15 июня 2025, 07:37:11

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Забиваем гвозди в гроб материализма и атеизма. ч.2

Автор Sergius, 13 апреля 2006, 22:32:22

Sergius

ЦитироватьSergius А мне подумалось, что я уже сделал своё дело.

В том то и дело, что подумалось .
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

Насчет Фрейда и того, что его открытия опровергали - как-то оно все мутно.
Допустим, Фрейд прав, и человек - это всего лишь механизм, который, что доказывает опыт человеческой жизни, не готов себя таковым признать. То есть (напоминаю, что это все гипотетически), человек не принимает настоящей правды о себе, как о неживом механизме. Почему? Я склонен считать, что человеку нужны иллюзии для того, чтобы продолжать жить подобно механизму. То есть на вопрос "раз мы все механизмы, то почему мы такие развитые, а не просто растем из земли, не пускаем кори и умеет размышлять" ответ будет таковым: "живое существо не способно выжить, полностью осознав себя". Мы по самоосознанию нечем не выше растений - наша жизнь должна быть слишком сложна для нашего разума, так же как жизнь растений сложна для разума их. Нам кажется, что есть душа - в противном случае мы погибнем как механизмы. Ага, типа как только мы узнаем, что души нет, она у нас появится =))

Природа, в данной теории так же являющеяся механизмом, будет бороться с самоосознанием человека - точно так же, как она борется с медициной, техническим прогрессом и прочее. Все это, включая и психологию, идет против природы, обманывает ее тем самым. Разумеется, если правда заключена в том, что мы механизмы, природа будет бороться за то, чтобы это оставалось в тайне от человечества - поэтому людям, живущим по такому принципу будет жить тяжело, а людям, живущим иллюзорной религией будет легко, они будут вписываться в план природы, не более. Иными словами, то, что психология делает человека несчастливым и неуравновешенным - недоказывает ее неправоты, одновременно с этим, религия сделавшая человека счастливым не является истинной только благодаря этому факту.

(:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

29 июля 2006, 11:13:53 #42 Последнее редактирование: 29 июля 2006, 11:14:35 от Панург
ЦитироватьПрирода, в данной теории так же являющеяся механизмом, будет бороться с самоосознанием человека

Потрясающе христианская мысль! Не забываем о внеприродности человека. Не забываем о князе мира сего, часто называемого "космократором" - то бишь - правителем космоса...
Бороться с самоосознанием себя человеком, поощряя мысль - человек = механизм.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьПотрясающе христианская мысль!

если ты во что-то веришь, ты будешь видеть это везде ((:

человек внеприроден, если рассматривать то, что он уже покорил. И вполне вприроден (:D) если рассматривать ту часть (я полагаю немалую) бытия, которую еще не познал, не подчинил.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

Цитироватьчеловек внеприроден, если рассматривать то, что он уже покорил. И вполне вприроден () если рассматривать ту часть (я полагаю немалую) бытия, которую еще не познал, не подчинил.

Это не есть критерии в- и внеприродности. Мы же не говорим - человек внекоровен потому, что он подчинил себе Bovines.
Цитироватьесли ты во что-то веришь, ты будешь видеть это везде ((:

Если я увижу, как человек считает деньги у кассы, я вполне могу отнести этот процесс к математике. В конце концов - она дала человеку представление о числах... Неприкрытый намек  :D  
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

29 июля 2006, 11:49:45 #45 Последнее редактирование: 29 июля 2006, 11:50:19 от EURO-banan
Панург
ЦитироватьМы же не говорим - человек внекоровен потому, что он подчинил себе Bovines.

гыгы потому что гладиолусы ©  :D  :D

в общем-то я не четко сформулировал - человек может быть изначально вне чего-то и ему в этом случае уже не нужно подчинять этот объект, чтобы стать вне его.

человек становится вне объекта, если был ранее в этом объекте, а теперь подчинил его себе.
ну или еще как вариант - не подчинять, а уйти. От природы пока уйти - одын способ ((:

ЦитироватьЕсли я увижу, как человек считает деньги у кассы, я вполне могу отнести этот процесс к математике. В конце концов - она дала человеку представление о числах...

я рад, что все не так запущено  :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

Цитироватьчеловек становится вне объекта, если был ранее в этом объекте, а теперь подчинил его себе.

А если подчинить себе тело? Человек становится вне тела?
Цитироватья рад, что все не так запущено

Я же не сказал откуда математика и законы математики  :D  
Добавлено:
ЦитироватьОт природы пока уйти - одын способ ((:

Или создать свою. Главное - не влюбиться в творение своих рук до потери памяти...

EURO-banan

Панург
ЦитироватьА если подчинить себе тело? Человек становится вне тела?

Да. Тут вопрос стоит в степени подченности человеку его тела, поэтому лучше рассмотреть на конкретном примере:
здоровье - если на определенный момент времени я его себе подчиняю, то я становлюсь вне его. Меня это уже не волнует, для меня это больше не граница. На период времени, когда мое здоровье полностью мне подвластно и я, если не захочу, то ничем не заболею, то да - я вне своего здоровья на этот период времени. С телом тоже самое - научусь контролировать - буду вне его. Для меня оно не будет ни преградой ни границей.

ЦитироватьЯ же не сказал откуда математика и законы математики  :D

эх, христиане христиане  :D

ЦитироватьИли создать свою. Главное - не влюбиться в творение своих рук до потери памяти...

тоже вариант (%  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

Цитироватьэх, христиане христиане

Вот никак не пойму, чего в этом такого странного. Ну да, все от Бога. По мне это лучше, чем "хз откуда".  :D
ЦитироватьДа. Тут вопрос стоит в степени подченности человеку его тела, поэтому лучше рассмотреть на конкретном примере:здоровье - если на определенный момент времени я его себе подчиняю, то я становлюсь вне его. Меня это уже не волнует, для меня это больше не граница. На период времени, когда мое здоровье полностью мне подвластно и я, если не захочу, то ничем не заболею, то да - я вне своего здоровья на этот период времени. С телом тоже самое - научусь контролировать - буду вне его. Для меня оно не будет ни преградой ни границей.

Смерть контролировать все равно не получится. Вот и преграда, и граница. Но за провозглашение примата духа над материей - апплодисменты.
offtop Меня в свое время позабавила история про китайца, который замедитировался до такой степени, что его муравьи чуть чуть погрызли  :)
Цитироватьтоже вариант (%

Это к Лему с его "Суммой Технологий". Плодотворно на эту тему писал.

EURO-banan

Панург
ЦитироватьСмерть контролировать все равно не получится. Вот и преграда, и граница

ну дык я и говорю, что тут все зависит от степени контроля. Научусь смерть контролировать - буду вне смерти (: В идеале свобода от тела - это вообще свобода от пространства, от пяти основных чувств. То есть, когда "размер не имеет значения"  :D Следующая ступень свободы - это свобода от времени. А дальше уже не знаю, материальный мир человека лишь пространством и временем ограничен, посему представить от чего еще освобождаться я не могу.  
Добавлено:
ЦитироватьВот никак не пойму, чего в этом такого странного. Ну да, все от Бога. По мне это лучше, чем "хз откуда".

лучше-то может и лучше, но все равно странно ((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru