19 июня 2025, 03:45:29

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Церковь против секс-меньшинств

Автор Андрей., 18 января 2005, 22:53:37

EURO-banan

shim
ЦитироватьВообще то понятие "грех" пришло к людям через религию.

грех, мб... но мораль, нарушение морали, нарушение свобод - это понятия не только религиозные и не только через религию пришедшие.

ЦитироватьФормирование же в прихожанах отвращения к гомо сексу не является призывом преследования гомосексуалистов.

Смотря в ком формируешь. А то получается, к отвращению мы призываем, а за последствия не отвечаем?)

ЦитироватьЛюбой критик гомосексуализма - "гомофобом". Также как критик человека с черной кожей в США и ЕС обзывается "расистом".

епстественно :) так же как и антисемит и прочее и прочее. Даже не критик, ненавистник, неприемлющий скорее. Критик основывается на агрументах, а гомофоб неизвестно на чем. Спор с гомофобом я выигрываю всегда (логический имеется ввиду), потому мне так нравится с ними спорить =)

Цитироватьо точно также в некоторых штатах США запрещены сексуальные действия любого характера в общественных местах (даже любовные поцелуи), однако никто не кричит о том, что в США преследуются люди, не являющиеся импотентами.

Акценты иначе расставлены - в США чересчур лижут попу тем гражданам и сообществам, которые считаю, что их столбняк хватит, увидь они на улице целующуюся парочку. Так что в США как цель - не преследование неимпотентов, а избегание проблем, потому и запрещают (хотя, я уверен, опять таки логическую критику поцелуев в общественных местах привести никто не сможет). Да и мне кажется, что желающий поцеловать свою девушку на улице и не имеющий на это право будет считать себя "преследуемым" и все такое :) так что совсем не факт, что "никто не кричит".
Точно так же с гомосексуализмом - по большому счету запрещен из-за нежелательных проблем, которые возникают как раз по вине гомофобов, а не гомосексуалистов.

Цитироватьдавайте определимся уже с тем что Вы называете "преследованиями" И с учетом этого определения приведите примеры, пожалуйста.

Преследование в данном случае, это нарушение прав и свобод на основе ориентации. Ну либо склонение общества к нарушениям. Неужто никто из представителей церкви не публиковал никаких трудов на тему того, что гомосексуализм ненормален, неестесственнен и т.д. и т.п. призывая читателей считать гомо за недолюдей? :)

Guest_Unregistered
я бы предпочел общаться с тем, кто понимает, что и зачем я говорю :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

ЦитироватьСпор с гомофобом я выигрываю всегда (логический имеется ввиду), потому мне так нравится с ними спорить

я ни являюсь гомофобам, ни спорю никогда о том, вернее, не пытаюсь доказывать свою позицию по ГС образу жизни.
и вообще отношусь к ГС-му по принципу - меня Бог миловал не впасть это увлечение, и на том спасибо!
ЦитироватьНеужто никто из представителей церкви не публиковал никаких трудов на тему того, что гомосексуализм ненормален, неестесственнен и т.д. и т.п. призывая читателей считать гомо за недолюдей?

EURO-banan, по такому принципу любую критику или иное мнение со стороны церкви или иной организации можно назвать провоцированием преследований. А еще принято критиковать пьянство, уныние, наркоманию извращения в гетеросексуальных отношениях... однако, представители этих социальных групп не заявляют о том, что РПЦ их преследует. И вообще из последних выступлений в отношении ГС со стороны РПЦ была поддержка Патриархом Лужкова, когда он запрещал гей-парады.
Мы с Вами уже неоднократно обсуждали этот вопрос ранее и, думаю начинать заново не стоит.
Есть одно "НО" - с таким же успехом в РФ запретят проведение шествий алкоголиков, любителей гетеро садо-мазо или гетеро поклонников свального секса. И в этом позиция церкви ни в коей степени не выделяет свое отношение к ГС на фоне отношения к любым сексуальным извращениям.
Если внимательно почитать перечень прегрешений жителей Содома и Гоморры, то ГС был назван как один из видов тяжкого греха, наряду с иными извращениями в гетеро сексуальной жизни этих людей.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

30 июля 2007, 12:25:03 #282 Последнее редактирование: 30 июля 2007, 12:25:49 от EURO-banan
shim
Цитироватья ни являюсь гомофобам, ни спорю никогда о том, вернее, не пытаюсь доказывать свою позицию по ГС образу жизни.

я надеюсь...

Цитироватьпо такому принципу любую критику или иное мнение со стороны церкви или иной организации можно назвать провоцированием преследований...

Так я не считаю, что гомосексуализм, извращения в гетероотношениях - это грех. И не считаю, что на каком-то основании кто-то может это критиковать. А церковь властью над умами обладает, прекрасно это осознает и критикует, что вполне может повлечь за собой преследования уже физические со стороны некоторых прихожан. Церковь и это осознает, но все равно продолжает критиковать гомосексуализм. А оснований для критики я пока не вижу. Кстати, критика пьянства, наркомании и прочего так же не совсем логична. В чистом виде что пьянство, что наркомания - личное дело каждого человека (или, если человек мал и глуп, его родителей). Критики со стороны общества заслуживает не пьянство или наркомания, а то, какие неудобства и опасность эти пристрастия несут окружающим. Иными словами, не вреди пьяный обществу (ну пьет и пьет - какая разница) - совать свой нос в дела пьяного общество не должно. Так же и с гомосексуализмом - пока объективного вреда не показали, а за чужой попой следить все равно неимется :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

30 июля 2007, 12:55:43 #283 Последнее редактирование: 30 июля 2007, 13:33:53 от shim
ЦитироватьИ не считаю, что на каком-то основании кто-то может это критиковать. А церковь властью над умами обладает, прекрасно это осознает и критикует, что вполне может повлечь за собой преследования уже физические со стороны некоторых прихожан.

церковь критикует многое из увлечений и пристрастий человека, особенно то, что является физическим или нравственным искажением или разрушением тела, личности, созданных по образу и подобию Божию.
Если Вы неверующий человек, то смысл дикутирования по вопросу - имеет ли церковь право публично высказывать свои критические замечания, теряется по причине неверия в трактовку происхождения человека. Поскольку верующий человек не сможет переубедить Вас и наоборот.
Поэтому я первым от греха удалюсь из этой темы, ибо свою точку зрения высказал сполна.
ЦитироватьТак же и с гомосексуализмом - пока объективного вреда не показали, а за чужой попой следить все равно неимется

Никто не собирается следить за "чужими попами". ГС секс эксплуатирует то, что было предназначено Богом для иного, принципиально иного. Простата у мужчин существует не для того, чтобы обострять оргазмические ощущения, а для того, чтобы в том числе с детства процесс дефикации не вызывал болевых ощущений. С этим же никто не станет спорить. И это не церковь утверждает, это утверждает достаточно атеистическая наука - физиология. В человеке много заложено искушений, в т.ч. и латентная ГС-сть у 95% мужчин. Но смысл развития человека по образу Божию - учиться бороться с этими искушениями, но не потакать им. И церковь борется не с гомосексуализмом как явлением, а с атмосферой, позволяющей пропагандировать его в обществе. Ибо содомия это не когда Вы подвержены этому влечению, содомия - это когда вы имеете благоприятные обстоятельства, чтобы распространять это влечение активно и массово. Вот против чего выступает РПЦ и другие христианские конфессии.

И еще добавлю. РПЦ на Руси как общественная организация, современным языком говоря, лоббирующая определенное мировозрение, существует уже более 1000 лет, РКЦ 2000 лет существует в некоторых странах ЕС. При этом своей исторической актуальности эти институты не исчерпали, как, к примеру, монархии. Я бы понял, например, если бы возмущались против критики ГС со стороны, допустим, свидетелей Иеговы или Рона Хаббарда, я говорю о мощном лобби с их стороны. Эти секты едва ли живут более 100 лет и неизвестно, как быстро будет утрачена их актуальность для общества.
Христианские же церкви никак не похожи в современном мире на "хромых уток".
ИМХО
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

shim
ЦитироватьЕсли Вы неверующий человек, то смысл дикутирования по вопросу - имеет ли церковь право публично высказывать свои критические замечания, теряется по причине неверия в трактовку происхождения человека. Поскольку верующий человек не сможет переубедить Вас и наоборот.

Да, но какие выводы? Т.е. немалая часть общества не признает теологических воззрений на человека и его предназначение, происхождение, однако не может не признавать вполне реальной критики, реальность которой не особо зависит от правоты или неправоты взгляда верующих на природу человека. В итоге многим приходится терпеть то, во что они, по сути, не верят))

ЦитироватьПростата у мужчин существует не для того, чтобы обострять оргазмические ощущения, а для того, чтобы в том числе с детства процесс дефикации не вызывал болевых ощущений. С этим же никто не станет спорить

эээ, никто?
хорошо, "рот человека создан для поглощения пищи, а не для речи" - это нормальное утверждение, с которым никто не станет спорить?

ЦитироватьВ человеке много заложено искушений, в т.ч. и латентная ГС-сть у 95% мужчин. Но смысл развития человека по образу Божию - учиться бороться с этими искушениями, но не потакать им.

ну, как и было сказано, "верующий человек не сможет переубедить Вас и наоборот" =)

ЦитироватьИбо содомия это не когда Вы подвержены этому влечению, содомия - это когда вы имеете благоприятные обстоятельства, чтобы распространять это влечение активно и массово.

хмм.. так к чему конкретно церковь призывает касательно гомосексуализма? Только к борьбе с данным искушением в себе самом (т.е. призывы касаются только самих гомосексуалов?)?

ЦитироватьИ еще добавлю...

да геи тоже не вчера родились ))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Guest_Unregistered

ЦитироватьGuest_Unregistered я бы предпочел общаться с тем, кто понимает, что и зачем я говорю smile.gif

??? - какой вопрос такой ответ
Цитироватьа то, какие неудобства и опасность эти пристрастия несут окружающим. Иными словами, не вреди пьяный обществу (ну пьет и пьет - какая разница) - совать свой нос в дела пьяного общество не должно. Так же и с гомосексуализмом - пока объективного вреда не показали, а за чужой попой следить все равно неимется smile.gif

ну не знаю - не знаю.... вред понятие субъективное, как и любая вредность.
как показывает практика, пьяница, по любому вред обществу наносит, даже если пьет и никого не трогает. Хотя бы потому что пользы обществу не приносит, (никаких доходов, расходы одни... :)) про ГС можно много чего сказать, но как правило находящийся на стороне ГС, исходит из позиции - "мы же никого не трогаем, чего вы до нас докопались??" оно конечно верно... но есть одно но... проведем маленькую аналогию - предположим что есть некое общество, которое в виду своих непонятных большинству замыслов, практикует отрубание конечностей - в идеологических целях... они ведь себе отрубают.... никого не трогают... почему тогда самоубийство не легализовать??? то же и с ГС - ну занимаются они этим - ну и хрен с ним... ан нет - если позволить все это, обществ такого рода станет становится больше день ото дня.... и будут все либо безрукие либо гомосексуалисты... либо еще что ни будь.
Вывод таков - что естественно - то не безобразно, что не естественно, то необходимо держать в узде, дабы не естественное не стало общепринятым...

EURO-banan

Guest_Unregistered
Цитироватькакой вопрос такой ответ

ты говоришь, что женский ротик создан для еды, однако оральному сексу сие не мешает =) или он тоже осуждаем?

Цитироватькак показывает практика, пьяница, по любому вред обществу наносит, даже если пьет и никого не трогает. Хотя бы потому что пользы обществу не приносит, (никаких доходов, расходы одни... )

да ну, если пьяница никого не трогает - то какой вред? отсутствие пользы? так извините =)) никому конкретно в обществе помогать он не должен, если не помогают ему. И если он сам заработал и пьет на эти деньги - где же вред? Не человек для общества создан, а наоборот ))

ЦитироватьВывод таков - что естественно - то не безобразно, что не естественно, то необходимо держать в узде, дабы не естественное не стало общепринятым...

Тот факт, что все вдруг станут геями, если позволить, говорит исключительно о том, что объективной естественности в выборе ориентации для человека нет. Раз уж единственный способ его удержать в гетеросостоянии - принуждение и ликвидация любых иных проявлений :)
Да и потом, вся эта боязнь говорит совсем не в пользу гетеросексуалов. Лично я за себя не боюсь - руки рубить не стану, с мужиками спать не стану.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

kinder

shim
Цитироватьпо причине неверия в трактовку происхождения человека.
гетеросексуалов создаёт Бог, а гомосеков - Сатана, что ли?  :o  :D
Если уж говорить о религии, то там Бог один (без жены) или же в трёх лицах - Отец, Сын, Дух. (жены опять нет)  ;)
"Возлюби ближнего как самого себя" - вот пусть христиане полюбят своих ближних - геев, а не клеймят их.

Вопрос на засыпку) Если б Вы родились геем, то всю жизнь оставались бы девственником?

BG1

30 июля 2007, 15:32:03 #288 Последнее редактирование: 30 июля 2007, 15:34:20 от BG1
EURO-banan
О чём говорить, если они даже не понимают о чём пишут... =)

Вот, например, кто-то тут опять пишет что, дескать, "личности, созданных по образу и подобию Божию."
Ведь уже разбирали этот вопрос много раз... и всё равно находятся дятлы, которые продолжают верещать какие-то заученные фразы... Ну в чём это подобие ? Бог - мужик с ***ном и **цами ? =) А где же его самка ? Или он импотент ? =) И чем он дышит, если воздуха там нет ? В чём подобие ?

Раньше это были коммунистические мантры... ныне - "православные", смысл, родина и источник коих один и тот же... =) Правда в том, что людям всегда был нужен некий кровавый вождь, идол, которому слюнявили тапки... И неважно как его звать - Яхве, Иося или Ульяныч. Вот такой вот BSDM...
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Guest_Unregistered

Цитироватьты говоришь, что женский ротик создан для еды, однако оральному сексу сие не мешает =) или он тоже осуждаем?

в целом да.... так как это не естественно (но приятно черт побери :))
однако когда это происходит между мужчиной и женщиной - соблюдается принцип гетеросексуальности, то есть данное действие можно охарактеризовать как -  извращение. (нормой оно быть не может)
Цитироватьда ну, если пьяница никого не трогает - то какой вред? отсутствие пользы? так извините =)) никому конкретно в обществе помогать он не должен, если не помогают ему. И если он сам заработал и пьет на эти деньги - где же вред? Не человек для общества создан, а наоборот ))

не согласен - не общество для человека, а человек - это часть общества, а если он не часть, то пусть дует в лес, с медведЯми пьёть... :) а вред в том что спиваясь, он портит свой генфонд, дети у него будут больные, (на самом деле примеров вреда можно привести массу) опять же если заболеет, лечить его кто будет (при наступлении нетрудоспособности) а содержать??? когда он от последствий пьянства будет под себя ходить и жрать просить...
ЦитироватьТот факт, что все вдруг станут геями, если позволить, говорит исключительно о том, что объективной естественности в выборе ориентации для человека нет. Раз уж единственный способ его удержать в гетеросостоянии - принуждение и ликвидация любых иных проявлений smile.gif Да и потом, вся эта боязнь говорит совсем не в пользу гетеросексуалов. Лично я за себя не боюсь - руки рубить не стану, с мужиками спать не стану.

дык и я не боюсь.... и я не буду... но есть средь нас неустойчивые личности, которые могут поддаться тлетворному влиянию :) соблазниться так сказать - сладкой попкой :) хы хы хы ... вот об их и надо подумать, чтоб даже мысли не возникало (как говорил Директор в "Наша Раша" - мы из тебя эту гомосятину вышибем - накорню!!!! ) не подумайте что это адресовалось кому то из присутствующих :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru