15 июня 2025, 21:53:04

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

P

Тёща и свекровь

Автор Pallada, 22 июля 2004, 16:05:05

brjukva

Дита

Цитироватьмоя свекровь очень любит поговорить , причем в режиме non-stop.

сочувствую,у меня та же фигня... :)
При этом не просто поговорить,а еще очень эмоционально обсудить кого-то или начать нести какую-нибудь ересь про то,в чем ничего не понимает.А поскольку я вообще все эмоции впитываю как губка,то в результате она выговорится - и довольна,а я потом целый день от таких разговоров отхожу

рыбка Пиранья

ЦитироватьВот только очень жаль,что уже много лет я живу в далеке от мамы.

людовед, я тоже уже больше 15 лет живу вдалеке от мамы. Мама живет в Москве, а я в Израиле. и сколько я не уговариваю родителей переехать, они не соглашаются. Хотя, есть возможность и отдельные квартиры купить и т.д. Тяжело в их возрасте(мама-61, папа-73) менять страну проживания.

ЦитироватьА сестра живет с ней.Вернее мама живет у сестры.И я ей завидую.Даже мужей (жен) в жизни бывает несколько.А мама одна!!!

Мама бы никогда не стала жить с нами вместе, по выше перечисленным причинам. Рядом - да, а вот на одной территори - нет. Она даже когда приезжает и живет у нас, а квартира у нас довольно большая, изо всех сил старается не нарушить течение нашей жизни, к которому мы привыкли. Потому что она прекрасно понимает, что она одна, а мужей может быть несколько. Только вот она хочет, чтобы у меня мой не менялся. ;)
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Дита

Брюква,
Цитироватьначать нести какую-нибудь ересь про то,в чем ничего не понимает

это святое дело :)
Рыбка Пиранья
ЦитироватьОна даже когда приезжает и живет у нас, а квартира у нас довольно большая, изо всех сил старается не нарушить течение нашей жизни, к которому мы привыкли

всем бы такое же чувство такта :rolleyes: у меня к сожалению ни моя мама, ни его этим не богаты

nevill

23 апреля 2006, 00:56:26 #93 Последнее редактирование: 23 апреля 2006, 00:57:26 от nevill
Я не понимаю, зачем вообще тещам всяким, свекрови приезжать к молодым на время пожить? Приехала, чаю попила и до свидания (надеюсь нескорого :lol:) Такое можно потерпеть некоторое время только если они в другой стране живут!
....blood, sex and booze you give me...

brjukva

nevill
А как же наставить на путь истинный? :D они же в большинстве своем уверены,что без их руководства "дети" просто пропадут....

На самом деле они,конечно,скучают по своим детям,потому что от того,что дети стали взрослыми любят они их не меньше.Просто зачастую хотят как лучше,а получается как всегда...

Дита

Nevill, в семье так не бывает, особенно когда в ней есть дети.  B)  

людовед

Дита
Цитироватьв семье так не бывает, особенно когда в ней есть дети. 
Вот я и хотел бы узнать:как Вы реагируете на то,что ваши родители "вмешиваются" в воспитание ваших детей.Знаю,что многие молодые пары против-"мы сами".И не всегда все хорошо получается.Вы ведь наверняка видели гуляющих дедушку (бабушку) с внуками.Это плохо?
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

brjukva

людовед
Я не Дита , прокомментирую ваш вопрос.
Лично я против тех вмешательств в воспитание,которые считаю вредными для оного.Т.е. я категорически против позволения бабушками ребенку тех вещей,которые для ребенка табу.Например:ребенку нельзя залезать на столы,нельзя залезать на диван и играться с ручкой двери,которая рядом с диваном,категорически нельзя ничего трогать на кухонном столе и проч.Запреты,которые необходимы для безопасности ребенка,потому что со столов он может упасть,а что касается кухонного стола,так мы уже полежали в больнице недельку после того как он кружку с кипятком схватил,больше не хочется чего-то.Кроме того,я не поощряю,даже скорее запрещаю,подкармливать ребенка между кормлениями,потому что во время еды он уже есть нормально не будет,он и так весьма прихотливый в этом плане.
Когда я оставляю его с бабушкой,то по приходу что я вижу: ребенок сидит на столе,а она его поддерживает.Мое мнение,что такие поступки формируют у ребенка двойные стандарты,потом так и будет - при маме пай-мальчик,а когда ее нет,то все можно.Постоянно пихают ему между кормлениями яблоки,бананы и порчую пищу,которая весьма плотная и на аппетит существенно влияет.
На самом деле это далеко не полный список моих претензий,эти как наиболее наглядные,я привела в пример.
Кроме того,конечно,здорово,когда бабушка гуляет,только одна маленькая незаметная деталь - моя свекровь,после крайне редких порывов погулять потом еще не одну неделю рассказывает как ей было тяжело,как она устала и т.п. Нафиг такие гулянки,лучше сама схожу
:ph34r:  

Jewelled L

Ёлы-палы, почитала некоторые комментарии и перекрестилась 3 раза :ph34r:

Мы с мужем живём вместе с его родителями. Причём как до свадьбы, так и после неё. Должна признаться, что я до сих пор, что называется, "молюсь" на свою свекровь, которая ни мне, ни мужу кровь не портит.
Должна выразить ей своё уважение по многим критериям. Она никогда не вмешивается в наши семейные дела, никогда не заходит в комнату без стука, никогда не навязывает нам своё мнение и ВСЕГДА старается облегчить нам жизнь. Я бы сказала, что она ведёт себя как наша общая мама.
Я стала называть её мамой не сознательно, т.е. я имею в виду, что это получилось как-то само собой... Наверное потому, что она полностью соответсвует этому определению.

Надеюсь, что моё уважение к ней с годами будет только рости и крепнуть :)

Alkiona

ЦитироватьМое мнение,что такие поступки формируют у ребенка двойные стандарты,потом так и будет - при маме пай-мальчик,а когда ее нет,то все можно.

brjukva, я согласна, что такое поведение бабушек и дедушек формирует у ребенка двойной стандарт поведения.
Намного легче плыть по течению, позволяя ребенку всё и еще закрепляя в памяти ребенка "на будущее", какие хорошие бабушка и дедушка на фоне "плохой злой" мамы, чем трудиться на благо ребенка, корректируя и многое запрещая... Особенно если эта мама - невестка вышеупомянутых бабушек-дедушек, а ребенка они видят не каждый день.
Моя свекровь тоже этим грешит. Вернее, грешила. Мне надоело видеть, как летит насмарку всё то, что я с боем создавала, и я радикально оградила детей от общения со свекровью. Благо, она далеко.
Про своих родителей ничего плохого сказать не могу. Они умные люди и понимают, что для чего делается и кому от чего хуже станет. За что им низкий поклон!
Даже если тебя съели - у тебя есть, как минимум, два выхода![/size]

Димон15 - мой милый папка... Не обижайте меня - точно убьёт...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru