24 июня 2025, 02:15:43

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

doma

14 июня 2007, 12:17:35 #330 Последнее редактирование: 14 июня 2007, 12:21:06 от doma
ЦитироватьКГБ в те времена почище армии было и готовили туда тоже не абы как...

То что не абы как это точно, а вот относительно условий не подстраивайте реальность под свое мироощущение, Школа Внешней Разведки и армия это абсолютно разные вещи.

ЦитироватьА если "не все могут служить в армии" значит эти "не все" просто тряпки, а не мужчины.

Аналогичную логику могу привести про тех, кто служил. Вместо того, чтобы учиться, стараться и рости, пошли по течению жизни и как слабые тряпки пошли туда куда их привела судьба, то есть в армию. Это просто пример показывающий ущербность вашей логики, а не мое мнение.

Бронетёмкин Поносец

doma
Это пример, показывающий совершеннейшую ущербность вашей логики...
Приведу другое более простое...
Итак, человек прется учиться и теряет 5 лет своей жизни в институте (если конечно не практик, вроде врача, хотя и там это заметно). Потом, далеко не каждый поступает в аспирантуру и косит. При чем тут слабовольность тех, кто не стал косить?! Что за глупость?
Человек идет на полтора года в армию. Пусть даже на два. Возвращается, поступает на заочное и начинает работать. Уж поверь, у меня есть на кого обращать внимание с таким примером. Самый близкий причем пример. Отец. Будучи сыном стоителя и бухгалтера он создал из пустоты сеть магазинов Рябинка и теперь является директором по продажам в "Очаково". Он служил в армии и всегда говорил, что это необходимо.
И уж простите, но мнение Л.Н. Толстова мне как то до фени, как и до прочих фамилий. Как дело СЕЙЧАС обстоит в армии, они и не могут быть в курсе, наверное вы все-таки понимаете, что это логично?
Писанина Бронетёмкина
И в мозг отупевший вгрызается боль, что в жизненной пьесе проиграна роль...Мерцает в палате дисплея экран - замкнулся навеки в себе наркоман...

doma

Бронетёмкин Поносец
Вот надо сначало поступить, пройти вступительные экзамены и сдать десятки предметов за пять лет обучения. Это не одно и то же, что тупо маршироватьпо плацу левой, левой, раз, два, три.
Человек имеющий высшее образование как минимум знает и уважает мнение таких великих соотечесвенников как Л.Н. Толстой. Им не до фени, что он говорил и о чем писал.

При всем уважении к вашему отцу, сравнивать директора по продажам в "Очаково" и Президента РФ некорректно. Птицы это разного полета.

ЦитироватьКак дело СЕЙЧАС обстоит в армии, они и не могут быть в курсе, наверное вы все-таки понимаете, что это логично?

Так другие в курсе и пушут об этом, а если вам мнение всех кроме себя до фени, то и держите его при себе. Кто вы такой и каковы ваши заслуги, чтобы давать оценки целой плеяды людей осознанно выбирающих свой жизненный путь вдали от армейской казармы.

Бронетёмкин Поносец

doma
О, ну давайте теперь все на президента будем равняться. Ооочень мудрый поступок...Типа вспомним Б.Н. Ельцина и будем, подражая ему, напиваться постоянно и играть в теннис, раз он именно так сделал?
Мне не до фени что писал Л.Н. Толстой, мне до фени его мнение о современной армии, как человека, абсолютно некомпетентного в этом вопросе.
Я тут смотрю далеко не один, считающий армию необходимой, так что уж не надо обращаться ко мне, как к единственному.
Писанина Бронетёмкина
И в мозг отупевший вгрызается боль, что в жизненной пьесе проиграна роль...Мерцает в палате дисплея экран - замкнулся навеки в себе наркоман...

doma

А никто армию как институт и не оспаривает. Речь идет о том, что служба в армии не соответсвует принципам и содержанию который в нее вкладывается.

ЦитироватьЯ тут смотрю далеко не один, считающий армию необходимой, так что уж не надо обращаться ко мне, как к единственному.

Если вы берет на себя право развешивать ярлыки, то и говорите от своего имени, а не потдакивайте.

ЦитироватьТипа вспомним Б.Н. Ельцина и будем, подражая ему, напиваться постоянно и играть в теннис, раз он именно так сделал?

Вот когда вы в 70 лет с болезнью сердца сможете простоять пару геймов на корте, то тогда и поговорим. И развитие тенниса при ЕБН, это одно из немногих его достижений.

ЦитироватьМне не до фени что писал Л.Н. Толстой, мне до фени его мнение о современной армии, как человека, абсолютно некомпетентного в этом вопросе.

А Толстой не писал о трудных армейских буднях, он говорил, что служение армии должно быть осознанным выбором человека, а не тупым подчинением чужой воле. Прежде чем, что обсуждать потрудитесь хотя бы получит минимум сведений по вопросу, а не сотрясать воздух пустыми декларациями. Этому кстати среди прочего и учят в высших учебных заведениях. ;)  

Бронетёмкин Поносец

doma
А я и говорю от своего имени и с каких это пор - согласиться с умным человеком - поддакнуть?
Вот именно, что простоять...Ибо вот так он обычно и играл в теннис...И не надо увиливать и переводить на чистый теннис, я в целом говорю. Вы слишком полагаетесь на то, что президент - это Бог, Царь и все сразу, если ссылаетесь на него, во время дискуссии и считаете его чем то выше.
Отнюдь не во всех, не стоит преувеличивать объем обучения в ВУЗах, изучают Толстого. И вот тут я все равно с ним не соглашусь. Всегда есть что-то, что делать неприятно, а те кто отмазываются - увиливают от этого. От всего в жизни не отмазаться...
Писанина Бронетёмкина

shim

ЦитироватьПрежде чем, что обсуждать потрудитесь хотя бы получит минимум сведений по вопросу

doma, оставь его в покое, пожалуйста! Уважай себя...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

doma

ЦитироватьА я и говорю от своего имени и с каких это пор - согласиться с умным человеком - поддакнуть?

А вы степень ума как оцениваете по степени схожести ваших взглядов?

ЦитироватьИ не надо увиливать и переводить на чистый теннис, я в целом говорю.

Так выражайте свои мысли яснее. И в целом то же, есть президент РФ В.В. Путин, есть бывший министра обороны, нынешний зам. пред. правительства РФ Иванов и многие другие, кто занимет высшие должности в государстве, владеют миллиардными состояниями и в армии не служили. Из этого я делаю вывод, что положительные качества вырабатываются не только в армии, но и вне ее.
ЦитироватьВы слишком полагаетесь на то, что президент - это Бог, Царь и все сразу, если ссылаетесь на него, во время дискуссии и считаете его чем то выше.

Я ссылаюсь на всем известный пример, в пику вашему тезису о том, что те кто не служил, те трусы и сопляки. Если бы вы сказали о своем убеждении ему лично, то думаю потом бы долго бы пускали слюни на больничной койке. Что могу сказать и о себе.

ЦитироватьОтнюдь не во всех, не стоит преувеличивать объем обучения в ВУЗах, изучают Толстого.

Толстого изучают в школе, а в ВУЗе учат думать прежде чем, что то говорить.

ЦитироватьВсегда есть что-то, что делать неприятно, а те кто отмазываются - увиливают от этого. От всего в жизни не отмазаться...

Нормальная реакция человека избежать неприятностей. Это только мазохисты ищут способов собственного унижения.

Бронетёмкин Поносец

doma
Отнюдь не всегда я степень ума оцениваю, как "мнение сходное с моим - значит умные".
ЦитироватьИз этого я делаю вывод, что положительные качества вырабатываются не только в армии, но и вне ее.

И разумеется все это было заработанно честным трудовым путем обучения в институте...Поймите сами, Путин может и президент, но как экономист он откровенное го*но, уж извините. Несмотря на то, что получил образование именно экономиста в свое время.
ЦитироватьТак выражайте свои мысли яснее

Надо просто видеть в моих словах не только те места, которые хочешь увидеть, но и всю фразу в целом. Причем в ней говорилось в первую очередь об алкоголе...
ЦитироватьЯ ссылаюсь на всем известный пример, в пику вашему тезису о том, что те кто не служил, те трусы и сопляки. Если бы вы сказали о своем убеждении ему лично, то думаю потом бы долго бы пускали слюни на больничной койке. Что могу сказать и о себе.

В этом я неимоверно сильно сомневаюсь...
ЦитироватьТолстого изучают в школе, а в ВУЗе учат думать прежде чем, что то говорить.

В ВУЗе учать думать самому, а не ссылаться на других людей...
ЦитироватьНормальная реакция человека избежать неприятностей. Это только мазохисты ищут способов собственного унижения.

Конечно-конечно, там ведь всех унижают. И дедов в том числе. Это же нормальная жизнь, разве что через лупу и более физически построенная, нежели моральная. Думаете на гражданке все гладко? Сразу будете крутым и высокопоставленным? Начальник не будет на вас орать по малейшему поводу? Штрафовать вас Гаи не будет? И воры не ограбят? Глупо если честно звучит...
Писанина Бронетёмкина

shim

14 июня 2007, 13:21:03 #339 Последнее редактирование: 14 июня 2007, 13:23:41 от shim
Цитироватьи в армии не служили

хммм... вообще то служба в СВР (Путин и Иванов) - это покруче армии будет...  :blink:
Цитироватьно как экономист он откровенное го*но, уж извините.

моя валяется падсталом!!!  :lol:  :lol:  :lol:  
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru