17 июня 2025, 05:21:44

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Почему Бог допускает несправедливость?

Автор kinder, 06 апреля 2006, 21:25:52

shim

22 сентября 2007, 12:41:29 #400 Последнее редактирование: 22 сентября 2007, 12:41:57 от shim
Цитироватьможешь ради любопытства почитать книжечки типа Рэймонда Моуди "Жизнь после жизни"...
я не любитель любопытствовать содержимым языческих помоек. Я Вам, Эсти, предложил опубликовать доказательства того, что
Цитироватьтакая весчь как реенкарнация души. при чем уже доказанная
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

вот примерно такое же впечатление на неверующего производят христиане, рекомендующие читать Библию ))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shaen

22 сентября 2007, 13:25:17 #402 Последнее редактирование: 22 сентября 2007, 13:26:30 от shaen
А что если не вмешательство Бога в дела людей это связянно с каким-то законом равновесия, которое пошатнется после божественного вмешательства, и именно из-за этого, руководствуясь правилом наименьшего зла баг не вмешивается. Тогда возникает вопрос для чего тогда он нужен? Ответ потдерживать это самое равновесие и защищать, от чего-то глобального и не потдающегося объяснению человеческим языком

kinder

EURO-banan
Цитироватьвот примерно такое же впечатление на неверующего производят христиане, рекомендующие читать Библию ))
верно подмечено.. :)
в том-то и дело, что каждый из нас считает себя носителем истины (условно говоря), а остальных - дураками (грубо говоря). переубедить никого не удаётся. практически. оттого любые разговоры неконструктивны. А спорить можно и на пустом месте. При желании)))

shim
Цитироватьдоказательства того, что ..такая весчь как реенкарнация души. при чем уже доказанная
Бог тоже не доказан, но ведь Вы в него верите.. Вот и она верит в реинкарнацию.  :) Почему бы и нет? Жизнь коротка, за эти несчастные несколько десятков лет трудно достичь духовного совершенства. А некоторые вообще умирают в молодости. Почему бы не организовать повторное возвращение на землю, наряду с новыми рождениями?

shim

ЦитироватьБог тоже не доказан, но ведь Вы в него верите..
киндер, по этому поводу мы уже объяснились, в т.ч. и в репе пассивно
если Вам Бог не доказан, лично Вам, вот за это и отвечайте. А если Бог косуто-то не доказан, пусть оне сами ответят.
Лично я не в Бога верую (это для меня уже аксиома), я верую во Христа, в его методу, я стараюсь ей соответствовать...

EURO-banan

shim
Цитироватькиндер, по этому поводу мы уже объяснились, в т.ч. и в репе пассивно если Вам Бог не доказан, лично Вам, вот за это и отвечайте. А если Бог косуто-то не доказан, пусть оне сами ответят. Лично я не в Бога верую (это для меня уже аксиома), я верую во Христа, в его методу, я стараюсь ей соответствовать...

ну так, без всяких доказательств - так же и с реинкарнацией  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватьну так, без всяких доказательств - так же и с реинкарнацией
но я же не утверждаю того, что факт наличия бога подтвержден и имеются доказательства.
именно поэтому и прошу, чтобы Эсти опубликовал имеющиеся у него ДОКАЗАТЕЛЬСТВА наличия реинкарнации души.

Эсти

23 сентября 2007, 12:20:04 #407 Последнее редактирование: 23 сентября 2007, 12:29:49 от Эсти
kinder

насколько я помню, о реинкарнации там не говорится.. но я верю в переселение душ.

ЦитироватьРЕИНКАРНАЦИЯ (инд. "сансара", греч. "метемпсихоза" - переселение душ, перевоплощение)
это из словаря. одно и тоже. или у тебя есть свои тонкости в понимании этого слова?

понимаете, при такой философии нужно отменить все законы и пустить всё на самотёк. Убийцы пусть убивают, насильники - насилуют. Всё по-честному..

Страдания невинных детей пока могу объяснить либо кармой родителей, либо их собственной кармой в прошлых воплощениях.

убедительная просьба - обращайся ко мне на ТЫ! Если я что-то пишу, то пишу, что бы найти погрешности в своём мнении, узнать мнение остальных, ПОНЯТЬ других наконец! Общение, грубо говоря. А когда я стараюсь кого-то понять, я к нему приближаюсь, а ты своим обращением ко мне на ВЫ просто как минимум отталкиваешь. Меня просто совесть грызёт, когда от меня так отпихиваются, а я опять отвечаю (приближаюсь). Дискомфорт, понимаешь ли.

Далее по существу: а отменять законы не надо. сейчас не надо. Ибо люди привыкли жить так. Хотя в идеале конечно законы не нужны. У людей на порядок есть совесть. Бог всё предусмотрел. Для ориентации человека ему даны законы божьи. Просто один человек решил «вооооот, все соблюдают эти законы, а я буду  хитрым! Пойдука-сь и воспользуюсь этим! Будет мне выгода личная!» и пошел. И сделал. Сейчас проблема в том что так не 1 человек думает, а много. Другие, обиженные подумали логично: «Бог дал законы, в него верили - законы соблюдались.» придумали свои законы, и дела их были материальны. В материальность легче поверить. Их соблюдали. Но как всегда есть умники, которые нарушают =)

Каждый сам в праве решать что ему делать. По сути закон-это не препятствие, а предупреждение.

а откуда Вы знаете - сами Вы мстите или Бог через Вас наказывает Вашего врага?

а это совпадает. Бог просто регулирует движение. если я хочу мстить-Бог это знает. Бог направит эту месть на того кому это будет наказанием.

shim
Цитироватья не любитель любопытствовать содержимым языческих помоек. Я Вам, Эсти, предложил опубликовать доказательства

забавно. не читал, а уже считаешь языческой помойкой?
далее. тебе не кажется противоречием: сначала не хочешь знать содержимое, а потом просишь его предьявить?!

я выдвинула своё мнение, если ты заинтересовался им (согласен или не согласен), то ты готов в равных долях подискутировать и согласиться, моё дело дать тебе пищу-развернутое мнение. я дала тебе пищу. а ты противишься! смылс нам с тобой общаться?

я не хочу доказывать, но могу объяснить. но  я не вижу что тебе это надо.

Эсти

shaen
ЦитироватьА что если не вмешательство Бога в дела людей это связянно с каким-то законом равновесия, которое пошатнется после божественного вмешательства, и именно из-за этого, руководствуясь правилом наименьшего зла баг не вмешивается. Тогда возникает вопрос для чего тогда он нужен? Ответ потдерживать это самое равновесие и защищать, от чего-то глобального и не потдающегося объяснению человеческим языком

ага. иначе говоря: не подвласно это человеческому разуму и тему можно закрывать! :D  

EURO-banan

Эсти
Цитироватьэто из словаря. одно и тоже. или у тебя есть свои тонкости в понимании этого слова?

реинкарнация - это не только переселение души ага) там еще немаловажным фактором выступает смерть тела и все такое
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru