22 июня 2025, 01:40:21

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Питание НУПера

Автор Alik Raduga, 24 марта 2006, 16:30:24

steel tool

Готовлю сам .
Питание это крупы , мясо , молочное , салатики магазинного приготовления в качестве гарнира, консервация . Ну и всякое бананы, цитрусовые , фрукты по сезону
Я так понимаю ,что здоровое питание предполагает включение в рацион большого количества овощей. Время необходимое для приготовления борща из натуральных продуктов примеру нужно раза в два больше , чем приготовить гречку с мясом, и это при том что от гречки с мясом ты будеш сыт пол дня , а от борща через 3-4 часа уже хочется снова есть.
А что бы купить салатика или свежей редисочки нужно идти в  большой супермаркет либо на базар , а в будний день какой счас базар в 19.00 ? А большой супермаркет обычно почему то находится не под самым домом , а несколько остановок общественным транспортом - что с пробками тоже время забирает кучу, а в тех полумаркетах что под домом кроме цитрусовых , бананов и химических , красивых яблок с помидорами ниче не продают.
Так что пошел я в полу-маркет покупать цитрусовых на сок да и еще  на ужин что нить прикуплю...

Добавлено:
ЗЫ . Кстати и фаст фуды возникли по причине нехватки времени и денег на здоровое питание...  

Дачник1

14 марта 2009, 20:37:28 #471 Последнее редактирование: 14 марта 2009, 20:40:35 от Дачник1
steel tool
А кто вообще сказал, что борщик полезен? Я вообще супы не потребляю - "настой из трупов мертвых животных" мне не к чему  :D  Опять же ИМХО, но я реально не потребляю супы уже лет 10. А вот мяско куском типа буженины, да с цветной капустой, да пару салатиков к примеру винегретик и из морской капусты, да сверху все это качественным улуном запить - вот это супер вкусно и полезно! Причем все это без хлеба, а то наблюдаю любителей слопать борщ с фрикадельками, тройную картошку с подливкой и пятью кусками белого хлеба - о каком здоровом питании тут можно говорить ?!

The born

Вот мой рацион, почти сам нечего не готовлю и время на покупку продуктов минимально
Утро.- фрукты(гранат,апельсин,киви,бананы и т.д. все в больших количествах, только бананов около 1,5 кг)
через часик я уже не дома поэтому хаваю, орешки(кедр,миндаль,фисташки но только не соленые,грецкий,бразильский,кешью,фундук) (100-150  гр.), горький шоколад,90%(50гр.), творог 10-12%жирности(200-250 гр.), сухофрукты(изюм,курага -200-250 гр.) не все сразу но на протяжение 5-6 часов, потом обычно овсяная крупа(заметьи крупа а не хлопья) плюшенная на молоке и с медом, можно орешков добавить, часто делаю блины с муки первого сорта на молоке или с ржаной на кефире их ем с творогом  медом, часто ем рыбу, креветки, мидии, не так часто но ем мясо, варенное обычно с гречкой или пшенкой, овоши ем не часто, не люблю, но если ем то в сыром виде, обычно капусту и морковку, яблоки покупаю только у бабушек деревенские, такие маленькие , все в черных тотечках(на рынки или в магазинах не яблоки а одна химия). Фрукты ем только до еды минимум за 30 минут, придерживаюсь мнение что фрукты сверху на другую пишу вызывают брожение в желудке и ведут к плохим последствиям таким как язва например.Чувствую себя всегда замечательно, времени на готовку практически не занимает никокого
Сталь

Alik Raduga

steel tool
ЦитироватьЯ так понимаю ,что здоровое питание предполагает включение в рацион большого количества овощей.

Здоровое питание предполагает включение головы, а не только желудка, в процесс связанный с потреблением еды. Прежде всего на стадии закупки продуктов. Покупаешь мясо - выбирай менее жирное. Налегай на белки, поменьше мучного. Ну этих правил миллион.
А ты уперся в свой борщ. Я тебе открою страшную тайну: борщ- это больше вредный продукт, чем полезный, так что давай забудем его вместе с долгими часами его приготовления.
ЦитироватьА что бы купить салатика или свежей редисочки нужно идти в большой супермаркет либо на базар , а в будний день какой счас базар в 19.00 ? А большой супермаркет обычно почему то находится не под самым домом , а несколько остановок общественным транспортом - что с пробками тоже время забирает кучу, а в тех полумаркетах что под домом кроме цитрусовых , бананов и химических , красивых яблок с помидорами ниче не продают.

Ты ищешь  повод за поводом, чтобы чего-то НЕ делать. Это твое здоровье, твоя жизнь. Так что можешь продолжать в том же духе, только потом не жалуйся на злодейку-судьбу, ты сам ее творец.

shurplanet

16 марта 2009, 16:10:23 #474 Последнее редактирование: 16 марта 2009, 17:26:03 от стретчер
uhbif
ЦитироватьЭто два пакета

Супер витамины!
А фото есть? или адрес в инете?

Render86
ЦитироватьКстати обычный Сеалекс(НЕ Форте) есть в московских аптеках. Стоит практически столько же как и Форте. Так что он еще не исчез с рынка))

Где видел??!  :o  :P

Каков Ты сам - таков и мир вокруг Тебя. Ты сам выбираешь свою Вселенную, в которой тебе жить следующий миг.
 © shurplanet

Гребень

ЦитироватьГде видел??!

В аптеке "Самсон-Фарма" в поликлинике РАМН на Воронцово поле, м. Курская...

Хатхи

А что скажите насчет серии витаминов Алфавит (у меня 3 коробки с разными микроэлементами и витаминами)?
Есть витамины E, также и цинк присутствует. Есть разница между ними и другими сериями витаминов?
Ушел НУПИТЬ ...

alek20063

Хатхи
Алфавит - нормальные витамины, не хуже Витрума. Алфавит, как и Витрум, можно применять долгое время. Витамин Е и цинк надо принимать курсами по 1-2 мес.  
De vero et falso
Любишь бегать с калашом - люби и в рефрижераторе кататься.

The born

Хатхи
ЦитироватьА что скажите насчет серии витаминов Алфавит

Наверное лутчие что сейчас есть на рынки стран СНГ
ЦитироватьЕсть разница между ними и другими сериями витаминов?

Поясни?
Добавлено:
ЦитироватьАлфавит, как и Витрум, можно применять долгое время.

Я б не советовал долго их применять, максимум 3 месяца без перерыва, но только зимой , я лично пью по самочувствию, но зимой и весной горзда чаше чем летом и осенью
Сталь

Kurales

НАрол а кто более менее страрается питаться "хорошими " продуктами ??? Я вот только финики покупаю )))
Добавлено:
НАрол а кто более менее страрается питаться "хорошими " продуктами ??? Я вот только финики покупаю )))

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru