29 июня 2025, 22:44:36

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Как бросить курить?.

Автор Naught, 17 мая 2006, 11:20:59

arta999

$К@тЯ
Цитироватьнаверное и мне стоит попробывать себя заставить бросить

ну и дюдачка :P

бросать надо только если сама этого хочешь, а заставлять себя нельзя

борьба с самим собой всегда обречена на провал, в любом случае проигрываешь :music_whistling:

если захочешь то как два пальца, если не хочешь то нафига себя мучать? кури себе... лишь бы других не травила
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

NEOKILLER

Nord
Цитироватькурите на здоровье

Вот честно, не видел людей, у которых от сигарет здорозье улучшалось.
А прикол, что капля никатина убивает лошадь, а хомяка разрывает на куски рулит :lol:
arta999
Теперь ты бушь знать почему я не курю  :lol:  

Я был везде,
Я жил как все,
И вот пришёл,
Пришёл во сне. (с)

Graf

Nord
Цитироватьлучше прожить на пару лет меньше, чем пятнадцать мечтать о сигарете ((с) сосед), к тому же курение не на все 100% вредно.

Относительно никотина и его пользы я тоже не единожды читал, но смолы забивающие легкие, мешающие процессу обмена кислорода на углекислый газ. Большинство курильщиков страдают одышкой, у них повышена утомляемость. Мой друг бросивший курить уже 4 года назад, утверждает, что у него значительно повысилась работоспособность, прошел утренний кашель, высыпается он, за сравнительно малое время и чувствует себя достаточно бодро. Еще он заметил появившееся чувство  легкости и явное улучшение самочувствия. Кстати он совсем не мечтает о сигарете уже года 2.
Хотя признался что через год, после того как бросил курить, ему снилось что он курит, он вскакивал с мыслями о том - что как же так - столько продержался и вот на тебе закурил, затем поняв что это только сон, он радостно ложился спать дальше. Я к сожалению пока не бросал на 4 года поэтому не могу ничего сказать, но знаю точно что мое здоровье, от курева, явно не улучшается.

NEOKILLER

Graf
ЦитироватьХотя признался что через год, после того как бросил курить, ему снилось что он курит, он вскакивал с мыслями о том - что как же так - столько продержался и вот на тебе закурил, затем поняв что это только сон, он радостно ложился спать дальше. Я к сожалению пока не бросал на 4 года поэтому не могу ничего сказать, но знаю точно что мое здоровье, от курева, явно не улучшается.

А что заметил, так это то, что сигареты это своеобразный наркотик, давящий на мозги. Всмысле, что завилимость происходит быстрее не у самого организма, а у... хм, у сознания, скажем так. Просто начинаешь бумать о сигарете и хотеть покурить. Вот так.

Я был везде,
Я жил как все,
И вот пришёл,
Пришёл во сне. (с)

Nord

NEOKILLER
Цитироватьне видел людей, у которых от сигарет здорозье улучшалось

наверное, потому что ты не врач :D

Graf
легкие обладают механизмом самоочистки от смол. восстановление за 2 года на 94% (тоже где-то читал). а всяких двуокисей, закисей и прочих элементов хватает и без сигарет. на мой взгляд, если человек хочет - пусть курит, а если не хочет - пусть бросает.

arta999

Nord
Цитироватьлегкие обладают механизмом самоочистки от смол. восстановление за 2 года на 94%

а до тех пор за годы которые они пребывают загрязненными от гипоксии гибнет куева туча мозговых клеток и клеток других органов которые уже никогда не восстановятся  <_<

так что не стоит утешать себя глупыми отмазками о возможном восстановлении, ведь возможно вы все равно никогда так и не бросите курить, да и чем дольше грязь попадает в организм тем больше необратимых повреждений он успевает получить

разрушение идет по всем уровням

другой вопрос в том, что курение у невротических личностей это один из способов ухода от проблем когда люди не умеют решать свои психологические проблемы (они выглядят как кровоточащая рана) чтобы жить предпочитают хотябы заглушать сигаретами боль расплачиваясь за деструктивный способ физическими повреждениями

поскольку изменить мышление гораздо сложнее чем расплачиваться своим здоровьем то пусть курят, потому что психическая боль (переживания и негативные эмоции) так же наносит разрушения угнетая жизнедеятельность в целом, психическая боль опаснее физических разрушений потому что если человек долго пребывает в ней то у него включается механизм самоуничтожения (раз особь имеет психологические настройки с которыми не в состоянии справиться значит во избежания деления ошибочными убеждениями с другими существами она должна ликвидировать себя)

курение является суицидальным поведением (деструктивное поведение вызванное ошибочными установками)

но из разных зол (разрушения организму причиняемыми психологической болью и разрушения причиняемые методическим отравлением организма грязью) лучше выбрать меньшее, то есть физическое разрушение

либо научиться решать проблемы так чтобы вообще небыло необходимости в глушилке (курение можно представить в виде дубинки, когда происходит неприятность и организм начинает стонать и посылать сигнал о необходимости решения проблемы человек его бух! дубинкой никотин грохает сотню-другую тысяч нервных клеток и на время сигнал заглушен)

таким образом курение позволяет людям с деструктивным мышлением продолжать жить  

курение ловушка, замкнутый круг, ведь для решения проблем нужны мозги (нервные клетки) а убивая их курением мы с каждым разом уменьшаем свои умственные ресурсы становясь все тупее и тупее  и находить решение становится труднее

более мощные глушилки (выпивка и наркотики) заглушают сильнее, но и быстрее разрушают организм чем курение  
Добавлено:
NEOKILLER
Цитироватьarta999
Теперь ты бушь знать почему я не курю

теперь ты знаешь почему я не курю ;)

мне в свое время хватило осознания того факта что я написала :)

курение это костыль для калек использование которого разрушает организм

успокаивать себя отмазками что может быть это не так уж и вредно - просто глупо, надо смотреть правде в глаза
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Ice_9.11

Вобщем есть одна такая книжка "Легкий способ бросить курить" автор
Аллен Карр. Она есть тут: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
и на альдебаране встречал. Не знаю пиарят её или нет, но....
читал её сам, книжка аля НЛП - мозг пресует основательно, в процессе чтения стал курить значительно меньше (противно стало), в ней декларируется что дочитав вы бросите курить ...токма я как раз работу менял стрес/новые обязанности/новое окружени итд итп и вобщем я решил книжку не дочитывать, не усугублять так сказать ситуацию. На новом месте уже 9 месяцев, а дочитывать всё одно не хочу.
Означеный пост не реклама книги и не антиреклама, просто ссылка может кому из собратьев по несчастью и поможет...
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

arta999

Ice_9.11
знакомые все лица! давненько не заглядывал сюда... :)

книжку гляну хоть и не курю уже много лет...  

Ice_9.11

arta999
Цитироватьдавненько не заглядывал сюда...

Уж шибко у вас тут людно :huh: . Я все больше по тихим и малолюдным форумам тусуюсь.
А книжка действительно не плоха. И между прочим тема "Я не раб! Я сильнее сигареты!" в ней то же звучит ;)
Хорошо раскрываются и развенчиваются мифы о том зачем и почему мы курим, о избыточном весе после бросания ит итп Всё-всё-всё по полочкам раскладывается и анализу подвергается. Некоторые выводы и обороты повторяются по нескольку раз дабы отложилось в подсознании, только вот некоторые услышав что это пресует мозг/подсознание и смахивает на НЛП - отказываются категорически читать эту книгу: "НЛП -это как дверь, сейчас она закрыта, а допустив это однажды ради курения или чего-то ещё. Я распахну свой мозг и по нему будет гулять сквозняк и всяческие непрошеные гости".  
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

arta999

Ice_9.11
Цитироватьнекоторые услышав что это пресует мозг/подсознание и смахивает на НЛП - отказываются категорически читать эту книгу

ты имеешь в виду себя ;)

не переживай, свои команды ВСЕГДА ИМЕЮТ ПРИОРИТЕТ, поэтому что бы ты где не услышал и не прочитал и насколько бы логичным и убедительным оно не казалось, ты всегда и в любой момент сам решаешь принимать ли это

если бы НЛП было так эффективно то все бы давно избавились от курения, лишнего веса, алкоголизма, венца безбрачия и т. д. и т. п. с помощью целого конвейера книг и НЛП-терапевтов

но дело в том, что тот кто не хочет избавляться никогда и не избавится

дело в другом, что если человек начинает читать книгу это значит что он в какой-то мере САМ ХОЧЕТ избавиться, иначе он просто не станет ее читать :) ну а когда сам хочет то помочь себе самому дополнительной инфой милое дело

знаешь как подбирают людей из зала для своих шоу гипнотизеры? из всей толпы они выбирают тех кто сам хочет, а небольшой тест который проводится типа я вас сейчас гипнотизирую сделайте то-то и то-то и из всего зала оказывается кучка тех кто делает ПОТОМУ ЧТО ОНИ ХОТЯТ например для того чтобы покрасоваться на сцене ;) и с ними уже работает

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru