16 июня 2025, 08:41:27

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Забиваем гвозди в гроб материализма и атеизма. ч.2

Автор Sergius, 13 апреля 2006, 22:32:22

EURO-banan

Ага, в законе сохранения энергии "ничто" - это и есть нематериальное (:

т.е. нематериальный Бог не мог создать материю, если руководствоваться законом сохранения - Трепанация правильные вопросы задает (:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

03 августа 2006, 17:24:58 #71 Последнее редактирование: 03 августа 2006, 17:27:16 от Sergius
ЦитироватьЭто не официальная версия образования вселенной - думаю, у этой версии противников столько же, сколько и у теологической.

Это как раз единственная официальная, которая принимается сейчас.
Цитировать1. По вашему 1 и 2 закон термодинамики подтверждает наличие нематериального бога?

Цитировать1. По вашему 1 и 2 закон термодинамики подтверждает наличие нематериального бога?

по крайней мере это совпадает с Библейской концепцией..
Цитировать2. Если материя не возникает из ничего, то из чего её создал бог, если кроме него ничего не было?
3. Сам бог как появился?
4. Если причина всего бог, то что является причиной бога?

Глупо спорить о том чего не знаешь, одно дело не верить в чудеса и на основании этого, утверждать, что Бога нет, а друго задавать вопросы с умным видом не зная темы.
ЦитироватьP.s. я признаю что я не распологаю на данный момент докозательством отсутствия бога

дубль два - зачем оспариваешь тогда ?
Цитироватьподобно мне Вы не распологаете докозательством наличия бога

Отчего же, вполне распологаю, для тебя это "не о чем"
И на последок, хватит выражать своего невежества, приписывая чебурашек с дедом морозом. Я же в личке ясно выразился, что на тебя у меня терпения нет.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьЭто как раз единственная официальная, которая принимается сейчас.

Это называется гипотеза - гипотезы официальными версиями никогда не были.
И принимается сейчас много версий, гипотез, в том числе и та, которую описал Ницше - по-моему его труды вполне официальны. Харэ всех обвинять в "не знании темы" если и сами не особо разбираетесь ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

03 августа 2006, 17:47:43 #73 Последнее редактирование: 03 августа 2006, 17:48:19 от Sergius
ЦитироватьЭто называется гипотеза - гипотезы официальными версиями никогда не были

Пусть гепотиза, но кроме неё у ученых ни чего нет.
ЦитироватьХарэ всех обвинять в "не знании темы" если и сами не особо разбираетесь ((:

я читал Библию, я знаком с научной точкой зрения, с гепотизами, коих предостаточно, читал труды ученых, которых наука привела к Богу, видел и чувствовал, то что могу считать доказательством.

а ты как я понял, Библию не читал  ;)
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

Sergius

так ты уж реши, предостаточно гепотез или только одна, кроме которой у ученых "ни чего нет" (:

зы: да, Библию я не читал
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

Цитировать2. Если материя не возникает из ничего, то из чего её создал бог, если кроме него ничего не было? 3. Сам бог как появился?4. Если причина всего бог, то что является причиной бога?

2. Стивен Хокинг доказал возникновение из "ничего"(физ. ваккум) пар частица-античастица с последующей аннигиляцией. Существует вероятность сохранения одной из частиц...Но это к слову.
Законы термодинамики не подтверждают наличие нематериального Бога - они опровергают возникновение материи самой по себе из ничего (в наблюдаемом мире) и не могут пролить свет на вопрос "сотворения материи"
3. События появился - не появился можно обнаружить только в нашем мире, в мире где есть время. Для Бога времени нет. Он не появлялся - Он просто есть.
4. Опять же - причина - то, что отстоит по времени от следствия. Если хотите, можно сказать что Бог - причина Бога, но это как-то, кхм...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
Цитировать2. Стивен Хокинг доказал возникновение из "ничего"(физ. ваккум) пар частица-античастица с последующей аннигиляцией.

вот просто так берет и возникает? ((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

03 августа 2006, 21:02:03 #77 Последнее редактирование: 04 августа 2006, 07:46:50 от Панург
Цитироватьвот просто так берет и возникает? ((:

Ага.
"В соответствии с квантовой теорией поля в вакууме непрерывно рождаются и умирают виртуальные частицы, которые при определённых условиях могут превращаться в реальные. Например, в ряде физических опытов из вакуума рождаются пары частица-античастица (с превращением энергии в массу). Согласно некоторым теориям, вакуум может находится в разных состояниях с разными уровнями энергии. Современная наука пока не даёт удовлетворительного описания структуры и свойств вакуума."

Ничего, скоро наука эфир в правах восстановит, заодно порушив постулат о постоянстве скорости света  :D ---> [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]...
Вот тут очень хорошо объяснили ---> [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

ТрепанациЯ

Sergius
Ну вот собственно то о чем я и намекал Вам раньше, вы неспособны отвечать на поставленные вопросы.
А придется ответить или вы предпочитаете бегство с поля боя???
1. По вашему 1 и 2 закон термодинамики подтверждает наличие нематериального бога?
Цитироватьпо крайней мере это совпадает с Библейской концепцией..

По крайней мере??? Тоесть Вы сами не верите в тот материал который выложили. И относитесь к нему по принципу: да нет докозательств, ну есть хоть что-то что выглядет якобы научно.
Отвечайте "да" или "нет"!
2. Если материя не возникает из ничего, то из чего её создал бог, если кроме него ничего не было?
3. Сам бог как появился?
4. Если причина всего бог, то что является причиной бога?
ЦитироватьГлупо спорить о том чего не знаешь, одно дело не верить в чудеса и на основании этого, утверждать, что Бога нет, а друго задавать вопросы с умным видом не зная темы.

Заметьте я ведь не спрашивал у Вас что глупо а что нет, я задал конкретные вопросы, на которые Вы должны дать конкретные ответы. Скажите Вы мне ничего не должны? Значит признаёте своё поражение и некомпетентность. Отвечайте на 2,3 и 4 вопросы, без ответвлений от темы просто и ясно!
Цитироватьдубль два - зачем оспариваешь тогда ?

Я в отличии от Вас не защищаю какую-то идею, а пытаюсь увидеть то на что вы так прозрачно намекаете. Никто не заставлял Вас обосновыывать бога через науку. Взялись, держите ответ!
Я в отличии от Вас конструктивен и по христиански тактичен к Вам, вы же чересчур эмоциональны и флудивы. Предлагаю закончить переход на личности и занятся делом, а именно ответьте мне по порядку на мои вопросы!

EURO-banan

Панург
ЦитироватьАга.
"В соответствии с квантовой теорией поля в вакууме непрерывно рождаются и умирают виртуальные частицы, которые при определённых условиях могут превращаться в реальные. Например, в ряде физических опытов из вакуума рождаются пары частица-античастица (с превращением энергии в массу). Согласно некоторым теориям, вакуум может находится в разных состояниях с разными уровнями энергии. Современная наука пока не даёт удовлетворительного описания структуры и свойств вакуума."

а существует вакуум, в котором не рождаются виртуальные частицы?
а при каких таких условиях они становятся реальными?
заметь - если есть условия, значит частицы уже не просто так из ничего появляются  ;)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru