17 июня 2025, 03:37:12

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Забиваем гвозди в гроб материализма и атеизма. ч.2

Автор Sergius, 13 апреля 2006, 22:32:22

Sergius

22 августа 2006, 17:53:46 #120 Последнее редактирование: 22 августа 2006, 17:57:17 от Sergius
ЦитироватьБиблию читал. Лет в 12-13.

У тебя видно память оч хорошая, давно эти годы миновали, много ль ты помнишь ? и в 12-13 лет ты был настолько гениальным, чтобы осмыслить Библию ?
ЦитироватьКонечная цель Ваших вопросов мне ясна.
Это один из вариантов нечестного спора, обрушить критику, на опонента, перейти на личности...
Предвосхищая Ваши вопросы скажу.
Абсолютно не важно в нашем разговоре во что я верю!!!

С точки зрения твоей любимой логики важно.
ЦитироватьТема нашего спора:
докозательство Бога посредством науки, в частности законов термодинамики!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И больше ни-че-го!!!!!

Тема нашего спора не только в законах термодинамики, я выложил материал относительно палеонтологии, биологии и селекции, астрономии, физики и психологии.
Ты же умышленно пытаешься минимизировать вопрос, в чем кстати не преуспел.
Я сказал уже, что объяснить почему летает птица, руководствуясь только тем, что у неё есть крылья нельзя.
Ты пытаешься загнать тему, только в рамки законов термодинамики и данное действо тебе ни как не даётся.
Итак пусть только термодинамика, приходиться повторяться :
Ты сделал "логический" вывод, что по закону термодинамики (материя не возникает из ни чего) не мог появиться и Бог.
На что я ответил (и ты с этим согласился) что "не материальное" это не значит ни что или ни чего.
А стало быть не противоречит законам физики. Далее я привел примеры и опыты, где "не материальное" может влиять на материальное и изменять его. На что ты не дал ни каких опровергающих коментариев, следовательно не имеешь ответа.
И огромная прозьба перечитай мой предпоследний пост и противопоставь таки, что нибудь в свою пользу и потрудись ответить на ВСЕ мои вопросы.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьТо что ощущаем и из чего все состоит - это не тот фундаментальный аспект данного спора, этого ни кто не оспариват и это не влияет на общий смысл данного спора и не относится к нему.

это как бы объясняет, почему нематериальное означает "ничто"
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

22 августа 2006, 23:33:33 #122 Последнее редактирование: 23 августа 2006, 00:33:38 от Sergius
Цитироватьэто как бы объясняет, почему нематериальное означает "ничто"

разве ? , обоснуй.

ТрепанациЯ

Sergius наконец-то до меня дошло что вы хотите мне сказать!!!  :o

Вы писали что:
Цитироватьне материальный мир это не "ничто" - т.е. состоит из "чего-то" - это "что-то" может быть энегрия, заряженные частицы или то о чем мы не знаем.

Значит конечный итог должен выглядеть так?!

Материя не возникла сама собой, её сотворил нематериальный Бог из заряженных частиц - и это соответствует Закону  сохранения энергии (1-му Закону термодинамики), согласно которому материя  не возникает  сама по себе из "ничего".

Такое сотворение материи, которая существует в соответствии с 1-ым ЗТ, не опровергает его, а подтверждает. Действительно раз материя не может быть создана из "ничего" значит, она была создана из энергии или заряженных частиц.

Я правильно Вас понял?

EURO-banan

23 августа 2006, 12:25:10 #124 Последнее редактирование: 24 августа 2006, 13:04:47 от EURO-banan
Sergius
Цитироватьразве ? , обоснуй.

Дык я ж в прошлом посте написал уже))

Я считаю не материальным то, что невозможно ощутить. Не только своими пятью чувствами, но и вообще собою в целом - мысль можно ощутить, чувство, веру и прочее, фотоны, свет, энергию - это все материально, потому что нами воспринимается. А вы, похоже, считаете материальным только то, что можно пощупать и не более. А это зря, щупай, не щупай, в любом случае это не сделает предмет объективно материальным, в любом случае мы должны будем почувствовать его, чтобы назвать материальным. А почувствовать что-то можно не только органам осязания. Радуга, например, материальна? Вот я считаю, что да, материальна, хотя ее и не пощупаешь.
Значит, нематериальное - это то, чего нельзя почувстовать. Для человека это нечто, чего ему никогда не ощутить. Копнем глубже, ибо восприятие человека не абсолютно. Допустим есть какое-то существо, которое ощущает все в мире, то есть не ограничено как мы пятью чувствами, временем, пространством и прочим - это существо чувствует вообще все. Так вот, для этого существа все - материально. То, чего оно не чувствует - не существует. То есть нематериальное для данного абсолютного существа - это ничто. Нет чего-то, чего это существо не почувствует, не назовет материальным. Вот поэтому "ничто" и есть "нематериальное". Если речь идет о человеке, то для человека ничто - это то, что выходит за рамки его ограничений.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

ТрепанациЯ

Sergius и ещё...
ЦитироватьУ тебя видно память оч хорошая, давно эти годы миновали, много ль ты помнишь ? и в 12-13 лет ты был настолько гениальным, чтобы осмыслить Библию ?

Что именно я должен помнить из Библии и для чего именно???  :huh:
А что для постижения Библии нужен гений???  :blink:
Или вы о трактовании писания???
Привидите цитату из Библии которую я мог не осмыслить.
Лично я читал Библию вместе с мифами древних греков... последние мне больше понравились..
И вообще, давайте поговорим о Библии, может тему сделаем отдельную или где-нибудь продолжим .. предложите где. У меня осталось воспоминание о Библии как об очень алогичной книжеце...

ТрепанациЯ

24 августа 2006, 14:53:32 #126 Последнее редактирование: 26 августа 2006, 11:27:02 от ТрепанациЯ
Палеонтология
 При прочтении следующих строк , у неискушенного читателя может создаться ложное представление о том, что жизнь никак не развивалась, а была "создана" в период Кембрийского взрыва:
ЦитироватьВ слоях земли этого раннего геологического периода были обнаружены практически все основные классы живых существ, ничем не отличающихся от современных.
Факт «внезапного появления жизни в самых развитых и совершенных формах» означает существование некоего высшего вмешательства, то есть сотворения..

Почему-то упущен тот факт (видимо не случайно), что жизнь зародилась на земле четыре миллиарда лет назад, уже через 500 миллионов лет после образования земли. Тоесть жизнь появилась на планете в виде бактерий и водорослей сразу после того как возникли необходимые условия - охлаждение, кислород в достаточных кол-ве, земная кора и океаны и т.д.
и только спустя 3 миллиарда лет существования жизни на земле произошел Кембрийского взрыв!
 Действительно промежуточных форм эволюционирования жизни не было найдено, пока ... Но, к примеру были найдены так называемые эдиакарские многоклеточные виды, и хоть они не являются предками нашей фауны, тем не менее найдены они были совсем недавно около 15-20 лет тому назад. Какие ещё нас ждут находки в скором будующем..?
К тому же справедливости ради надо было разместить гипотезы объясняющие
с научной точки зрения Кембрийский взрыв. (коих не мало и звучат они вполне убелительно) Чтобы не было впечатления что наука в тупике.

Биология и селекция
ЦитироватьИзменения особенностей, которые наблюдались у выведенных селекционерами особей, укрепляли Дарвина  во мнении, что любое живое существо могло также возникнуть от единого предка .
Однако это утверждение, выдвинутое в XIX веке, на фоне весьма слабого развития фундаментальной науки, было полностью опровергнуто уже в XX веке.
Бесчисленное количество экспериментов мутационного воздействия было произведено над плодовыми мушками-дрозофиллами, но в результате всех экспериментов наука не располагает ни одним примером положительного результата мутаций на живые организмы...

Опять какие-то скоропостижные и неоправданные выводы.
К примеру, при развити зародыша любого многоклеточного организма , каждая  клетка получает "специализацию"  из одной получаются ноги, из других, глаза или уши и т.д. Управляют этим процессом гены. Причем для соблюдения конечного вида необходимы строго поэтапные команды, при нарушении последовательности может вырасти рука на животе, а нога на спине.
За эти команды и их последовательность отвечают "регулирующие" гены.
Например гены группы ,,hox" которые впервые были найдены у дрозофил.
"Восемь генов этой группы, имеющихся у дрозофил, расположены в одной из хромосом друг за другом, последовательно. Так же последовательно они и работают: первый по счёту ген даёт команду на построение головы, второй приказывает строить следующий сегмент тела вдоль его оси и так далее, до хвоста. Когда  исследователи искусственно меняли последовательность этих генов, они получали мушек, у которых, например, ноги росли из головы.
 Гены группы hox изучены также у лягушек. Это изучение показало, что, хотя лягушки и дрозофилы располагаются на двух разных ветвях эволюционного дерева - шесть из их генов hox поразительно сходны . Например, один из них в дрозофиле отличается от своего аналога в лягушке только ,,знаком": у дрозофилы он регулирует появление брюшка, а у лягушки -- спинки. Если пересадить его от дрозофилы лягушке, то ход развития совершенно не нарушится , только лягушачьи спинка и брюшко поменяются местами. Видимо, это различие возникло в результате мутации. Подсчитав, сколько таких мутационных различий накопилось в сходных генах hox за время раздельного существования мух и лягушек, и зная среднее количество мутаций, происходящих за каждую сотню лет, исследователи определили, как давно жил общий предок лягушек и дрозофил . Это время оказалось настораживающе близко к времени кембрийского взрыва -- порядка 565 миллионов лет."

Sergius

28 августа 2006, 22:31:33 #127 Последнее редактирование: 29 августа 2006, 01:42:30 от Sergius
ЦитироватьТакое сотворение материи, которая существует в соответствии с 1-ым ЗТ, не опровергает его, а подтверждает. Действительно раз материя не может быть создана из "ничего" значит, она была создана из энергии или заряженных частиц.

Я правильно Вас понял?

Что то вроде того, но предвидя твой ответ, должен сделать замечание - не зачислять заряженнные частици ...... или то, чего мы ещё не знаем, в материальное.
ЦитироватьЧто именно я должен помнить из Библии и для чего именно???

Всё ! Для того чтобы сохранять логику в споре, а не спорить о том, чего ты не знаешь (о том чего не прочитал)
ЦитироватьА что для постижения Библии нужен гений???

Гений не нужен, а 12-ти лет явно не достаточно.
ЦитироватьИли вы о трактовании писания???

и об этом тоже.
ЦитироватьПривидите цитату из Библии которую я мог не осмыслить.

Тебе всю Библию выложить ? или блеснёшь знаниями ?

ЦитироватьИ вообще, давайте поговорим о Библии, может тему сделаем отдельную или где-нибудь продолжим .. предложите где. У меня осталось воспоминание о Библии как об очень алогичной книжеце...

Создай. Или ты предпочитаешь чтобы это сделал я, а ты продолжил бы задавать свои саркастические вопросы ?
Палеонтология
ЦитироватьПочему-то упущен тот факт (видимо не случайно), что жизнь зародилась на земле четыре миллиарда лет назад.........................................

Биология и селекция
ЦитироватьОпять какие-то скоропостижные и неоправданные выводы...........................

Ща вот только соберусь с мыслями и напишу .................... НИ О ЧЁМ !!!
Ты много чего упускаешь (видимо не случайно) наприме о не возможности, случайным образом, происхождение из "ни чего" такого сложного соединения как белок, о не возможности его образования даже из "первичного бульона"
Зачем простым бактериям нужно было транформироваться в такое многообразие видов ?
Транформировавшийсь в "водных обитателей" Зачем нужно было выбираться на сушу, из столь благоприятной среды ?
Зачем и как обитателям суши нужно было летать ?
И ХВАТИТ УХОДИТЬ ОТ ОТВЕТОВ
хватает сил только на вопросы ?
Дальнейшее уклонение от моих вопросов, приведет к бесполезности спора с тобой и моего суждения о тебе как о пустозвоне, не иначе как.

Да кстати твоя ссылка, посланная мне в личку не работает.

ТрепанациЯ

29 августа 2006, 08:20:42 #128 Последнее редактирование: 29 августа 2006, 08:36:51 от ТрепанациЯ
Ты писал
Цитироватьне материальный мир это не "ничто" - т.е. состоит из "чего-то" - это "что-то" может быть энегрия, заряженные частицы или то о чем мы не знаем.

я высказал абсолютно бредовое предположение  :D  что:
ЦитироватьТакое сотворение материи, которая существует в соответствии с 1-ым ЗТ, не опровергает его, а подтверждает. Действительно раз материя не может быть создана из "ничего" значит, она была создана из энергии или заряженных частиц.

И задал каверзный вопрос: Я правильно Вас понял?  ;)

ЦитироватьЧто то вроде того, но предвидя твой ответ, должен сделать замечание - не зачислять заряженнные частици ...... или то, чего мы ещё не знаем, в материальное.

Sergius  НУ наконец-то ты понял в какую логическую ловушку я тебя поймал!!!
Заявить что "ничего" это заряженные частицы да ещё и объявить их нематериальным!!!!!!!  :blink:  :blink:  :blink: Полный бред! :blink:
Сделаю для тебя открытие.
Заряженные частицы абсолютно материальны!!!!! B)
Материя - объективная реальность, данная нам в ощущениях.
Считается, что материя существует либо в виде вещества, либо в виде поля.
Формами существования материи являются пространство и время.
Более того нематериальное не может влиять на материальное.
"Нематериальное" это различные отношения и соотношения, закономерности, сходства, время, пространство и прочее...
Так кто не разбирается в вопросе???  :angry:
Все твои посты пришли к тому о чем я и говорил изначально!!!
Никто и нично неможет создать материю из "Ничего" а "ничего" это путота - отсутствие чего либо!!!!
И с этой точки зрения наука никогда не докажет существования Бога !!!! И приведенные тобою законы термодинамики первая тому причина!!!!!
И запомни наконец-таки использовать доказываемое положение в качестве аргумента нельзя!!! :angry:
Это один из законов логики!
Пока не докажешь мне существования Бога, не ссылайся на него в любых его проявлениях!!! <_<

ТрепанациЯ

Кстати мысль которая влияет на воду...
Ты почему-то (интересно почему? :blink: ) заявил что нематериальная  мысль изменяет материальную  воду.
Так вот тебе опровержение ;)
Я даже не стану приводить тебе иследования материалистов-атеистов... я приведу тебе толкование
православной догматики:
Все предметы могут аккумулировать в себе как высокочастотные, так и тонкие низкочастотные энергии, накапливая информацию. И святая вода, в данном случае, играет роль некоего "жидкого кристалла"
Мысль  это информационное поле - также одна из форм существования материи,  и тоже материальна !!!

Архиепископ Лука - в миру профессор Войно-Ясенецкий.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru