20 июня 2025, 03:44:20

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Почему Бог допускает несправедливость?

Автор kinder, 06 апреля 2006, 21:25:52

EURO-banan

Да уж... чтобы рассуждать о буддизме, его стоит сначала поизучать, и уж точно не по книгам православных верующих  ;)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

ТрепанациЯ

Конечно то что я сейчас напишу это... как бы выразиться... ну не ново чтоли... только вот вразумительных ответов я так и не получил...
 Позволю себе приземлить Вас на землю...
2006 год, 19 августа, небольшой город в России, 19:26, местное время. Частный дом. Она - женщина 52 лет. Красивая ещё для своих лет. Христианка. Любимица многих. Добрый и отзывчивый человек. Мать двух дочерей. Она лежит в ванной. Её рука неестественно свисает с края... некогда красивые пальцы разбросаны у неё на груди, потомучто кольцо не снималось... он отрубил разом все четыре пальца...
Левый глаз уже стек по обезображенному лицу... муж только потом узнал что "выродок" пытал её два часа раздрабливая молотком пальцы на ногах, два часа ужаса и боли... не с чем несравнимых пыток и умолений отпустить её... говорят она в пала в транс и уже мало что чувствовала когда "выродок" после 1,5 часов издевательств, отрубил 8 месячной внучке кисть руки, а потом кинул её об стену и в бешенстве растоптал ногами.... но в 19:26 муж ещё не знал этого ... зайдя в дом он остолбенел... увидел только жену в открытой ванне и о ужас!!! Настенька и на полу её крохотная ручка... "выродок" тут же нанес ему удар молотком в переносицу и ножом в шею... они выпали на улицу, выродок оказался сверху и продолжал иступленно бить олотком по голове, из окрававленного рта вырвался хрип ПОМОГИТЕ!!! Выродок бросился бежать... Сейчас он лежит в реанимации... он ещё не знает что жена умерла, потомучто она сама была под СЖО 14 часов и скончалась так и не приходя в сознание... никто и не надеялся что она выживет... Все кто знал эту семью, в шоке, ужасная зверская, неукладывающаяся в голове смерть... "мученица" шептали бабки на похоронах...  ребеночка то за что? Дитя невинное....
 Два часа кровавой трагедии, ужаса и беспомощности...
а теперь ответьте мне вы христиане -  ЧТО ДЕЛАЛ ВСЕВИДЯЩИЙ И ВСЕМОГУЩИЙ бОГ НА ПРОТЯЖЕНИИ ЭТИХ БЕСКОНЕЧНО ДОЛГО ТЯНУЩИХСЯ ДВУХ ЧАСОВ?
Только не мне отвечайте - единственному оставшемуся в живых ответьте...

EURO-banan

суть в том, что по христианству смерть - это не плохо
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

Всё ниже сказанное имхо.
Все слова просто не имеют смысла... Но те, что можно было сказать - уже сказаны в своё время... Можно продолжать в исступлении биться об стену, проклиная и хуля бога, можно стать на четвереньки и уподобиться Зверю, можно посвятить остаток жизни мщению кому-то или чему-то... Выбор всегда есть....
Что делал Бог ? А что Вы хотели бы чтобы он сделал ? Всё было предопределено в известной мере.... по крайней мере, все возможные "вилки" заранее известны... Лучше бы преступник не рождался и не "рождалась" бы эта семья ? А тогда вообще зачем было создавать людей.... Проще разом прихлопнуть надоедливых мух, прекратив муки их агонизирующего подобия сознания....

Перед самым воплощением человек сознаёт его цели.... Затем он "теряет" это знание как мешающее пройти урок... (на самом деле знания прошлого никуда не пропадают, они лишь временно "блокируются" от сознания живущего).....
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

EURO-banan

Вот и меня всегда интересовало - нафига??? © Богу было создавать людей?  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Лаангкхмер

ЦитироватьЧТО ДЕЛАЛ ВСЕВИДЯЩИЙ И ВСЕМОГУЩИЙ бОГ НА ПРОТЯЖЕНИИ ЭТИХ БЕСКОНЕЧНО ДОЛГО ТЯНУЩИХСЯ ДВУХ ЧАСОВ?

Простите, что встреваю, хотя я и не христианин, но позволю себе сделать предположение: Это было испытанием от Бога, дабы эта семья могла возрасти в Духе Святом. Панург наверняка со мною согласится.

Добавлено:
ЦитироватьПрочтите и многие вопросы отпадут сами собой.
Панург, в кой-то веки я с вами согласен. Стоит всем обычным людям внимательно и непредвзято прочитать Библию, и все вопросы отпадут сами собой. Уверен, тогда Библия будет ничуть не менее занимательным чтивом, чем легенды Древней Греции.
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

ТрепанациЯ

Лаангкхмер Я так понимаю Вы это сказали с сарказмом?
ЦитироватьЭто было испытанием от Бога, дабы эта семья могла возрасти в Духе Святом.

1. Зачем Богу их испытывать?
2. Если испытание, то значит оно в первую очередь было для мужа и матери убитого ребенка.
   Тоесть жена и ребенок просто убиты Богом? Они просто расходный материал для эксперимента???
   Ребенок уничтожен за что??? Лично младенцу что дало это испытание?
   Какой вывод может сделать мать после убийства ни в чем не повинного ребенка??????
   Она возрастет в духе святом??? Такой ценой???  :blink:

Лаангкхмер

Христиане, ау! Кто нам растолкует этот простой пример? Куда вы все попрятались, Воины Христовы?

BG1

Пусть отвечает тот, кто ответил последним ибо толковать чужие ответы со временем приедается...
Когда хотят услышать ответ - не поворачиваются спиной к отвечающему и не возводят хулы на него...

p.s.
ребёнок этот может быть куда "взрослее" матери... Многие исходят из правды некоторого момента и "сечения".... и фиксируют на этом сознание.... Таким путём нельзя соприкоснуться с Истиной....
Эта семья была т.н. кармической группой...imho В своё время меня интересовали такие вещи и им подобные.... случайно ли встретились убийца и жертва и тп....

Христиане могут считать по-другому....  
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Лаангкхмер

ЦитироватьМногие исходят из правды некоторого момента и "сечения".... и фиксируют на этом сознание....

Вы все очень хорошо сказали, БГ1. Но остался непонятным маленький момент: где же был Господь, когда ребенку отрезали руку и швырнули его об стену? :unsure:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru