16 июня 2025, 06:01:30

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

P

Тёща и свекровь

Автор Pallada, 22 июля 2004, 16:05:05

Graf

28 апреля 2006, 16:15:45 #120 Последнее редактирование: 28 апреля 2006, 16:57:34 от Graf
brjukva
Дита
В 1.5 года ребенок находится в той степени риска, что, родители не имея возможности прямого визуального контроля, услышав полную тишину, стремглав несутся проверять - а все ли там,  в порядке (исключение - ребенок спит) Да, действительно в этом возрасте втолковать ему что-либо сложно, но поверье, легче, чем в переходном возрасте. :D  Я не знаю какие у кого дети. Но честное слово когда я читаю с любовью написанную инфу про парня brjukva Мне он очень нравиться. Воспитывать такое чудо тяжко, но зато не скучно  :lol: И данные ему от природы особенности характера , очень пригодятся в жизни.
ЦитироватьСколько раз и я ему несильно пальцы ящиком комода прижимала, и он себе их придавливал - все равно он их постоянно выдвигает-задвигает и пальцы сует.

ЦитироватьА когда мой мелкий залезает на стол, то он этим не ограничивается и пытается залезть на навесную книжную полку. Там тоже разрешить посидеть?

Я своей доче разрешал (с моей страховкой конечно), и ей страшно нравилось от туда, падать мне на руки, причем настолько нравилось, что без меня ей и лазать никуда было не интересно.
Ну а по поводу родителей, тоже можно что ни будь придумать. И если обычно я могу это стерпеть или проигнорировать,то и у меня бывают затмения,когда мне это не по силам.Компромисс должен быть обоюдным,иначе это называется прогибание. Терпеть и игнорировать не стоит, как в прочем и срываться. Иначе, зачем им искать компромисс, если в первом случае - атака прошла на ура, а во втором - нас атакуют, будем отстреливаться.  Здесь все конечно очень индивидуально. Я не знаю, кто как,  но я не могу позволить как наезжать на свою жену, так и жене наезжать на Маму. Они мне обе очень дороги. И кстати не когда не позволяю себе проявлять неуважение к теще. Конечно, бывают проколы, но стараюсь.

Graf

Alkiona
ЦитироватьА может, я замуж за своего мужа вышла из жалости к нему, что у него такая мама-губительница детей? Спасла, практически, его... 

Вау  :o И в наш прагматичный век, находится место для альтруизма :D Ну и как позвольте вас спросить получилось? Или детогубительница свекровь, пробиваясь через ваш щит заботы и опеки продолжает свое черное дело?? :lol:

Дита

29 апреля 2006, 06:27:44 #122 Последнее редактирование: 29 апреля 2006, 06:48:44 от Дита
Graf,

ЦитироватьТерпеть и игнорировать не стоит, как в прочем и срываться.

это все хорошо в теории, а на практике не все так гладко бывает.  :) К примеру надоедливому человеку никак не обьяснить что от общения с ним устаешь, неряхе что у него в гостях не комфортно поэтому приезжать в гости не особо хочется, задаваке что общение о нем любимом не самый любимый для тебя топик и тд. Это я не о ком-то конкретно, а к примеру. Поэтому Graf можно считать что тебе повезло. Во многих случаяз приходится терпеть или игнорировать. <_<

imp,  по поводу отсутствия замков в туалетах . Тут есть, но тоже не запираются. Здесь только совмещенные туалет с ванной или душем или тем и лругим и обычно в кварире или доме несколько ванных комнат.  Дверь если никто ванной не пользуется всегда на распашку, поэтому если дверь закрыта, то туда нельзя. Сначала было непривычно, сейчас уже воспринимаю как должное :)  ну а на счет того что муж войдет когда я там .... если конечно душ или ванну принимаю, то нет проблем, а так никогда не зайдет. В любом случае сначала постучит и спросит можно ли.  :)  

Alkiona

Graf
ЦитироватьНу и как позвольте вас спросить получилось?

Конечно, в каждой шутке есть доля шутки. :D  
Свекровь за 16 лет нашей совместной жизни поняла, что за поступок ( я имею в виду моё гражданское мужество) я совершила, поэтому решила самоустраниться. Видимо, настолько устала за время взращивания своего дорогого сына, что решила, что можно и отдохнуть. ;)
Поэтому мне легче: с советами и комментариями она лезет нечасто.

Даже если тебя съели - у тебя есть, как минимум, два выхода![/size]

Димон15 - мой милый папка... Не обижайте меня - точно убьёт...

Graf

Alkiona
Цитироватьпоэтому решила самоустраниться

Решила, наверное, что с этим черным  делом справишься не хуже:D
Ну а если серьезно - Видать поверила в надежность рук, на которое передано любимое чадо.

Дита
Цитироватьэто все хорошо в теории, а на практике не все так гладко бывает.  К примеру надоедливому человеку никак не объяснить что от общения с ним устаешь, неряхе что у него в гостях не
Я согласен, что на практике все гораздо сложнее, и у меня не всегда все получается. Все мы люди, а не машины, и на эмоции всех пробивает.
Просто, по моему мнению, какие бы родители у любимой половинки не были, все равно они его(ее) родители, а родителей как говориться не выбирают. Отношения, конечно, складываются у всех по-разному. Я, например, был свидетелем одного очень забавного, телефонного разговора - Родители жены звонят на работу своему никудышному зятю ( по их мнению) с целью повоспитывать, минут 15 он молча слушал телефон, а потом выдал фразу, - Не нравиться зять, е.....те дочку сами. И повесил трубку со словами - достали уже все им не так и не этак.(Он у нас всегда считался самым спокойным и уравновешенным) В офисе после этого минут на пять повисла полная  тишина, а потом раздался дружный хохот. У нас надо заметить никто в офисе матом не ругается, считается дурным тоном, но ему в этот раз все простили.  

Дита

Graf, забавный случай :) Моя позиция в этом вопросе - не поддаваться на провокации самых "любимых" родственников и если совсем достали - ограничить общение.

Подруг@

Чем дальше-тем роднее. (с)пёрто у своей мамы.
До тех пор, пока внуки не родятся, мне кажется, свекровь и тёща к избранникам своих детей будут относится как к чужим.. Это потом уже смирятся, когда чудо залопочет *бабуська* :)  
У меня иногда такое ощущение,что люди читают совсем не то,что я пишу.
...и никакие связи не сделают ножку маленькой,а сердце большим...©
Ну не могу я из "О" "П" "Ж" и "А" составить слово "ВЕЧНОСТЬ"!

Graf

Дита
Цитироватьесли совсем достали - ограничить общение.

Мудрое решение! А уж выбирать способ ,что бы ограничить общение, нужно исходя из собственных возможностей :grave: . Не важно как - главное результат.  

Graf

Pallada
Ситуация, действительно, очень распространенная. Для начала, хотелось бы узнать, на каком отдалении находится квартира его матери и ваша? Второе что хотелось бы спросить - вас не устраивает ситуация его ночевок у матери по причине ревности и возникающих подозрений? Или он ничего не делает у вас и вам обидно, что он все свои силы и деньги отдает своей матери.
Честно говоря, я не знаю, что пережил и прошел ваш М.Ч за свои 28 лет, но могу сказать, что иногда сыновний долг перед мамой бывает настолько высок, что вам этого даже не представить. Тем более, вы говорите что она одинокая, на нем висит ответственность единственного мужчины в доме. Ведь мать для мужчины это та женщина, которая всегда будет верна, она не когда не предаст и всегда простит (за исключением редких случаев) С ней можно поделится такими тайнами своих личных переживаний, которыми с собой не всегда хочется делиться. И здесь вопрос вовсе не в "Маминкином сыночке" Вот представьте себе, что она ему сказала - сынок мне не так много осталось на этом свете, я многое для тебя старалась сделать в жизни, многого себя лишала, может даже и зря, но мне тогда казалось, что для тебя так будет лучше. Да, не все у меня получилось,  в этой жизни, как я хотела и как, хотел ты, но я старалась. Не лишай меня последней радости, это наших с тобой добрых отношений. Ну, или что-то в этом роде. Во-вторых,  находясь у вас в доме, он чувствует себя в гостях и естественно устает от этого и ему хочется побыть дома в привычных для него условиях (за 28 лет можно привыкнуть, не правда ли?) Поиграть в комп, поспать в своей постели и т.д. То, что он вас не берет с собой тоже вполне объяснимо. Мать явно хочет побыть с ним, а не делить его общество с кем-то еще. И он делает это вам же на благо, т.к. в противном случае, она будет, злится на вас, как на очень досадную помеху. И может начать попытки избавиться от вас, т.е. начнет капать ему на мозги какая вы плохая, эгоистичная и т.п. Ну и потом почему надо ставить человека перед выбором либо я, либо мать. Надеюсь, вы до этого не додумаетесь. И еще, если он по гороскопу РАК, то вы вообще никогда не добьетесь,  что бы он безболезненно расстался со своей ракушкой. Конечно возможно что ваши подозрения о его к вам равнодушии тоже не без почвены. А может для него это действительно очень важный и ответственный шаг и он просто с мамой как с единственным близким человеком советуется и тогда ваше там присутствие вовсе не желательно.
Очень правильно скзала
Alkiona
ЦитироватьПоверь, у меня очень много знакомых попадали в аналогичную ситуацию, и не смирившиеся с ней проигрывали.

ЦитироватьPallada, тебе решать, нужен он тебе или "будем искать такого же, но с перламутровыми пуговицами". Увы...

людовед

1.Если Вы действительно решили бороться с его матерью-значит Вы уже проиграли.
2."Маменькин сынок"-далеко не самое худшее .
3.ИМХО-хотите удержать мол.чел.-сумейте подружиться с его матерью.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru