17 июня 2025, 01:46:26

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Почему Бог допускает несправедливость?

Автор kinder, 06 апреля 2006, 21:25:52

shaen

Эсти
Не почему нужно продолжать размышлять на этоу тему, пока не догомим страниц до 100 ))))

Эсти

23 сентября 2007, 13:06:25 #411 Последнее редактирование: 25 сентября 2007, 00:28:47 от VALidol©
kinder
Цитироватьверно подмечено.. в том-то и дело, что каждый из нас считает себя носителем истины (условно говоря), а остальных - дураками (грубо говоря). переубедить никого не удаётся. практически. оттого любые разговоры неконструктивны. А спорить можно и на пустом месте. При желании)))

бьзь! Лично у меня наоборот. Я скорее собиратель истины или даже коллекционер. Для меня исина заложена в каждом и её стараюсь выудить.
Если я что-то спрашиваю, это не значит, что я не знаю (здесь: знаю = имею своё мнение на этот счёт), это означает, что я хочу узнать мнение оппонента. Если я высказываюсь-хочу узреть реакцию других людей, что б в ней найти истину. Если я разворачиваю своё мнение-это не значит, что я доказываю, это говорит только о том, что я пытаюсь объяснить своё мнение более доступно для собеседника. Вот и всё.

Бог тоже не доказан, но ведь Вы в него верите.. Вот и она верит в реинкарнацию.Почему бы и нет? Жизнь коротка, за эти несчастные несколько десятков лет трудно достичь духовного совершенства. А некоторые вообще умирают в молодости. Почему бы не организовать повторное возвращение на землю, наряду с новыми рождениями?

в чем-то согласна.

Я верю в Бога, но без религии.
Shim
Цитироватьно я же не утверждаю того, что факт наличия бога подтвержден и имеются доказательства. именно поэтому и прошу, чтобы Эсти опубликовал имеющиеся у него ДОКАЗАТЕЛЬСТВА наличия реинкарнации души.

Я    Д Е В У Ш К А ! ! ![/u][/i][/b][/font]

Для меня доказательства есть! И то что Бог есть для меня тоже доказано.
Есть неоспоримые факты в совокупности, которые дают мне право так полагать. Если б ты был хоть в малой доле настроен ПОГОВОРИТЬ об этом, а не ставил бы целью засрать моё мнение, смысл говорить был бы.
Честно говоря, не хочу тратить время на человека, который даже не считает, что моя точка зрения имеет право на существование. Ибо тебе это не надо, а мне и подавно: вон, дома мужик некормленый ходит, обед лучше пойду приготовлю.

shaen
а то как ж! за ради Бога! тока так тему раздуем! ;)

Использование красного цвета в сообщениях запрещено! Этот цвет используется только администрацией форума.
Советую Вам прочитать [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

kinder

shim
ЦитироватьЛично я не в Бога верую (это для меня уже аксиома), я верую во Христа
а разве одно не подразумевает другого?? что-то Вы меня совсем путаете)))

Эсти
Цитироватьили у тебя есть свои тонкости в понимании этого слова?
насколько я помню, в книжках Моуди рассказывается о "свете в конце тоннеля". Т.е. о загробной жизни, но не о её новом воплощении..
Цитироватьа ты своим обращением ко мне на ВЫ просто как минимум отталкиваешь
хорошо)) просто я же не знаю, КТО передо мной. поэтому незнакомому человеку всегда говорю "Вы". ну там, воспитание, вежливость и всё такое.. B)
ЦитироватьПросто один человек решил «вооооот, все соблюдают эти законы, а я буду хитрым!
да. нужно, чтоб закон был потребностью души, естественным следствием её)) вот тогда уже точно никакие запреты не нужны и всем будет хорошо. только вот невыполнимо это.. :unsure:
ЦитироватьБог направит эту месть на того кому это будет наказанием
но ведь месть - это грех. как с этим быть?
ЦитироватьЯ верю в Бога, но без религии.
это хорошо. но ведь ты не сама придумала Бога. откуда-то эти знания у тебя появились? наверняка из какого-нить религиозного учения. или ты просто в нём разочаровалась?

Эсти

Цитироватьно ведь месть - это грех. как с этим быть?

ну и что, что грех. Бог дал человеку самое ценное, что мог дать-это выбор. и вот на выбор Бог не влияет. если человек грешит, пущай. это его выбор.

Цитироватьэто хорошо. но ведь ты не сама придумала Бога. откуда-то эти знания у тебя появились? наверняка из какого-нить религиозного учения. или ты просто в нём разочаровалась?

на самом деле это у меня с детства пошло. ещё когда плохо разговаривала, а уже втирала окружающим о Боге, хотя в семье был крещен только отец, но никогда о Боге никто не говорил. Кстати, и мать прошла обряд крещения и меня и сестру крестили, когда мне было 4 года ( к тому моменту я уже обработала маму). почему мама выбрала провославие? не знаю. я ей такого не говорила, но взрослые всегда считают себя умнее (мои родители, кстати, весьма мудрые люди: они никогда не затыкали мне рот и никогда не говорили, что я плохо или неправильно мыслю и так же никогда не наказывали и не запрещали). так же в детстве я разговала с растениями. этого в хрестианстве нет.
потом выросла и стали интересны подобные темы, стала читать книжки релегиозные. потом испытывала давление со всех сторон по этому поводу: мама так и осталась в хрестианстве верующей, сестра ушла в иудаизм (к корням потянуло), отец стал атеистом, друзья-кришнаит (вообще в храме живет) и мусульманин. и каждый тащет на себя.  но до сих пор для меня нет религий.
религии-это глобальная философия, сборник законов, правил и обрядов. но я не понимаю людей, которые приходят в церковь и читают молитвы, добрую половину слов коих не понимают, даже смысл сказанного не понимают... зачем??? как бы ты отреагировал, если к тебе пристал бы на улице человек который несёт всякую ересь которую сам-то не понимает??? да шарахался бы ты от него! а люди так к Богу обращаются!!! вот такой веры я не понимаю.
да, я осознаю, что есть батюшки которые этим живут. есть люди которые знают о чем молятся и в этом они все. но таких единицы!
да, есть церкви, которые постоены на специальных местах где энергия имеет особые свойства, но это надо когда ты теряешь что-то, когда ты веришь, знаешь что Бог есть, но не чувствуешь его, это только для ТЕБЯ надо, а не Богу. он то всегда с тобой, всегда тебя слышит, знает, хочет помочь. церковь нужна что бы помочь человеку открыть сердце для Богаю только и всего. мечети и синагоги аналогично.

но это лично моё мнение. и буду рада его лишний раз пересмотреть.

kinder

Эсти
Цитироватьну и что, что грех. Бог дал человеку самое ценное, что мог дать-это выбор
выбор с точки зрения "Бога" хорош лишь тогда, когда он сделан в ЕГО пользу)) т.е. выбор есть и его как бы нет одновременно. Поэтому на грехе стоит запрет. Ты можешь его совершать, но ты не должен этого делать))
Цитироватьна самом деле это у меня с детства пошло
редкий случай.. :rolleyes: может действительно это отголоски прошлой жизни..
Цитироватьтак же в детстве я разговала с растениями
в смысле, они тебе отвечали?
Цитироватьэтого в хрестианстве нет.
это наверное ближе к язычеству-родноверию..
Цитироватьно это лично моё мнение. и буду рада его лишний раз пересмотреть
да в целом всё правильно. религия не должна становиться самоцелью. но в большинстве случаев она её становится..

Эсти

kinder
Цитироватьвыбор с точки зрения "Бога" хорош лишь тогда, когда он сделан в ЕГО пользу)) т.е. выбор есть и его как бы нет одновременно. Поэтому на грехе стоит запрет. Ты можешь его совершать, но ты не должен этого делать))

не совсем. не то что ты не ДОЛЖЕН. просто Бог всё завязал между собой. и если ты совершишь грех-то тебе будет плохо. это предупреждение.
Цитироватьв смысле, они тебе отвечали?

угу. но это было не как в мультиках или сказках, когда дерево говорит. это просто говоришь с ним как с человеком (мне тогда легко было: никто не говорил, что так никто не делает и что это не правильно. в силу обстаятельств мне с 2 лет пришлось жить в деревне, а там мной заниматься практически было не кому. так что свободна болтала с травками и играла с ужиками =) ) а ответ у тебя в голове возникает. то о чем бы ты никогда бы не подумал само собой возникает и понимаешь, что это конкретно от этого деревца идёт.

shim

24 сентября 2007, 21:52:17 #416 Последнее редактирование: 24 сентября 2007, 21:53:07 от shim
Цитироватьа разве одно не подразумевает другого?? что-то Вы меня совсем путаете)))
подразумевается, что сотворение Богом мира есть для меня аксиома, а способ спасения, проповеданный Христом - это на уровне веры.
ЦитироватьЯ Д Е В У Ш К А ! ! !

с девушками не спорю...  
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Эсти

Цитироватьс девушками не спорю...

это чегой то так?

Панург

25 сентября 2007, 03:44:10 #418 Последнее редактирование: 25 сентября 2007, 03:45:28 от Панург
kinder
Цитироватьвыбор с точки зрения "Бога" хорош лишь тогда, когда он сделан в ЕГО пользу)) т.е. выбор есть и его как бы нет одновременно. Поэтому на грехе стоит запрет. Ты можешь его совершать, но ты не должен этого делать))

Я Вас не понимаю. Если выбор сделан "в пользу" Бога - это выбор жизни и благодати, то есть это хорошо (для меня, по крайней мере).
Если выбор сделан в другую сторону - это выбор смерти и ада, то есть это плохо. При чем здесь "точка зрения"? Это не фантазия, а суровая реальность. Вы можете создать другую, свою, систему ценностей, где путь от Бога будет считаться "добром". Но это не изменит закона божьего (можете называть его законом природы, устройством вселенной, как хотите). Почему Вы считаете, что лишены свободы? Если Вы хотите умереть - Вы можете умереть. Если Вы хотите жить - Вы можете жить. Или Вы считаете, что выбрав Бога, лишитесь своей свободы? Но о какой свободе Вы говорите? Чего Вы лишитесь, выбрав путь к Богу? Возможности выбрать другой путь?
Такое ощущение, что для Вас не выбор важен, а постоянное болтание между возможностями, когда в голове крутится мысль - "Я могу выбрать и то, и это - я свободен". Но выбор Вы так и не сделаете. Огорчу Вас - это не свобода, а иллюзия свободы.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

kinder

Эсти
Цитироватьтак что свободна болтала с травками и играла с ужиками
жаль, что твои способности пропали.. природа могла бы человеку много интересного рассказать..

Панург
ЦитироватьЕсли выбор сделан "в пользу" Бога - это выбор жизни и благодати, то есть это хорошо
не спорю)) тут всё просто. человек наполовину животное, наполовину дух. и эти 2 начала в нём борются. т.к. человек рождается без духа, то в течение жизни он так и может жить на животном уровне (условно говоря). то бишь удовлетворять свои самые естественные потребности. не буду перечислять.

Принятие божьей благодати - это работа духа, разума. Но тело ваше просит другого. И вам трудно ему отказать. Но чем дальше в лес.. тем легче. Так что это хорошо, что совершение грехов, даже маленьких, вам приносит неприятные эмоции.
другие же люди не представляют себе как жить без греха. они просто умрут со скуки.
ЦитироватьВы можете создать другую, свою, систему ценностей, где путь от Бога будет считаться "добром". Но это не изменит закона божьего
всё верно. загвоздка лишь в том, что у каждого Бог свой. даже у представителей одной конфессии. и как мы видим, боги бывают разные. ОЧЕНЬ разные. оттого и дорога к Богу у всех разная и в разные (а часто и противоположные) стороны.
ЦитироватьЕсли Вы хотите умереть - Вы можете умереть. Если Вы хотите жить - Вы можете жить
на самом деле человек (верующий) балансирует между двух этих состояний. между "хочу" и "надо". в исламе этот явление даже принимает забавную форму. (я имею ввиду их видение рая с гуриями и вином)

Верующие - такие же люди. Они тоже хотят кушать в пост, но терпят. Это большинство. Иные могут перебороть простейшие потребности, но это крайне трудно.

ЦитироватьИли Вы считаете, что выбрав Бога, лишитесь своей свободы?
свободы нет. есть только свобода от чего-то. т.е. ты, например, отказываешься от алкоголя, - теряешь свободу употребления, но при этом получаешь другую свободу - свободу от алкогольной зависимости и некоторых болезней.
и тут каждый выбирает по себе. что ему дороже. какие у него приоритеты в жизни.
ЦитироватьТакое ощущение, что для Вас не выбор важен
важен. собственно, я особо и не выбирал) каким меня воспитали - таким я сейчас и являюсь. просто зёрна упали в благодатную почву. и мне не пришлось долго сомневаться и выбирать. свой путь я знаю. но пока мне не хватает силы и духа полностью на него ступить. поэтому я так. ни то ни сё. не живу, а существую..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru