15 июня 2025, 11:21:15

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

P

Тёща и свекровь

Автор Pallada, 22 июля 2004, 16:05:05

Graf

ЦитироватьА потом вы внимательно прочитали мой пост?Я КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещаю то,ЧТО НЕСЕТ В СЕБЕ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА,а лазанье по столам,хватанье с кухонного стола чего-либо ,стучание игрушками по стеклам - опасно для ребенка,потому что со стола он может свалиться,с кухонного стола может в рот утянуть что-нибудь неположенное или кипяток на себя опрокинуть,разбить что-нибудь и пораниться,окно может разбиться и поранить его осколками.
В очень многом ты конечно права. Но по поводу опасно для ребенка здесь главное не перестараться.
Ну, если за ребенком следить, то почему бы ему не полазать по столу или еще где- нибудь, иначе как он научится лазать. Если бы мальчишки всегда слушались мам, то они ни когда бы не научились лазать по деревьям, драться, и многому другому полезному в мальчишеской жизни -  тому,  что запрещают мамы и папы. Ведь наверняка не смотря на то, что вам родители говорили, что нельзя трогать битые стекла или что надо быть осторожным с ножами и т.д. вы все равно умудрялись порезаться. Пока ребенок не ударится, он не научится падать. Но лучше когда это происходит под бдительным присмотром родителей или старших чем когда это случится по недосмотру. Я сторонник наглядных примеров. Т.е., хочешь, чтобы ребенок был осторожней с горячим, дай ему попробовать, что это такое, но конечно не до ожогов.ИМХО

brjukva

Graf
ЦитироватьТ.е., хочешь, чтобы ребенок был осторожней с горячим, дай ему попробовать, что это такое, но конечно не до ожогов.ИМХО

Это,конечно,да,я не спорю,но беда в том,что с 1,5 летним малышом это придется многократно повторять,потому что память короткая.Через пол-годика так и начну делать.Сколько раз и я ему несильно пальцы ящиком комода прижимала и он себе их придавливал - все равно он их постоянно выдвигает-задвигает и пальцы сует.
ЦитироватьНу, если за ребенком следить, то почему бы ему не полазать по столу

потому что потом он будет лазать по столу как само собой разумеющееся и фиг ты его оттуда снимешь.А когда мой мелкий залезает на стол,то он этим не ограничивается и пытается залезть на навесную книжную полку.Там тоже разрешить посидеть?
Цитироватьиначе как он научится лазать

если бы он не умел лазать,он не смог бы залезать на стол ;)
Пусть лазает по диванам,стульям,креслам,они так стоят,что он с них не должен сильно падать,я ж ему не запрещаю лазать,а запрещаю на столы залезать,потому что они высокие и падение 15-килограммового ребенка с метровой высоты может очень плохо закончиться,я знаю сколько детей лежат в детских больницах на травматологическом отделении с жуткими травмами головы именно после лазаний,ползаний по столам . Т.ч. пусть по диванам лазает,там еще и комфортней и 3 яруса(сиденье и спинка).
Насчет драться - я планирую позже отдать его на самбо :)
Короче,я тоже сторонница наглядных примеров,но жизнь вносит свои коррективы,а каждый ребенок непохож на другого и к каждому нужен индивидуальный подход,поэтому повальная тактика бабушек баловать БЕСПРЕДЕЛЬНО зачастую является неправильной.
И оказанной помощью с ребенком попрекнуть очень любят,даже если она нижайшей квалификации или оказана в минимальном объеме. ;)  

Graf

brjukva
Классный пацан у тебя растет - непоседа и упорный  :)
ЦитироватьИ оказанной помощью с ребенком попрекнуть очень любят,даже если она нижайшей квалификации или оказана в минимальном объеме. 

Здесь суть не в квалификации, а в желании показать свою нужность и весомость вклада, получить благодарность. Если бы ты каждый раз говорила им что - Ой  мама вы столько для нас и для внука делаете, а он такой сложный и не послушный мальчик (ну или что-то в этом роде ), то думаю, услышали бы в ответ - что ты, что ты - это  такой пустяк и у тебя замечательный, послушный ребенок.

Jewelled L

26 апреля 2006, 12:40:55 #113 Последнее редактирование: 26 апреля 2006, 12:41:06 от Jewelled L
imp
Цитироватьа насчет свекрови...я вот сижу и думаю и не знаю готовить что или нет на обед, вот стопудово что-то не понравится, положила не то, сварила не там и не в том...

Даже не знаю, что сказать...
Я с такими замечаниями в свой адрес никогда не сталкивалась. Напротив, свекровь всегда спросит, нужна ли помощь на кухне. Если же я себя не очень хорошо чувствую, то она вообще не подпускает меня к плите.
Иногда приготовленное мной блюдо на самом деле не так уж и вкусно, но она всегда проявляет уважение - похвалит и спросит рецепт. Это ни коим образом не похоже не лесть или желание угодить. Просто она абсолютно бесконфликтный человек с очень большим сердцем, которое способно любить не только своего родного сына, но и его жену. Как дочь.

brjukva

Graf
ЦитироватьКлассный пацан у тебя растет - непоседа и упорный

Спасиб :)
ЦитироватьЕсли бы ты каждый раз говорила им что - Ой мама вы столько для нас и для внука делаете, а он такой сложный и не послушный мальчик (ну или что-то в этом роде ), то думаю, услышали бы в ответ - что ты, что ты - это такой пустяк и у тебя замечательный, послушный ребенок.

так я так об этом все время говорю,а также о том,что НЕ НАДО так много делать ;) Ей-богу,с ней сложнее жить,чем без нее.Так мне тока с пацаном принципы отстаивать,чтобы и дошло и не обиделся,а так еще и со свекровью.Тока она еще и обидчивая - жуть просто... :ph34r: Вообще слова не скажи,мнительная очень...И надоедливая :D  

Graf

26 апреля 2006, 22:24:36 #115 Последнее редактирование: 26 апреля 2006, 22:28:48 от Graf
[brjukva
ЦитироватьТока она еще и обидчивая - жуть просто...Вообще слова не скажи, мнительная очень...И надоедливая
Кто же лучше родной матери о любимом сыне позаботиться и о его наследнике :unsure: Ничего, время быстро бежит скоро и тебе придется в ее роли побывать, ведь у тебя сын растет :lol: Смотри, запоминай ее ошибки, и постарайся не допускать их сама.(если получится) Ведь ты, даже сейчас не доверяешь своего сына никому ;) И как мама ты права.ИМХО.

Алешкина любовь

ЦитироватьСмотри, запоминай ее ошибки, и постарайся не допускать их сама.(если получится)

Да, да, запоминай ее ошибки, я уже тебе много раз об этом говорила. Я вот запоминаю все неадекватные действа моей мамы,и так как она явноделать не буду  ;)
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

brjukva

27 апреля 2006, 14:22:50 #117 Последнее редактирование: 27 апреля 2006, 14:23:16 от brjukva
Старая Черепаха-ха-ха
Graf
ЦитироватьСмотри, запоминай ее ошибки, и постарайся не допускать их сама.(если получится)

ЦитироватьДа, да, запоминай ее ошибки, я уже тебе много раз об этом говорила. Я вот запоминаю все неадекватные действа моей мамы,и так как она явноделать не буду

Хочу вас утешить :D Мой папа мне говорил,что дети обычно стараются не повторять то,что им не нравится в чьих-либо родителях и либо впадают в другие крайности либо просто обзаводятся другими не менее неприятными тараканами в голове ;) и я в это верю,на всех не угодишь.
Если честно,то все мои претензии к свекрови можно сформулировать в одну:нежелание идти на компромисс даже тогда,когда я готова вообще на все закрывать глаза.Т.е. если я прошу не советовать мне на каждом шагу,то хотя бы постараться прикусить язык.А она этого не делает,тока чуть что претензии качать начинает.И если обычно я могу это стерпеть или проигнорировать,то и у меня бывают затмения,когда мне это не по силам.Компромисс должен быть обоюдным,иначе это называется прогибание.

Alkiona

Graf
ЦитироватьВот интересно как ваши свекрови, при полном неумении обращаться с детьми, смогли вырастить и воспитать таких прекрасных людей, что вы даже решили, выйди за них замуж и родить от них ребенка

А может, я замуж за своего мужа вышла из жалости к нему, что у него такая мама-губительница детей? Спасла, практически, его... :D  
Даже если тебя съели - у тебя есть, как минимум, два выхода![/size]

Димон15 - мой милый папка... Не обижайте меня - точно убьёт...

Дита

28 апреля 2006, 04:37:42 #119 Последнее редактирование: 28 апреля 2006, 04:39:36 от Дита
Людовед, к бабушкам и дедушкам отношусь замечательно, так же как и к детским садикам и общению с другими детишками. :)  Не считаю хорошей ситуацию когда ребенок растет только дома и видит по большому счету только маму. При этом полностью согласна с Брюквой и Алкионой. Родители устанавливают определенные табу ради безопасности ребенка и других причин. Если бабушки и дедушки эти табу уважают, проблем нет. Если же бабушки и дедушки потакают "плохим" привычкам детей чтобы самоутвердиться или из-за лени или других причин, то конфликт неизбежен. Расхлебывать последствия всегда приходится родителям, а не бабушкам/дедушкам поэтому последние могут что-то предложить, но не навязывать.

Graf, к твоему вопросу на который Алкиона выше ответила ... да конечно , его воспитали родители, как впрочем и многие другие факторы помимо их :) . У моего мужа есть очень хорошие качества, как впрочем и плохие. Эти плохие ему активно мешают жить и не потому что я ему о них твержу, а потому что это отрицательно сказывается на его отношениях с сотрудниками и знакомыми. Он сейчас отлично понимает в чем не прав и старается измениться, но изменить себя очень сложно. Я не хочу чтобы мой ребенок научился от бабушки и дедушки каким-то плохим привычкам, потому что лучше они его жизнь не сделают. К примеру приведу такую - не дослушав собеседника его перебить и самому продолжать разговор. Не смертельно, но раздражает.
По поводу дать ребенку "обжечься" один раз, а потом сам будет знать .... смотря в каком возрасте. Если он лет в пять со стола свалится, то не так уж страшно, а года в полтора может и череп себе расколоть. Меру надо знать не только в заботе о безопасности, но и в том что ребенку стоит разрешать.  ;)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru