17 июня 2025, 22:21:15

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Почему Бог допускает несправедливость?

Автор kinder, 06 апреля 2006, 21:25:52

Sinferno

Панург, но в чем же критерий для отделения песка от мяса? или в выборе нужной двери?
Пока кроме субъективного мнения (веры) в то, что это истина я не увидел способа определить это.
Но нужно ли искать такой критерий? Как я уже говорил, если существование или отсутствие Бога будет научно доказано, Бога не станет. Бог - тайна, познание Бога - углубление тайны.

Кстати, я чаще встречаю людей, которые считают себя верующими и их религиозность заключается в соблюдении неких правил и обрядов. Они искренне думают, что цель поста - вывести шлаки из организма. У многих в голове гремучая смесь из богоматери, псевдоарийских культов, шаманства, здорового образа жизни и инопланетян. Такие люди позволяют атеистам утверждать, что религиозность равна невежеству.

dragon76

Цитироватьпочему же - неспроста заповедь христианства запрещает иноверие. Это и есть рабство - такими вот тисками держат христиан

Мой Бог меня рабом не кличет!!!
И вообще, дороие мои, вы не запутались в своих рассуждениях?
Один священник мне когда то сказал: "У каждого свой путь к богу. И возможно, что твой лежит не через веру."
Есть лишь Истина. И в различных ситуациях для разных народов проявлялась в разном виде. :ph34r:  
В детстве нам говорят: "То нельзя, это нельзя"
А почему бы нет!!!

Sinferno

dragon76, видимо у упомянутого священника взгляды оличаются от официально принятых церковью и существующими в ней веками. Хотя сейчас такое мнение звучит. Отчасти оно обусловлено тем, что умный человек понимает нелепость принятия безо всяких доказательст только одного взглада на истину. Во-вторых это преследует сгладить конфликты между конфессиями. Признавая возможность иного пути к истине, церковь разрушила бы себя как организацию. Монополия на истину - краеугольный камень церкви.

Из культов, где, как мне на первый раз кажется, нет рабских отношений, могу назвать буддизм.
Один из тезисов буддизма вовсе звучит так: Бога нет. В самой идеологии принуждение к ней отсутствует.
Приверженность практике буддизма - личное дело каждого на пути совершенствования. Отступники не наказываются и принимаются вновь.

BG1

18 июля 2007, 13:01:42 #333 Последнее редактирование: 18 июля 2007, 13:08:32 от BG1
ЦитироватьПризнавая возможность иного пути к истине, церковь разрушила бы себя как организацию.

Не думаю... Просто стала бы ненужной государству как идеологический хомут для народа, "институт"...

ЦитироватьИз культов, где, как мне на первый раз кажется, нет рабских отношений, могу назвать буддизм.

Лишь при неискушённом взгляде...  ;)

Цитировать"У каждого свой путь к богу. И возможно, что твой лежит не через веру."

Если возможен Путь без Веры, то что есть Путь и ради чего он ? ))
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

dragon76

BG1
ЦитироватьЕсли возможен Путь без Веры, то что есть Путь и ради чего он

Ради ИСТИНЫ, что есть высшее наслаждение. А с чего вы взяли что я не верю. :D  
Добавлено:
Sinferno, принуждение как таковое отсутствует в любой религии.
Просто надо понимать, во что ты веришь, и веришь ли.
Если сумневаешься ищи истину, Бог (Аллах, Дао) поможет. Но не надо болтаться как g@\/N0 в проруби, извините за грубость.  :ph34r:
А почему бы нет!!!

BG1

dragon76
ЦитироватьРади ИСТИНЫ, что есть высшее наслаждение.

А зачем Вам Истина ? =) Что Вы намерены с ней делать ? Расскажите об этом самом высшем наслаждении...
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

dragon76

BG1
А вы когда-нидубь искали ЕЕ?
Попробуйте, и Вам понравиться.
А почему бы нет!!!

BG1

dragon76
Цитироватьвы когда-нидубь искали ЕЕ?
Попробуйте, и Вам понравиться.

Разве счастье в самом поиске "Истины" как стремлении к недостижимому горизонту ? =)

dragon76

ЦитироватьРазве счастье в самом поиске "Истины" как стремлении к недостижимому горизонту ? =)

Знание a priori это конечно хорошо, но ты все таки попробуй...
Всегда есть теза и антитеза, а ИСТИНА где-то рядом B)  
А почему бы нет!!!

BG1

ЦитироватьЗнание a priori это конечно хорошо, но ты все таки попробуй...
Всегда есть теза и антитеза, а ИСТИНА где-то рядом 

:lol:

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru