19 июня 2025, 17:59:34

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Почему Бог допускает несправедливость?

Автор kinder, 06 апреля 2006, 21:25:52

EURO-banan

BG1
ЦитироватьВсе спорят о Боге на основании Библии, но она же вся противоречива, если буквально & материально воспринимать каждое слово...

тогда нафига? ©

ЦитироватьПотому что Истину в словах не передать - только её фрагменты, да и то с огромными искажениями...IMHO

если можно передать фрагменты, то можно и целиком )))) если нельзя целиком, значит нельзя и по частям

ЦитироватьСпоры эти ничего не изменят... Каждый останется при своём...

Если бы так, но христиане-то настаивают на объективности Библии. А если христианам втолковывать, что религия просто цель, что каждый воспринимает по-своему и вовсе не обязательно знать Библию и верить в божественность Христа, чтобы достичь "просветления", они будут спорить ))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

30 августа 2006, 21:32:14 #161 Последнее редактирование: 30 августа 2006, 21:32:59 от Панург
ЦитироватьА если христианам втолковывать, что религия просто цель, что каждый воспринимает по-своему и вовсе не обязательно знать Библию и верить в божественность Христа, чтобы достичь "просветления", они будут спорить ))

Лично я спорить не буду. Для достижения "просветления" не обязательно знать Библию и верить в божественность Христа.
А вот для обретения Благодати - обязательно.
Я понимаю, когда черный квадрат Малевича каждый воспринимает по своему. Малевич не сказал, что он хотел показать. Но Библия - это другое. Те, кто написал Библию, те, кто отстаивал ее чистоту и боролся с ересями - они требовали одного, определенного понимания и отвергали остальные.
Для Вас учение христиан - одно из многих. Для меня - единственное из многих. И я не хочу, чтобы оно стало "еще одним"...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург

а что есть благодать и просветление в твоем понимании?

ЦитироватьИ я не хочу, чтобы оно стало "еще одним"...

в этом и суть, я не говорю про причины, про желания людей, меня просто интересует, почему христианство единственное верное учение среди, допустим, мировых религий? (я уж философию даже не трожу  :) )
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

EURO-banan
Цитироватьпочему христианство единственное верное учение среди, допустим, мировых религий?

Для христианина или для стороннего наблюдателя?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Лаангкхмер

30 августа 2006, 22:08:23 #164 Последнее редактирование: 30 августа 2006, 22:08:44 от Лаангкхмер
ЦитироватьЛибо ты кино насмотрелся...либо вершки по истории значимой нахвотался.

Книга книг, Числа 31:

14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

EURO-banan

Панург
ЦитироватьДля христианина или для стороннего наблюдателя?

для христианина  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Лаангкхмер

ЦитироватьА вот для обретения Благодати - обязательно

Скажите, Панург, если бы Господь повелел вам убивать, вы бы послушались?
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Панург

30 августа 2006, 22:24:47 #167 Последнее редактирование: 30 августа 2006, 22:24:59 от Панург
EURO-banan, потому что стремится к Абсолюту. К Альфе и Омеге, в которых все.
Христианин идет к Богу. Целей - "просветление", "вечная жизнь", "познание" и т.д христианин перед собой не ставит. Он просто идет к Богу. И не просто к какому-то неясному, неопределенному богу. А к Богу-Личности. Определенной Личности. К Богу, ставшему Человеком и сказавшему, что надо делать для воссоединения.
Если не следовать словам Бога - воссоединения не будет.

EURO-banan

Панург

а почему христианин верит в то, что Абсолют - это личность?  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

30 августа 2006, 22:35:23 #169 Последнее редактирование: 30 августа 2006, 22:36:24 от Панург
Цитироватьа почему христианин верит в то, что Абсолют - это личность?

А почему он верит в Бога? Вот потому верит и в Личность.
Способна ли энергия любить?
Добавлено:
Цитироватьа что есть благодать и просветление в твоем понимании?

EURO-banan, сам же писал - "для достижения "просветления" необязательно знать Библию и верить в божественность Христа".
Значит, просветление - это что-то нехристианское.
Вот если определить "просветление" в духе христианства, тогда буду спорить... Парадокс?!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru