит. И без человека нет информации, которой он обладал точно так же, как, к примеру, без зарядов и пространства нет электрического поля. Это все верно, только данная теория исключительно подтвержает, Панург, отсутствие объективности и всяких тобою любимых абсолютных истин ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Лаангкхмер

ЦитироватьПо большому счету все есть абстракция, коли абстракцией считать все, что от чего-то зависит.
Абстракция зависит не от чего-то, а от прихоти наблюдателя. поэтому физические поля - не абстракции.  

shim

Лаангкхмер
Цитироватьпоэтому физические поля - не абстракции.
но также их ощущения заданы индивидуальными физиолоческими ТТХ человека. Но сами по себе физические свойства ничего не сообщают о причине их возникновения, также и о мотивации, толкнувшей их создать именно такими.
К примеру, Создатель всего здесь Господь просто приказал и из воды сделалось вино. Человек способен повторить такое (из воды-вино) только посредством полугодового цикла, при наличии много, что от него не зависит. Вот, человек способен ощущать и различать воду и вино. Но человек не способен повелевать ни тому, ни другому. Ибо человек не является создателем этого. Человек является потребителем. Также и ученые - суть исследуют свойства, доступные их уму, технике и т.п. Но сути и первопричину исследовать не способны.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

Лаангкхмер
ЦитироватьАбстракция зависит не от чего-то, а от прихоти наблюдателя. поэтому физические поля - не абстракции.

ну уж не любая информация, которая есть у меня, зависит от моей прихоти... особенно если учитывать тот факт, что скорее прихоть появилась благодаря полученной информации (:

shim
ЦитироватьК примеру, Создатель всего здесь Господь просто приказал и из воды сделалось вино.

как минимум уже прослеживается цепочка "приказал-сделалось". А там того и гляди найдется еще место "придумал-приказал-сделалось" или захотел и бла-бла-бла.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Лаангкхмер

shim
ЦитироватьНо сами по себе физические свойства ничего не сообщают о причине их возникновения, также и о мотивации, толкнувшей их создать именно такими.

Сообщают. А именно то, что они созданы не были, следовательно не могло быть и причины и мотивации их создания.
ЦитироватьНо сути и первопричину исследовать не способны.

Неспособны. Исследовать то, чего нету только богословы и способны. Вменяемые люди этим заниматься не станут.
EURO-banan
Цитироватьну уж не любая информация, которая есть у меня, зависит от моей прихоти...

А какая не зависит?  

EURO-banan

12 февраля 2008, 19:51:32 #137 Последнее редактирование: 12 февраля 2008, 19:51:47 от EURO-banan
Лаангкхмер

ЦитироватьА какая не зависит?

Та, которую я не ожидаю получить, либо ничего, что заставляет трепетать, не жду от получения.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

13 февраля 2008, 07:38:52 #138 Последнее редактирование: 13 февраля 2008, 07:43:28 от shim
Лаангкхмер
ЦитироватьСообщают. А именно то, что они созданы не были, следовательно не могло быть и причины и мотивации их создания.
ай-яй-яй... Вы, умный человек, чего ради Вы лжете? не буду резонером, и потому придам тела тезису - если вода питает тело, а вино пьянит мозг... разве в человеке, это потребляющем, нет потребности это пить? А Господь, это создавший, разве не имел мотивации к тому, чтобы человек, даже грехопадший не продолжал жить? Вы перестанете помогать своему сыну, если он совершит тяжелейшее преступление и сядет пожизненно?
ЦитироватьИсследовать то, чего нету только богословы и способны. Вменяемые люди этим заниматься не станут.
диалектику отрицаете, значит? Столб богоборческой доктрины отрицаете? я в шоке... и снова наполню телом - к чему отказывать богословам в праве исследования материи через иную ее ипостасность? когда у человека рак, он зачастую начинает отказываться от лекарств, и начинает пить свою мочу или отвар чаги. Но, ведь, это противоречит официальной медицинской доктрине спасения жизни. Понимаете?
EURO-banan
Цитироватькак минимум уже прослеживается цепочка "приказал-сделалось".
Простите меня, на время перестану вас комментировать, ибо мелко вспахиваете... Лаангкхмер куда интереснее сейчас (мне). Прошу не обижаться.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

shim
Цитироватьибо мелко вспахиваете..

специально видать, ибо даже на такое вразумительных ответов не нахожу тут ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru