19 июня 2025, 03:44:37

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Почему Бог допускает несправедливость?

Автор kinder, 06 апреля 2006, 21:25:52

Панург

03 сентября 2006, 14:07:17 #210 Последнее редактирование: 03 сентября 2006, 14:08:06 от Панург
BG1, если я Вас обидел, извините - не хотел. Подобное имя для Господа моего лично для меня неприемлемо и вызывает отрицательные эмоции. Иногда тяжело делать скидку на светскость нашего общения. Еще раз прошу прощения.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург

ЦитироватьЕсли не телом, то чем же?

мне всегда казалось, что душа по образу и подобию, а не тело ((:

ЦитироватьНет. Для людей.

если мы оба (я-то точно) согласны с утверждением, что личность появляется/формируется лишь в результате течения времени, а без времени личность просто невозможна (то есть в нулевой момент ее просто напросто нет, как и материи), то личность Бога не может быть личностью в привычном (пусть и более высоком) понимании, так как Бог вне времени, а следовательно вне его течения.

:)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Caddy

Цитироватья не усматриваю ровно никаких противоречий в сказанном мною...

конечно
слежу за Вашим словоблудием
ух и норов у вас
любите фантазировать
пытаетесь уйти от реальности;) будьте-с сударь благоразумнее:)

ЦитироватьВсе эти противоречия лишь в Вашем сознании.

видимо Вам о моем сознании больше известно:))) ну прям маг и чародей:)

ЦитироватьПонятие адекватности реакций подрузамевает полное понимание картины происходящего... Есть у Вас это полное понимание ?

одно словоформы:)

EURO-banan

04 сентября 2006, 15:09:04 #213 Последнее редактирование: 04 сентября 2006, 15:10:04 от EURO-banan
тут просто опять путаница в понятиях, особенно часто люди не понимают, что значит слово "объективность" ;)  

Caddy
Цитироватьвидимо Вам о моем сознании больше известно)) ну прям маг и чародей

ну кстати, психологам зачастую больше известно о сознании и подсознании человека, чем ему самому (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Zkey

EURO-banan
Цитироватьда ну нафиг

Если кто боится нарушать заповеди (я имел в виду только это, говоря о любом поведении), так это его личная проблема. И без него полно людей, которым наплевать на все.
Say the word I'm thinking of

Vadim101977

А с чего взял,что Бог не справедлив?Чтоб судить его надо быть соответствующе мудрым.Кто может похвастаться этим?

EURO-banan

Zkey
ЦитироватьИ без него полно людей, которым наплевать на все.

ты вроде наплевательское отношение критикуешь ((: в этом корень непонимания между "христианами" и "буддистами"  :)

Vadim101977
ЦитироватьА с чего взял,что Бог не справедлив?Чтоб судить его надо быть соответствующе мудрым.Кто может похвастаться этим?

если никто не может судить Бога, это не делает его справедливым. тут по любому 50 на 50  :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

Цитироватьмне всегда казалось, что душа по образу и подобию, а не тело ((:

Это правильный ответ.
Цитироватьесли мы оба (я-то точно) согласны с утверждением, что личность появляется/формируется лишь в результате течения времени, а без времени личность просто невозможна (то есть в нулевой момент ее просто напросто нет, как и материи), то личность Бога не может быть личностью в привычном (пусть и более высоком) понимании, так как Бог вне времени, а следовательно вне его течения.

Нет, мы не говорим о категории существования-несуществования. Мы просто заключили, что личность может(!) возникнуть в результате процесса. Но отсутствие процесса не отрицает существование личности.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьМы просто заключили, что личность может(!) возникнуть в результате процесса. Но отсутствие процесса не отрицает существование личности.

нееее, я не считаю наше заключение только возможностью возниконовения личности, мы вроде как пришли к выводу, что личность - это и есть воспитание, то есть без него нет личности и быть не может  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Tristan

Цитировать"Если Бог есть и он всемогущ, добр и справедлив, то почему он позволяет вершиться несправедливости на Земле? Почему страдают невинные люди, беззащитные дети?"

Потому что Бог наделил человека свободой. И это его (Бога) выбор. А дальше дело за человеком.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru