17 июня 2025, 07:21:20

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Почему Бог допускает несправедливость?

Автор kinder, 06 апреля 2006, 21:25:52

EURO-banan

успокоитель
Цитироватьразговор идет о том, что атеисты отвергают на словах этот мир, потому что здесь есть зло и смерть.

:blink:  :blink:

ЦитироватьНо никто (я просто еще таких не встречал - самоубийц ы расчет не принимаем)уйти из этого мира уйти не хочет, даже если это будет безболезненно.

мне казалось, что каждый человек хотя бы раз думал о самоубийстве :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

успокоитель

EURO-banan

Цитировать:blink:  :blink:

ну возмущаются - там не важно назовите как хотите.

EURO-banan

успокоитель
Цитироватьну возмущаются - там не важно назовите как хотите.

все возмущаются, а не только атеисты)) особенно если напрямую касается  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

VALidol©

успокоитель
ЦитироватьНо никто (я просто еще таких не встречал - самоубийц ы расчет не принимаем)уйти из этого мира уйти не хочет, даже если это будет безболезненно

Ну «никто» - это перебор. Существуют и буддистские и христианские отшельники и т.п., желающие мирного и тихого отхода в мир иной. Про сектантов вообще молчу...

EURO-banan
Цитироватьмне казалось, что каждый человек хотя бы раз думал о самоубийстве :)

Всерьез далеко не каждый. Даже на себя не каждый пытается примерить эту личину ;)
...ушел...

EURO-banan

16 сентября 2007, 23:18:53 #394 Последнее редактирование: 16 сентября 2007, 23:53:22 от EURO-banan
VALidol©
ЦитироватьВсерьез далеко не каждый. Даже на себя не каждый пытается примерить эту личину

я говорю не о явном намерении :) скажем так, каждый хоть раз (хотя я думаю больше) считал свою жизнь бессмысленной и думал, что лучше б было уже помереть к этому моменту или вовсе не рождаться)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

kinder

успокоитель
Цитироватьнапример прям сейчас безболезненно исчезнуть не мучаясь от несправедливостей и не узнав есть ли Бог или все-таки несмотря ни на что прожить эту жизнь до конца?
у меня жизнь хорошая, поэтому я не хочу пока исчезать. хотя суицидальные мысли, конечно же были. особенно в подростковом возрасте))
но довод Ваш понятен, в целом, я согласен!
Цитироватьжестоки ли родители даруя жизнь своим детям?
они же на лучшее надеются. в противном случае многие сделают аборт. хотя я не поддерживаю такую позицию.

Эсти

Цитировать"Если Бог есть и он всемогущ, добр и справедлив, то почему он позволяет вершиться несправедливости на Земле? Почему страдают невинные люди, беззащитные дети?"

есть такая весчь как реенкарнация души. при чем уже доказанная. + ко  всему есть ещё и такая вещь как гипнотерапия, гипноз. с помощью которого были добыты любопытные факты.
например девочку в 5летнем возрасте изнасиловал её отец. приходит барышня к гипнотерапевту и в ходе расследования обнаруживается, что душа этой девочки в прошлой жизни имело тело мужчины, которое так же изнасиловало девочку, а тот мужчина был той девочкой. таким образом они мстят друг друга. и много жизней подряд могут гоняться друг за другом как драчливые петухи эти души. до тех пора одна из них не скажет "ВСЁ! ХВАТИТ! Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ МСТИТЬ! ЕСЛИ Я И ХОЧУ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ТО Я ТВЁРДО ЗНАЮ, ЧТО БОГ ЗА МЕНЯ ДОБЬЕТСЯ ЭТОГО ЛУЧШЕ! БОГ ВСЁ ВИДИТ. КОГО НАДО НАКАЖЕТ. НЕ МОЯ ЭТО ПРИВЕЛЕГИЯ."
вот как то так.

shim

Цитироватьесть такая весчь как реенкарнация души. при чем уже доказанная.
хотелось бы посмотреть на доказательства за пределами Вашего мнения
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Эсти

Цитироватьхотелось бы посмотреть на доказательства за пределами Вашего мнения

можешь ради любопытства почитать книжечки типа Рэймонда Моуди "Жизнь после жизни"...

kinder

Эсти
Цитироватькнижечки типа Рэймонда Моуди "Жизнь после жизни"...
насколько я помню, о реинкарнации там не говорится..
но я верю в переселение душ.

Цитироватьдуша этой девочки в прошлой жизни имело тело мужчины, которое так же изнасиловало девочку, а тот мужчина был той девочкой
понимаете, при такой философии нужно отменить все законы и пустить всё на самотёк. Убийцы пусть убивают, насильники - насилуют. Всё по-честному..  :unsure:  

Страдания невинных детей пока могу объяснить либо кармой родителей, либо их собственной кармой в прошлых воплощениях.

ЦитироватьВСЁ! ХВАТИТ! Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ МСТИТЬ!
а откуда Вы знаете - сами Вы мстите или Бог через Вас наказывает Вашего врага?  ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru