23 июня 2025, 17:27:23

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

хомяк2

14 июня 2007, 17:02:48 #370 Последнее редактирование: 14 июня 2007, 17:04:20 от хомяк2
ЦитироватьПутина
- Путин подполковник и давал ту же присягу, что и другие офицеры.
Специфика службы. Мне же довелось поработать и послужить и в Армии и в одной из спецслужб, всего 20 лет, а посему слушать разглагольствования тех, кто сам не варился в этой каше  любопытно, но уважения не вызывают, т.к. много детского идеализма и попыток упростить и подогнать действительность под свои утверждения, а не найти истину.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Shinji

TENRU

Shinji
ЦитироватьИнтересная статья по теме.

:)  Таких статей, doma, вам за час  три десятка настрочит.   ;)
ЦитироватьТеррористы уже приходили на территорию нашей страны неоднократно. И никто не защитил страну, армия ничего не смогла сделать.

Вот значит как. Пришли террористы, походили, походили и ушли, а потом сами вымерли, как Уэллсовские инопланетяне. Армия ни при чём.  :D
Цитировать"небоевые потери" в 2006-м году составили 554 человека

Безотказный аргумент на все времена. В миллионной армии (она побольше, но не суть)  процент небоевых потерь = 0.05 %.
Автору видимо неизвестна смертность среди молодых людей на гражданке, от наркотиков, от пьяных драк, от разбойных нападений и хулиганских драк...
В любом коллективе, где собираются молодые здоровые мужики, всегда будет борьба за лидерство. А когда их миллион...
Армейская дисциплина может несколько смягчить эту проблему, но она никогда не исчезнет, ни при призывной армии, ни при контрактной.
Я уже приводил ссылки на дедовщину и убийства в контрактных армиях запада. Могу повторить.

Ну остальные рецепты и пожелания автора "дивной" статьи и разбирать не буду. Практически всё в таком стиле. Рассчитано на "подготовленного" и благодарного читателя. ;)

Замечу только, что Израиль обладает одной из лучших армий мира и армия эта - призывная.
Поэтому финальное утверждение автора:
ЦитироватьНе "армия больна, потому что общество больно", а "общество больно, потому что половина этого общества в обязательном порядке подвергается вивисекции и заражению опасной болезнью".

только окончательно подтверждает, что написал её трусливый и неумный подлец.

Shinji

TENRU
ЦитироватьТаких статей, doma, вам за час три десятка настрочит.

Ох, не надо о грустном :)

ЦитироватьВот значит как. Пришли террористы, походили, походили и ушли, а потом сами вымерли, как Уэллсовские инопланетяне. Армия ни при чём.

Да, армия не при чём. Значительно уменьшение количества терористов -- результат договора с Кадыровым плюс работа спецслужб. Арми в этом деле принадлежит маааленький такой, и по большей части пиарный хвостик.
ЦитироватьАвтору видимо неизвестна смертность среди молодых людей на гражданке, от наркотиков, от пьяных драк, от разбойных нападений и хулиганских драк... В любом коллективе, где собираются молодые здоровые мужики, всегда будет борьба за лидерство. А когда их миллион...

Скажите, а какой процент непроизводственных смертей и травм среди молодых парней, работающих на заводах? Тоже ведь молодые, здоровые мужики, борьба за лидерство...
ЦитироватьЗамечу только, что Израиль обладает одной из лучших армий мира и армия эта - призывная.

Израиль живёт фактически на осадном положении. Не надо сравнивать вооющую армию с армией декоративной.
Цитироватьтолько окончательно подтверждает, что написал её трусливый и неумный подлец.

А-социо, конечно, дятел известный, но и Вы не совсем правы в стремлении судить всех по себе.

doma

15 июня 2007, 09:40:03 #374 Последнее редактирование: 15 июня 2007, 09:42:55 от doma
shim

Цитировать1) положение с неуставными отношениями в армии США во времена призывной армии нигде не афишируется и в подробностях не описывается - телепатически мы не можем совершить ретро экскурс туда

Да это нигде не афишируется, но уровень гласности несмотря не на, что в США очень высок. И массовое проявление жестокости обязательно стало бы известно общественнности. Только пожалуйста не надо рассказывать как там все контролируют спецслужбы, безусловно цензура и жесткая в США есть, но открытое обсуждение таких вопросов как жестокость в Абу-Грейб и художествах американцев в Ираке говорят о том, что до Российской действительности там еще далеко.

Цитировать2) в российской (а ранее советской) армии никогда не управлялся коллектив методами уголовников (принципиально разные иерархические построения и смысловые составляющие методов воздействия).

С 50 годов когда в армию стали разрешать забирать людей отсидевших в тюрьме, тюремные порядки перешли и в армию. Иерархические построения и методы воздействия весьма схожи. Есть и "дедушки" живущие как "законники", есть "мужики" "черпаки", есть и молодые и опущенные все это есть. И неоправданная жестокость как на малолетних зонах, да и сма эта система потдерживается в армии для того, чтобы заставить молодых людей воспринимающих армию как неизбежную повинность выполнять свои и не свои обязанности, причем с минимальным участием командования.

Цитироватьутверждение о том, что ничего не делается, чтобы изменить положение дел в армейском коллективе, некорректно - сейчас уже служат 1.5 года, а с января будут служить 1 год. и постепенно лет за 7-10 полностью заменят технику и качественно-количественный коллектив.

Что то безусловно делается, но делается это потому, что положение катострафическое. Сокращается срок службы, но и отменяются отсрочки, чтобы улучшить контингент в войсках. Замена вооружения мало касается призывной армии так как многим призывникам боятся доверить автомат, а не то, что дорогостоящий комплекс.

хомяк2

ЦитироватьПутин подполковник и давал ту же присягу, что и другие офицеры.

Вот именно он офицер он сознательно выбрал свой путь, а не стал жертвой обязаловки.

ЦитироватьМне же довелось поработать и послужить и в Армии и в одной из спецслужб, всего 20 лет, а посему слушать разглагольствования тех, кто сам не варился в этой каше любопытно, но уважения не вызывают, т.к. много детского идеализма и попыток упростить и подогнать действительность под свои утверждения, а не найти истину.

Понимаете я прекрасно понимаю ваш единственный аргумент, я служил, а вы нет. Поэтому я прав, а вы трус. Я несколько этому неудивлен, ведь именно с молчаливого согласия бравых офицеров с звездами на погонах творятся самые страшные преступления в армии. Мне не нужно уважения человека, который так и не может понять, что потенциально высокая возможность быть искалеченным нашей армией не есть норма. Я не чего не утверждаю, я просто высказываю свою точку зрения, если она у вас отличная у вас есть дети, вот над ними и проводите социальные эксперементы по отработке идей дарвина, я над своими не собираюсь.
Мне достаточно уважения людей которые не служили и добились успехов в этой жизни таких масса, некоторых я вам приводил. Поэтому тиррады по поводу армии-школы жизни оставьте для школьных вечеров встречь с ветеранами, мне достаточно лет, чтобы понимать как устроена эта жизнь.

морок

Shinji
ЦитироватьСкажите, а какой процент непроизводственных смертей и травм среди молодых парней, работающих на заводах? Тоже ведь молодые, здоровые мужики, борьба за лидерство...

как в армии гибнут по халатности и несоблюдения техники безопасности так и на производстве
ЦитироватьТравматизм на производстве в России за последние шесть лет снизился в два раза, сообщил в среду министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.Он также отметил, что число летальных случаев на производстве сократилось с 4 300 в 2001 году, до 2800 - в 2006 году.

а по непроизводственным смертям нужно смотреть криминальную статистику преступлений против личности
ЦитироватьЕжегодно в нашей стране в результате насильственной смерти гибнет около 100 тыс. человек, более 3500 из них - подростки в возрасте 14-17 лет. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

преступления против личности редко совершаются в процессе производственных отношений  чаще в свободное время ;)
так что умереть на гражданке шансов даже больше.....

doma

Цитироватькак в армии гибнут по халатности и несоблюдения техники безопасности так и на производстве

Сычеву то же по халатности ноги отрезали, а Хабиров из-за не соблюдения техники безопасности повесился (надо было веревку намылить). :lol:  

TENRU

Shinji
ЦитироватьДа, армия не при чём.

Из Дагестана бандитов выбил не договор с Кадыровым. И договор этот, стал возможен только после того, как армия прочно заняла бандитский анклав. Сила + дипломатия, именно связка этих факторов, разрешила конфликт.
Дипломатия без силы - ничто. "Горе побежденным" (с).
ЦитироватьСкажите, а какой процент непроизводственных смертей и травм среди молодых парней, работающих на заводах?

Если они будут находиться на территории завода постоянно, то будет очень большой. А так, они спускают пар и погибают, чаще всего в свободное от работы время.  ;)
ЦитироватьНе надо сравнивать вооющую армию с армией декоративной.

Мы тоже воевали в Чечне. Израиль показал, что наивысшая эффективность у призывной армии (причем у них и женщин призывают).
Израиль доказал, что призывная армия может быть эффективной и может обходиться без дедовщины.
США и Англия показали, что и очень дорогие, наемные армии, страдают от дедовщины (в меньшей мере, но тем не менее) и не могут справиться с террористами, равно как и призывные армии.
Следовательно, за очень большие деньги и за немалый период времени, мы, в лучшем случае, получим слабое американской армии.
Это еще, при условии, что у нас будут эти деньги и это время. Да еще, при условии, что найдутся желающие послужить.
ЦитироватьВы не совсем правы в стремлении судить всех по себе.

Это завуалированное оскорбление или изящный комплимент ? :)

doma
Цитироватья прекрасно понимаю ваш единственный аргумент, я служил, а вы нет.

Поверьте, это только вам кажется, что это единственный аргумент.
Продолжая, ваши бесподобные логические цепочки, я рекомендую вам, заняться проблемой женских родов.
Ведь роды опасны. Бывают смертельные исходы, бывает потеря здоровья. Женщина, после родов, пару лет, живет в очень тяжелом режиме, вместо того, чтобы делать карьеру, наслаждаться жизнью и т.п.
Зачем же умной женщине рожать ? При большом желании, всегда можно найти провинциальных Манек, они и нарожают проклятому государству детишек.
А если уж случится такое извращение и захочется личного, симпатичного бэби, то ведь всегда можно взять из детдома, очаровашку лет пяти-шести, не мучаясь с младенческими хворями, не тратя нервы, силы и деньги на грудничка.
Идите, doma, в тему Роды - просвещайте женщин. А на все их возмущение отвечайте - Ваш единственный аргумент, что я не рожал ? Я нисколько этому не удивлен, ведь именно из-за вас рожениц, бывают мертвые дети и многие женщины поддавшись на вашу гнусную пропаганду теряют здоровье и даже, саму жизнь !"
Скажите, doma , свое веское - ФИ ! - этим неразумным женщинам. Потешьте своё эго. Почувствуйте себя умным храбрецом, на острие прогрессивных веяний.  :rolleyes:
:D

морок

15 июня 2007, 11:32:57 #378 Последнее редактирование: 15 июня 2007, 11:33:39 от морок
doma
ЦитироватьСычеву то же по халатности ноги отрезали, а Хабиров из-за не соблюдения техники безопасности повесился (надо было веревку намылить). laugh.gif

посмотрите криминальную статистику своего города  и найдете десятки Сычевых и Хабировых, но почему им отведены лишь несколько строчек криминальной хроники?  пнуть за их смерть можно только их убийц.....

doma

Вы знаете в России ежегодно погибает от насильственной смерти порядка 100 тыс. это правда. Но так же не для кого не секрет, что львиная доля убийств в нашей стране, это бандитские разборки, пьяные, межнациональные, семейные разборки. То есть среди асоциальных или агрессивных пьющих людей, агрессивных подростков и прочих граждан ведущих образ жизни которые держит их в группе риска. Конечно насилуют и убивают детей, молодых женщин, случайных прохожих всякое бывает, НО эти люди не были призваны в закрытое ведомственное учереждение под надзор профессиональных воспитателей. Безусловно, случаи насилия во взросло мужском коллективе будут всегда, но безнаказанная жестокость, замалчивание вопиющих фактов, откровенное издевательство над людьми пришедшими послужить свое стране это нонсенс. Я понимаю, что нельзя уследить за каждым новобранцем, но довести до пневмании целое подразделение в грузовом отсеке транспортного самолета, да еще и со смертельным исходом это перебор. И эти случаи не единичны, такой же бардак и на гражданке, но тут человек хоть волен выбирать в определенных пределах свое окружение, имеет возможность элементарно защитить свои права, убежать в конце концов. Что же ему остается делать когда бежать некуда, либо вешаться, либо стреляться, либо стрелять. Я понимаю, что не везде так, но и переодичность таких случаев поражает, откуда такое удивление, что люди элементарно боятся загнать себя в ситуацию из которой не будет выхода. Лично сам с детства мечтал попасть в боевую часть, имею склонность к физическим нагрузкам, занимался боксом, но понимаю, что в если бы меня начали унижать, а я не смог бы этому противостоять имеющимися у меня силами, взял бы автомат и перестрелял бы всех от обидчиков, до командиров попустительствующих этому. А оно это кому нибудь надо?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru