16 июня 2025, 21:08:02

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб материализма и атеизма. ч.2

Автор Sergius, 13 апреля 2006, 22:32:22

Sergius

15 августа 2006, 14:46:47 #110 Последнее редактирование: 15 августа 2006, 16:41:11 от Sergius
Не устал посты переписывать ?  и раз уж заново переписываешь зачем предложения пропускать ? не хорошо
ЦитироватьSergius пишет: не материальный мир это не "ни что" - т.е. состоит из чего то - это чтото может быть энегрия, заряженные частици или то о чем мы не знаем.
Также вполне допустимо , то из чего состоит или возник "не материальный"
может идти вразрез с законами термодинамики...

Сдается мне, то что ты обьяснить не можешь, предпочитаешь пропустить и замять по тихому..
в оригинальном тексте еще были эти слова:
Цитироватьне материальный мир это не "ни что" - т.е. состоит из чего то - это чтото может быть энегрия, заряженные частици или то о чем мы не знаем. Ведь научно доказанно, что с помощью мысли ( заметь не материальной мысли ) можно воздействовать на материальное, в частности изменять оптическое свойство воды....а это говорит о том, что "не материальное" может влиять и даже изменять материальное...

Достаточно весомый пропуск.... не находишь ?
ЦитироватьДумаю теперь Вам понятно что я имел ввиду когда говорил о Вашей не состоятельности в споре, и почему я выделял регистром слово ЛОГИКА...

Теперь мне понятно только, то что у тебя с логигой не все впорядке.
ЦитироватьSergius пишет: Может поведаешь во что ты веришь ?

Я верю в себя. Думаю что до моей смерти вопрос с происхождением нашего мира не разрешится

А ! вот оно что, то есть в начале был ты ?  :lol:
Во первых:  я спросил которую из теорий ты для себя выбрал.
А во вторых: ответ твой какойто лукавый. Про "игрегоров" то ты заикнулся, в теме "существуют ли Ангелы-хранители"

ЦитироватьНе закон, а законы. Их много.
К примеру, закон непротиворечия или закон достаточных оснований т.д.

Собственно где непротиворечия ? только урывками посты мои больше не переписывай.
ЦитироватьЯ уже писал что не распологаю ни докозательством, ни опровержением
существования Бога. Что не мешает мне мыслить логически.

Не имеешь, но всеми силами опровергаешь ! Где логика ?
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

ТрепанациЯ

Sergius  OK
Мне всё понятно с Вами. Собственно хотел предыдущий пост сделать финальным, коим он для меня и является, но Вы, я так понимаю, всегда последнее слово вставите. Характер такой видимо...
Цитаты я урезал без потери смысла, в контексте данной темы, для ясности.

ЦитироватьТеперь мне понятно только, то что у тебя с логигой не все впорядке

Обоснуйте. Приведите цитату из моих постов, на основании которой делаете такое заявление.

ЦитироватьВо первых: я спросил которую из теорий ты для себя выбрал.

Думаю что нет окончательной теории которая бы могла ответить на все вопросы, четко и ясно.

ЦитироватьА во вторых: ответ твой какойто лукавый. Про "игрегоров" то ты заикнулся, в теме "существуют ли Ангелы-хранители"

В третий раз повторяю, я здесь спорю с Вами по поводу приведенных Вами докозательств Бога.
И своё видение мира обсуждать не собираюсь. Здесь.
Хотите про ангелов поговорить?
Пожалуйста, давайте поговорим...... в теме  "существуют ли Ангелы-хранители"

Sergius

17 августа 2006, 10:02:40 #112 Последнее редактирование: 17 августа 2006, 10:09:39 от Sergius
ЦитироватьЦитаты я урезал без потери смысла, в контексте данной темы, для ясности.

Да-а!!! Ну ты прям хитрец! Как раз смысл то весь и теряется.
Обьясняю для прапорщиков:
Материальный мир не может возникнуть из ни чего (1-й зак.термодинамики)
Ты пишешь: тогда и Бог не мог возникнуть, т.к. 1-й закон термодинамики идет на х....
Я ответил: что "не материальный" мир не состоит из ничего и логично предположить, что у него свои законы. Далее я написал предложение про воду, которое ты посчитал "не выгодным" для себя и ловко определил его бессмысленным. А там говорилось, что "не материальная" мысть может изменять "материальное", а стало быть 1-й закон термодинамики не идет на х.... т.к. относится только к нашему "материальному" миру.
ЦитироватьОбоснуйте. Приведите цитату из моих постов, на основании которой делаете такое заявление.

немного ошибся, это надо было в конце предыдущего поста написать, а не в середине.
ЦитироватьДумаю что нет окончательной теории которая бы могла ответить на все вопросы, четко и ясно.

Вот собственно и ответ на вышестоящий твой вопрос.... Раз так, то правильной версией может оказаться любая, а одну из них ты уже не принял и оспариваешь, где логика ???
ЦитироватьИ своё видение мира обсуждать не собираюсь. Здесь.

Я ж говорю - хитрец !! :lol:
ЦитироватьХотите про ангелов поговорить?
Пожалуйста, давайте поговорим...... в теме "существуют ли Ангелы-хранители"

Хорошо, задам вопрос и там .

ТрепанациЯ

21 августа 2006, 10:05:49 #113 Последнее редактирование: 26 августа 2006, 20:18:40 от sergunya
Sergius,
Логически правильные выводы опровергнуть невозможно.
А значит, Вы зайдете в тупик, в конце концов, надеюсь у Вас хватит мужества и благорозумия это признать.
Касательно постов мною редактируемых... я действительно не стараюсь, именно Вас переубедить, я спорю с человеком, который защищает одну из теорий, тоесть я через Вас спорю с этой теорией. На Вашем месте может быть кто угодно, кто будет защищать ту же теорию, и я так же буду опровергать его доводы.
Поэтому мне нет смысла как-то подделывать Ваши посты изменяя их смысл, я честный человек, во-первых, и нет никакого смысла врать в документируемом споре, это во-втрых.

ЦитироватьВедь научно доказанно, что с помощью мысли ( заметь не материальной мысли ) можно воздействовать на материальное, в частности изменять оптическое свойство воды....а это говорит о том, что "не материальное" может влиять и даже изменять материальное...

ЦитироватьДостаточно весомый пропуск.... не находишь ?

Не только не нахожу но и искать не собираюсь.
Если я исказил смысл постарайтесь аргументированно доказать это.
Во-первых, ссылку на научное докозательство.
Во-вторых, я ведь не отрицал что нематериалное - это "ничто"
Поэтому мною урезанный пост смысла никак не меняет.
Давайте определимся что такое "ничто"???
Что такое "материальное"
Что такое "нематериальное"
Напишите, пожалуйста, Вашу формулировку этих терминов.
---
Собственно в очередной раз мне приходится Вам указывать на Ошибочность Ваших докозательств, но я обладаю по-истине ангельским терпением, ;)  так что продолжим:
ЦитироватьИ лишь 5-я, библейская концепция, креационизм, полностью удовлетворяет обоим фундаментальным научным законам. Материальный мир не возник сам
собой, его сотворил нематериальный Бог - и это соответствует Закону
сохранения энергии (1-му Закону термодинамики), согласно которому материя
не возникает  сама по себе из ничего

Вы писали:

не материальный мир это не "ни что" - т.е. состоит из "чего то" - это "что-то" может быть энегрия, заряженные частици или то о чем мы не знаем. ......... что "не материальное" может влиять и даже изменять материальное...

Тоесть "ничто" ,оказывается, на самом деле это "что-то"
Само это утверждение противоречиво, тоесть ложно.
Вы же намекнули, что проблема только в терминах и их значении.
И пояснили что "ничто" это, к примеру, заряженные частицы.
Таким образом мы можем для ясности заменить слова "ничто" и "ничего"
На "что-то"
А "что-то" заменить на его прямое определение - заряженные частицы (или энергию, или на то о чем мы не знаем)

Вот один из вариантов написания ваших слов в свете полученных уточнений:

Материальный мир не возник сам собой , его сотворил нематериальный Бог из заряженных частиц (или энергии, или из того о чем мы не знаем)- и это соответствует Закону сохранения энергии (1-му Закону термодинамики), согласно которому материя не возникает сама по себе из "ничего"тоесть не возникает из (заряженных частиц или энергии, или из того о чем мы не знаем)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не будем забывать что слово "ничего" на самом деле означает "что-то"
заряженные частицы (или энергия, или из то о чем мы не знаем).

Sergius

22 августа 2006, 10:20:19 #114 Последнее редактирование: 26 августа 2006, 20:17:53 от sergunya
ЦитироватьЛогически правильные выводы опровергнуть невозможно.
А значит, Вы зайдете в тупик, в конце концов

Ты сам туда и зашел.
Вот собственно твой тупик:
Цитироватьматерия не возникает сама по себе из "ничего"тоесть не возникает из (заряженных частиц или энергии, или из того о чем мы не знаем)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мы кажется уяснили, что не материальное - это не значит "ни что". Ловко!!!  :lol:  ...-"не возникает из заряженных частиц" , а с какого перепуга ты заряженные частици (или энергию или то о чем мы не знаем) определил в "ни что", ты прям гений  :lol:
И далее противоречия, подтверждающее о твоих не ладах с логикой:
ЦитироватьНе будем забывать что слово "ничего" на самом деле означает "что-то"
заряженные частицы (или энергия, или из то о чем мы не знаем).

Следуя этому замечанию, можно найти разногласия с этим:
Цитироватьматерия не возникает сама по себе из "ничего"тоесть не возникает из (заряженных частиц или энергии, или из того о чем мы не знаем)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

где логика ???
ЦитироватьНе только не нахожу но и искать не собираюсь.
Если я исказил смысл постарайтесь аргументированно доказать это.

Я аргументировал с помощью этого:
ЦитироватьВедь научно доказанно, что с помощью мысли ( заметь не материальной мысли ) можно воздействовать на материальное, в частности изменять оптическое свойство воды....а это говорит о том, что "не материальное" может влиять и даже изменять материальное...

И если б я продолжил мысль (тема про воду слишком весомая, возможно в скором времени я создам отдельно тему) то привел бы следующее:
Небольшой научный эксперимент:
Три банки с рисом наполненные водой, каждый день на протяжении месяца (если не ошибаюсь) ученый по очередно подходил к каждой из банок и говорил:
Первой банке - "спасибо"
Второй банке - "дурак"
Третью банку - игнорировал, подходил к ней, безрозлично кидал взгляд и уходил.
При чем язык на котором было произнесенно слово влияние не имеет, смысл остается не изменным.
Результат эксперимента:
Первая банка - начала испускать приятное благоухание и забродила.
Вторая банка - превратилась в уксус
А третья банка - покрылась черной плесенью и протухла.
Вывод с помощью не материального можно творить и воздействовать на не материальное.

ЦитироватьВо-первых, ссылку на научное докозательство

Тема очень весомая, но надеюсь в скором времени создам такую.
ЦитироватьВо-вторых, я ведь не отрицал что нематериалное - это "ничто"

а это что ? :

один из твоих "хитрых" ходов ?  :lol:
ЦитироватьДавайте определимся что такое "ничто"???
Что такое "материальное"
Напишите, пожалуйста, Вашу формулировку этих терминов.

Материальное - думаю обьяснять не надо, представление думаю у всех одно .
Не материальное - сдесь можно написать материала на несколько страниц, могу лишь посоветовать : во первых Библия, как основа , во вторых можно почитать труды ученых на эту тему - например "почему я верю в Бога" Виктор Вейник русский физик, академик и т.д., короткое определение врядли можно дать оно будет расплывчатым и не ясным, например если определить его как незримый и не ощутимый мир, не обладающей не размером не массой, который не похож на наш - "хронально-метрический" мир. Который существует вне времени и пространства.

А теперь нескольно вопросов к тебе (отвечать обязательно и по чесному):
Читал ли ты Библию ???
Читал ли ты основные научные гепотизы о появлении вселенной ???
Только заметь: "читал" и "знаком о чём там написанно" - это совершенно разные вещи. И какие ?
Касательно твоего поста в теме Ангелы-хранители слишком расплывчато и не понятно. Поясни из чего они состоят? что делают?

EURO-banan

опять путаете материальное и физическое?
физическое - это то, что человек ощущает по средстав одного из своих пяти чувств осязания, а материальное - это вообще все, что человек ощущает. То, чего человек не чувствует и почувствовать не может - того для человека и нет. Поэтому нематериальное и есть ничто для человека. То, чего вообще никто не может почувствовать и есть ничто))

насчет "читал" и "знаком, о чем там написано" - обе эти вещи совсем не равносильны понятию "знаю, как на самом деле"  ;)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

22 августа 2006, 11:01:00 #116 Последнее редактирование: 22 августа 2006, 11:24:24 от Sergius
Цитироватьнасчет "читал" и "знаком, о чем там написано" - обе эти вещи совсем не равносильны понятию "знаю, как на самом деле"

Не важно..... прочтение - это пища для размышления.
Цитироватьопять путаете материальное и физическое?

То что ощущаем и из чего все состоит - это не тот фундаментальный аспект данного спора, этого ни кто не оспариват и это не влияет на общий смысл данного спора и не относится к нему.

ТрепанациЯ

22 августа 2006, 11:47:19 #117 Последнее редактирование: 26 августа 2006, 20:23:24 от sergunya
Sergius
Сейчас я стараюсь увести разговор в сухой язык статистики...

Собственно я указал, и не раз, на ошибки в ваших доводах и докозательствах, а Вы по  преженему не можете признать того что очевидно, подкидывая мне вместо ответов, какие-то недомолвки, вопросы, предположения.... Ну что ж, посмотрим что из этого выйдет, мне даже интересно, чем это всё кончится.

ЦитироватьДавайте определимся что такое "ничто"???
Что такое "материальное"
Напишите, пожалуйста, Вашу формулировку этих терминов

и каков же ответ???
ЦитироватьМатериальное - думаю обьяснять не надо , представление думаю у всех одно .
Не материальное - сдесь можно написать материала на несколько страниц, могу лишь посоветовать : во первых Библия, как основа , во вторых можно почитать труды ученых на эту тему - например "почему я верю в Бога" Виктор Вейник русский физик, академик и т.д., короткое определение врядли можно дать оно будет расплывчатым и не ясным, например если определить его как незримый и не ощутимый мир, не обладающей не размером не массой, который не похож на наш - "хронально-метрический" мир. Который существует вне времени и пространства.

Ну чего другого собственно от вас можно было ожидать???  :blink:

Sergius

И это все !?
Перечитай мой последний пост повнимательнее, найди что нибудь весомое в свою пользу и ответь.
Ещё ответь на мои вопросы. Или ты кончился ?

ТрепанациЯ

ЦитироватьА теперь нескольно вопросов к тебе (отвечать обязательно и по чесному):

Как скажете!  ;)
Читал ли ты Библию ???
Читал ли ты основные научные гепотизы о появлении вселенной ???
Только заметь: "читал" и "знаком о чём там написанно" - это совершенно разные вещи. И какие ?
Касательно твоего поста в теме Ангелы-хранители слишком расплывчато и не понятно. Поясни из чего они состоят? что делают?

Библию читал. Лет в 12-13.
Читал некоторые. Перечислять их не вижу смысла. А какие из них "основные"???  :blink:
Касательно моего поста...
Конечная цель Ваших вопросов мне ясна.
Это один из вариантов нечестного спора, обрушить критику, на опонента, перейти на личности...
Предвосхищая Ваши вопросы скажу.
Абсолютно не важно в нашем разговоре во что я верю!!!
Более того не важно верю ли я вообще во что-то!!!!!!
Я не собираюсь Вам опровергать вашу Веру!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заменя её своей!!!!!!!!!!!!!!!
Запомните раз и навсегда одну простую вещь:
Тема нашего спора:
докозательство Бога посредством науки, в частности законов термодинамики!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И больше ни-че-го!!!!!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru