17 июня 2025, 22:19:29

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

чужие проблемы

Автор Эсти, 02 апреля 2006, 00:45:36

Гарик.

Возможно люди считают, что стали настолько самодостаточными, что могут обойтись  без общества? И теперь ничего не предпринимают для его процветания.

Luck_them_all

А без общества то нельзя жить нормально. Ведь по своей сути жизнь и жизнь в обществе - это единое целое. А этого практически никто не понимает, вот и начинается из-за этого разложение этого самого общества.
И каждый день превращается в бешенyю боль
И это тоже война война с самим собой
...
Ты посмотри емy в глаза там только выстрелов дым
Пока он жив его война бyдет с ним

Лаангкхмер

Цитироватьчто подразумевается под словом "бескорыстная"? человек получил удовлетворение от того, что сумел кому-то помочь, плюс еще осудил других за то что те не делают подобного и ко всему еще и тему создал в форуме чтобы поделиться то есть тройная выгода

Да-да, Арта, это была тонко спланированная акция по самораскрутке. Вы все очень верно поняли.  <_<  
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

ThePaladin

ЦитироватьА без общества то нельзя жить нормально.

Я бы сказал, что челвоеку без общества жить вообще нельзя. По крайней мере такому, какой он сейчас.
ЦитироватьА этого практически никто не понимает, вот и начинается из-за этого разложение этого самого общества.

А вот в этом не согласен. Разложения общества нет и не будет никогда. Общество - это когда люди общаются, а они всегда будут общаться и разложения общества не предвидется...

Лично я не давал никогда не помогал никому бескорыстно и что же? Я ведь и не обязан это делать, не так ли? Назовите меня сволочью, мне все равно.
Закон (не)противоречия -- закон логики который гласит, что два противоречащих друг другу суждения не могут быть оба истинными. Если тезис принимает значение истина, то антитезис принимает значение ложь.

Luck_them_all

ThePaladin
ЦитироватьЯ бы сказал, что челвоеку без общества жить вообще нельзя. По крайней мере такому, какой он сейчас.

Это какому - обосную, пожалуйста.

ЦитироватьА вот в этом не согласен. Разложения общества нет и не будет никогда. Общество - это когда люди общаются, а они всегда будут общаться и разложения общества не предвидется...

Общение бывает очень разным, и поэтому даже с ним может происходить процесс разложения.

ЦитироватьЛично я не давал никогда не помогал никому бескорыстно и что же? Я ведь и не обязан это делать, не так ли?

Не обязан. Это называется человечностью и она или есть или нет.  ;)  
...

ThePaladin

ЦитироватьЭто какому - обосную, пожалуйста.

Это думающему, разговаривающему и т.д. Если бы человек жил один получился бы Маугли.

ЦитироватьОбщение бывает очень разным, и поэтому даже с ним может происходить процесс разложения.

Каким бы оно ни было, лишь бы оно было. Благодаря общению есть язык, благодаря языку - мышление. И это будет всегда.

Добавлено:
ЦитироватьНе обязан. Это называется человечностью и она или есть или нет.

Что делать, значит, нет у меня человечности :(
Закон (не)противоречия -- закон логики который гласит, что два противоречащих друг другу суждения не могут быть оба истинными. Если тезис принимает значение истина, то антитезис принимает значение ложь.

EURO-banan

20 августа 2006, 20:40:39 #76 Последнее редактирование: 20 августа 2006, 20:41:19 от EURO-banan
Насчет "бездушья не прощают" - тем, кто смел бы с чего-то мне не простить бездушья и равнодушия, я помогать не стану. Человек не обязан (не способен!) помочь всем и не заслуживает осуждения за равнодушие.

Зато заслуживает благодарности за помощь.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Гарик.

20 августа 2006, 23:27:18 #77 Последнее редактирование: 20 августа 2006, 23:28:30 от Гарик.
ИМХО. Вообще-то, основное назначение общества не столько поддержание процесса общения, сколько взаимопомощь людей в него входящих. Грамотно построенное общество способствует процветанию всех его членов.

ThePaladin

Гарик.
Ну так общество так и сформировалось, люди делали работу вместе. А язык и общение уже побочные явления, но намного более важные, т.к. именно они родили мышление...
Насчет того, что грамотно построенное общество способствует процветанию всех его членов не соглашусь. В обществе всегда (ну кроме самых ранних этапов) была классовая структура, то есть одним было хорошо за счет того, что другим плохо. По-моему так было и будет всегда и ничего плохого в этом нет...

Luck_them_all

ThePaladin
ЦитироватьКаким бы оно ни было, лишь бы оно было. Благодаря общению есть язык, благодаря языку - мышление. И это будет всегда.

Согласен. Но, ты же не будешь отрицать то, что тенденция последнего времени показывает на то, что общество начало терять свой первоначальный смысл.

ЦитироватьЧто делать, значит, нет у меня человечности

Это нормально. Таких людей полно, с этим уже бесмысленно и бесполезно бороться. Остается надеяться только на то, что когда тебе понадобится помощь рядом будет человек с человечностью. Это не упрек тебе, я просто говорю то, что думаю.  ;)  
...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru