19 июня 2025, 10:05:21

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Почему Бог допускает несправедливость?

Автор kinder, 06 апреля 2006, 21:25:52

Caddy

ЦитироватьЧеловек просто не может быть объективным и адекватно реагировать по определению

нам в кащенко всем нужно:))))))))))))))))))))))
вот тут как раз уместно
язык мой - враг мой:))))

Zkey

Bagirrra
ЦитироватьЛюбое? А как же заповеди, раз уж вы человек верующий?

Кто это из нас заповеди исполняет? Покажите хоть одного.
Say the word I'm thinking of

BG1

01 сентября 2006, 17:09:41 #192 Последнее редактирование: 01 сентября 2006, 17:14:52 от BG1
Caddy
Цитироватьнам в кащенко всем нужно)))))))))))))))))))))

Не обобщайте... ;)
А потом, за всех решать что и кому нужно, как то не совсем правильно... Вы не находите ?  ;)
Цитироватьвот тут как раз уместно
язык мой - враг мой)))

Я не знаю, в каких разделах форума, вы привыкли обретаться, но, вообще говоря, я не усматриваю ровно никаких противоречий в сказанном мною... Все эти противоречия лишь в Вашем сознании. Может быть "просто не укладывается в голове" ?  ;)
Понятие адекватности реакций подрузамевает полное понимание картины происходящего... Есть у Вас это полное понимание ? Поделитесь, если оно есть.... Я сомневаюсь, что оно есть у господина Кащенко или кого-то другого... лишь всё тот же фрагмент, в лучшем случае... А насчёт объективности  как понятия, так это, вообще, чисто спекулятивный разговор...IMHO  ;)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

EURO-banan

ну просто фраза человека про невозможность объективности человека так же странно звучит, как и фраза известного туземца из племени, которое всегда лжет либо всегда говорит правду, что этот туземец является лжецом )))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

Cтранноcть и непонятность ещё не признак лжи или псих. расстройства  ;)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

EURO-banan

BG1
ЦитироватьCтранноcть и непонятность ещё не признак лжи или псих. расстройства

но это же не значит, что любое странное и непонятное обязательно истинное  ;)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

EURO-banan
Если происходит, значит уже судьбоносно ибо несёт послание... Истинно всё то, что происходит... Но и ложно одновременно.... Умение отделять истину от лжи приходит далеко не сразу и далеко не ко всем...

p.s.
Мы расходимся лишь в терминологии (критерий истинности)...

EURO-banan

BG1
ЦитироватьЕсли происходит, значит уже судьбоносно ибо несёт послание... Истинно всё то, что происходит... Но и ложно одновременно.... Умение отделять истину от лжи приходит далеко не сразу и далеко не ко всем...

если что-то одновременно ложно и истинно - то не может быть умение отделять одно от другого ))

ЦитироватьМы расходимся лишь в терминологии (критерий истинности)...

не истинности - критерий понимания. Не более имхо  :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

02 сентября 2006, 20:47:42 #198 Последнее редактирование: 02 сентября 2006, 20:51:07 от Панург
ЦитироватьНу вот я например не понимаю, что такое жизнь, человек и прочие глобальные понятия, но тем не менее))

А ты чувствовал, что такое - жить? Когда, к примеру, выходишь из дома, смотришь кругом - и тут "бух" - понимаешь, что жив?
Это такое странное понимание жизни. А описывать ее можно долго, но все равно не получится. Также как и другие глобальные понятия
ЦитироватьЛичность - это то, каким человек воспитался. Бога воспитывали?

Это не то. Вот определение личности из википедии:
"Личность - это совокупность выработанных привычек и предпочтений, психический настрой и тонус, социокультурный опыт и приобретённые знания, набор психофизических черт и особенностей человека, его архетип, определяющие повседневное поведение и связь с обществом и природой."
Но даже это определение не полно. Далеко не. В любом случае мы говорим о божественной Личности. Это не энергия, которая просто есть и выполняет свое дело. Бог, обладающий личностью, может копать, а может и не копать...Может определять законы и может их нарушать. Может давать жизнь, может отбирать ее. Может любить - и любить не так как любит стол - а жертвовать Собой ради объекта своей любви.
ЦитироватьРазумеется, никто не будет любить так, как ты - в одну реку не войти дважды - даже личность рядом с тобою любит по-другому. И стол твой любит по-другому. Но откуда ты знаешь, что у него нет самосознания?

Кто-то рядом любит не так как я, но разница между его любовью и моей гораздо меньше, чем между его любовью и любовью стола.
Стол не обладает душой. Это стол. И все.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

BG1

EURO-banan
Цитироватьесли что-то одновременно ложно и истинно - то не может быть умение отделять одно от другого ))

Я должен увидеть здесь логику ?  ;)
Цитировать...не истинности - критерий понимания. Не более имхо

Мы думаем, что понимаем, исходя из неких аксиом, над которыми часто наше сознание никогда не утруждало себя задумываться...
Истина глубоко иррациональна, имхо.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru