31 октября 2024, 08:21:31

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Почему Бог допускает несправедливость?

Автор kinder, 06 апреля 2006, 21:25:52

shim

Цитироватьт.к. человек рождается без духа, то в течение жизни он так и может жить на животном уровне (условно говоря). то бишь удовлетворять свои самые естественные потребности. не буду перечислять.
Принятие божьей благодати - это работа духа, разума. Но тело ваше просит другого. И вам трудно ему отказать. Но чем дальше в лес.. тем легче. Так что это хорошо, что совершение грехов, даже маленьких, вам приносит неприятные эмоции.
другие же люди не представляют себе как жить без греха. они просто умрут со скуки.
смысл христианского вероисповедания в том, что человек в этом мире рождается больным смертью вследствие его недорожденности в подобии Богу по результатам грехопадения.
Христос принес людям рецепт излечения и восполнения недостаточности, чтобы не Богом стать, а чтобы стать полнооценным здоровым Человеком, равным Богу.
Цитироватьзагвоздка лишь в том, что у каждого Бог свой
верно, вследствие болезни у человеков бывают галлюцинации, в т.ч. навеянные противником и Бога, и человека. Сатана соблазняет, используя принцип "разделяй и властвуй", именно этим он и соблазнил Еву и Адама, когда внушил им право исследовать Творца как тварь. Последствия этого эксперимента мы сейчас и кашляем.
Цитироватьна самом деле человек (верующий) балансирует между двух этих состояний. между "хочу" и "надо"
между состоянием наркотической ломки и осознанием того, что может быть лучше, чем зависимость от наркотиков (протезов)
Цитироватьсвободы нет. есть только свобода от чего-то. т.е. ты, например, отказываешься от алкоголя, - теряешь свободу употребления, но при этом получаешь другую свободу - свободу от алкогольной зависимости и некоторых болезней.
и тут каждый выбирает по себе. что ему дороже. какие у него приоритеты в жизни.
верно! только одни трактуют ограничения во имя свободы ОТ чего-то, другие трактуют как свободу ДЛЯ чего-то. В первом случае от случившегося в прошлом, во втором - для возможности в будущем. НО пройти голгофу нужно в настоящем.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Панург

28 сентября 2007, 18:19:37 #421 Последнее редактирование: 28 сентября 2007, 18:20:37 от Панург
kinder
Цитироватьвсё верно. загвоздка лишь в том, что у каждого Бог свой. даже у представителей одной конфессии. и как мы видим, боги бывают разные. ОЧЕНЬ разные. оттого и дорога к Богу у всех разная и в разные (а часто и противоположные) стороны.

Вот потому и надо прекратить смущать ум свой фантазиями и устремить его на познание реальности. Надо не вырабатывать знание, а получать его. Не богоделанием надо заниматься, а Богостяжательством.
Цитироватьна самом деле человек (верующий) балансирует между двух этих состояний. между "хочу" и "надо".

Скорее, человек балансирует между "хочу" и "хочу".
Цитироватьи тут каждый выбирает по себе. что ему дороже. какие у него приоритеты в жизни.

Вот это и есть свобода. Свобода человеческая. Есть и другая.
Цитироватьважен. собственно, я особо и не выбирал) каким меня воспитали - таким я сейчас и являюсь. просто зёрна упали в благодатную почву. и мне не пришлось долго сомневаться и выбирать. свой путь я знаю. но пока мне не хватает силы и духа полностью на него ступить. поэтому я так. ни то ни сё. не живу, а существую..

Да поможет Вам Бог.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

shim

ЦитироватьДа поможет Вам Бог.

Присоединяюсь!

kinder

shim
ЦитироватьХристос принес людям рецепт излечения и восполнения недостаточности, чтобы не Богом стать, а чтобы стать полнооценным здоровым Человеком, равным Богу.
собственно, на личном примере он это и показал..  :)
Цитироватьвследствие болезни у человеков бывают галлюцинации, в т.ч. навеянные противником и Бога, и человека
и стоит заметить, у сатаны много масок, в т.ч. и маска Бога.. :unsure:
Цитироватьво имя свободы ОТ чего-то, другие трактуют как свободу ДЛЯ чего-то
да) ну это взаимообусловленный процесс. но продуктивнее, безусловно, ДЛЯ чего-то.. это согласен.
ЦитироватьНО пройти голгофу нужно в настоящем
да. только не стоит так драматизировать сей путь.. ;)

Панург
ЦитироватьНадо не вырабатывать знание, а получать его.
в принципе, согласен. но я не стал бы так уж отрицицать одно ради другого. Идеальный источник знаний - озарение. Но оно просто так на голову не свалится, оно придёт в результате всё того же познания.. я так думаю.
ЦитироватьНе богоделанием надо заниматься, а Богостяжательством
просто человек - очень плохой приёмник.. и сигнал часто принимает в искажённом виде..
ЦитироватьСвобода человеческая. Есть и другая.
какая же?
ЦитироватьДа поможет Вам Бог

ЦитироватьПрисоединяюсь!

Спасибо!  :)

dzyan

И все же странные вопросы. Ведь кроме Бога есть и противоположная сущность. И оба они выполняют свои функции.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

shim

29 сентября 2007, 21:43:25 #425 Последнее редактирование: 29 сентября 2007, 21:44:16 от shim
ЦитироватьИ все же странные вопросы. Ведь кроме Бога есть и противоположная сущность. И оба они выполняют свои функции.
Верно! И Бог, и говно выполняют свои функции. Вы кем бы хотели быть?

Панург

kinder
ЦитироватьИдеальный источник знаний - озарение. Но оно просто так на голову не свалится...

Не свалится, потому что
Цитироватьчеловек - очень плохой приёмник.. и сигнал часто принимает в искажённом виде..

если принимает вообще. Надо засохших тараканов из приемника выкинуть, антенну выпрямить, детали заменить и не забывать подзаряжать батареи...А чтобы совсем все было хорошо, надо знать, какую волну ловить. Передатчик в нашем мире, к сожалению, не один.
Цитироватькакая же?

Свобода, приходящая после выбора.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

kinder

Панург
Цитироватьесли принимает вообще
конечно принимает.. просто надо от тараканов в голове избавляться по мере возможности.. сложно, но можно)
Цитироватьнадо знать, какую волну ловить
в этом вся и проблема..
ЦитироватьСвобода, приходящая после выбора
а до выбора её не было?

Панург

kinder
Цитироватьа до выбора её не было?

Конечно нет. Я же написал - свобода, приходящая ПОСЛЕ выбора.

kinder

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru