16 июня 2025, 11:22:55

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Забиваем гвозди в гроб материализма и атеизма. ч.2

Автор Sergius, 13 апреля 2006, 22:32:22

ТрепанациЯ

06 августа 2006, 10:03:50 #90 Последнее редактирование: 06 августа 2006, 10:18:44 от ТрепанациЯ
Sergius ну что ж такое? Вы никак не хотите принять очевидное. Давайте не будем идти против логики, начнем по порядку:
1. По вашему 1 и 2 закон термодинамики подтверждает наличие нематериального бога?
   Вы не видите противоречия в словах вами же приведенных?

ЦитироватьМатериальный мир не возник сам собой, его сотворил нематериальный Бог - и это соответствует Закону сохранения энергии (1-му Закону термодинамики), согласно которому материя не возникает сама по себе из ничего.

Для ясности выкину пару слов из текста, не теряя общий смысл:
  Материальный мир не возник сам собой, это соответствует Закону сохранения энергии, согласно
  которому МАТЕРИЯ НЕ ВОЗНИКАЕТ ИЗ НИЧЕГО.
Тут уже не важно САМА СОБОЙ она НЕ ВОЗНИКАЕТ или НЕ САМА СОБОЙ НЕ ВОЗНИКАЕТ, главное что
НЕ ВОЗНИКАЕТ из ничего!!!
Как можно из ничего сделать что-то???
Как раз-таки 1-ЫЙ зАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ ОПРОВЕРГАЕТ фразу:
НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ Бог сотворил мир ИЗ НИЧЕГО.
Не мог НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ бог сотворить мир из НИЧЕГО. Да не только Бог, можно заменить Вселенским Разумом. нИКТО И НИЧТО не может что-то создать из ничего. Из ничто может быть только ничто. Вообще к НИЧТО нельзя применять глагол, иначе теряется смысл этого понятия.
У вас, повторюсь, нет ничего кроме ВЕРЫ. Так что если мы убираем веру В Бога, которой нет в описании законов термодинамики, мы на основании этих же законов опровергаем возможность библейского сотворения мира. А ваши "докозательства" на которые вы мне в указываете сводятся на "нет" теми вопросами которые я задал. Это, в частности, подтверждается тем, что Вы не можете ответить на вопросы логически истекающие из ваших "докозательств" а значит, "докозательства"
ваши не верны.

P.S Фраза типа: "Бог всемогущь" не являются ответом ни на один из моих вопросов. А является лишь вашим убеждением. Спор проходит исключительно в контексте научном. А значит наличие и проявление Бога Вы можете вывести или не вывести, исключительно из математических формул и уравнений. Тоесть сначала решение а уже в конце, как результат, утверждение. Но не наоборот.

Панург

ЦитироватьВот уж не за то Иисус умирал, чтобы людям стыдно было

И за это тоже.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Sergius

ЦитироватьКак раз-таки 1-ЫЙ зАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ ОПРОВЕРГАЕТ фразу:
НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ Бог сотворил мир ИЗ НИЧЕГО.

а что если законы термодинамики приминимы только к нашему материальному миру ? что если еть и другие законы, которые подчиняются единому Богу...
ЦитироватьУ вас, повторюсь, нет ничего кроме ВЕРЫ.

физические проявления у меня тоже есть. кроме веры.
ЦитироватьА ваши "докозательства" на которые вы мне в указываете сводятся на "нет" теми вопросами которые я задал.

на нет еще ни чего ни свелось.
ЦитироватьP.S Фраза типа: "Бог всемогущь" не являются ответом ни на один из моих вопросов.

а твое "ни очем" значит является опровержением ?
Может поведаешь во что ты веришь ? назови гепотизу, концепцию, научные факты в которые ты веришь .
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

Sergius

Немного вклинюсь в беседу  :D

Цитироватьа что если законы термодинамики приминимы только к нашему материальному миру ? что если еть и другие законы, которые подчиняются единому Богу...

мы все вроде как говорили именно о законе термодинамики, приминимом к нашему миру - ты утверждал, что именно этот закон подтверждает существование Бога, а спорящие с тобой опровергали эту версию. Все. Никаких "других миров", "законов в них работающих" и прочего изначально в данном споре не было (:

ЦитироватьМожет поведаешь во что ты веришь ? назови гепотизу, концепцию, научные факты в которые ты веришь .

Типа, чисто логически, если например человек не знает объективной правды о мире - то этот факт делает существование Бога правдой? Даже не Бога как такового в представлениях всех людей, а именно Иисуса, личности исторической, существовавшей - то есть конкретной личности. Разве незнание подтверждает факт? Если я не могу сказать во что верю - значит я должен верить в то, что придумали другие люди? И если у меня нет точной гипотезы, то этот факт делает правильной любую гипотезу, которую поддерживает множество людей (в данном случае христиан).
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватьмы все вроде как говорили именно о законе термодинамики, приминимом к нашему миру - ты утверждал, что именно этот закон подтверждает существование Бога, а спорящие с тобой опровергали эту версию. Все. Никаких "других миров", "законов в них работающих" и прочего изначально в данном споре не было (:

Этот закон подтверждает через опровержение официальной научной гепотизы и через паралели с Библейской концепцией... а как ты говоришь "другие миры" - а почему бы и нет ?
ЦитироватьТипа, чисто логически, если например человек не знает объективной правды о мире - то этот факт делает существование Бога правдой?........................................

:blink: откуда такие суждения, я спросил человека во что он сам верит вот и все...
Цитироватьзначит я должен верить в то, что придумали другие люди?

вопросик был то какой, а суждений  :lol:  не веришь так и напиши не-во-что-не-ве-рю. Мне интересно, если человек оспаривает одно, значит он уверен что это не правда, соответственно для него самого есть какая то другая правда, вот мне и интересно какая ?

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьЭтот закон подтверждает через опровержение официальной научной гепотизы и через паралели с Библейской концепцией

че-та слишком много для моей эрудиции  :D

Цитироватькак ты говоришь "другие миры" - а почему бы и нет ?

ну разумеется - почему нет? а почему да? (:

ЦитироватьМне интересно, если человек оспаривает одно, значит он уверен что это не правда, соответственно для него самого есть какая то другая правда, вот мне и интересно какая ?

Нет, это точно так же может значить, что для человека нет другой правды, или он не знает где ее искать, но уверен, что не там, где предлагает вера - вполне сносный вариант.

Отрицание чего-либо не подразумевает наличия противоположного. Иногда отрицание бывает просто отрицанием. хы
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

ТрепанациЯ

09 августа 2006, 17:11:16 #96 Последнее редактирование: 09 августа 2006, 17:12:48 от ТрепанациЯ
Sergius вообщем в третий раз вы на мой овопрос о Боге и законах термодинамики не отвечаете:
Цитироватьа что если законы термодинамики приминимы только к нашему материальному миру ? что если еть и другие законы, которые подчиняются единому Богу...

А что если нет? А если даже и так, то не надо тогда вообще пытаться объяснять происхождение через нематериального Бога. Раз у Вас нет всех частей уровнения, оставьте эту затею.
Я Вам задал этот вопрос, не для того чтобы Вы мне дали на него ответ!!!
Ответ и так известен.
А для того чтобы Вы со мной согласились!!!
Даже не со мной коль Вам претит моя персона.
Согласитесь с логикой.
Потому что Вы просто не можете не согласится, если верите в логику!!!!!!
Потому что в Вашем докозательстве существует логическое противоречие.
Признаёте Вы это или нет - Ваше право.
Но для меня и для всех кто знаком с законами логики тут всё понятно.
На этом закроем первые два вопроса.
И позвольте перейти ко оставшимся двум:

Цитировать3. Сам бог как появился?

Цитировать4. Если причина всего бог, то что является причиной бога?

Sergius

09 августа 2006, 17:11:24 #97 Последнее редактирование: 09 августа 2006, 17:11:38 от Sergius
ЦитироватьОтрицание чего-либо не подразумевает наличия противоположного. Иногда отрицание бывает просто отрицанием. хы

На тему: "наряжусь кака...кой и испорчу всем праздник" :lol:  

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьНа тему: "наряжусь кака...кой и испорчу всем праздник"  :lol:

ну или там идеальный КПД ((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

10 августа 2006, 18:01:07 #99 Последнее редактирование: 10 августа 2006, 18:01:48 от Sergius
ЦитироватьSergius вообщем в третий раз вы на мой овопрос о Боге и законах термодинамики не отвечаете:

Как же ? ответил... ты видно хочешь дождаться выгодного для себя ответа ? А мои вопросы ты почему собственно игнорируешь...?
Давай отвечу ещё раз без "что если" раз тебе не понятно. 1 и 2-й закон термодинамики идет в разрез с научной концепцией о возникновеннии мира... Материя не возникает сама собой... Твой вопрос заключается - "а как же тогда появился Бог.. я написал о не материальности Бога т.е. Бог не состоит из материи, а следовательно,  ЛОГИЧНО сделать вывод о том, что к Богу не применимы законы термодинамики, а значит не противоречат ему... Следовательно ЛОГИЧНО (я вижу ты это слово любишь) предположить, что если есть законы для материального мира, то есть законы и не материального. Можно также сделать выводы руководствуясь писаниями о всемогуществе Бога и о том, что законы материального мира подчиняются законам не материального.
ЦитироватьИ позвольте перейти ко оставшимся двум:

3. Сам бог как появился?

4. Если причина всего бог, то что является причиной бога?

вернись на предыдущую страницу и найди там мои ответы на эти вопросы..
И не забудь ответить на мой :
ЦитироватьМожет поведаешь во что ты веришь ? назови гепотизу, концепцию, научные факты в которые ты веришь .

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru