16 июня 2025, 07:38:47

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

P

Тёща и свекровь

Автор Pallada, 22 июля 2004, 16:05:05

мышеловка

А, может, просто взять и сходить самой к его матери? Познакомиться за чайком-кофейком, поговорить за жизнь... Нет? Без его ведома, так, подружиться с ней просто.. Вы говорите, она не монстр, так поймёт, значит! Его наказ сидеть дома в то время, когда у ней ходит он сам остаётся в силе. Вы никого не обижаете и ничьих запретов не нарушаете. По-моему так! Может, стоит попробовать? =)
Не болтайте ерундой!!! [/size][/font]

Только влюблённый имеет право на звание Человека. (А.А.Блок)
[/font]

Ожидание удовольствия  уже само по себе удовольствие.

*МУЗА*

Или действовать его же способом. Когда он поедет к своей маме сидите дома, а через пару деньков тоже уехать к каким-нибудь родственникам (подруге) с ночевкой...

yammie

Старая Черепаха-ха-ха
ЦитироватьА Вы, случаем, не про немецкую свекровь грите?

нет, про вполне себе русскую (может у нее есть немецкие корни :huh:)
ЦитироватьПо моему все в руках девушек, если они живут у нее, то она занала какие ее родители, знала своего мужа. занала на что шла. Если они живут у него, то что она не видела какая у него мама или она её только на свадьбе своей увидела.

ах, если бы все было так просто...
во-первых, некоторые качества в малознакомом человеке (теще или свекрови в данном случае) узнаешь, только начиная с ним жить, хоть ты обсмотрись на него до свадьбы... :(
во-вторых, что же получается, тем девушкам, у которых нет выбора где жить, кроме как с родителями (своими или МЧ), не выходить замуж вообще? :blink: или искать другого жениха? причем проблема может быть даже не в отсутствии отдельного жилья или денег на съем оного. бывают и другие неблагоприятные обстоятельства, например, болезнь тещи/свекрови, когда нельзя одну оставить.
morgen ist heute schon gestern[/size]

Graf

cammie
Цитироватьтем девушкам, у которых нет выбора где жить, кроме как с родителями (своими или МЧ), не выходить замуж вообще?  или искать другого жениха?

Ну, зачем же сразу в крайности. Просто заселяясь на территорию родителей, вы попадаете под  действие их правил и устоявшегося, в их доме, уклада. И в этом случае, правильно будет вести себя исходя из принципа - в чужой монастырь. Со своим уставом не лезут. Тоже касается и обратной ситуации, когда родители приезжают жить на территорию детей. Но это все в идеале, а по жизни, к сожалению, втолкать столь естественные истины некоторым  людям довольно сложно.

nevill

cammie
По мне так лучше не выходить замуж, чем жить с родителями молодого человека. Да и к парням это относится, как вообще можно с тещей жить? Вот я например никогда в жизни не решился бы привести девушку домой если родители дома. Я вообще не представляю ситуацию, что я буду знакомить какую-нибудь девушку с родителями, мне потом так стремно будет.  
....blood, sex and booze you give me...

Alkiona

Это фактически любовный треугольник... Причем узы, связывающие мать и сына, намного крепче тех, что связывают тебя с ним.
Вариант распространеннный, но от этого не легче.
Я буду категоричной, потому что скажу, что поделать ты особо ничего не сможешь (в плане разрыва или ослабления этого симбиоза). Поверь, у меня очень много знакомых попадали в аналогичную ситуацию, и не смирившиеся с ней проигрывали.
Видимо, на подсознательном уровне мать внушила сыну некое чувство вины, и он хоть как-то должен это компенсировать.
Pallada, тебе решать, нужен он тебе  или "будем искать такого же, но с перламутровыми пуговицами". Увы...
Даже если тебя съели - у тебя есть, как минимум, два выхода![/size]

Димон15 - мой милый папка... Не обижайте меня - точно убьёт...

Дита

22 апреля 2006, 05:47:48 #86 Последнее редактирование: 22 апреля 2006, 05:48:16 от Дита
Graf,[
Цитироватьправильно будет вести себя исходя из принципа - в чужой монастырь. Со своим уставом не лезут. Тоже касается и обратной ситуации, когда родители приезжают жить на территорию детей. Но это все в идеале, а по жизни, к сожалению, втолкать столь естественные истины некоторым людям довольно сложно.

ой как прав! а все равно в силу ли упрямства, толстокожести ли, привычки ли , безмозглости ли и прочих ли, но все равно очень многие все равно не могут этого понять. Поэтому лучше все таки жить раздельно.

brjukva

Дита
Цитироватьа все равно в силу ли упрямства, толстокожести ли, привычки ли , безмозглости ли и прочих ли, но все равно очень многие все равно не могут этого понять

Дело не в понять.Дело в том,что у каждого есть привычки,какие-то привычные последовательности действий и прочая мелкая бытовуха.И проживание в непривычных условиях становятся некомфортными,они раздражают и даже самые спокойные люди выходят из себя.Этот как 30% разводов начинаются с тюбика зубной пасты - кто-то привык ставить ее в стаканчик,при этом кто-то крышечкой вверх,кто-то крышечкой вниз,кто-то класть на полочку,а кто-то класть на раковину.И при несовпадении привычек может появляться раздражение,переходящее в ссоры.И при этом купить 2 тюбика - не выход,потому что очень раздражает,когда второй тюбик стоит "не по правилам".Пример,конечно,не надо понимать буквально,но все же...
так и тут.
поэтому
Цитироватьлучше все таки жить раздельно

ППКС!

людовед

Alkiona
Alkiona
Цитировать: надо жить отдельно, отдельно надо жить!
А кто запрещает?Снимайте квартиру,копите на жилье,берите кредит.Но я Вас умоляю-не надо думать,что отдельное проживание вам должны обеспечить родители.
рыбка Пиранья Как Вам С мамой повезло!Мне тоже.Вот только очень жаль,что уже много лет я живу в далеке от мамы.А сестра живет с ней.Вернее мама живет у сестры.И я ей завидую.Даже мужей (жен) в жизни бывает несколько.А мама одна!!!
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

Дита

22 апреля 2006, 19:34:57 #89 Последнее редактирование: 22 апреля 2006, 19:38:18 от Дита
Брюква я вообще достаточно спокойно отнушусь к таким вещам, у меня другая проблема  :) моя свекровь очень любит поговорить , причем в режиме non-stop. После работы я не особо горю желанием обсуждать, а точнее слушать  что-то вообще для меня не интересное, поэтому напрягает.  Хорошо хоть у нас есть время друг от друга отдохнуть, а то семейному покою такие ситуации не способствуют. :)
Людовед, у меня другая ситуация свекры периодически живут с нами, но ситуацию это не упрощает. Поэтому чтобы дружно жить, надо жить отдельно и друг друга часто навещать. Тогда и семейные отношения можно поддерживать и негатива не возникает.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru