23 июня 2025, 21:55:46

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

shim

14 июня 2007, 14:51:05 #360 Последнее редактирование: 14 июня 2007, 14:51:53 от shim
Цитировать1) Пока в стране не возникнет политической воли ситуацию не переломить. 2) Такая воля возникла в США после войны во Вьетнаме. 3) Очень было непросто перестроить армию на профессиональную основу, 4) но активное противодействие общество вынудило правительство пойти на это.

специально поделил на четыре  пункта:
1) помимо политической воли, которая как раз на данном этапе в РФ присутствует, еще нужны средства и произведенные новые вооружения
2) в СССР после Афганистана она тоже была, но и Горбачев, и позднее Ельцин не имели внешнеполитической воли, чтобы противостоять требованиям США разоружаться
3) действительно непросто! США переворужали армию после Въетнама 15-20 лет, находясь в состоянии мощной экономической системы, и пока происходила замена контрактниками все это время производился призыв, и дедовщина продолжала цвесть в ВС США.
4) давайте не будем наивными - ну какое давление общественного мнения в США в 60-70-х гг? Еще не все позабыли антикрасный террор спецслужб (охота на ведьм), это был период полицейского диктата ФБР во всех слоях общества США. "Общественное возмущение" было проплачено ТНК, которые требовали от "ястребов" скорейшего переворужения армии под новые методы ведения войн, а не отнюдь для облегчения жизни JI.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

doma

14 июня 2007, 14:58:05 #361 Последнее редактирование: 14 июня 2007, 15:01:52 от doma
Цитировать1) помимо политической воли, которая как раз на данном этапе в РФ присутствует, еще нужны средства и произведенные новые вооружения

Ну так пока средства есть. Пускай не 2-3 миллионую армию, но на более скромную вполне достаточно. Все зависит от задачь, я вот например никак не могу понять почему в Лондоне 18-20 тыс полицейских, а в Москве порядка 100 тыс сотрудником милиции и ВВ. Вот эти деньги можно было пустить на содержание контрактников, а если содержать армию внутренних войск превышающую военнослужащих МО, то конечно денег на все не хватит.

Цитировать3) действительно непросто! США переворужали армию после Въетнама 15-20 лет, находясь в состоянии мощной экономической системы, и пока происходила замена контрактниками все это время производился призыв, и дедовщина продолжала цвесть в ВС США.

Ну смотря что называть дедовщиной? Ведь привнесения из зоны методов управления людскими массами в США не практиковалась. А "наставничество" там и сейчас процветает.

4
Цитировать4) давайте не будем наивными - ну какое давление общественного мнения в США в 60-70-х гг? Еще не все позабыли антикрасный террор спецслужб (охота на ведьм), это был период полицейского диктата ФБР во всех слоях общества США. "Общественное возмущение" было проплачено ТНК, которые требовали от "ястребов" скорейшего переворужения армии под новые методы ведения войн, а не отнюдь для облегчения жизни JI.

Ну немогу с вами согласиться, а пацифистское движение, дети солнца, соботаж призыва молодежью и т.д.

shim

14 июня 2007, 15:09:52 #362 Последнее редактирование: 14 июня 2007, 15:12:56 от shim
ЦитироватьНу смотря что называть дедовщиной? Ведь привнесения из зоны методов управления людскими массами в США не практиковалась

Вы в нашей армии служили? или о сути неуставных отношений в ней знаете только из правозащитных статеек?
про суть неуставных отношений в армии США (в период обязательного призыва на службу) ни вы ни я ничего не можем знать ни хорошего, ни плохого - просто потому, что их правозащитники по этому поводу всегда держали язык в жопе, если, конечно, не хотели резких падений в собственной карьере.

кстати, немного не в тему, но уже  скоро полгода как Иванов ушел с МО РФ, что-то не слышно новых разоблачений дедовщины в армии! сдается мне, что неспроста в его бытность министром этот пиар кем то проплачивался.

Галил

Бронетёмкин Поносец
Во первых вы не в теме, во вторых напоминаю, обсуждать модераторские действия в темах - запрещено.
Если вы с чем-то не согласны, пишите в ПМ или жалуйтесь випам.

Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

doma

14 июня 2007, 15:24:32 #364 Последнее редактирование: 14 июня 2007, 15:32:48 от doma
Какие правозащитные статейки вы о чем? срочную я не служил, но месячных сборов по окончании военной кафедры мне хватило, чтобы разобраться в этой нехитрой кухне.
У меня к вам встречьный вопрос вы историю РПЦ пережили на собственном опыте или начитались поповских книжиц (шутка, с намеком)?

shim
Мне кажется вы слишко демонизируете СШа, да это страна не так проста как хочет казаться, но уровню гласности и открытости информации в США населению России можно только позавидовать Уотергейтский скандал тому наглядная иллюстрация.

Что касается скандалов и Иванова то проишествия в армии происходят еженедельно, кто за этим следит об этом знает. Ну а то, что больше никому не ампутировали ноги и половые органы, то и славу Богу.
Добавлено:
Мертвого солдата пытали как живого
12.06.07 10:25 PM
В субботу стало известно, что на Сахалине был вынесен приговор по очередному громкому делу о дедовщине - к трем и четырем годам колонии приговорены бывшие сослуживцы призывника из Татарстана 18-летнего Раиля Бикмухаметова, доведенного до самоубийства. Как сообщили [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] в Правозащитном центре Казани, 8 июня военный суд признал младшего сержанта Константина Чернакова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и в неуставных взаимоотношениях (ч.3 ст. 286 и ст. 335 УК РФ) и приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Ефрейтор Денис Гунь за дедовщину приговорен к трем годам колонии. Теперь руководству части предстоит суд по иску матери солдата, над телом сына которой в части глумились даже после смерти.

хомяк2

doma
ЦитироватьЛюди которые не служили добиваются высших постов этой жизни, они дисциплинированы, порядочны и сильны.
- Вы видимо сами далеки от Армии, на счёт чиновников на постах говорить, что они честны - очень смело, если не сказать, что это ложь, на счёт их силы духа - пожалейте мою седую голову - насмотрелся на них в разных ситуациях , трусливы до безобразия, самостоятельности ни на грошь.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

doma

14 июня 2007, 15:44:47 #366 Последнее редактирование: 14 июня 2007, 15:49:59 от doma
ЦитироватьВы видимо сами далеки от Армии

А вы насколько я понял уже папаху получили? Судя по обличительному и многоопытному тону ваших постов.

Цитироватьчто они честны - очень смело, если не сказать, что это ложь, на счёт их силы духа - пожалейте мою седую голову - насмотрелся на них в разных ситуациях , трусливы до безобразия, самостоятельности ни на грошь.

Ну речь, если вниметельно посмотреть, была про Путина и Иванова. Путин мастер спорта по дзюдо и самбо, в подлости вроде то же не замечен. Ну если вам не нравятся чиновники пожалуйста бизнесмены. Потанин например не служил, что не помешало ему достичь успехов в этой жизни.

shim

ЦитироватьУ меня к вам встречьный вопрос вы историю РПЦ пережили на собственном опыте или начитались поповских книжиц

вопрос не по теме, но мне скрывать нечего:
я крещен в православие уже 20 лет зимой будет как.
"поповские книжицы" читаю в последнее время нерегулярно.
в свое время после армии меня сильно увлекали две вещи психология и история искусства, в сочетании с поиском веры я прочел достаточно много.
но главное - вера пришло с годами.

doma

Вы слишком буквально восприняли мой вопрос, вера сугубо личное и я лишь хотел вам показать, что не все на свете человек должен пережить, чтобы об этом рассуждать. Некоторые вещи ИМХО лучше знать "по наслышке", так как в условиях социального-дарвинизма некоторым уготована не завидная участь.

shim

Цитироватьчто не все на свете человек должен пережить, чтобы об этом рассуждать.

так вопрос мой был задан вот по каким причинам:
1) положение с неуставными отношениями в армии США во времена призывной армии нигде не афишируется и в подробностях не описывается - телепатически мы не можем совершить ретро экскурс туда
2) в российской (а ранее советской) армии никогда не управлялся коллектив методами уголовников (принципиально разные иерархические построения и смысловые составляющие методов воздействия).
3) современный коллектив воинов-срочников еще и обременен проблемами переходного периода к контрактной системе и новым видам вооружений. т.е. солдат срочник только учится стрелять, маршировать и управлять морально устаревшей техникой.
утверждение о том, что ничего не делается, чтобы изменить положение дел в армейском коллективе, некорректно - сейчас уже служат 1.5 года, а с января будут служить 1 год. и постепенно лет за 7-10 полностью заменят технику и качественно-количественный коллектив.

почему я спросил, служили ли Вы - потому что вижу и выделил по трем пунктам, что Ваше частично увиденное, частично умозрительное восприятие отношений в армии неверно.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru