16 июня 2025, 09:05:49

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Церковь против секс-меньшинств

Автор Андрей., 18 января 2005, 22:53:37

EURO-banan

09 августа 2007, 16:26:56 #500 Последнее редактирование: 09 августа 2007, 16:31:12 от EURO-banan
shim
ЦитироватьВ чем прав? в наличии духа и его назначении?

ага...

Цитироватьпотом, разве христиане обвиняют ученых в ошибочности того, что сами ученые не способны обосновать и доказать однозначно прежде всего своей фокус-группе - атеистам.

ну, вроде как христиане любят указать на неточные, недоказанные, необоснованные теории наук :)

Да и потом, религия идет не параллельно физическим наукам, вроде физики, астрономии или антропологии. Религия - ветвь мировоззрения. А мировоззрение делится на религию и философию... да. Я говорил, скорее, о философах, уверенных и чувствующих свою правоту,  но не верящих в бога.  

ЦитироватьРелигия же основывается на таких понятиях как "убежденность" и "вера". К вере атеисты приходят не в силу совокупности принятых сознанием доказательств существования Бога. К вере приходят в силу внутреннего голоса, убедившего сознание, что вот там я найду то, чего мне так не хватает для полноты счастья.

В первую очередь атеисты (и вообще люди) приходят куда-то (если делают это осознанно, или хотя бы приходу (:)) не сопротивляются), одновременно убегая от чего-то. То есть не просто так жил-был атеист и вдруг стал верующим. Он жил-был в мире, где его что-то неустраивало. А тут нашел себе отраду и объяснения всему. Правда, учитывая твою последнюю фразу в посте, оно и так было понятно... :D Короче, к богу атеист приходит от неудовлетворенности. Значит, он может религией просто заменить другое удовлетворение своей потребности знать/верить и прочее. Чисто гипотетически, наткнись он вместо Библии на "Эссе о абсурде", не стал бы верующим, а стал бы философом. И был бы удовлетворен. Опять же, чисто гипотетически.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

09 августа 2007, 16:30:29 #501 Последнее редактирование: 10 августа 2007, 08:15:19 от BG1
Цитироватья говорил не том, что я "слышу голоса", я говорил о духовном слухе

ЦитироватьК вере приходят в силу внутреннего голоса, убедившего сознание, что вот там я найду то, чего мне так не хватает для полноты счастья

Голоса всё-таки слышим...  :D
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

09 августа 2007, 16:36:32 #502 Последнее редактирование: 09 августа 2007, 16:37:48 от shim
Цитироватья говорил не том, что я "слышу голоса", я говорил о духовном слухе
К вере приходят в силу внутреннего голоса, убедившего сознание, что вот там я найду то, чего мне так не хватает для полноты счастья
Вот я и говорю - вместо чтоб демшизой зачитываться, прочли хотя б пару-тройку популяризированных мануалов для домозяеек по "психологии личности"... уже б было достаточно для того, чтобы различать "слышимые посторонние голоса" от "внутреннего голоса"... а так - ПТУ.... аналогичная же аргументация, блядословная*!!!

*БЛЯДОСЛОВИТЬ (древнерусское) - лгать, обманывать.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

BG1

09 августа 2007, 16:43:31 #503 Последнее редактирование: 09 августа 2007, 16:50:34 от BG1
так я вижу по вам к чему приводит употребление духовной конопли - в каждом посте "бля*, демшизоидное всё вокруг и, вообще, детский сад - штаны на лямках"  "Кокое всё зелёное"...  и тп. :D  :lol:

жалко вас немного даже... =) Чувствуете огромную пустоту, вакуум внутри себя и всеми силами пытаетесь заполнить его, понапридумывав разного абсурда...  =) Как в рекламе пива "стар. мельник" или как там - когда ставят бутылку пива, закрывая ею вид на дырявые обои и тп

:ps:
Achtung !
за этимологией слова "БЛЯДОСЛОВИЕ" - к shim'у. ) Оно целиком и полностью на совести афтора, как эксперта в данном ремесле...  :lol:  :lol:  :lol:
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

09 августа 2007, 16:59:24 #504 Последнее редактирование: 09 августа 2007, 17:04:44 от shim
Цитироватьза этимологией слова "БЛЯДОСЛОВИЕ" - к shim'у. ) Оно целиком и полностью на совести афтора, как эксперта в данном ремесле...
зачем? модератору я уже представил ссылки по этому вопросу...
Эх, BG1, "так и будете все гавкать, или уже кусать начнете"*???
Я снял свои требования обоснования и доказательства Вашей лжи неоднократно в разных разделах, видя, что эрудиция Ваша неспособна осилить некоторых вопросов, что только отбрехиваться у Вас и получается, да еще копипастить. Членораздельных убедительных доказательств и обоснований Вы приводить не способны?
Что ж, продолжайте в том же духе... народу на потеху...
Или учите матчасть...

*(с) "Reservoir Dogs" Tarantino

BG1

09 августа 2007, 18:35:43 #505 Последнее редактирование: 09 августа 2007, 21:08:24 от VALidol©
ВТОРОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.1. нарушать данные правила
3.4.1.12. оскорблять участников форума, публиковать материалы, порочащие их честь и достоинство.
3.4.1.13. провоцировать конфликты между участниками форума.

shim

09 августа 2007, 18:51:15 #506 Последнее редактирование: 09 августа 2007, 21:04:10 от VALidol©
ЦитироватьВся ваша "философия" напоминает мне зывывания из-под забора спившегося алкаша, возомнившего, что повесив себе на гусиную шею ладанку, он автоматически становится адептом христианства...

Во как?
А вот такая философия [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Вам что напоминает?  
ЦитироватьВам не надоело ещё засирать темы своей клоунадой, эрудированный вы наш ?
Я реализую свое право постить здесь все, что считаю нужным, ненарушающее законодательство РФ и правила форума. Ваше же отношение к этому для меня не является референтным, извините...

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.1. нарушать данные правила
3.4.1.23. отвечать на провокационные посты. Флуд, являющийся ответом на флуд, быть таковым не перестает и карается в той же мере.

BG1

shim
ЦитироватьА вот такая философия "НКВД в лицах, еще раз о национальности палачей" Вам что напоминает?

Правду говорить легко и приятно. =)

kinder

09 августа 2007, 19:00:01 #508 Последнее редактирование: 09 августа 2007, 19:02:49 от kinder
возлюби ближнего твоего, как самого себя  
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.  А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
А Я говорю вам: любите врагов ваших

Вобщем, духовность, она не на словах, а на деле подтверждается.. я так думаю..  ;)

shim

09 августа 2007, 19:00:07 #509 Последнее редактирование: 09 августа 2007, 19:11:53 от shim
ЦитироватьПравду говорить легко и приятно.

Бу ду теперь всем рассказывать, как Вы перестрелку при дележе огородов в Нигерии назвали войной Христиан против иноверцев  :lol:  :lol:  :lol: У народа будут тапки отлетать из под стола от хохота  :lol:  :lol:  :lol:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru