15 июня 2025, 21:31:41

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Паоло Коэльо

Автор ~~форэст~~, 27 января 2004, 01:31:43

Koreshok

ЦитироватьКоэльо...в принципе,начиная с первой книги...вполне увлекает..поднимает уровень мышления на другие высоты...философского характера,НО со временем..одна и та же мысль,протекающая из книги в книгу...начинает давит на мозг....и желание прочитать "ещё и ещё"...постепенно исчезает!)

- согласен. Для саморазвития его надо прочесть, причём все книги.
а желание читать исчезает , потому что понимаешь - это всё слишком далеко от нашей суровой реальности... ;)
Водолей - мой лучший друг!
а Нежилец и Bester - просто правильные парни...

dzyan

Цитироватьсо временем..одна и та же мысль,протекающая из книги в книгу...начинает давит на мозг....и желание прочитать "ещё и ещё"...постепенно исчезает

Но какая мысль! Вы ее хоть раз пробовали привести к действительности?
Да к тому же не одна мысль. Вот в "Веронике..." очень много про психов, и там объясняется многое из человеческой психологии.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Koreshok

Стремает, что Коэльо сам раза 2 в психиотрич-й клинике лежал.
Да и с наркотиками он дружен ... :)    

Scarlett-85

Я прочитала все книги Коэльо, изданные на русском языке. Просто слов нет, это мой любимый автор!!!!

Koreshok

ЦитироватьЯ прочитала все книги Коэльо, изданные на русском языке. Просто слов нет, это мой любимый автор!!!!

- конечно , ты же девушка . Пацаны не так мечтательны, им чаще надо думать где $ заработать побольше,чтоб Вас прокормить, а не о высших материях.

LPAlex

Цитировать- конечно , ты же девушка . Пацаны не так мечтательны, им чаще надо думать где $ заработать побольше,чтоб Вас прокормить, а не о высших материях.

Да не надо! меня тоже Коэльо радует. пусть я читал не все его книги, но все же несколько - мне понравились все. НО ВЕДЬ Я НЕ ДЕВУШКА ;)  
Enjoy lifeline!

Koreshok

LPAlex
Я тоже много прочитал у него и тоже долго был под впечатлением, но потом анализируешь и приходишь к выводу, что  жить в мире сплошной гармонии и доброты сегодня просто НЕВОЗМОЖНО, нет нк можно в себя уйти или в Бога - в веру, но я о том, что если тебе приходится заниматься бизнесом или работать в правоохранительных органах - то там всё очень жёстко. Так что концепция Коэльо подходит для романтиков, девушек и обдолбившихся хиппи-бунтовщиков - кем Коэльо всю свою жизнь и являлся. Всё что он пишет - хорошо, но не надо погружаться в анабиоз этого мира.
Ну, вообще, у него там много интересных мыслей.  :)

AnnaKonda

Я прочитала только "Алхимик" ,но этого уже достаточно,чтобы понять,что автор преподносит хорошо известные ,старые истины в форме сказочного легкого чтения .Такие книги годятся для 6-7 класса средней школы.  
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся, как с данной тебе на прокат.
 Омар Хайям

Azolka

Цитироватьконечно , ты же девушка . Пацаны не так мечтательны, им чаще надо думать где $ заработать побольше,чтоб Вас прокормить, а не о высших материях.

не всегда от пола зависит.. а от личности и ее мотивациях,от целейв жизни, от отношения к религии...
ЦитироватьЯ прочитала только "Алхимик" ,но этого уже достаточно,чтобы понять,что автор преподносит хорошо известные ,старые истины в форме сказочного легкого чтения .Такие книги годятся для 6-7 класса средней школы

согласна на все 100 процентов!
Stand and fight!

LPAlex

Koreshok
Цитироватьчто жить в мире сплошной гармонии и доброты сегодня просто НЕВОЗМОЖНО

Человек мечтает, что в этом такого? Любой человек хотел бы жить в гармонии с собой и сокружающим миром...
ЦитироватьТак что концепция Коэльо подходит для романтиков, девушек и обдолбившихся хиппи-бунтовщиков - кем Коэльо всю свою жизнь и являлся

Наверное я - романтик :D
ЦитироватьВсё что он пишет - хорошо, но не надо погружаться в анабиоз этого мира.

А нкито и не говорит, что надо следовать его идеологии в жизни. Просто бывает очень инетресно прочитать что-то необычное, прочитать о том, чего в настоящей жизни нет
ЦитироватьНу, вообще, у него там много интересных мыслей.

Ну вот, видишь, раз ты нашел в его книгах что-то интересное, значит он еще не так плох. :) Тебе что-то понравилось, а большего и не надо ;)
AnnaKonda
ЦитироватьЯ прочитала только "Алхимик" ,но этого уже достаточно,чтобы понять,что автор преподносит хорошо известные ,старые истины в форме сказочного легкого чтения .Такие книги годятся для 6-7 класса средней школы.

Иногда бывает приятно напомнить себе эти прописные истины, тем более - в такой легкой, непринужденной форме. Не выученными в детстве канонами воспитателей в садике, учителей в школе, а именно в сказочной форме ;)  
Enjoy lifeline!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru