18 июня 2025, 17:45:08

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Почему Бог допускает несправедливость?

Автор kinder, 06 апреля 2006, 21:25:52

К@ТЕНОК

Цитировать"Если Бог есть и он всемогущ, добр и справедлив, то почему он позволяет вершиться несправедливости на Земле? Почему страдают невинные люди, беззащитные дети?"

Да, Бог есть и Он Всемогущ, добр и справедлив. Но у Него есть антипод - это сатана, который и руководит злом на Земле. От нас зависит, будет ли это зло распространяться через нас или нет. Ты спрашиваешь, почему Он позволяет вершиться несправедливости на Земле? Ведь Он же может все это прекратить? Да, может. Но, есть одно "но"..  Господь сотворил человека свободным , то бишь дал ему право  выбирать, что делать. Каждый человек делает этот выбор, сам решает, по какой дороге идти ему в этой жизни. И если Бог стал решать, что будет происходить в мире, то Он лишил бы нас данного права. Потому происходящее зависит уже от нас. Другое дело, если мы будет вопрошать волю Бога на то или иное. Кстати, о том, что происходить все это будет ( вся это несправедливость, незаслуженные на наш взгляд, страдания), было написано в Библии.

The_King

Мое мнение, что на каждый плюс, где-то есть минус, и если все сложит получиться 0.
Так устроил бог этот мир...

propher1

Для ответа на поставленны вопрос надо понимать, а что такое - БОГ. У вас свое понимание - и как результат - непонимание гармонии окружающего мира, а у меня свое понимание.
Я вот например бог....своего тела. Во мне 120 триллионов клеток, и для каждой клетки я, как целый организм - бог. И вот представьте, что для выживания всего организма, мне необходимо уничтожить 100 000 000 клеток. Каждая из уничтоженных клеток будет говорить, что я постуавю несправедливо, ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕЙ. Но в целом, как бог я поступаю справедливо и мудро, так как жертвуя частью я спасаю целое и большее.
Вот так я смотрю на Бога и понимаю и Его мудрость, и Его справедливость, чего и вам желаю.
Поднимитесь над суетой этого мира, это так интересно

pressorerster

Каждая религия преподносит это по разному,но вопрос мне кажется остаётся открытым,может Бог в этих детях уже видит больших грешников???

kinder

deusx
ЦитироватьВсе будет справедливо никто не останется без прилагающихся ему наград или возмездия , и я думаю лучше здесь пострадать и там получить много, чем наооборот.
хм, а есть ли в этом вообще какой либо здравый смысл? почему счастью должно обязательно предшествовать несчастье?

propher1
Цитироватькак бог я поступаю справедливо и мудро, так как жертвуя частью я спасаю целое и большее.
получается, миром правит ХАОС. т.к. у Бога каждый человек на счету, каждого знает в лицо, так сказать. А когда гибнет 100 тыс. челов разом - где тут избирательность? неужели они все в одинаковой степени заслуживали смерть?

pressorerster
Цитироватьможет Бог в этих детях уже видит больших грешников???
сомневаюсь.. проще было бы вообще не допустить их рождения..

Вольный и Счастливый

08 июня 2007, 22:32:29 #255 Последнее редактирование: 08 июня 2007, 22:33:08 от Вольный и Счастливый
ЦитироватьПочему Бог допускает несправедливость?

потому что живут по справедливости в Раю.
а на земле неустраивабт Рай сами люди.

Sinferno

К@ТЕНОК, по христианскому (и всем аврамическим) учению всем руководит лишь Бог. Сатана - это не равный ему антипод. Это тот, кто не признает власть Бога и призывает к этому других. А зло обусловлено отказом от власти Бога. Сама возможность такого отказа заложена свободой воли, божественным образом.
иначе в чем бы был смысл. если бы все изначально как марионетки лишь славили Бога. для этого у него видимо есть специальное механическое приспособление.
В этой свободе воли - ответ по сабжу темы.
Я не свои убеждения оглашаю. а просто хочу чтобы люди оперирующие религиозными понятиями хотя бы понимали их суть.

BG1

01 июля 2007, 11:06:31 #257 Последнее редактирование: 01 июля 2007, 11:12:50 от BG1
Люцифер сам творит и разрушает миры и совершенно самостоятелен в принятии решений...
Причины зла человечеству мешает понять так лелеямая христианами концепция всеблагости Бога... По своей сути Люцифер - Тёмный аспект Бога... со всеми вытекающими последствиями...
Что же касается всеблагости Бога - чтобы проверить так ли это - рекомендую почитать Ветхий Завет, который христиане включают в Библию. Многое станет понятнее... =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Sinferno

01 июля 2007, 19:04:04 #258 Последнее редактирование: 01 июля 2007, 19:05:23 от Sinferno
BG1, ну я огласил христианское понимание Бога и Сатаны, признанное официальными течениями в церкви.
А твое высказывание о творящем Люцифере  -  это объект многих философских и теологических систем различных сект и отдельных философов. Часто они просто используют образы аврамического Бога и Сатаны в своих системах. Но они никах не связаны кроме имен с христианством (да и иудаизмом).

А Люцифер, действительно, самостоятелен, ибо на нем тоже образ Бога и свобода воли.

BG1

ЦитироватьНо они никах не связаны кроме имен с христианством (да и иудаизмом).

А нас должно волновать связано это с христианством или нет ? =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru