18 июня 2025, 22:45:39

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Почему Бог допускает несправедливость?

Автор kinder, 06 апреля 2006, 21:25:52

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьЭтот фильм, как раз дословный отрывок из Евангелие.

ну если все Евангелие такое - то оно жизнеописание, а не размышление получается. )

ЦитироватьТы высказывания самого Гибсона не слышал, зачем и для чего он его снял ? И зачем иненно в ладони Гибсона в конце, забивают гвозди ?

неа  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватьну если все Евангелие такое - то оно жизнеописание, а не размышление получается. )

И жизнеописание и размышление и истина.

Добавлено:
Цитироватьнеа

довольно интересно, покопайся...
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Панург

16 сентября 2006, 21:49:35 #242 Последнее редактирование: 16 сентября 2006, 21:50:17 от Панург
Цитироватьну если все Евангелие такое - то оно жизнеописание, а не размышление получается. )

А не проще прочесть? Хоть их и 4, но объем все равно небольшой...Я помню, сильно удивился...

P.S. В свое время Библию прочел (еще до становления христианином) для повышения образованности. А то "Книга книг" - и не прочесть...  Какой же я после этого интеллигент был бы? :D
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург

ну не читаю я книг для саморазвития  :) я читаю то, что интересно. Если я в божественность Иисуса не верю, чего мне читать литературу, которая отрицает мое неверение столь часто на своих страницах? ((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

Цитироватьну не читаю я книг для саморазвития  я читаю то, что интересно

Если бы я читал только то, что мне интересно, я бы не знал кучу нужных и полезных вещей...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьЕсли бы я читал только то, что мне интересно, я бы не знал кучу нужных и полезных вещей...

ну ты типа экстраверт по части информации, а я интроверт (((: "твикс" любишь?

если бы я читал то, что мне неинтересно, я бы все равно не запомнил.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

16 сентября 2006, 22:45:23 #246 Последнее редактирование: 16 сентября 2006, 22:46:25 от Панург
Цитироватьну ты типа экстраверт по части информации, а я интроверт (((: "твикс" любишь?

Твикс? Бывает... Это что вроде "Сделай паузу?" Или "Вместе веселее?"

P.S. Мама! Я превратился в флудера!!! Вот что сидение дома и квартирный ремонт делают...

deusx

В этом мире всё подчинено физическим законам. Поэтому если вы спрыгните с десятого этажа , помолившись прежде -Да спаси меня Бог. То конечно вы разбьетесь насмерть. Еслы вы хотите чтобы у вас выросли цветы на клумбе , то вам надо их посадить и поливать , то есть трудится и только после этого молится и уповать на Бога. Эти законы распростроняются на всех. Если хотите чтобы мир был справедливый , так старайтесь для этого. Всё начинается с семьи , с домошнего очага с воспитания с нас самих. И не надо в этом винить Бога. И ещё это есть и цель мироздания , сотворения мира. Когда Бог возжелал создать человека , ангелы сказали ему -Зачем же ты Боже создаёшь его, ибо род его  прольёт много крови и совершит много Богохульств. На что Бог ответил вам недано знать того что мне известно. И смысл прост люди неравноценны . Если из миллиона людей выйдет хотя бы один , покоренный воле Божьей, воздающей хвалу ему .То это будет стоить того в глазах Бога. Потому что ангелы непорочны они созданы таковыми у них нет права выбора. А у потомков Адама и Евы есть? Именно изза свободы выбора один верующий дороже милиона если не миллиарда неверующих , и это дано знать только Богу.
  Позже когда человек был создан. Бог велел всем ангелам поклонится Адаму. На что все ангелы повиновались. Кроме Иблиса (Сатаны, который был сотворен из огня подобно джиннам, и до этого момента был самым ревностным служителем Бога и его самым любимым. Джинны существуют и им также дана свобода выбора, ангелы же сотворены из сияния Господня , они не могут совершить греха). Иблис посчитал что раз он сотворен из огня то он дороже того кто сотворен из глины (земли), и так он возгордился. За что был прогнан из рая и проклят и обречен на ад. Иблис сказал Богу - дай мне срок до Страшного Суда и я совращу потомков Адама, и многиз из них Ты найдешь неблагодарными. На что Бог дал ему срок до ссудного дня, и сказал: Ты и все те кто последует за тобой вам уготван Ад, а истинных моих рабов тебе не удастся совратить.
 В этом и весь смысл Адам и Ева были низвергнуты на землю после того как ослушались приказа Господа Бога (причем виноваты оба а не только Ева, как пишется в христианских источниках), у нас есть свобода выбора, Бог послал нам религии и пророков , последняя религия Ислам. И каждый из нас экзаменуется здесь на земле. Кто богатством, кто славой , кто еще чем-нибудь.  И каждому будет спрос по его возможностям.
   Эти дети которые кажется несправедливо пострадали тут (пострадали не изза Бога , а изза нас самих общества)будут полностью вознагреждены там. Все будет справедливо никто не останется без прилагающихся ему наград или возмездия , и я думаю лучше здесь пострадать и там получить много, чем наооборот.  

Панург

04 мая 2007, 02:39:42 #248 Последнее редактирование: 04 мая 2007, 02:46:03 от Панург
deusx
В целом соглашусь.

Но! Взгляд на падение Люцифера после сотворения человека есть и в христианстве - но в христианских источниках не пишется о вине одной Евы. Адаму достается не меньше - а то и больше.
Да, еще логическая ошибка:
1. У ангелов нет свободы воли.
2. Бог велел всем ангелам поклонится Адаму. На что все ангелы повиновались. Кроме Иблиса.

Если у ангелов нет свободной воли, они не могли не повиноваться. Сатана не повиновался и, значит:
Сатана - не ангел и тогда получается, что есть ангелы (без свободной воли), и есть джинны (есть свободная воля).

В христианстве - у ангелов есть свободная воля и они сделали свой выбор и через него разделились. Одни остались с Богом, а другие пали с Сатаной и стали недоступны свету и раскаянию.

valar1980

вот тока нафига надо было такой концерт затевать :)  :D  
Добавлено:
божьей волей - всех покоцали бы и пиндык  :D а то - борьба, добро- зло, поклонюсь не поклонюсь, совращу не совращу....
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru