30 июня 2025, 22:24:05

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Церковь против секс-меньшинств

Автор Андрей., 18 января 2005, 22:53:37

BG1

ЦитироватьУ народа будут тапки отлетать из под стола от хохота   

Лишь бы не белая пена... =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

VALidol©

BG1
ЦитироватьВы действительно считаете, что убивают детей и пр., вспарывая животы и отрубая головы (жгут и разрушают мечети и храмы) в таком количестве (перевалило за тысячу) из-за огородов ?

ну возможно, что и не только из-за огородов, но однозначно из-за бытовых причин, ни в коем случае не религиозных.
...ушел...

San" ka

EURO-banan
Цитироватьуже говорил: для мне сложнее ради секса жениться, чем просто заняться им ))

Ну кому-то секс ради секса, кому-то... по-другому. ;)
Цитироватья ж неверующий)

Ага, то есть в перспективу жизни после жизни Вы не верите.
Цитироватьдля кого "для других"??? я привел пример про снежный ком - от него и рассуждаем.

Либо я его просто не смог перенести на нашу тему, либо просто пример не для нашей темы.
Цитироватьговорит она за всех)) или те, кто с ней солидарен говорят за всех)

Это чисто Ваше мнение, которое не правильно для других.
ЦитироватьА в чем отличие размышления от выдумывания?? единственное мыслительное, что ты можешь контролировать - это, пожалуй, повторное размышление...))

Ладно, соглашусь. Но если учесть, что время движется по спирали ( в одной из концепций!), то так и получается, что Он уже просто контролирует ход своих мыслей, что мы и имеем возможность наблюдать.
ЦитироватьДля конкретного человека - так. Я уже писал - цвет формируется на в объекте, а в сечатке глаза. А ты пытаешься доказать, что цвет в его глазу на самом деле не такой, каким видится)))) просто не такой, как у других.

Я не про болезнь вообще-то))) Я только про то, что для Вас Ваше мнение единственно правильно.))
Цитироватьмне из-за одного вопроса всю Библию перечитать? неужели так сложно ответить?? что хорошего в Раю? Вы там собираетесь миллиарды лет блаженствовать? не заскучаете?если там так хорошо, получается Вы с радостью ждёте дня своей смерти?

Честно говоря - да.  :) Потому что мир материальный довольно сильно достаёт. А рай... по-моему для каждого он свой. Каждый сам, исходя из своих земных заслуг, может пострить себе удобный для себя рай. Ну а если накосячил много в этой жизни, то и получит ад соразмерный с его грехами. +50% прибавки, чтоб смерть (жизнь после смерти) мёдом не казалась.))
BG1
ЦитироватьЦеркви не мешало бы следить за своим нравственным обликом, прежде чем бросать какие-то упрёки... Вся история церкви это история братоубийственных кровавых религиозных войн, инквизиции, убийств, насилия... Что же касается "морально-нравственного" облика самой церкви, то он почти всегда был ниже всякого плинтуса... Уже не раз приводил соответствующие ссылки на конкретные и бесчисленные тому примеры...

Чем больше силы и власти, тем больше дозволений в пользу себя любимого. Чем больше свободы в какой-то группе (за счёт силы и власти) - тем больше разврата и распутства. Церковь на данный момент может и на личном рпимер показывать к чему приводят свобода, сила и власть в одной определённой группе в ущерб другим. Вот и тормозят как могут эту свободу, силу и власть,но не огнём и мечом, а только словом и добрым делом.
ЦитироватьЧто естественно, а что нет - решать не церкви. Если критерий естественности - Природа, которая объявляется волей бога, то тогда и закон взаимопожирания, старения, страданий и смерти - тоже его воля =) Со всеми вытекающими следствиями... =)

Гы. А также закон взаимовыручки в определённом виде, как фактор эволюции. Почитайте Кропоткина и не будете зацикливаться только на плохих вещах, которые не единственные воля Божья.
BG1
ЦитироватьВы действительно считаете, что убивают детей и пр., вспарывая животы и отрубая головы (жгут и разрушают мечети и храмы) в таком количестве (перевалило за тысячу) из-за огородов ?

В таком случае, как говорится, увы..

Ха! В 11 веке (если мне память не изменяет) для того чтобы выбить себе удобную торговую и военную точку католики под предлогом осквернения христианских святынь отправились в Иерусалим Крестовым походом и вырезали ВСЁ нехристианское население. Только чисто ради денег и территории. А Вы нам тут про вспоротые животы затираете.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

shim

14 августа 2007, 12:01:12 #513 Последнее редактирование: 14 августа 2007, 12:01:44 от shim
Цитироватьотправились в Иерусалим Крестовым походом и вырезали ВСЁ нехристианское население.
ну, не все католики, а тоько орден Тамплиеров, который из-за собственного же сребролюбия и был разрушен и разогнан вскоре по завершению походов в Иерусалим.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

San" ka

shim
Цитироватьну, не все католики, а тоько орден Тамплиеров, который из-за собственного же сребролюбия и был разрушен и разогнан вскоре по завершению походов в Иерусалим.

Ну даже так. Однако ж можно интерпретировать как рейдерский захват. И никакой вам тут религии.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

shim

14 августа 2007, 13:15:58 #515 Последнее редактирование: 14 августа 2007, 13:19:45 от shim
ЦитироватьОднако ж можно интерпретировать как рейдерский захват. И никакой вам тут религии.
вообще то, все где-то посередине.
Вот к примеру, БВ войны США современные. Они называются "освобождением народов от тоталитарных элит". Но спонсируют их ТННК.
Также и с Тамплиерами. Вероятно, аскеты Ордена, действительно пустились в какие-то разборки по поводу нахождения гроба Господня. Но любой военный поход требует мощного финансирования. Спонсировали их, как водится, купцы, в надежде извлечь прибыль. Прибыль тогда состояла из драг металлов, брюликов, пряностей восточных и прочей мануфактуры, кулинарии и зачатачной сексиндустрии. Воины ордена Тамплиеров тоже были людьми, поэтому неудивительно, что к их рукам много "прилипло" после этих походов. Однако, злато прельстило их, и за это чуть позднее их начали активно раскулачивать, когда потребовалось бабло государству на уже светские военные компании. Те заартачились, отказались выдавать награбленное, и за это их почти всех поуничтожали. В этом тоже промысел Божий - двум господам служить нельзя. Тамплиеры начали служить золотому тельцу, который их и уничтожил как орден.

EURO-banan

14 августа 2007, 13:41:00 #516 Последнее редактирование: 14 августа 2007, 13:45:02 от EURO-banan
San" ka

ЦитироватьНу кому-то секс ради секса, кому-то... по-другому.

Ну да. И ничего странного в этом нет, потому настаивать на греховности блуда... не стОит =)

ЦитироватьАга, то есть в перспективу жизни после жизни Вы не верите.

существования какой либо части меня после смерти тела?) допускаю такое, но ясен, что не уверен

ЦитироватьЛибо я его просто не смог перенести на нашу тему, либо просто пример не для нашей темы.

эх.. хорошо. Представим, что жили-были два племени первичных организмов. Представители и того и другого племени были одинаковы по своему строению (т.е. и между собой внутри племени, и между представителями разных племен). Первое племя появилось на острове А, второе на острове Б. Однажды на остров А упал метеорит и занес в первое племя вирус, который послужил стимулятором интеллектуального развития представителей первого племени. На остров Б упал другой метеорит и занес вирус, стимулирующий инстинктивное, животное развитие. В итоге первое племя превратилось в людей, второе в объезьян. Во избежании неправильного понимания, поясню (хотя, уверен, излишне): ситуация утрирована, просто чтобы показать систему возможного различного развития изначально схожих организмов.

ЦитироватьЭто чисто Ваше мнение, которое не правильно для других.

Да? Т.е. хочешь сказать, что христианин вовсе не считает, будто, например, я - нехристианин, независимо от своей неверы, все равно являюсь творением божьим и все равно меня, как и всех прочих, ждет судный день?

ЦитироватьЯ не про болезнь вообще-то))) Я только про то, что для Вас Ваше мнение единственно правильно.))

для меня так и есть =) но мое мнение, правильное, однако не должно претендовать на объективность.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватья - нехристианин, независимо от своей неверы, все равно являюсь творением божьим и все равно меня, как и всех прочих, ждет судный день?
это абсолютно и безусловно. Христос - это не домашний барабашка христиан. Это Сын Творца всего сущего, в том числе и планеты Земля. так что "назваться" иностранцем и не при делах не получится...

kinder

shim
ЦитироватьХристос - это не домашний барабашка христиан. Это Сын Творца всего сущего
а вот миллионы мусульман уверены, что "нет Бога кроме Аллаха".. так кто прав?

San" ka

EURO-banan
ЦитироватьНу да. И ничего странного в этом нет, потому настаивать на греховности блуда... не стОит =)QUOTE

Так это делается для тех кто верует! Не верите - не слушайте. Ваше дело.)
Цитироватьсуществования какой либо части меня после смерти тела?) допускаю такое, но ясен, что не уверен

Всё-таки зёрна сомнения и в Вашем мозге существует. Радует)))
Цитироватьэх.. хорошо. Представим, что жили-были два племени первичных организмов. Представители и того и другого племени были одинаковы по своему строению (т.е. и между собой внутри племени, и между представителями разных племен). Первое племя появилось на острове А, второе на острове Б. Однажды на остров А упал метеорит и занес в первое племя вирус, который послужил стимулятором интеллектуального развития представителей первого племени. На остров Б упал другой метеорит и занес вирус, стимулирующий инстинктивное, животное развитие. В итоге первое племя превратилось в людей, второе в объезьян. Во избежании неправильного понимания, поясню (хотя, уверен, излишне): ситуация утрирована, просто чтобы показать систему возможного различного развития изначально схожих организмов.

Так если бы они на островах жили.)) (я тоже утрирую). Все эти виды развивались рядом и в одинаковых условиях. Ну не подходит Ваша теория. Хотя, не спорю, где-то и в чём-то, может быть, и Вы правы.
ЦитироватьДа? Т.е. хочешь сказать, что христианин вовсе не считает, будто, например, я - нехристианин, независимо от своей неверы, все равно являюсь творением божьим и все равно меня, как и всех прочих, ждет судный день?

Считает, что и Вас ждёт Судный день. Ну и что? Он же Вам не навязывает.)) Вы сами вольны выбирать."Каждый выбирает по себе... Дьяволу служить или Пророку..." )))
Цитироватьдля меня так и есть =) но мое мнение, правильное, однако не должно претендовать на объективность.

Потому что у материалистов нет чёткой системы восприятия мира. Есть куча различных версий. У верующих же (при всех различиях между религиями и даже ветвями одной религии) существует некая чёткая система, в которой есть творец и есть определённый план.))) Церковники и не претендуют на обьективность в кругах неверующих. Просто они пытаются показать, что этот путь правильнее другого.
Я в контакте

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru