18 июня 2025, 03:04:03

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Почему Бог допускает несправедливость?

Автор kinder, 06 апреля 2006, 21:25:52

Sinferno

BG1, ты наверное лучше подкован в этом вопросе. Ваал - это, кажется, одно из финикийских божеств (кровожадных)? Естественно, что для еврейского бога это был конкурент, оттягивающий к себе часть электората. Поэтому и помещен в шайтаны.

BG1

16 июля 2007, 15:36:33 #321 Последнее редактирование: 16 июля 2007, 15:43:34 от BG1
ЦитироватьBG1, ты наверное лучше подкован в этом вопросе. Ваал - это, кажется, одно из финикийских божеств (кровожадных)?

Он - Князь Серафимов и тп и тд. Один из сакральных и наимогущественнейших Владык, культ служения которому окутан завесой тайн... На всём земном шаре в его честь построено огромное множество подземных Храмов. Взять даже тот же Китай, Индию, Англию и другие страны...
Когда-то с этим "языческим божеством" был связан культ солнца и плодородия и много чего иного... =)
А жертвы ? Есть такое - что скрывать... Они всегда приносились и продолжают приноситься... Требовал ли он этих жертв ? Думаю, что нет... Все они свершаются во славу 11.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Панург

17 июля 2007, 01:55:58 #322 Последнее редактирование: 17 июля 2007, 02:09:22 от Панург
EURO-banan
Цитироватьты переоцениваешь христианство )) по мне, так оно и рядом с мясом не стояло

Я понимаю. От того, любишь ли ты песок, зависят его питательные свойства...
Цитироватьда я не стремлюсь, я уже =)

Ничем не ограничен?
Цитироватьмоя рука просто к носу другого и не тянется

Тогда ты этим и ограничен...
Sinferno
ЦитироватьЯ тоже не вижу того, где песок, а где мясо. Скажешь, что я просто слепец?

Я же написал - человек, думающий о песке, считает, что все остальное тоже можно есть. Еште мясо. Так спокойнее.
ЦитироватьНо позвольте, это же не ответ. После такого ответа назревает логически обоснованный вопрос: А от куда взялся Бог?

- Профессор, откуда взялась вселенная... и далее по пунктам.

ЦитироватьАх да, я забыл, Он был всегда и вообще мне нельзя знать лишнего.

Ну почему человек, убедившийся в собственной немочи, ограниченности и неразумности сразу проявляет агрессию?
Ну вот такие мы люди хреновые! Не можем мы этого понять! Не потому не знаем, что нельзя - а потому, что младенец ничего не поймет в квантовой физике. А мы, как люди малодуховные, ничего не поймем в Нем. И как обыватель слушает ученого, говорящего всякие непонятные вещи простыми словами, так и мы слушаем апостолов, святых, старцев...
Странно все получается. Считается, что для становления настоящим ученым надо много учится, думать, работать. А сказать верующему - "Тю, вы ничего не понимаете" - почему-то норма...
ЦитироватьЭто я к тому, что для кого-то мясо - это Аллах, Будда, Вейзевул или марксизм-ленинизм. И судить эти субъективные ощущения мы не можем, ибо сами в их плену.

И в арабских странах есть неверующие, а в СССР были диссиденты. Тумать надо, йа?
Добавлено:
Sinferno
ЦитироватьЕстественно, что для еврейского бога это был конкурент, оттягивающий к себе часть электората.

Наверное тот детоубийца этажом ниже просто общается с вашими детьми. Поэтому Вы называете его "хулюхан!"
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьЯ понимаю. От того, любишь лы ты песок, зависят его питательные свойства...

Нет, не понимаешь =) ты говоришь о моей любви (вещи, в общем-то духовной) к песку, а затем о его физических свойствах (направленных на мою физиологию, на тело). А пользу некоторых аспектов христианства для тела (посты, хотя бы) я и не отрицаю. Мы говорим о духовной составляющей, о неком знании, которым христианство обладает и что мол сие знание объективней и вернее всех прочих. Для мозга вернее :) это я и отрицаю. И в этом неверна аналогия с песком. Ведь если забыть про его неПользу организму, то действительно - моя любовь к песку, если она больше любви к мясу, совершенно объективна в моем мире (коий ничем не менее реален или менее правилен, чем мир любителя мяса) и я совершенно прав, если ем то, что мне нравится - песок.
Если же вернуться к его вреду, физическому, то христианство мб и не пропагандирует макдональдся, но ты же не будешь отрицать, что оно не единсвенное такое, дарующее человеку здоровый образ жизни? :)

ЦитироватьНичем не ограничен?

не ограничен стремлением к неограниченности :)

ЦитироватьТогда ты этим и ограничен...

почему? я ж неговорю, что для меня это невозможно - надо будет, без проблем понятенся :) просто желания не возникает.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

17 июля 2007, 02:18:33 #324 Последнее редактирование: 17 июля 2007, 02:46:09 от Панург
EURO-banan
ЦитироватьНет, не понимаешь =) ты говоришь о моей любви (вещи, в общем-то духовной) к песку, а затем о его физических свойствах (направленных на мою физиологию, на тело). А пользу некоторых аспектов христианства для тела (посты, хотя бы) я и не отрицаю. Мы говорим о духовной составляющей, о неком знании, которым христианство обладает и что мол сие знание объективней и вернее всех прочих.

Не знаю о чем ты говоришь, но я говорю о лекарстве. Не о знаниях, не о духовной составляющей.
Я говорю о лекарстве, которое принимают каждое воскресение натощак. И от того аналогия с мясом и водой.
ЦитироватьЕсли же вернуться к его вреду, физическому, то христианство мб и не пропагандирует макдональдся, но ты же не будешь отрицать, что оно не единсвенное такое, дарующее человеку здоровый образ жизни?

А ты представь, что да, одно единственное. Представил?
А теперь представь, что христианство, единственное из всех, говорит о единственном пути к спасению. Такое может быть? Теоретически???   :unsure:
Цитироватьне ограничен стремлением к неограниченности

Попроще, барин. Мы люди темные...  ;)
Цитироватьпочему? я ж неговорю, что для меня это невозможно - надо будет, без проблем понятенся smile.gif просто желания не возникает.

Значит ты ограничен невозникновением желания. Могу продолжать до бесконечности.
Кстати, ты еще на солнце жить не можешь...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьНе знаю о чем ты говоришь, но я говорю о лекарстве. Не о знаниях, не о духовной составляющей.Я говорю о лекарстве, которое принимают каждое воскресение натощак. И от того аналогия с мясом и водой.

так вот это лекарство не имеет объективной пользы, как, например, аспирин)) все зависит от человека. И уж точно оно не единственное, буддиста всяко буддизм лучше лечит, чем христианство.

ЦитироватьА ты представь, что да, одно единственное. Представил? А теперь представь, что христианство, единственное из всех, говорит о единственном пути к спасению. Такое может быть? Теоретически???

эээ, а теоретически может быть, что синица - единственная птица на свете и других не существует? не понимаю, к чему ты клонишь.

ЦитироватьЗначит ты ограничен невозникновением желания.

и чем же меня ограничивает невозникновение?)

ЦитироватьКстати, ты еще на солнце жить не можешь...

не могу, наверное :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sinferno

Панург, я не думаю о песке, я просто не знаю где мясо.
И еще я далек от проповеди атеизма, ибо считаю такую проповедь проявлением невежества.
Если ты уловил в моих словах агрессию, то ты ошибся.
Я просто ищу истину, и понимаю что всей истины мне не дано знать никогда.
Но я не могу заменить эту непознаваемую истину декларацией, что истина - это то-то и то-то.
Не Тертулиан (апологет христианства) ли сказал, что "когда вера возносит меня к небесам, то тот час же сомнения опрокидывают меня в пропасть" (цитата не точная). Не могу я считать истиной одно из многих учений, даже если приняв его я буду чувствовать себя комфортно. И вообще, жажда рая, бессмертия, пользы для своего физического тела и спокойствия для души - это не любовь к Богу.
Твое утверждение о "мясистости" твоих убеждений - всего лишь декларация. Мусульманин, буддист, атеист и тд так же искренне считают, что их убеждения единственно верные. Это мне напоминает разговор с одним кришнаитом:
- Мы откроем тебе смысл жизни.
- В чём же он?
- В повторении транцендентного имени господа нашего, Кришны.

BG1, самые кровожадные - боги дождя и земледелия.

BG1

17 июля 2007, 12:23:19 #327 Последнее редактирование: 17 июля 2007, 12:24:10 от BG1
ЦитироватьBG1, самые кровожадные - боги дождя и земледелия.

Неа... Самые "кровожадные" культы связаны с Безымянными... =) В наше время об этих Богах практически все забыли или считают их некими мифами, что им и нужно... Так как неосознанное невидимо для простого человеческого сознания... =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Панург

EURO-banan
Цитироватьтак вот это лекарство не имеет объективной пользы, как, например, аспирин)) все зависит от человека.

Так вот имеет. Это заметно. Достаточно почитать жития святых...
Яд замечательно лечит от жизни.
ЦитироватьИ уж точно оно не единственное, буддиста всяко буддизм лучше лечит, чем христианство.

Ну ты сказал...Вроде как "Аспирин лучше снимает жар, чем хирург удаляет аппендицит"
Начать надо с того, что буддизм лечит от другого. Уж наверное это удается ему лучше, чем христианству.
Если тебе надо отпилить себе голову, то пила для этого - самый подходящий инструмент. И спорить не буду.
Цитироватьэээ, а теоретически может быть, что синица - единственная птица на свете и других не существует?

Может.
Цитироватьне понимаю, к чему ты клонишь.

Это плохо. Ну представь, что есть вещи неповторимые. Твоя мать похожа на других женщин? Она для тебя такая же, как и они?

Sinferno
ЦитироватьПанург, я не думаю о песке, я просто не знаю где мясо.

Лучше узнать раньше, чем позже.
ЦитироватьНо я не могу заменить эту непознаваемую истину декларацией, что истина - это то-то и то-то.

Вот например декларация "Бог есть Истина". Истина стала понятнее? Нет.  Зато стало понятнее, что есть Истина.
ЦитироватьНе Тертулиан (апологет христианства) ли сказал, что "когда вера возносит меня к небесам, то тот час же сомнения опрокидывают меня в пропасть" (цитата не точная)

Не люблю Тертуллиана.
ЦитироватьНе могу я считать истиной одно из многих учений, даже если приняв его я буду чувствовать себя комфортно.

Вот перед нами сто дверей. С виду они все одинаковы (если не присматриваться, что часто лень делать)  - но из них только одна ведет туда, куда нужно попасть, дабы не...
А комфортно Вы себя чувствовать будете редко. Совесть не позволит.
ЦитироватьИ вообще, жажда рая, бессмертия, пользы для своего физического тела и спокойствия для души - это не любовь к Богу.

Совершенно с Вами согласен. Я уже писал в какой-то теме, что это - лишь следствия. Может быть кто-то и начинает свой путь со страха - но идти к Богу, питаясь им, невозможно.
ЦитироватьМусульманин, буддист, атеист и тд так же искренне считают, что их убеждения единственно верные. Это мне напоминает разговор с одним кришнаитом: - Мы откроем тебе смысл жизни. - В чём же он? - В повторении транцендентного имени господа нашего, Кришны.

Для этого человеку голова дана - сравнивать, разбираться.
Я никогда не соглашусь с тем, что путей к Богу много. Да и как они могут вести в одном напрвлении, когда цели у них разные?
Нельзя всех стричь под одну гребенку. Человек, далекий от науки свято верит в память воды и торсионные генераторы. Он искренне убежден, что это - новые и светлые теории.

EURO-banan

Панург
ЦитироватьТак вот имеет. Это заметно. Достаточно почитать жития святых...

Чем больше слушаешь, тем слаще речи (:

ЦитироватьНу ты сказал...Вроде как "Аспирин лучше снимает жар, чем хирург удаляет аппендицит" Начать надо с того, что буддизм лечит от другого. Уж наверное это удается ему лучше, чем христианству. Если тебе надо отпилить себе голову, то пила для этого - самый подходящий инструмент. И спорить не буду.

эээ, хорошо, скажем иначе: буддист не болен тем, от чего помогает христианство (:

ЦитироватьМожет.

угу)

ЦитироватьЭто плохо. Ну представь, что есть вещи неповторимые. Твоя мать похожа на других женщин? Она для тебя такая же, как и они?

на свете нет двух идентичных объектов) но это не значит, что любой объект необходим каждому человеку для жизни
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru