03 июля 2025, 06:00:57

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

P

Тёща и свекровь

Автор Pallada, 22 июля 2004, 16:05:05

Кися

ЦитироватьА вот свекрови ведь тоже не подарок бывают, даже похлеще чем, тещи!..

Это уж точно, у меня вот, свекровь, не подарок.... я от неё раньше думала сдохну быстрее,чем мы с ней найдём общий язык....а потом поняла, не стоит спорить,легче выслушать, а сделать по своему...
но,мне правда везёт, я её терплю только от силы месяц в году,так как мы её с мужем отправили в другой город жить, пусть лучше там людей уму разуму учит,чем нас... :D  :D  :D .......

Водолей
ЦитироватьПоэтому как только с её стороны будет какой-либо наезд на мою будущую жинку, я мать вообще перестану уважать, а уж отрезать я всегда ей смогу, так, что она не больше язык свой не поднимет на жену. 

хвалю тебя, молодец..... :rolleyes:

:angel:  
Будь самим собой и это главное!!!

jet

моя ненавидит слово "свекровь", но мамой язык назвать не поворачивается. Ну какая она мне мама, тем более, тогда муж уже не муж, а брат  :D . Разногласия у нас только по поводу её языка, который любит становиться длинным при гостях, моей любви к року и вообще громкой музыки, да религии....ну..это отдельный разговор. А вообще мы любим друг друга на расстоянии  :blink:  
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

arta999

Цитироватьпапе моему в отдельных лоточках хавку приносили, т.к. "твоя женя так как надо тебе не приготовит", а потом втроём уходили на кухню, оставив маму в комнате и там общались

раз она с ним жила значит он как-то оправдывался перед ней... у меня небыло подобного испытания, так что это на уровне теории... я бы просто игнорировала подобное поведение, если бы мужчина был на моей стороне, и постарался бы сделать так чтобы они не повялялись у нас дома, пусть бы ходил к ним там общался... с родителями надо в любом случае отношения поддерживать, но его родители пусть он и прикладывает к этому усилия, я прикладываю усилия для поддержки отношений со своими родителями и никто друг друга не напрягает

один совет тем кому не повезло со свекровью... не стоит ее добивать ругаясь с ней... поверьте такие люди сами себя наказывают гораздо сильнее чем все что только может произойти извне... у них свой ад в душе... лучшее что можно сделать это пореже попадаться на глаза...

женщины не спешите осуждать, возможно у вас будут свои сыновья и вам тоже будет их жалко особенно если он станет жить на ваш взгляд с совершенно не пригодной для жизни женщиной... еще и не такие слезы будете лить, если вы всю жизнь держали его на диетическом питании и пылинки сдували а ей будет плевть на все, бутерброды ему в зубы и гуляй дорогой...

пока сама не станешь матерью этого не поймешь... у меня сын растет, надеюсь я буду нормальной свекровью... но его маму с бабушкой я теперь очень хорошо понимаю...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Падший_Ангел

24 января 2005, 18:07:36 #63 Последнее редактирование: 24 января 2005, 23:00:48 от Падший_Ангел
Лично мне, наверное, повезло. УВернее, моемй мужу :)
Он стал для моих родителей родным сыном просто! :) Видели бы вы, как они между собой общаются! Я нарадоваться не могу!!
Он их мамой-папой называет, на "ты". Они его обажают. Все здорово!
Друзья поражаются - такие отношения называются даже больше, чем идеальные!

Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

gerschwatz

Pallada Тебе не стоит этому сопротивляться. Да, он действительно от тебя отдыхает. А как ты хотела? Иначе быстро ему надоешь.

Alkiona

Такие замусоленные персонажи народного устного творчества, как теща и свекровь, очень часто становятся ощутимым препятствием на пути счастливой семейной жизни.
Расскажите, как с ними бороться и не терять при этом мужа/жену? И есть ли случаи позитивного влияния на семью этих самых героев жизненного сериала?
Даже если тебя съели - у тебя есть, как минимум, два выхода![/size]

Димон15 - мой милый папка... Не обижайте меня - точно убьёт...

Graf

Alkiona
Ну
Цитироватьперсонажи народного устного творчества, как теща и свекровь

В народном творчестве всегда портят жизнь.

ЦитироватьРасскажите, как с ними бороться и не терять при этом мужа/жену?

Единственный способ борьбы с ними это изоляция от них - (отдельное жилье)
Но это не является панацеей. На самом деле к ним надо относиться как к членам своей семьи и считаться с их мнением. (Не забывайте что вы, если у вас будут дети или есть, тоже  станете кем-то из этих персонажей) Если вас сильно беспокоит свекровь, то в первую очередь эту проблему должен решать ваш муж, рассказывая о вас позитив, и не устраивая вам личную дуэль. С вашей же стороны было бы очень не плохо, показать ей, что вы очень довольны тем, как она воспитала своего сына, что он весь такой замечательный, и вы готовы пылинки с него сдувать. В шутливых ситуациях почаще вызывайте в ней чувство женской солидарности. (Только не в серьезных разборках - Помните! В отношении вашей семьи, она, прежде всего мать, а потом - женщина.)

ЦитироватьИ есть ли случаи позитивного влияния на семью этих самых героев жизненного сериала?

Конечно, есть и не мало. Только скорей это воспринимается как помощь. Они помогают поднимать детей, дают возможность заниматься карьерой, да и моральную поддержку оказывают иногда неоценимую.

Конечно, нельзя недооценивать тот вред, который некоторые родители наносят молодым семьям. Но, на мой взгляд, это происходит от недопонимания друг друга, или....., или надо стараться свести контакты с такими персонажами до возможного минимума.

Алешкина любовь

Да уж...что жисть они портят - это да... Я с этим явлением в своей лично жизни пока не сталкивалась, наши родители с обеих сторон живут очень далеко. А если приезжают...это что-то, даже за 10 дней моя мама успевает попортить нам кровь, чего-то она с возрастом ну очень вреднеть стала. А вот свекровь - это другое дело, она никогда ни во что не лезит, она - супер!  :rolleyes:  
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

yammie

Цитироватьсвекровь - это другое дело, она никогда ни во что не лезит

вот и моя тоже к нам не лезет, так если только по мелочам каким-нить
но кто бы мог подумать... отношения портит быт (живем вместе :doh: ) меня добивает ее способность превратить квартиру в помойку, в прямом смысле. сама я никогда не была чистюлей, но чтобы так! + не мыть руки после туалета и жирной пищи (съеденной руками!), ходить в месяцами нестиранной вонючей одежде... ну как это терпеть??? <_<  
morgen ist heute schon gestern[/size]

Алешкина любовь

cammie

А Вы, случаем, не про немецкую свекровь грите?  ;)  
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru