23 июня 2025, 21:50:37

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

Бронетёмкин Поносец

TENRU
Это не совсем обсуждение Путина...Это просто конкретный пример, на который так активно давит doma=)
Да что тут говорить, они сами для себя решили, что их красивым лицам в армии делать нечего. Такие ветерана толкнут на 9 мая и не поморщатся, ибо ветеран для них это всего лишь тот, кто не желал учиться и работать и пошел в армию воевать, в отличие от "умнейших и образованных людей", которые воспользовались блатом и остались работать в колхозах и на заводах
Добавлено:
особенный
Грублю? Удивительно, но я что-то не вижу примеров своей грубости ни в моем здешнем посте к вам, ни в 7 чудесах света, за который вы снизили мне репутацию.
А ну конечно. И кроме вас, замечательного, матери никто не поможет. А вы собственно подумали, что неплохо бы получить некоторые хозяйственные навыки, которые тоже могут здорово помочь вам и вашей семье в будущем? Или вы надеетесь что вы будете вызывать сантехника, если у вас туалет засорится или водопровод? Или скажем электричество вырубит? А в армии могут и сами все решить. Мне есть на чей пример смотреть. А вообще как может быть приятно матери, что ее сын боится идти в армию? А вы ведь именно боитесь! Сами же говорили. Да она сама может боятся вас отпускать туда. Но это мать. В глубине души, если бояться будете вы, а не она, ей будет больно. И если уж тут пошла переборка литературы, почитайте тогда Иванова "Вечный Зов". Может быть многое поймете.
Писанина Бронетёмкина
И в мозг отупевший вгрызается боль, что в жизненной пьесе проиграна роль...Мерцает в палате дисплея экран - замкнулся навеки в себе наркоман...

doma

14 июня 2007, 13:55:28 #351 Последнее редактирование: 14 июня 2007, 14:02:43 от TENRU
shim
Я не очень понимаю что вы мне пытаетесь доказать. Я нисколько не сомневаюсь в том, что работа Путина в СВР была плодотворна. Но это был его осознанный выбор, он изначально в институте вступил в партию, наладил связи с Собчаком и через это попал в СВР. Какое это отношение имеет к призывной армии? Путина я привел как пример человека не служившего в армии, но добившегося успеха.

особенный

Цитировать, кстати, очень здравая мысль прозвучала здесь. Если вдруг (не важно по какой причине) я не вернусь из армии или вернусь инвалидом, кто будет помогать моей матери? Её пенсии будет хватать лишь на оплату коммуналки, а с её здоровьем она уже не сможет выращивать что-либо на огороде.

Об этом я и говорю, что рпежде чем слушать советы незнакомых вам людей, посмотрите на людей которым вы дороги и подумайте и о них то же.

Бронетёмкин Поносец

ЦитироватьА в чем тогда причина того, что мать твоя обеспечила себя лишь одним помощником на старость? Далеко не всегда это физиологические причины, хотя бывает, не спорю. Три ребенка - это минимум, чтобы страна оставалась на одном уровне населения, не росло оно и не падало.

Вы сначало заведите хотя бы одного, потом воспитайте его, не поспите ночами, выведите в люди, а потом советы давайте кому сколько "яблок растить".

Я вам правила читать рекомендовал ? Есть у вас претензии по поводу модераторских действий - пишите ВИПу.
Предупреждение. Продолжайте в том же духе, следом полетит карма.

shim

14 июня 2007, 13:55:40 #352 Последнее редактирование: 14 июня 2007, 13:57:54 от shim
ЦитироватьВторое - сами наверняка видите какой президент нужен нашей стране. Способный понять ситуацию в экономике, а не с пеной у рта доказывающий что все дело в низком ВВП...

скажу откровенно - я не уверен в том, что я понимаю, какой президент нужен сейчас нашей стране. и не уверен в том, что Вы это верно понимаете.
На данном этапе касательно деятельности Путина существует только одна определенность - за 8 лет своего президентства Путин смог в значительной степени:
1) нейтрализовать угрозу военного давления со стороны Запада
2) предложить и провайдить в ЕС условия экономического сотрудничества с РФ, которые успешно конкурируют с предложениями США (замечу - со времен плана Маршала ни СССР, ни РФ даже помечтать не могли о подобном успехе в конкуренции с США в Европе, Европа всегда приоритетно сотрудничала с США или под их советы (диктовку).
3) успешно развить реализацию энергоресурсов, создав для ЕС практически вилку - "либо вы покупаете на наших условиях, либо мы все это переориентируем на Восток". вот почему Путина обвиняют в энергетическом шантаже, а не потому, что он перестал за гроши продавать газ братьям-славянам (на их чаяния европейцам насрать).
и этим Путин одержал достаточно сильную геополитическую победу, и м.б. еще успеет закончить успешно этот процесс.
4) запустить процесс перевооружения ВС РФ под оружие 5-6 поколений

а экономист он или филателист - мне это неважно.

ИМХО
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

TENRU

Бронетёмкин Поносец
Прекращайте флейм.

Про Путина можно поговорить спокойно и кратко.
А на особенного, вы и вовсе, напрасно обидели - он то, как раз, от армии линять не собирается.  

Бронетёмкин Поносец

14 июня 2007, 13:59:02 #354 Последнее редактирование: 14 июня 2007, 14:02:31 от Бронетёмкин Поносец
doma
А совет это отнюдь не моего авторства. Человеку его давшему - 65 лет.
TENRU
В каком месте я обидел особенного? Мне вот все интересно узнать...
Я не говорил что он не собирается идти, я сказал, что он боится туда пойти...
Да и кстати...сейчас вообще весь этот разговор - сплошной флейм. Речь идет уже о том, стоит или не стоит идти в армию, а не то, что сейчас в армии происходит, с чего начиналась тема...
Писанина Бронетёмкина
И в мозг отупевший вгрызается боль, что в жизненной пьесе проиграна роль...Мерцает в палате дисплея экран - замкнулся навеки в себе наркоман...

shim

14 июня 2007, 14:00:41 #355 Последнее редактирование: 14 июня 2007, 14:02:33 от shim
ЦитироватьВы сначало заведите хотя бы одного, потом воспитайте его, не поспите ночами, выведите в люди, а потом советы давайте кому сколько "яблок растить".

Оно так!!!
ЦитироватьЯ не говорил что он не собирается идти, я сказал, что он боится туда пойти...

боязнь попадания в экстремальные ситуации естественна для любого человека, копаться в этом не стоит.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

doma

Бронетёмкин Поносец

ЦитироватьА совет это отнюдь не моего авторства. Человеку его давшему - 65 лет.

Советы давать многие могут, а вот помочь  охотников мало. То же относительно службы в армии призвать в армию готовы каждого, а вот помочь вдове или матери погибшего это нет. Как говорили сотрудники военкоматов родственникам погибших в Афганестане "Мы их туда не посылали!"
Добавлено:
ЦитироватьДа и кстати...сейчас вообще весь этот разговор - сплошной флейм. Речь идет уже о том, стоит или не стоит идти в армию, а не то, что сейчас в армии происходит, с чего начиналась тема...

Вот и давайте опровергайте фактами доводы собеседников, а не приводите "Вечный зов" который описывает положение армии так же как муха цикатуха основы финансовых отношений рыночных субъектов.

Бронетёмкин Поносец

14 июня 2007, 14:14:44 #357 Последнее редактирование: 14 июня 2007, 15:16:33 от галил
doma
Вот не стоит сейчас говорить глупостей, это сделает вам нехорошую оценку. Вечный зов был приведен мной в совершенно другом ракурсе, как отношения человека к службе своей стране. Отношения к этому матери.
Значит я, по-вашему, должен приводить факты, чтобы опровергнуть ваши необоснованные доводы? Любопытно-любопытно...
Писанина Бронетёмкина

doma

Бронетёмкин Поносец

ЦитироватьВечный зов был приведен мной в совершенно другом ракурсе, как отношения человека к службе своей стране. Отношения к этому матери.

Как вы не можете понять, что защита Родины воспринимается мной как признак истинного патриотизма и любви к Родине. Дело здесь не о матерях или родственниках. В 18 лет молодой человек мало озабочен такими вопросами как самосохранение, любовь к родителям, ответсвенность перед людьми тебя воспитавшими. Просто мы говорим про конкретную нашу армию, где призывник давно де-факто исключен из процесса потдержания боеготовности страны. Это объективная реальность, мы не можем ее изменить. Пока в стране не возникнет политической воли ситуацию не переломить. Такая воля возникла в США после войны во Вьетнаме. Очень было непросто перестроить армию на профессиональную основу, но активное противодействие общество вынудило правительство пойти на это. Я считаю дурной услугой нашему государству потдерживать существущую систему в армии, но и не скрываю, что лично сам стараюсь избежать негатива которые пропитал армейскую среду. Речь идет не о сауне с рестораном, а об элементарном уважении к людям отдающим частьсвоей жизни государству.

doma

ЦитироватьТакие ветерана толкнут на 9 мая и не поморщатся, ибо ветеран для них это всего лишь тот, кто не желал учиться и работать и пошел в армию воевать, в отличие от "умнейших и образованных людей", которые воспользовались блатом и остались работать в колхозах и на заводах

К вашему сведению большая часть регулярной красной армии была подвыбита в первые годы войны и большинство ветеранов дошедших до Берлина это простые рабочие и колхозники которые в армии либо уже отслужили, либо еще не служили, либо вообще не служили.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru