17 июля 2025, 02:29:13

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Почему Бог допускает несправедливость?

Автор kinder, 06 апреля 2006, 21:25:52

Sinferno

Постоянно слышу подобное: Бог никого не искушает сверх меры, каждый получает те страдания, которые заслужил. Да, за все надо платить - это закон природы. Но за что. например платит какая-нибудь девочка, которую изнасиловало человек сто? Когда она успела нагрешить столько за 16 лет? И почему мера ее испытания такова? Не знаю, есть ли поп, который объяснит мне это? А совсем мальнькие дети? Тут даже говорить не буду.
В общем никакого ответа по сабжу нет.

Zkey

Sinferno
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Надеюсь, что-нибудь прояснится.  :)  
Say the word I'm thinking of

EURO-banan

ЦитироватьНадеюсь, что-нибудь прояснится.

несомненно, с первой фразы уже забавно:

"Логика здесь безусловно есть, только не человеческая, а Божественная"

:D

Свобода выбора вещь вообще сомнительная. Человек, рождаемый в определенном месте в определенное время, уже обречен на ту жизнь, которую проживет. Часто слышу фразу "будь я на его месте, я бы так не поступил...", но фраза не додумана. Что значит "будь на его месте"? Чтобы ощутить тоже самое, что ощущает грешник, им нужно стать. Не вдруг свою душу и сознание вселить в его тело, а именно стать им самим. И ясен перец точно так же согрешить)) нельзя стать другим человеком, но поступить иначе, чем поступил он. Человек зависим от воспитания и генов - он не виноват в том, что стал таким каким стал. Точнее, я не знаю, что именно нужно в нем винить. Вырости я в тех же условиях, что нынешние воры и быдло, стал бы вором и быдлом :) Как бы я выбрал другую жизнь, на основе чего?
Тут верующие вспоминают о душе. Т.е. как бы в одинаковых условиях два человека с различной душой, якобы независимой от воспитания и генов, поступят по-разному. Ну гениально. А человек виноват в том, что у него та или иная душа? В чем свободный выбор, где он? Что во мне решает, как поступить, если не тот Бог, в которого верующие так верят? :)

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватьон не виноват в том, что стал таким каким стал. Точнее, я не знаю, что именно нужно в нем винить. Вырости я в тех же условиях, что нынешние воры и быдло, стал бы вором и быдлом  Как бы я выбрал другую жизнь, на основе чего?

ЦитироватьТут верующие вспоминают о душе. Т.е. как бы в одинаковых условиях два человека с различной душой, якобы независимой от воспитания и генов, поступят по-разному. Ну гениально.

Да, не виноват !!! :lol: . Ты знаешь , я так же могу сказать, что не верующие скажут, это Бог его таким сделал, а его самого винить не в чем. Легко так рассуждать, когда воруют там, гдето. " Ну чтож жизнь такая, в таких условиях вырос." А вот когда руку в твой корман засунет, то другое скажешь.... А если скажешь, что и так мнения не изменишь, не поверю. Хотя поверю, если у тебя из кармана сотню вытащат, а если сотню сотен или больше ? Твоих заработанных.

А еще как обьяснить, что из благополучной семьи выходит отморозок, а из подворотни человек?

Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Zkey

06 июля 2007, 18:23:40 #284 Последнее редактирование: 06 июля 2007, 18:28:11 от Zkey
EURO-banan
Цитироватьнесомненно, с первой фразы уже забавно:

"Логика здесь безусловно есть, только не человеческая, а Божественная"

Свобода выбора вещь вообще сомнительная. Человек, рождаемый в определенном месте в определенное время, уже обречен на ту жизнь, которую проживет. Часто слышу фразу "будь я на его месте, я бы так не поступил...", но фраза не додумана. Что значит "будь на его месте"? Чтобы ощутить тоже самое, что ощущает грешник, им нужно стать. Не вдруг свою душу и сознание вселить в его тело, а именно стать им самим. И ясен перец точно так же согрешить)) нельзя стать другим человеком, но поступить иначе, чем поступил он. Человек зависим от воспитания и генов - он не виноват в том, что стал таким каким стал. Точнее, я не знаю, что именно нужно в нем винить. Вырости я в тех же условиях, что нынешние воры и быдло, стал бы вором и быдлом  Как бы я выбрал другую жизнь, на основе чего?
Тут верующие вспоминают о душе. Т.е. как бы в одинаковых условиях два человека с различной душой, якобы независимой от воспитания и генов, поступят по-разному. Ну гениально. А человек виноват в том, что у него та или иная душа? В чем свободный выбор, где он? Что во мне решает, как поступить, если не тот Бог, в которого верующие так верят?

Не смешно!

Богу угодно, чтобы мы пожалели собственные души, и доверяли Ему. Для этого Он все сделал: Себя открыл, учение о спасении оставил, где говорится в частности и то, что это Он сотворил нас и ему ли не видеть наших проблем!? Он даже ради нас умер страшной смертью, только бы мы имели шанс не лишиться Его любви вконец!
Хотим жить по-своему? У нас своя голова есть, чтобы что-то понять? - Пожалуйста! Не надо только у Бога выспрашивать того, к чему безразличны!
Say the word I'm thinking of

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьДа, не виноват !!!. Ты знаешь , я так же могу сказать, что не верующие скажут, это Бог его таким сделал, а его самого винить не в чем. Легко так рассуждать, когда воруют там, гдето. " Ну чтож жизнь такая, в таких условиях вырос." А вот когда руку в твой корман засунет, то другое скажешь.... А если скажешь, что и так мнения не изменишь, не поверю. Хотя поверю, если у тебя из кармана сотню вытащат, а если сотню сотен или больше ? Твоих заработанных.

а что, по твоему субъективное мнение ограбленного человека, гневно готового рубить руки за свои деньги с каких-то пор стало критерием истины?)))

если бы я был вором и украл деньги, я бы точно так же винил тех других воров, которые их украли у меня. И не я один такой, дело известное - у мафии воровать нельзя, найдут даже на северном полюсе :) т.е. ребята действительно возмущены тем, что у них, преступников, кто-то ворует.

ЦитироватьА еще как обьяснить, что из благополучной семьи выходит отморозок, а из подворотни человек?

Опять же, где доказательство того, что из благополучной семьи обязательно должны выходить приличные люди?

Zkey
я вряд ли подобные посты буду всерьез воспринимать, потому либо конструктив, либо извините ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

bnatali

Цитироватьага....почему например я проиграю 10000тыс. и ничего не выйграю, а какой нибудь кАзёл придёт с 50р, и снимен мои деньги...это несправедливо...

А это уже корысть, друг мой! ГРЕХ! :D  
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Sergius

Цитироватьпо твоему субъективное мнение ограбленного человека, гневно готового рубить руки за свои деньги с каких-то пор стало критерием истины?)))

Я разве так сказал ? Нет не рубить руки, а желать чтобы не крали.
ЦитироватьОпять же, где доказательство того, что из благополучной семьи обязательно должны выходить приличные люди?

Опять же, я не это имел ввиду, Я хотел сказать, что условия не влияют на человека, человек сам становиться тем кем становиться, а где ему суждено было родиться не имеет значения.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

06 июля 2007, 19:46:09 #288 Последнее редактирование: 06 июля 2007, 19:59:38 от EURO-banan
Sergius
ЦитироватьЯ разве так сказал ? Нет не рубить руки, а желать чтобы не крали.

Есть желание не терять нужные тебе вещи, есть нежелание легкого обогощения другого человека за твой счет.

ЦитироватьОпять же, я не это имел ввиду, Я хотел сказать, что условия не влияют на человека, человек сам становиться тем кем становиться, а где ему суждено было родиться не имеет значения.

Так где доказательства того, что нет зависимости? Или ты хочешь сказать, что человек с улицы абсолютно без причин становится нравственным, а человек из порядочной семьи беспричинно превращается в преступника? Или хочешь сказать, что на улице нет никаких причин стать нравственным, а в порядочной семье нет никаких причин стать преступником?

И если причин нет, и два человека в абсолютно одинаковых условиях ведут себя по разному, то чем же они отличаются, что в каждом из них решает быть грешником или нравственным?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sinferno

Zkey, только и остаётся верить в некую Божественную логику. Якобы нам не видна вся истина, поэтому мир кажется несправедливым. Ты, как я понял, человек верующий, поэтому тебе легче. А я даже не знаю атеист ли я. Я не могу войти в отношение с Богом как раб. Я чувствую себя .. нет не равным... но необязанным, независимым. Чтобы можно было дружески похлопать Бога по плечу и спросить: Ну как, брат Бог, тяжело?
Не покланяясь Богу, я не могу и просить у него что-то, разве что небытия после смерти. и вообще, просить Бога страшно. Вдруг произойдет в жизни то, когда надо будет молить одного Бога, а лимит уже исчерпан на мелкие просьбы. Я даже не знаю о чем просить, т.к. не знаю что есть благо. Не о повышении же зарплаты молиться. Попросишь спокойствия - умрешь. Попросишь член по колено - ноги ампутируют.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru