15 июня 2025, 18:14:27

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Церковь против секс-меньшинств

Автор Андрей., 18 января 2005, 22:53:37

EURO-banan

San" ka

ЦитироватьВсё-таки зёрна сомнения и в Вашем мозге существует. Радует)))

эти сомнения к религии отношения не имеют =)

ЦитироватьТак если бы они на островах жили.)) (я тоже утрирую). Все эти виды развивались рядом и в одинаковых условиях. Ну не подходит Ваша теория. Хотя, не спорю, где-то и в чём-то, может быть, и Вы правы.

Вообще-то, именно в "одинаковых" условиях в принципе не могли развиваться два разных организма :) даже похожих. Откуда это мнение, что если виды развивались рядом, то условия развития тоже были одинаковы?

ЦитироватьСчитает, что и Вас ждёт Судный день. Ну и что? Он же Вам не навязывает.)) Вы сами вольны выбирать."Каждый выбирает по себе... Дьяволу служить или Пророку..." )))

Изначально было сказано, что церковь не говорит за всех. "Говорить за всех" и "навязывать свое мнение всем" - разные понятия. Если церковь считает, что все люди творения божьи и всех ждет судный день и чтобы после него попасть в рай, все должны соблюдать заповеди - это означает, что церковь говорит за всех.

ЦитироватьПотому что у материалистов нет чёткой системы восприятия мира.

Есть. Причем куда более логичная, чем у идеалистов :)

ЦитироватьЕсть куча различных версий. У верующих же (при всех различиях между религиями и даже ветвями одной религии) существует некая чёткая система, в которой есть творец и есть определённый план.)))

Нет, в буддизме нет творца. А определенный план как раз понятие абсолютного творца должен отрицать :)

ЦитироватьЦерковники и не претендуют на обьективность в кругах неверующих.

претендуют)

ЦитироватьПросто они пытаются показать, что этот путь правильнее другого.

и неудивительно, что не могут)) дабы что-то показать, надо чтобы оно было.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

San" ka

EURO-banan
Цитироватьэти сомнения к религии отношения не имеют =)

И всё-таки они есть!)))
ЦитироватьВообще-то, именно в "одинаковых" условиях в принципе не могли развиваться два разных организмадаже похожих. Откуда это мнение, что если виды развивались рядом, то условия развития тоже были одинаковы?

А откуда обратные выводы? Факты пожалуйста!
ЦитироватьИзначально было сказано, что церковь не говорит за всех. "Говорить за всех" и "навязывать свое мнение всем" - разные понятия. Если церковь считает, что все люди творения божьи и всех ждет судный день и чтобы после него попасть в рай, все должны соблюдать заповеди - это означает, что церковь говорит за всех.

Но ведь не навязывает же! Материалист или атеист говорит, что бога нет и после смерти ничего нет, значит он тоже говорит за всех.
ЦитироватьЕсть. Причем куда более логичная, чем у идеалистов

Ну-ка, ну-ка... Интересненько :)
ЦитироватьНет, в буддизме нет творца.

"У каждого свои недостатки". :)
ЦитироватьА определенный план как раз понятие абсолютного творца должен отрицать

Это почему же? Кто-то ведь должен был придумать этот план и контролировать его.
Цитироватьпретендуют)

Бесполезно.... :)
Цитироватьи неудивительно, что не могут)) дабы что-то показать, надо чтобы оно было.

"-Видишь суслика?
-Нет.
-И я не вижу. А он есть!" (с) :lol:  :D  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

The Debaucher

EURO-banan
San" ka

Кажется, вы снова отклонились от темы   :offtop:  
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

shim

ЦитироватьEURO-banan
San" ka
Кажется, вы снова отклонились от темы
вот мне бы хотелось бы увидеть здесь цитирование официального мнения РПЦ по этому вопросу. Я вот регулярно просматриваю этот ресурс, но каких-то нормативных документов по этому поводу не нахожу. Все, что здесь или подобных тредах цитировалось по этому вопросу были цитаты с ресурсов, достаточно далеких от и Христианства и РПЦ.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

San" ka

shim
Цитироватьвот мне бы хотелось бы увидеть здесь цитирование официального мнения РПЦ по этому вопросу. Я вот регулярно просматриваю этот ресурс, но каких-то нормативных документов по этому поводу не нахожу. Все, что здесь или подобных тредах цитировалось по этому вопросу были цитаты с ресурсов, достаточно далеких от и Христианства и РПЦ.

Так и мне бы хотелось! Вот только нет у них таковых документов. Только досужие вымыслы и собственная паранойя. ;)
The Debaucher
ЦитироватьEURO-banan San" ka Кажется, вы снова отклонились от темы

Так было бы что по теме обсуждать. И так видно, что церковь секс-меньшинства не преследует. Официальная церковь, а не коричневые фанатики или просто психопаты.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

BG1

17 августа 2007, 21:17:38 #525 Последнее редактирование: 17 августа 2007, 21:19:27 от BG1
Для любителей цитировать Павла и ВЗ = Тору (Пятикнижие).

Ближайшие и первые последователи Иисуса (я имею в виду иерусалимскую общину под руководством Иакова, "брата господня") считали, что Павел извратил и предал учение Христа.

Вот, что на этот счёт думает Лев Николаевич Толстой: «Наши церкви, - писал он, - постигла та странная историческая судьба, заставившая их против здравого смысла соединять в одно несоединимые, прямо противоположные учения: христианское и еврейское»... «Сделалось это вследствие ложного учения Павла... по которому непонятое учение Христа было представлено как продолжение учения евреев» (Полное собрание сочинений, т. 24, стр. 99-100). Ветхий завет Толстой из принципа не читал, называл еврейского бога, «диким получудовищем» и возмущался рассыпанным повсюду в этой омерзительной книге призывами к убийству.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

ЦитироватьВот, что на этот счёт думает Лев Николаевич Толстой
а что на эту тему думал Николай Рерих? А что на эту тему думал Антон Чехов? А Ден Браун что думал на эту тему? давайте еще начнем цитировать, что на эту тему думает BG1....
у чертей тоже куча версий на эту тему....
Однако, кто из них являлся христианским подвижником, боговдохновленным не в миру, а в служении Христу?  

kinder

Толстой - уважаемый чел. Лично мне интересна его философия..
В этом и было его служение. Поднимать в литературе жизненно-важные вопросы..

shim

17 августа 2007, 22:20:29 #528 Последнее редактирование: 17 августа 2007, 22:49:18 от shim
ЦитироватьТолстой - уважаемый чел. Лично мне интересна его философия..
Уважаемый kinder, Вы не поняли моего намека!
г-н  BG1 отрицает мнение богословов ранней эпохи Христианства (3-4 века н.э.), считая, что это уже не были свидетели Христа, а лишь были толкователями. А вот мнение по этому вопросу писателя-мыслителя 19 века он цитирует, считая его истинным. ГДЕ ЛОГИКА?
Я вот, уверен, что в отличие от Вас и BG1, прочел всего Толстого от корки до корки, причем уже после того как окончил среднюю школу. Мне нравится его сочинительский талант. Как русского писателя я его уважаю. А вот по вопросам Богословия, уж извините, есть куда более компетентные авторы, с которыми, между прочим, не смеют спорить даже современные богословы традиционных оппонирующих Православию конфессий.
И вот я позволю себе спросить: кто такой Лев Толстой для понимания истинного вероучения? мало ли в России всяких писателей было, эксплуатировавших социальную или богоискательную проблематику... Да, среди них были одаренные. Но для трактовки Богословия еще нужно быть Боговдохновленным. У Вас есть доказательства такого о Толстом? Мне здесь Преподобного Ефрема Сирина окрестили шарлатаном...
Подумайте на досуге вот над чем, Вы пойдете к великому писателю лечить зубы или коронарное шунтирование на вашем сердце ему доверите?

BG1

ЦитироватьПодумайте на досуге вот над чем, Вы пойдете к великому писателю лечить зубы или коронарное шунтирование на вашем сердце ему доверите?

А разве пойдете за этим к фарисею Павлу ? =)
:ps:
Вот и ещё раз вскрылся потребительский подход... =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru