31 июля 2025, 05:45:22

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Забиваем гвозди в гроб материализма и атеизма. ч.2

Автор Sergius, 13 апреля 2006, 22:32:22

ТрепанациЯ

Sergius
НУ что же почитал...
Общий итог - "ниачём"...
Такой результат я предвидел, ибо не вчера столкнулся с этой темой.
Ответов на мои вопросы нет. и НЕ БУДЕТ. НИКОГДА.
Весь материал опровергающий Дарвина, фрейда и т.д...
быть может это так, но почему тут же приплетается Бог?
Все опровержения никак НЕ УКАЗЫВАЮТ на бога.
Почему не инопланетяне??? Вселенский разум??
Я готов принять факты и доводы, но их нет, ПРИЗНАЙТЕ же это наконец!!!!
Вы никому НЕ МОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ существование бога!!! Никому!!!

Sergius

31 июля 2006, 16:03:04 #51 Последнее редактирование: 31 июля 2006, 16:04:36 от Sergius
ЦитироватьВы никому НЕ МОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ существование бога!!! Никому!!!

А ты ни как ни можешь опровергнуть Его существование !!!! Еще вторая часть данной темы есть.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

это как анектод про блондинку и шанс встретить на улице динозавра :lol:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

ЦитироватьВсе опровержения никак НЕ УКАЗЫВАЮТ на бога.
Почему не инопланетяне??? Вселенский разум??

Библия объясняет почему, а кто объясняет о инопланетянах, о вселенском разуме ?
во второй части для тебя специально материал оставил, загляни...
Добавлено:
Кстати от тебя, что то нет ничего, кроме  "Общий итог - "ниачём"...?

ТрепанациЯ

Sergius
ЦитироватьКстати от тебя, что то нет ничего, кроме "Общий итог - "ниачём"...?

Объясняю.
Один человек читает (Книги, статьи, инетресурсы, сми... - нужное подчеркнуть)
И на основании этих знаний выдает результат.
Второй читает другие (Книги, статьи, инетресурсы, сми...) , противоположные по смыслу, и говорит противоположное.
Кто спорит? Эти двое или (Книги, статьи, инетресурсы, сми... - нужное подчеркнуть)????

Зашел я недавно на сайт [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и там открыто заявил что Деда Мороза не существует!
На меня обрушилась когорта идущих путем Мороза - угрозы и оскорбления посыпались из его красного мешка нескончаемым потоком...
А я сказал только одно:
Вы никому НЕ МОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ существование Мороза!!! НИКОМУ!!!
На что они, понимая что действительно НИКОМУ НЕ МОГУТ НИЧЕГО ДОКАЗАТЬ ответили:
А ты ни как ни можешь опровергнуть Его существование !!!!
(сама постановка этого контрвопроса - признание моей правоты)
На что я резонно заметил, что отсутствие доказательства наличия вышеупомянутого и есть докозательство его отсутствия!!! Ибо если чего то нет этого нет!!!!
А если что-то есть, то оно есть, и проявляет себя, так как не может быть и не взаимодействовать!
Сами понимаете что в ответ мне были выложены кучи книг о существовании Мороза, а также был задан вопрос с издевкой в голосе: А откуда же по твоему игрушки под ёлкой берутся???

Sergius

ЦитироватьОдин человек читает (Книги, статьи, инетресурсы, сми... - нужное подчеркнуть)
И на основании этих знаний выдает результат.

И во что же ты веришь? в науку ? или в марсеан ?

ЦитироватьА если что-то есть, то оно есть, и проявляет себя, так как не может быть и не взаимодействовать!

А кто сказал, что Он не проявляет себя ?
Допустим у меня есть личный опыт, рассказывать не буду - это несколько личное, да и считаю выше оно твоего "ни о чём"
а иконы мироточат ? хотя я так понимаю тоже ни о чем ...
Думаю разговор бесмыслен с тобой, если дальше с твоей стороны кроме "дедов морозов", "не прокатит  :P " и тому подобному, ни чего не последует.

Панург

ЦитироватьНа что я резонно заметил, что отсутствие доказательства наличия вышеупомянутого и есть докозательство его отсутствия!!!

Ошибочное утверждение.
ЦитироватьИбо если чего то нет этого нет!!!!

А если что-то есть, то это есть.  :D
ЦитироватьА если что-то есть, то оно есть, и проявляет себя, так как не может быть и не взаимодействовать!

Можно не замечать взаимодействия. Можно не замечать проявления.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Sergius
Цитировать«Образование живой клетки случайным образом, по принципу «само по себе», также невозможно, как и создание ураганами Боинга 747 по чистой случайности из кучи металлического хлама».

не, ну если учесть (аки Ницше советовал) тот факт, что время бесконечно - то я уверен, на данном бесконечном промежутке времени хоть один Боинг, да получится из хлама металла и ураганов (:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

mudrec

Обращение науки в религию изза невозможности дальнейшего обьяснения и освоения сил природы - правильно было подмечено .

Если наука ето изучение всего окружаещего , а бог ето все окружающее или его создал - тогда наука изучает бога или прямо или косвено . Она уже способна даже обьяснить его счущность только не знает какая из всех у него именно . И ета наука всегда даст результат что бог есть , ведь его всегда можна подвинуть  туда и на то что еще не изучено и не понятно.

Вам не следовало искать бога в науке так как его там нет .Интересно проживет ли наука если докажет что бог есть ? А если она докажет что бога нет ?

Конец вашим страданиям

Панург

Цитироватьне, ну если учесть (аки Ницше советовал) тот факт, что время бесконечно - то я уверен, на данном бесконечном промежутке времени хоть один Боинг, да получится из хлама металла и ураганов (:

Тогда нельзя говорить с научной точки зрения. Именно ученые высчитывают, сколько лет прошло с момента образования Земли, сколько с момента образования вселенной...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru