02 августа 2025, 18:37:31

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Забиваем гвозди в гроб материализма и атеизма. ч.2

Автор Sergius, 13 апреля 2006, 22:32:22

EURO-banan

VALidol©
ЦитироватьВо-вторых, сама наука уже натолкнулась на вещи, косвенно подтверждающие нематериальную природу жизни.

на какие вещи?

ЦитироватьА вот что сказать об исследованиях американских ученых, в соответствии с которыми тело человека в момент смерти становится легче на 21 (кажется) грамм. Большинство исследователей, кстати, предположили что именно столько весит душа...

это такой миф )) в то, что каждого умершего взвешивают после смерти, я еще поверить могу, но вот в то, что его вес до смерти был настолько точно известен, что можно было говорить о разнице в 21 грамм - это вряд ли :) Если же был просто проведен некий эксперимент, выборка умирающих, тогда результаты эксперимента на всех людей распростронять несколько смело. Да и потом, происходит освобождение кишечника, мочевого пузыря, остановка крови, сердцебиения, дыхания (то бишь воздуха в легких боле нет), наверняка еще происходит разрушение каких-то клеток, обезвоживание и много всего. А тут 21 грамм потерян! Да это в лучшем случае :)

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

dragon76

Sergius, хватит эксплуатировать термодинамику, причем абсолютно неправильно и зря. Я уржался пока читал тему. Во первых: первое начало(закон) ТД звучит так: "Энергия подведенная к системе расходуется на увеличение внутренней энергии системы и совершение системой работы." О создании материи не говорится ничего.
Во вторых: возникновение материи из ничего не такая уж нелепость. природа не терпит пустоты - это известно всем. (Свято место пусто не бывает). Даже в вакууме присутствуют флуктуации электромагнитного поля. Соответственно, энергия точки ноль способна породить материю и антиматерию.

теперь о мутациях. На примере H5N1 и сои мы наблюдаем один из механизмов эволюции - ароморфоз. один из вариантов ароморфоза является изменение генотипа, т.е. мутация, и не важно какая она естественная или искусственная. другой составной частью эволюции является идиоадаптация.
В детстве нам говорят: "То нельзя, это нельзя"
А почему бы нет!!!

Sergius

04 октября 2007, 13:06:48 #142 Последнее редактирование: 04 октября 2007, 13:07:20 от Sergius
dragon76
ЦитироватьSergius, хватит эксплуатировать термодинамику

Ну в обще термодинамика вроде как не в этой теме  :blink:  Ну да ладно. Ну в ообще материал то не я сочинил.
ЦитироватьВо первых: первое начало(закон) ТД звучит так: "Энергия подведенная к системе расходуется на увеличение внутренней энергии системы и совершение системой работы." О создании материи не говорится ничего.

разве первый закон термодинамики - не закон сохранения энергии ???
И разве второй - не закон постоянной энтропии.???
Цитироватьприрода не терпит пустоты

Природа не терпит пустоты !!! О... !!! А разве та точка которая откудато взялась и висела там, где не было не пространства не времени и вообще ни чего, и вообще откуда она взялась эта точка с невообразимой плотность. Меня вообще умиляет тот факт, когда атеист, с явно выраженным чуством превосходства, так знаешь, сверху вниз, усмехаясь : а откуда тогда взялся ваш Бог ???
Цитироватьтеперь о мутациях. На примере H5N1 и сои мы наблюдаем один из механизмов эволюции

Ну и о мутациях, там разве говорится о невозмоности мутации ? Там говорится о ее границах, на которые собственно натолкнулась генетика. Там говорится о ее недоброкачественности и о уродстве которая в природе быстро вымирает. А ведь дарвинизм предпологает, что путем генетики, по средствам незначительных изменений (мутации) можно из собаки сделать например лошадь.
Добавлено:
EURO-banan
Цитироватьто бишь воздуха в легких боле нет

А ты взвесь резиновый шарик на точных весах, а потом надуй и снова взвесь.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

dragon76

05 октября 2007, 15:39:03 #143 Последнее редактирование: 05 октября 2007, 15:40:26 от dragon76
Sergius
Цитироватьразве первый закон термодинамики - не закон сохранения энергии ???
И разве второй - не закон постоянной энтропии.???

У ТД имеется своя область применения. И это не относится к взаимопревращению массы и энергии.
Если рассуждать о происхождении вселенной, то надобно использовать теорию относительности.
Цитироватьи вообще откуда она взялась эта точка с невообразимой плотность.

Ето одно из множества белых пятен науки (пока).
ЦитироватьА ведь дарвинизм предпологает, что путем генетики, по средствам незначительных изменений (мутации) можно из собаки сделать например лошадь

once more Существкет две составляющие эволюционого процесса: ароморфоз (А) и идиоадаптация (И).
А - изменения, происходящие в группе биологических организмов, вызванные внутренними (отклонения в генотипе) или внешними (параметры окружающей среды) факторами.
И - приспособление группы биологических организмов к внешним условиям.
Таким образом через достаточно большое, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ КОНЕЧНОЕ, количество стадий изменения и закрепления ряда признаков (генетических и морфологических) можно сделать из человека удава.
Для оценки времени прикиньте следующее: современный человек отличается от того, что жил 2000 лет назад, например они не воспринимали часть синего спектра, который для нас видим, но генетически эти два подвида скорее всего совместимы. несовместимого с нами видом человека надо искать за пределами 20000-50000 лет назад. так что процесс идет, хотя и очень медленно.
В детстве нам говорят: "То нельзя, это нельзя"
А почему бы нет!!!

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьА ты взвесь резиновый шарик на точных весах, а потом надуй и снова взвесь.

потому я упомянул не только о воздухе)) в общем, про 21 грамм - миф для народа.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

06 октября 2007, 10:59:16 #145 Последнее редактирование: 06 октября 2007, 10:59:28 от Sergius
Цитироватьпотому я упомянул не только о воздухе))

ок.
1. освобождеие кишечника и мочевого пузыря - во первых : не уж то те кто проводил этот эксперимент, были столь тупы, что допустили такое упущение, во вторых, не взвешивал правда, но осмелюсь допустить, что содержимое мочевого пузыря и кишечника, весят несколько больше, чем 21 гр.
Цитироватьнаверняка еще происходит разрушение каких-то клеток,

2. Разрушаясь, клетки не исчезают.
Цитироватьобезвоживание

3. Не думаю что взвешивание происходит через большой отрезок времени после смерти, вообще я слышал о данном эксперименте, оч давно правда, но там поциент будучи присмерти уже находился на весах.
Цитироватьи много всего

4. Что там много всего то еще ?

EURO-banan

Sergius
Цитировать1. освобождеие кишечника и мочевого пузыря - во первых : не уж то те кто проводил этот эксперимент, были столь тупы, что допустили такое упущение, во вторых, не взвешивал правда, но осмелюсь допустить, что содержимое мочевого пузыря и кишечника, весят несколько больше, чем 21 гр.

т.е. люди взешивали с точностью все испражнения человека, чтобы узнать, сколько их вышло? ))

Цитировать2. Разрушаясь, клетки не исчезают.

эмм, как материя не исчезают, а как клетки исчезают. Разложение трупа например так и происходит :)

Цитировать3. Не думаю что взвешивание происходит через большой отрезок времени после смерти, вообще я слышал о данном эксперименте, оч давно правда, но там поциент будучи присмерти уже находился на весах.

ок, на весах и опорожнение кишечника прямо на весах происходило?

ЦитироватьЧто там много всего то еще ?

остановка всех процессов в теле - наверняка влияет.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

dragon76
ЦитироватьЕто одно из множества белых пятен науки (пока).

Ну да, пока  :D , А тебе не кажеться она слишком уж бредовой, я так подозреваю что она просто была выдуманна, что бы хоть что то было, не может же ученый просто сказать " не знаю " Нужно чтоб что то было. И вообще не слишком их много, этих белих пьятен ?

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьА тебе не кажеться она слишком уж бредовой, я так подозреваю что она просто была выдуманна, что бы хоть что то было, не может же ученый просто сказать " не знаю " Нужно чтоб что то было. И вообще не слишком их много, этих белих пьятен ?

В религии пятен мало? Просто так усердно указывать на недоказанные и не найденные факты в науке и говорить, что без этого аука есть ересь, а при том столь сильно верить в бездоказательную теорию христианства, норм? :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

EURO-banan
Цитироватьт.е. люди взешивали с точностью все испражнения человека, чтобы узнать, сколько их вышло? ))

НИПОНИЛ НИ ЧИВО.... Перфразируй пожалуйста.
Цитироватьэмм, как материя не исчезают, а как клетки исчезают

А как вес не исчезают.
Цитироватьок, на весах и опорожнение кишечника прямо на весах происходило?

Э-э. Вообще опоражнение происходит не во всех случаях, для него нужно по крайней мере его заполненость. Далеко не всегда при смерти  человек обжираеться. Особенно тяело больной.
Цитироватьостановка всех процессов в теле - наверняка влияет

Каким образом ?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru