30 июня 2025, 20:52:23

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

А нужно ли это?

Автор людовед, 07 марта 2006, 21:45:53

людовед

Цитироватьбывают у плохих отцов хорошие дети, бывают плохие у хороших, есть вещи нам неподвластные
А еще бывает как у Тараса Бульбы:два разных сына
Цитироватьто эту информацию я взял из книги Отвагиной "Стоп наркотик!"
А я Вам из собственного опыта хочу сказать:ошибается тов.Отвагина.Даже если мы из 100 вернем к нормальной жизни 10-это  успех.Вдумайтесь-десять спасенных судеб!!!
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

brjukva

12 марта 2006, 12:42:02 #41 Последнее редактирование: 12 марта 2006, 12:44:48 от brjukva
людовед
Цитироватьдесять спасенных судеб!!!

Это здорово.Все-таки от лечения отказываться совсем не стоит,просто оно в корне неправильно организовано.ИМХО
Я против того,чтобы к ним относились как к равноправным членам общества.Не просто так их психиатры лечат(да-да,нарколог - это психиатр,прошедший ординатуру по специальности нарколог),ведь психически больных никто не признает равноправными членами общества,хотя и лечат их и стараются помочь и проч.

kinder

arta999
Цитироватьне обязательно, бывают у плохих отцов хорошие дети, бывают плохие у хороших, есть вещи нам неподвластные

согласен.. но тем не менее не одобряю подход Тараса Бульбы "я тебя породил.."  B)
ребёнок - не хромая лошадь, которую пристреливают.. :unsure:

людовед
ЦитироватьДаже если мы из 100 вернем к нормальной жизни 10-это успех

согласен! бывшие алкоголики бывают, бывшие наркоманы - не знаю, но надеюсь, что тоже)

людовед

Статья 5. Права лиц, страдающих психическими расстройствами

(1) Лица, страдающие психическими расстройствами, обладают всеми правами и свободами граждан, предусмотренными Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.
Так гласит ЗАКОН "О психиатрической помощи и правах граждан при ее оказании".ИМХО-один из лучших законов,принятых за все постсоветское время.  
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Чего у него нет...

brjukva

12 марта 2006, 16:09:18 #44 Последнее редактирование: 12 марта 2006, 16:26:01 от brjukva
людовед
Я про то,что в реале происходит.Я бы,например,никогда не оставила одного дома психически больного человека и много бы еще чего не допустила.Причем тут закон,я просто говорю,что они не такие члены общества как все и дееспособность у них заметно снижена,причем иногда до нуля.
Скажите пожалуйста,почему вы все время ко всем цепляетесь???Это мое ИМХО,я имею на него право и мне непонятно почему я должна что-то объяснять или в чем-то отчитываться.Оставьте меня с вашими глупыми спорами,наконец,в покое.

людовед

brjukva А помните замечательный фильм "Игры разума"?Нобелевский лауреат все таки.ИМХО-равноправие членов общества -это прерогатива Закона.Если и здесь действовать по понятиям,то таких дров наломать можно.Вы меня поймете.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Чего у него нет...

Gaspar

Обязательно нужно помогать и лечить! Чтобы все выздоровили, а то нас так совсем не останется, смертность-то оффигенская!

рыбка Пиранья

14 марта 2006, 00:27:28 #47 Последнее редактирование: 14 марта 2006, 06:19:43 от рыбка Пиранья
Прочитала. Взгрустнулось. Мне кажется у многих причинно-следственные связи нарушены. Растрелять, конечно, легче всего. Но от этого ничего не измениться. Потому что наркомания и алкоголизм - это следствия. А причина она совсем в другом. С правительства надо начинать. С законов. Вот как можно искоренить проституцию, когда нет ни одного закона против сутенеров? Точно также дела обстаят с алкоголизмом и наркоманией. Я вот тут как-то Apple Death  в одном топике написала историю про сына своей подруги. Привожу пост целиком, как есть.

Сын моих друзей в возрасте 16 лет подсел на героин. Один раз попробывал и..понеслось. Пробывал из-за того, что считал, что все в жизни надо попробывать, но не учел, что тяжелые наркотики лучше не пробывать, потому что привыкание может наступить сразу. Ну что с ним было. То, что с наркоманами бывает. Лечение, которое заканчивалось очередным срывом, потому что остановить ломку проблем практически нет, а вот снова не начать, это проблема. Вся жизнь полетела к черту. Учеба, армия, да и вообще вся жизнь превратилась в охоту за дозой. Вранье, воровство, приводы в полицию. Я помню, как внешне интересный парень на моих глазах превращался в человека настолько худого, что можно было уже сказать, что у него не телосложение, а теловычитание. А галвное сумасшедшие ничего не выражающие глаза. Когда я приходила к подруге в гости, она просила меня все время держать сумку при себе, чтобы все что я принесла осталось со мной.
Временами он пропадал. Мы всегда знали, где его искать. В прибежище наркоманов и алкоголиков, которое называлась "Лифта". Заброшенная арабская деревня у Иерусалимской трассы. Полуразрушенные арабские домики и люди, точнее подобия людей в них обитающих. Летом туда собирались почти все наркоманы Израиля. Во всяком случае, у меня было такое ощущение. Я никогда не забуду этого ужаса, когда мы как-то поехали его туда искать, точнее проверить, что он там, чтобы убедиться, что он вообще жив.
Дома с ним находиться было невозможно. потому что невозможно находиться в доме, где нельзя спокойно оставить кошелек или какие-то ценные вещи, зная, что это все может уйти на дозу.

в какие-то моменты просветления, он пробывал лечиться. Я помню, как мы спокойно вздыхали, видя что он пьет спиртное, потому что спиртное означало, что он не на игле.

А потом мой муж узнал об организации "Патриарх". Это реабилитационный центр в Испании. Находиться он в заброшенном замке в горах. И там не используют медикаментозные средства. Просто люди живут без наркотиков. Там есть ферма, детский сад, короче все, что есть в колонии. Принимают туда всех, даже оплачивают билет. Только анализы надо сдать, чтобы занали, какое у тебя состоянии здоровья. Принимают, даже вичинфецированных. Люди работают там в этой колонии, их постоянно посылают в новые фелиалы, чтобы как-то жизнь разнообразить. Там в Испании у "Патриарха" три или четыре отделения.

Жил он там 2 года. Вернулся совсем другим человеком. С девушкой, которую там встретил. Сейчас учиться в театральном училище и посещает с молодой женой собрания "бывших торчков", как он сам их называет. Скрывает, что вернулся в Израиль. Очень боиться встретить товпарищей по бывшей жизни. Боиться. Говорит, что не хочет, чтоб это все вернулось. Говорит, что бывшие сразу начинают пытаться вернуть таких как он на круги своя.

ЗЫ. Пока писала, позвонила подруге и спросила, как он там. Говорит, что все в порядке, слава Б-гу. Работает, учиться, заканчивает. Тьфу, тьфу. Пока писала, вспомнила весь этот ужас! Врагам не пожелаю!

И к чему это я... А к тому, что я рада, что существует такая организация как "Патриарх", которая не занимается расстрелом наркоманов, а помогает им вернуться. Вернуться к нормальной жизни, к своей семье. Организация, котрая помогает. А не отталкивает. И это организация спасла ни одного сына моих друзей. Их много. И они живут нормально. Работают, воспитывают детей и считают дни, сколько они чисты. Чисты от наркотиков. А ведь их могли бы и расстрелять. Во всяком случае, тут предлагалось.
И я рада, что моя подруга и ее муж настоящие люди. Настоящие родители. Которые не отказались от своего ребенка, не выгнали его из дома, не отправили на расстрел, а не бросили. Помогли. За то что у них не опустились руки.

Кто-то сказал, что быть наркоманом это собственный выбор. А если человек благодаря тому, что правительство не фига не занимается проблемами таких семей? Человек, котрый родился и  вырос в среде наркоманов и ничего другого не знал? Он что это выбирал, когда он с малолетсва ничего другого не видел. И если у него есть возможность и желание вернуться к нормальной жизни его надо за это расстрелять? Классно! Просто классно! Такими темпами мы дойдет до офигительного общества описанного в романе Оруэла "1984"!
С причинами надо бороться, тогда и следствий не будет! ИМХО.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

рыбка Пиранья

14 марта 2006, 06:23:56 #48 Последнее редактирование: 14 марта 2006, 06:25:27 от рыбка Пиранья
ЦитироватьА помните замечательный фильм "Игры разума"?Нобелевский лауреат все таки.ИМХО-равноправие членов общества -это прерогатива Закона.

людовед, а я вспоминаю фильм "Гарвардский бомж", тоже основанный на реальной истории. Про девочку, которая выросла в семье наркоманов. Но сама, обучаясь в общественной школе, но живя в это время в трущобах, а иногда ночуя в подъездах, поступила в Гарвард. А ведь можно было тоже расстрелять.... Ну за то, что с такими родителями от человека нельзя ожидать ничего хорошего.
Да... Грустно.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

старый щук

Семеныч  
ЦитироватьЕсли, к примеру, мой сын станет наркоманом или алкоголиком...
Он в одночасье перестанет быть мне сыном...

- а можно вопрос? у самого-то дети есть? у меня даже в голове не укладывается - как можно отказаться от собственных детей, из-за того, что они попали в беду.
Цитировать100% наркоманов при любой форме лечения, в течение 6-ти лет возвращаются к наркотикам...
А вы говорите лечение...
А 6 лет держатся менее 2-х процентов...

ээээ..... я присоединяюсь к недоумению Людоведа. Откуда такая информация? Можно об источнике узнать? Вообще то в умных книжках пишут, что после 6 лет НЕУПОТРЕБЛЕНИЯ наркотиков/алкоголя человек считается полностью излечившимся.

В принципе вся дискуссия свелась к вопросу о правах человека. Наркоманы/алкоголики/душевно больные люди - они равноправные члены общества, или второй сорт? Помогать им, или уничтожать их?
для меня вопрос не стоит - они БОЛЬНЫЕ люди и НУЖДАЮТСЯ в помощи. Святой долг каждого врача оказать им посильную помощь. Подход, говорящий о том, что эта категория людей есть отбросы уже проходили и неоднократно. Я свою сказочку не просто так написал. Пренебрежение правами человека автоматически приводит к злоупотреблениям, беззаконию, карательной психиатрии и прочим прелестям жизни.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru