19 июня 2025, 21:26:07

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Почему Бог допускает несправедливость?

Автор kinder, 06 апреля 2006, 21:25:52

sergunya

Возникает вопрос, почему бог создал людей свободными в своем выборе, а ангелов нет?
Всяческие интересности тут

Sergius

ТрепанациЯ
ЦитироватьПо твоему получается что Бог сделал этот мир и безучастно наблюдает за ним, ни как себя не проявляя (раз не вмешивается) даже когда твориться зло и вопиющий беспредел, даже когда мочат христиан которые его любят??? Он просто сидит на трибуне как болельщик???

Для этого нужно изучить Библию, как вопрос ? А не засыпать меня вопросами которые тебе не понятны.
ЦитироватьА если эта свобода воли приведет к концу света?

Ещё раз о твоем не знании : приведет, но не свобода воли, а замысел Бога. Зная тему не задал бы такого вопроса. "Откровение Иоана Богослова" или книга Апокалипсиса.
ЦитироватьПолучается у каждого есть выбор, во что верить, но только после смерти человек узнает ошибался ли он?

"Узки и широки врата", прочитав знал бы о чём я.

Добавлено:
Лаангкхмер
ЦитироватьСоздавая свободу выбора, Бог прекрасно знал, что создает потенциальное зло. Следовательно, Бог создал зло, и, эссесно, за него ответственен.

Ситуация с банановой шкуркой, приведена как аналогия твоей логики, стало быть верна. "Как же ты не подумал, бросая кожуру от банана в ведро, что ктото может её вытащить и бросить на дорогу."
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Иверень

29 августа 2006, 21:36:52 #152 Последнее редактирование: 29 августа 2006, 21:37:07 от Иверень
"на все воля божья" (с)

Бог убивал людей тысячами... Сатана не убил ни одного...

Лаангкхмер

29 августа 2006, 21:49:46 #153 Последнее редактирование: 29 августа 2006, 21:53:53 от Лаангкхмер
ЦитироватьСитуация с банановой шкуркой, приведена как аналогия твоей логики, стало быть верна. "Как же ты не подумал, бросая кожуру от банана в ведро, что ктото может её вытащить и бросить на дорогу."
Разница между мной и христианским богом, повторюсь, в том, что я могу только предполагать, а бог - знает доподлино. Это вам понятно? Вот как вы знаете, что случиться, если человека со всей дури по башке молотком тюкнуть, так и бог знал, что будет, если дать свободу выбора.

ЦитироватьБог убивал людей тысячами...

Не только убивал свиоми руками, но и наказывал евреев, если вдруг они оказывались милостивыми к своим врагам. На Моисея он прогневался за то, что евреи остиавили в живых девственниц и младенцев, захваченных в плен. В итоге, все были уничтожены. Меня одно поражает: как люди, исто верящие в Господа нашего, забывают об этом? Что там один подонок, убивший одно дитя, когда Всемилостивый приказал вырезать сотню?
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Sergius

29 августа 2006, 21:55:05 #154 Последнее редактирование: 29 августа 2006, 21:55:24 от Sergius
Цитироватья могу только предполагать, а бог - знает доподлино.

Это не совсем так, ведь не секрет, что Бог однажды раскаялся в создании человека. Делай выводы, а правильные выводы, можно сделать только при полном ознакомлении с темой, а после уж согласиться или нет.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Лаангкхмер

29 августа 2006, 21:59:06 #155 Последнее редактирование: 29 августа 2006, 21:59:45 от Лаангкхмер
ЦитироватьЭто не совсем так, ведь не секрет, что Бог однажды раскаялся в создании человека.

Ок, ответьте:
Бог - всеведущ?
Бог - всеблаг?
Цитироватьа правильные выводы, можно сделать только при полном ознакомлении с темой, а после уж согласиться или нет

Сгребаю, как обещал.
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

EURO-banan

хватит стебаться над банановой кожурой!!!  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

Все спорят о Боге на основании Библии, но она же вся противоречива, если буквально & материально воспринимать каждое слово... Потому что Истину в словах не передать - только её фрагменты, да и то с огромными искажениями...IMHO
Споры эти ничего не изменят... Каждый останется при своём...
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Caddy

ЦитироватьВсе спорят о Боге на основании Библии,

вообще забавно
бесплодный спор

спорят
как будто есть о чем о ком и на основании чего:)
нравится видимо фантазировать, ну это не возбраняется:)))

седой

Не сомневаюсь что спорить можно о чём угодно.
ЦитироватьНе только убивал свиоми руками, но и наказывал евреев, если вдруг они оказывались милостивыми к своим врагам. На Моисея он прогневался за то, что евреи остиавили в живых девственниц и младенцев, захваченных в плен. В итоге, все были уничтожены. Меня одно поражает: как люди, исто верящие в Господа нашего, забывают об этом? Что там один подонок, убивший одно дитя, когда Всемилостивый приказал вырезать сотню?

Либо ты кино насмотрелся...либо вершки по истории значимой нахвотался.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru