18 июня 2025, 22:32:06

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Почему Бог допускает несправедливость?

Автор kinder, 06 апреля 2006, 21:25:52

EURO-banan

11 сентября 2006, 22:56:10 #230 Последнее редактирование: 11 сентября 2006, 22:56:32 от EURO-banan
Панург

а что такое личность человека по-вашему? (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

11 сентября 2006, 23:24:51 #231 Последнее редактирование: 11 сентября 2006, 23:25:47 от Панург
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Жучь

Nord

Frey
и вам - ;)     :)

как правило, у самых замороченных вопросов - самые простейшие ответы

EURO-banan

Панург

ну блин, очередные "прыжки" религиозной литературы (хотя ее усилинно пытаются назвать философской) - тема уже известная. За то и не любят ее так много людей - слишком много субъективных выводов, скачками переходы от причин к следствиям. Короче, нет такой религиозной литературы, которое меня бы зацепила, а вот мне все твердят Евангелие почитай, Евангелие... =))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

13 сентября 2006, 16:41:28 #235 Последнее редактирование: 13 сентября 2006, 16:42:09 от Панург
EURO-banan, Вы меня спросили, как я понимаю термин "личность". Стремясь не допустить ошибок и при этом донести определение во всей его полноте, я и дал эту ссылку. Это мой ответ на вопрос "а что такое личность человека по-вашему?". Если Вас не устраивают "прыжки" религиозной литературы (хотя Бердяев - это светский философ), прошу меня простить - других ответов у меня нет...

P.S. Кажется, мы были на "ты", но все равно...  :)  
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург

Бердяев религиозный философ :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватьа вот мне все твердят Евангелие почитай, Евангелие... =))

Ну и почитай, там не много, "Страсти Христовы" посмотри, фильм Мела Гибсона, если понравиться то и Евангелие прочьтёшь.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

Sergius

Цитироватьтам не много

я бы не сказал ((: их жО 4

Цитировать"Cтрасти Христовы" посмотри, фильм Мела Гибсона, если понравиться то и Евангелие прочьтёшь

Смотрел, понравилось. Но это фильм о судьбе и страдании, добре и зле. В таком духе - это в куда меньшей степени размышление о Боге.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

14 сентября 2006, 12:13:25 #239 Последнее редактирование: 14 сентября 2006, 12:17:33 от Sergius
ЦитироватьСмотрел, понравилось. Но это фильм о судьбе и страдании, добре и зле. В таком духе - это в куда меньшей степени размышление о Боге.

Этот фильм, как раз дословный отрывок из Евангелие.
Ты высказывания самого Гибсона не слышал, зачем и для чего он его снял ? И зачем иненно в ладони Гибсона в конце, забивают гвозди ?  
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru