16 июня 2025, 03:23:54

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб материализма и атеизма. ч.2

Автор Sergius, 13 апреля 2006, 22:32:22

Панург

04 августа 2006, 16:38:01 #80 Последнее редактирование: 04 августа 2006, 16:38:56 от Панург
Цитироватьа существует вакуум, в котором не рождаются виртуальные частицы?
а при каких таких условиях они становятся реальными?

Я думаю, если набрать в поисковике слова "квантовая теория поля", "физический вакуум", "пара частица-античастица", можно много что обнаружить. И по этим вопросам в том числе. Я не специалист. Надо быть семьдесят семь пядей во лбу, чтобы разбираться в теории физ. вакуума.
Цитироватьзаметь - если есть условия, значит частицы уже не просто так из ничего появляются

Поэтому у меня не возникает трудностей при ответе на вопрос "откуда взялся мир\что было причиной его возникновения". Я знаю, Кто был причиной и условием.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьЯ думаю, если набрать в поисковике слова "квантовая теория поля", "физический вакуум", "пара частица-античастица", можно много что обнаружить. И по этим вопросам в том числе. Я не специалист. Надо быть семьдесят семь пядей во лбу, чтобы разбираться в теории физ. вакуума.

ну вообще ты прав, сам поищу че-ть.... )

ЦитироватьПоэтому у меня не возникает трудностей при ответе на вопрос "откуда взялся мир\что было причиной его возникновения". Я знаю, Кто был причиной и условием.

Не, суть в том, что при наличии условий возникновения чего-либо, мы уже не можем говорить о том, что что-либо возникло изничего. То есть бог неможет создать что-то материальное, будучи сам не материален. По закону сохранения, разумеется ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

ЦитироватьПо закону сохранения, разумеется

Который применим только к нашему миру.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

ТрепанациЯ

Дорогой EURO-banan я думаю что глубокоуважаемый Панург не так категоричен как многие здесь  ;)
судя по его словам:
ЦитироватьНадо быть семьдесят семь пядей во лбу, чтобы разбираться в теории физ. вакуума.

и
ЦитироватьПоэтому у меня не возникает трудностей при ответе на вопрос "откуда взялся мир\что было причиной его возникновения". Я знаю, Кто был причиной и условием.

и
ЦитироватьКоторый применим только к нашему миру.

он просто ВЕРИТ в бога, и не собирается ломать копья в темах "Бог и геометрия", "Бог и физика" "Бог и и т.д.  :)
Думаю что любой здравомыслящий человек даже без пяди по лбу :)  согласится с моим постом  №1023269 в этой теме где я сказал:
я признаю что я не распологаю на данный момент доказательством отсутствия бога, как и докозательством отсутсвия Чебурашки, подобно мне Вы не распологаете докозательством наличия бога, как и доказательством наличия Чебурашки.

Я кстати очень уважаю ИСТИННО верующих людей.
Нет, конечно не за то что они верят в Бога, а за то, какими их делает эта вера.

К примеру я сам гормоничный и положительный герой, но без веры в бога.
Для меня есть только один Бог - это я. И правило не делай другому того чего не хочешь чтобы сделали тебе работает не зависимо от того во что вы верите...

EURO-banan

05 августа 2006, 09:46:05 #84 Последнее редактирование: 05 августа 2006, 09:47:25 от EURO-banan
ТрепанациЯ

Я тут просто пишу о том, что крах дарвинизма претерпевает точно такой же крах - достаточно лишь немного подумать.
И заодно о том, что крах пускай всех атеистических наук разом никаким образом не доказывает божественность Иисуса.
И еще о том, что высший разум - это еще не Иисус. Если я верю в Бога, сие не обязывает меня соглашаться с той религией, которая признана моей страной и культурой... религия - это же все риторика ©  :D

Добавлено:
Панург
ЦитироватьКоторый применим только к нашему миру

разумеется.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

05 августа 2006, 13:19:52 #85 Последнее редактирование: 05 августа 2006, 13:46:23 от Sergius
Цитироватьзы: да, Библию я не читал

вот об этом "не знании темы" я и говорил.
ЦитироватьНу вот собственно то о чем я и намекал Вам раньше, вы неспособны отвечать на поставленные вопросы.

разве ? помоему я на всё ответил... ну раз так, то :
Цитировать1. По вашему 1 и 2 закон термодинамики подтверждает наличие нематериального бога?

ДА !!!
ЦитироватьПо крайней мере??? Тоесть Вы сами не верите в тот материал который выложили.

ВЕРЮ !!!
Цитировать2. Если материя не возникает из ничего, то из чего её создал бог, если кроме него ничего не было?

БОГ ВСЕМОГУЩЬ !!!
Цитировать3. Сам бог как появился?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Прит. 8, 22. 1 Иоан. 1, 1-2.)
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Быт. 1, 3. Пс. 32, 6.)
Цитировать4. Если причина всего бог, то что является причиной бога?

Бог  ;)
ЦитироватьЗаметьте я ведь не спрашивал у Вас что глупо а что нет, я задал конкретные вопросы, на которые Вы должны дать конкретные ответы. Скажите Вы мне ничего не должны? Значит признаёте своё поражение и некомпетентность. Отвечайте на 2,3 и 4 вопросы, без ответвлений от темы просто и ясно!

Доволен !? а теперь оспорь, то о чем я написал.
ЦитироватьЯ в отличии от Вас не защищаю какую-то идею, а пытаюсь увидеть то на что вы так прозрачно намекаете. Никто не заставлял Вас обосновыывать бога через науку. Взялись, держите ответ!

Я же писал уже сотню раз, что не для тебя я сдесь.
ЦитироватьЯ в отличии от Вас конструктивен и по христиански тактичен к Вам, вы же чересчур эмоциональны и флудивы. Предлагаю закончить переход на личности и занятся делом, а именно ответьте мне по порядку на мои вопросы!

Разве ??? конечно прямо ты не пишешь, но разве тактично сравнивать то во что я верю, что считаю святым  с верой в деда мороза и чебурашку? ты лукавишь, говоря о тактичности своей...
Цитироватьвы предпочитаете бегство с поля боя???

с поля боя никогда не бегал, следи за языком .
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Sergius

05 августа 2006, 13:41:46 #86 Последнее редактирование: 05 августа 2006, 13:42:49 от Sergius
Да и ещё, раз ты пишешь о себе, как о положительном герое, то ответь еще на сдедующий вопрос.....
Тебя совесть не замучает ? что если для тебя все окажется правдой ?  правдой о Иисусе, о том кто принял за тебя много страданий и умер в муках, именно для тебя.... а ты его - " ха ха, да счего вы взяли ? " ответь, твоя совесть будет чиста, не перед Богом, а перед самим собой ?

EURO-banan

Вот уж не за то Иисус умирал, чтобы людям стыдно было  ;)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

ЦитироватьВот уж не за то Иисус умирал, чтобы людям стыдно было

а я так и не сказал, ты видно мой пост не понял

EURO-banan

Sergius
Цитироватьа я так и не сказал, ты видно мой пост не понял

ну хз - ты говорил о том, не стыдно ли будет за свою неверу после того, как окажется правдой смерть Иисуса на кресте - не просто смерть, а смерть за людские грехи? Не об этом? (:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru