19 июня 2025, 22:44:22

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Почему Бог допускает несправедливость?

Автор kinder, 06 апреля 2006, 21:25:52

ТрепанациЯ

Sergius а ты не перестаешь меня неприятно удивлять  :huh:
Вообще, у меня сложился образ истового, непримеримого, слепого, фаната, агрессивного и безкомпромиссного борца за идею (веру, христа, христианство).
Собственно  любой специалист в области психологии скажет тебе что агрессия всегда избыточна, и является следствием...  ;)
Агрессии нет места в жизни доброго порядочного целостного самодостаточного любящего и любимого человека... ты же крайне резок и не здержан в своих выражениях. Ты никогда не допускал что истинну познать нельзя??? И что ты можешь в чем-то заблуждаться? Где христианское покояние и всепрощение, где миролюбивость и всепонимание... Думаю рядом с Христом ты бы выглядел мягко говря неуместно... пойми наконец то что ты делаешь, к примеру здесь на форуме, не нужно ни Христу ни христианству, не нужно ни кому кроме тебя!!! Ты это не для других делаешь, а для себя.
ЦитироватьА вот это подло, использовать чужое горе себе в угоду, чтобы иметь успех в этой теме, точнее попытаться иметь, использовать его пример для четной возможности похулить Бога. Хотя..., как говориться подлецу все к лицу.

Ну собственно я даже не буду требовать извенений за оскорбления, причем не обоснованные. Ты уже зарекомендовал себя в других темах, как человек резкий и безсодержательный, это останется на твоей совести, ибо пускаться в перепалку с тобой ниже моего достоинства. Честно говоря общаться с тобой уже неприятно...
Горе себе в угоду... мда... я знаю эту семью лично, и поэтому думал о том стоит ли написать.. но как я уже сказал... опуститься на землю.. объяснять тут высокопарными фразами что Бог бла-бла-бла.. это одно.... а вот сесть рядом с тем человеком... знаешь.. тут уже сложно заблуждаться и кривить душой... тут ты, и слова в твоей голове как на ладони... невозможно лгать... и очень странно говорить о Боге и не повернулся бы язык у тебя рассказывать про какие то банановые шкорки... получается что всё хорошее это обязательно Бог, а всё плохое... там Бога ни найти и рядом... хорошая позиция когда Бог не отвечает не за что плохое... очень выгодная позиция... а где выгода там..............

Sergius

ЦитироватьСобственно любой специалист в области психологии скажет тебе что агрессия всегда избыточна, и является следствием...

Следствием изначальной агресии с твоей стороны.
ЦитироватьТы никогда не допускал что истинну познать нельзя??? И что ты можешь в чем-то заблуждаться?

Допускал, поэтому долго изучал и позновал вопрос. Истину, как можно познать, так и нельзя, так она и открыться может и это я допускаю и много чего ещё.
ЦитироватьТы это не для других делаешь, а для себя.

У меня слишком мало времени и оно не дёшево стоит (даже не в финансовом смысле) что бы проводить время на форуме для себя.
Цитироватья знаю эту семью лично, и поэтому думал о том стоит ли написать..

Тем более.
Цитироватьи не повернулся бы язык у тебя рассказывать про какие то банановые шкорки...

Аналогия с банановыми шкурками не для тебя приведена была и не о твоей истории.
Цитироватьтам Бога ни найти и рядом... хорошая позиция когда Бог не отвечает не за что плохое...

Не менее "хорошая", когда на всё плохое можно сказать "а где же был Бог".
ЦитироватьЧестно говоря общаться с тобой уже неприятно...

Аналогично, не нравится не общайся, но все твои оскарбления без моего внимания не остануться.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьСледствием изначальной агресии с твоей стороны.

а значит изначальная агрессия получилась сама собою, да? )  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватьа значит изначальная агрессия получилась сама собою, да? )

А это уже ни ко мне вопрос, т.к. ответ был адресован Трепанации. Сама собой или в следствии не понимания или неприязни, откуда мне знать ?

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьА это уже ни ко мне вопрос, т.к. ответ был адресован Трепанации. Сама собой или в следствии не понимания или неприязни, откуда мне знать ?

а почему она возникла сама собой?
или почему есть непонимание или неприязнь?
у всего есть причины :) иначе отчего кто-то убивает и считает это приемлимым, а кто-то не убивает, потому что считает, что это нехорошо?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Лаангкхмер

Цитироватьобоснуй .

По понятиям?  :D
ЦитироватьЭто говорит о твоем не знании темы, в обоих твоих вопросах.
Если ты съешь банан и кожуру выбросешь в урну, а кто то из урны вытащит и бросит на дорогу, а кто то пойдет по ней, подскальзнется и убъётся на смерть. - судя твоим рассуждениям, виноват в этом ты.
Нет, не я. По той простой причине, что я не мог знать, какие последствия может принести мой поступок. Бог же всеведущ, по уверениям христиан. Для него завтра - как день вчерашний. Поэтому, его вина в том, что все зная наперед, он допустил, чтоб ребенка швырнули об стену. Возражения есть?
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Sergius

ЦитироватьПо понятиям? 

как угодно
ЦитироватьБог же всеведущ, по уверениям христиан. Для него завтра - как день вчерашний. Поэтому, его вина в том, что все зная наперед,

Зная тему, ты бы знал, что Бог даровал человеку свободу воли и не вмешивается в поступки, другое дело за них и ответ каждому нести.

ТрепанациЯ

ЦитироватьБог даровал человеку свободу воли и не вмешивается в поступки, другое дело за них и ответ каждому нести.

По твоему получается что Бог сделал этот мир и безучастно наблюдает за ним, ни как себя не проявляя (раз не вмешивается) даже когда твориться зло и вопиющий беспредел, даже когда мочат христиан которые его любят??? Он просто сидит на трибуне как болельщик??? А если эта свобода воли приведет к концу света? Он просто закроет папочку "Эксперимент Земля" с печатью "провал" и положит в ящик?
Получается у каждого есть выбор, во что верить, но только после смерти человек узнает ошибался ли он?  

BG1

29 августа 2006, 19:12:37 #148 Последнее редактирование: 29 августа 2006, 19:16:30 от BG1
ЦитироватьПолучается у каждого есть выбор, во что верить, но только после смерти человек узнает ошибался ли он?

Дело тут не в том, чтобы фишку удачно поставить на нужного скакуна... Каждый поступок человека меняет как его самого, так и весь мир...
А узнает после смерти - это факт.. Смерть - не конец жизни, а лишь "туннель через гору"  ;)
Цитироватьесли эта свобода воли приведет к концу света? Он просто закроет папочку "Эксперимент Земля" с печатью "провал" и положит в ящик?

Бог не является безучастным наблюдателем. Он принимает участие в судьбе каждого... Другое дело, насколько мы способны видеть это... Бог кровно заинтересован в удачном завершении "эксперимента". На то есть свои причины, IMHO  ;)

Всё имхо
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Лаангкхмер

ЦитироватьБог даровал человеку свободу воли и не вмешивается в поступки, другое дело за них и ответ каждому нести.

Создавая свободу выбора, Бог прекрасно знал, что создает потенциальное зло. Следовательно, Бог создал зло, и, эссесно, за него ответственен.
ЦитироватьЗная тему, ты бы знал, что

Если позовлите, весь мусор вроде этого, буду сгребать к концу сообщения.

Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru